ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

50 глава "Шар-шпион"

Настройки текста

POV SOPHIE Софи была в своей комнате, передавала команды Игги — ее новый, очень успешный метод его обучения — когда Грейди постучал в ее дверь. — Софи, — позвал он. — Ты меня слышишь? — Да, — Это было первое слово, которое она сказала ему, начиная с того их разговора. Он открыл дверь достаточно, чтобы просунуть голову, выглядя еще неудобнее, чем она чувствовала. — Жаль прерывать. Для тебя прибыл пакет. Он протянул ей маленький пакет, обернутый в коричневую бумагу. Когда она не двинулась, он положил его на пол. — Думаю, что оставлю его здесь. Хм… спокойной ночи. Было легко ненавидеть Грейди за то, что он сделал, но также это было тяжело. Она действительно любила Грейди и Эдалин, и думала, что они любили ее. Ее глаза застилали слезы, когда она разорвала оберточную бумагу и развернула серебряный шар и записку. «Ты должна помочь им». Дальше были написаны имена: Коннор, Кейт и Натали Фриман. Ее руки задрожали, когда серебряный шар ожил на ее прикосновение, слово «шар-шпион» пылало в центре. Она никогда не видела такого раньше, но слышала, как ребята говорили о них. Они могли показать любого, в любое время, где угодно в мире. Нужно было запросить специальное разрешение, чтобы иметь такой шар. И она не сомневалась в том, кто послал ей его. Однако она не могла сопротивляться и прошептала: — Покажи мне Коннора, Кейт и Натали Фриман. Свет вспыхнул, и шар-шпион показал трех человек, прижавшихся друг к другу. Остальной мир исчез. Волосы ее мамы были длиннее, папа выглядел немного худее, а Эми выглядела старше, но это определенно была ее человеческая семья. Три отголоска жизни, которым, она думала, что не принадлежала. Но они любили ее… это было больше, чем у нее есть здесь. Она хотела потянуться к шару и коснуться их, но должна была согласиться на наблюдение, когда они ютились на полу переполненной комнаты. Почему они были на полу? Она нашла название «ЦЕНТР ЭВАКУАЦИИ» и чуть не уронила шар. Они были эвакуированы. Что означало — пожары были около них. «Ты должна помочь им». Слова из записки звучали в ее ушах, и она попыталась убрать их подальше… попыталась напомнить себе, что ею управляли. Но она не могла отвести взгляд от этих трех людей, которых она когда-то любила больше всего на свете… этих трех людей, которых она все еще любила… она устало и испуганно смотрела, как смертельный, неутолимый огонь угрожал им. «Ты должна помочь им». Что-то в ней щелкнуло и встало на место. Ее семья никогда не бросила бы ее. Она не могла бросить их. Она не знала, как, и она не знала, когда, но она поможет им. На данный момент она останется с ними в качестве стороннего наблюдателя, смотря на них издалека. *** POV ELLA — Ну что малявка, спалилась? — грозно произнёс Финтан, направляясь к ней. Элла зажала рот рукой. О нет, её ждёт сильная расплата за сказанное. В передатчике до сих пор был Фитц, когда у Эллы его выхватили из рук. — Просим никому не рассказывать о планах, иначе вас постигнет та же участь, — сказал Финтан Фитцу. Тот слишком громко сглотнул. Это означало, что он тоже переживает. — Ладно, — пискнул голос в ответ и передатчик отключился. Значит связь прервана. — Ты поплатишься за все! — слишком громко крикнул пирокинетик и схватил Эллу за волосы. А потом повёл куда то вдаль…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.