ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

52 глава "Пушистый зверек"

Настройки текста

POV ELLA Громкий шум окружил её. Он словно съедал все нервные клетки до последней, пока не послышался самый выделяющийся возглас. — Хватит! Она не понимала, что крикнула это сама, пока все не притихли и не послышались облегченные вздохи. Элла почувствовала у себя на животе небольшое пушистое и мягкое тело, которое вздрогнуло, когда она попыталась пошевелиться. — Элла? Ты меня слышишь? Паккер попыталась кивнуть, но это скорее вышло, как короткое, еле заметное движение. — Хорошо, я понял, — тихо произнёс чей-то голос. Комок шерсти все продолжал лежать у Эллы на груди. Она не знала, где находится, с кем сейчас сотрудничала, но просто хотела жить. Последнее, что она помнила, это как в нее воткнули кинжал, а потом раздался злой громкий смех Финтана, от которого заложило уши. Из-за этого Паккер теперь будет бояться всего громкого. Потом она успела увидеть только белый луч света и кучу людей или эльфов, полностью вооружённых. Но на этом моменте Элла издала последний вздох и… Умерла? Но как же она тогда сейчас ощущает, думает? А может она попала в рай? И это объясняет, почему здесь так светло, что не даёт глазам наконец-то почувствовать свободу. Элла попыталась снова пошевелиться, хоть и боялась спугнуть кого-то, лежащего на её животе, но у неё не получилось. Только добавилось ещё больше боли в груди. Поэтому самый оптимальный вариант, который придумал мозг Паккер, это сон. Спать, пока ей не станет лучше. Спать, пока организм не поправится полностью. Поэтому когда в рот залили какую-то приторную жидкость, она даже не стала сопротивляться, ожидая сонливость. Разум накрыла пелена, и все потемнело в мыслях. Элла потихоньку погружалась в сон… *** POV SOPHIE (Перед этой сценой с Эллой👆🏻) Софи резко окликнули, но она не замечала ничего вокруг. Девочка смотрела каменными глазами на свою подругу, не зная, как сейчас действовать. — Софи! Берегись! — крикнул кто-то. И только это спасло её от пламени, которое было нацелено на нее Финтаном. Она быстро увернулась, поэтому смогла выжить. К ней спешно побежали Фитц и Киф, поддерживая, чтобы она не упала. — Фитц, помоги ей, — прошептала Софи, не сдерживая слез. — Пожалуйста. — Не переживай, она выживет, — решительно заявил Фитц и направился к Элле, пока Чёрный лебедь удерживали Незримых. Пока Вакер пытался аккуратно взять на руки девушку, Софи поднялась, пытаясь отвлечься. — Что они делают? — спросила она у Кифа, глядя сквозь пелену слез на сражение. — Пытаются воспользоваться неожиданностью, чтобы победить Незримых, — ответил парень, поддерживая Софи за плечи, потому что она до сих пор еле стояла на ногах. — Пойдём, нам здесь нечего делать. — НЕТ! Я не смогу смотреть ещё на умирающих эльфов! Нам нужно им помочь. — Софи, ты хочешь постигнуть судьбу Эллы? — Киф метнул глазами на то место, где буквально пять секунд назад были Фитц и умерающая Паккер. — Тогда идём к Элвину! — крикнула сквозь слезы Фостер. — Мне нужно присутствовать хоть где-то! Я не могу оставаться вдали от всего. — Ладно, к Элвину, — спокойно кивнул Киф и достал из кармана кристалл. Ребята растворились в белом луче, наблюдая за битвой. Оба надеялись, что сегодня последний день организации «Незримые»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.