ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Прошлое в настоящем

Настройки текста
Слух Цзинь Гуанъяо процарапал тихий смешок. Он раздался у него за спиной, и могло создаться впечатление, что ему и вовсе показалось. Но нет. Отвлекающий манёвр, как же, ага! Сюэ Ян никогда бы и пальцем не шевельнул, если бы в том или ином деле у него не было личного интереса. Вот и сейчас! Разве бы стал он, столь могущественный тёмный заклинатель, идти на поводу у какого-то главы клана? Конечно нет! Тело Мэн Яо было нужно ему для воскрешения того, кого он полюбил всем своим холодным сердцем, и ради того, чтобы вернуть к жизни этого человека, был готов пойти на всё. Чтобы совершить ритуал пожертвования тела, нужно чтобы сосуд для души, то есть само тело, было бы отдано добровольно. Также необходимо, чтобы душа призвалась, чтобы не противилась вернуться. И был ещё один способ — если прежнее тело не успело испортиться, как бы грубо это ни звучало, то можно было бы использовать и его в качестве сосуда. Душа Сяо Синченя была расколота на мелкие осколки, практически превращена в пыль. Вернуть её было невозможно. Но не всем! Собственно, Цзинь Гуанъяо смог помочь своему супругу в этом деле. С помощью тёмной энергии ему удалось собрать эти осколки воедино, осталось только запихнуть душу в тело и всё, можно считать обряд совершённым. А больше Сюэ Яну от его супруга ничего и не нужно было. Этот отвлекающий манёвр с убийством Вэй Усяня был рассчитан не на то, чтобы затмить бдительность его супруга и прочих родственников. Тёмный заклинатель даже здесь всё просчитал. Он придумал отличный способ отвлечь Мэн Яо от мешочка для сборки душ, что висел у него на поясе. Глупый мальчишка, возжелавший власти! Вот теперь сам пусть и разбирается с этой заварушкой. Живым ему отсюда уже не выбраться, ибо по его милости погиб супруг Второго Нефрита Гусу Лань, а у Сюэ Яна есть то сокровище, которое так ему было необходимо. Дальше уже он сам справится. Самостоятельно вернёт к жизни Синченя и будет уже как-то пытаться налаживать с ним отношения. Роль Мэн Яо в этой истории сыграна до конца и большего не требуется. Дальше пусть сам разгребается, потеряв своё самое мощное оружие. Город И. Там по-прежнему находилось тело Сяо Синченя, которое так никто и не предал земле. Оно было спрятано в деревянном гробу, а гроб этот находился в одном из заброшенных полуразрушившихся домов. Сюэ Ян чётко знал дорогу до нужного места. Он шёл быстрым уверенным шагом, и не оглядывался по сторонам. Эта местность была ему настолько знакомой, что казалось, будто бы он живёт здесь всю жизнь, и каждый вечер возвращается сюда домой после трудного продолжительного дня. Тёмный заклинатель оторвал от стены кусок сгнившей доски, которой был заколочен дверной проход, и аккуратно пролез внутрь. Дышать здесь было тяжело, ибо в воздухе стояли столбы пыли, которые поднялись из-за лёгкого дуновения ветра, что принёс за собой гость. Его лицо было искривлено в ухмылке. Пройдя вглубь дома, Сюэ Ян раскидал кучу мусора из сгнивших досок, сухих веток и соломы. Всё это скрывало от посторонних глаз деревянный гроб. Тело Сяо Синченя было словно забальзамировано. Оно сохранилось таким, каким Сюэ Ян видел его в последний раз. Труп ничуть не испортился. Был такой же бледный, с синюшным оттенком, а на шее глубокий порез, который сам себе и нанёс этот заклинатель. – Вернись ко мне! – заорал что было сил Сюэ Ян, закончив обвешивать труп талисманами. Его всего трясло от ужаса. Только бы получилось, и больше ничего не надо. Только бы весь нелёгкий путь, что он прошёл, желая восстановить душу любимого, был не впустую. Только бы он простил и принял его. Только бы он сказал, что принадлежит Сюэ Яну и больше ни с кем не хочет быть. – Вернись!!! – Нет… – Да! – Нет! – Сяо Синчень! – Сюэ Ян? Тёмный заклинатель метнулся к гробу. О да, лицо Синченя постепенно приобретало краски. Сошла синюшность и порез на шее зарос, не оставляя после себя и следа. Единственное – вернуть зрение ему уже никак не удастся. Нет, конечно, можно будет попробовать, но потом, чуть позже. А пока его просто вытащили из гроба, бережно укладывая прямо на ужасно грязный пол. – Ну-с, с возвращением, – сказано это было крайне ехидным тоном, только вот выражение лица Синченя ничуть не изменилось. – Ну и зачем? – Чтобы быть с тобой, – лицо тёмного заклинателя резко стало серьёзным, – я могу совсем уйти, если ты хочешь. Ты этого хочешь? – и пронзительный взгляд. Сяо Синчень не имел возможности сейчас видеть его глаза, но чувствовал. Хорошо чувствовал человека, что слегка придержал его за спину, когда он попытался сесть. Он ему ничего не ответил, только слушал. Слушал и не верил своим ушам. Что это? Его опять пытаются ввести в заблуждение? Опять хотят обмануть? Тогда почему сердце Сюэ Яна колотится о грудную клетку так, словно желает проломить её и вырваться наружу, дабы потом просто разорваться в клочья? Этого человека невозможно понять! – Знаешь, почему я готов уйти? Потому что мне дороже твои чувства, чем мои, – как-то судорожно Ченмэй втянул в себя воздух, – я люблю тебя! – добавил он, спустя некоторое время гнетущей тишины, когда даже вдохнуть боялся. – Вот, я это сказал! – его голос сорвался на крик. – Не просто написал на песке! – это был настоящий крик боли, рвущийся из самого сердца. – И я не позволю никому и ничему причинить тебе боль! – и он сжал ладонь Синченя так, что казалось, будто кости вот-вот рассыплются. – Я ни к кому такого не чувствовал. – Не кричи! – Сяо Синчень весь сжался. Он зажал ладонями уши и напрягся всем телом, пытаясь прекратить весь этот беспредел. Он не хотел всего этого слышать, ему это было не нужно. Ему не нужна любовь этого страшного человека. Да его и человеком-то назвать нельзя. Он демон! Просто самый настоящий монстр. – Сяо Синчень? – грозный Сюэ Ян был напуган до ужаса. Он не был, по правде говоря, готов к тому, что его отвергнут. Нет, осознавал, что такой исход может быть, но ни в коем случае не хотел, чтобы всё так и вышло. – На что ты надеялся, вернув меня? Что я упаду к твоим ногам? – Но я люблю тебя! Правда! – Хватит! У нас с тобой нет ничего общего. Я ни за что на свете не хотел возвращаться, но ты всё равно пошёл против моей воли. – Сяо… – Никогда! Если действительно любишь, то совсем, совсем уйди! – Но ты же слепой, – он попытался ухватиться за последнюю ниточку, – ты же не сможешь даже… – Я заклинатель! Чтобы выжить, мне не нужны глаза. А ещё мне не нужно видеть тебя. Никогда. Слышишь? Никогда! Поднявшись на ноги, Сяо Синчень двинулся прочь, оставив Сюэ Яна сидеть одного, как побитого щенка. Он сам сказал, что для него важнее чувства любимого человека, чем свои собственные, так чего же он тогда хотел? Мог бы схватить ослабленное тело и подмять под себя, как постоянно поступал с Мэн Яо, его же не беспокоило, чего в такие моменты желал Глава клана Цзинь. Ему было плевать на его чувства, так почему ему должно было не наплевать на чувства другого человека? Ну, хотя, да. – Нет… – тихо шептал он себе под нос, глядя на остановившуюся метрах в пяти от него фигуру в белом, – нет…не уходи…люблю…люблю до безумия. Люблю… – подорвавшись с места, Сюэ Ян вновь закричал сорванным голосом, который стал таковым из-за нахлынувших слёз, – люблю больше своей жизни!!! Забери!!! Забери мою жизнь, сука!!! Забери!!! Она не нужна мне!!! Моё сердце принадлежит тебе, сволочь ты последняя! Так зачем мне всё остальное? Зачем мне жить? Ответь!!! Ответь мне!!! Не молчи!!! Я не хочу, не хочу больше тех страданий, что окутали меня после твоей кончины! Не хочу существовать без тебя!!! Я не могу!!! Без тебя не могу, мудак!!! – Замолчи… – тихо произнёс Синчень, – просто замолчи, я не хочу больше слышать этих слов в подобной обстановке, – и двинувшись вперёд, бросил: – Пойдём, нужно найти дом для ночлега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.