ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Чему на самом деле Вэй Усянь учил молодняк

Настройки текста
– Чэн-ди, а можно животик потрогать? – Сичень вытер белоснежной салфеточкой губки возлюбленного, когда закончил его кормить. Эти двое сейчас точно были образцом счастливой влюблённой пары. Один приболел, а второй о нём заботится, с ложечки кормит. Они периодически касаются друг друга, лица, рук, улыбаются глупейшей, но такой счастливой улыбкой. Не могут отвести друг от друга глаз. – Ой, – Цзян Чэну даже как-то неловко стало от такой просьбы. Он до сих пор не смог осознать и принять своё положение. Страшно представить даже, как он будет себя чувствовать, если отец жителя его живота этот самый живот сейчас начнёт трогать, гладить, а то и целовать? – М? – Лань Хуань склонил голову набок. – А можно… без этого? – Ну, Цзян Чэн... – Не, не надо, – как-то по-детски попытался увильнуть он. – А я тебе тогда дам потрогать свой, – минутная тишина и полнейшее замешательство со стороны господина Цзяна. У него сейчас было такое лицо, которое бы точно оценил Вэй Усянь. Ну, как оценил, поржал бы и сказал, что-то типа: «Шиди, у тебя взгляд точно как у моего Яблочка!». А потом бы А-Чэн сунул ему в задницу его же Чэньцин, и они бы были в рассчёте… Только б ещё позже, Ханьгуан-цзюнь достал бы из ножен Бичэнь, как он обычно делает, стоит кому-то обидеть его «конфетку». – М? – это все звуки, на которые сейчас был способен глава Цзян. – Цзян Чэн, прошу, обещай мне, что не будешь нервничать! – … – Цзян Чэн, понимаешь, я тоже…

***

– Папа, папа!!! – Сычжуй приметил Лань Чжаня. Второй Молодой господин Лань шёл по тропинке с дочкой на руках. Сегодня его супруга попросили провести урок заклинательства для молодого поколения клана Лань, а также, для гостей из других мест. Здесь, опять же, присутствовали адепты таких известных орденов, как Цинхэ Не, Юньмэн Цзян и Ланьлин Цзинь. К слову, о первом названном ордене, о Цинхэ. Глава, Не Хуайсан, уже двадцатый год подряд остаётся здесь в качестве отстающего второгодника. Да, его каждый год сюда приглашают, но человеку скоро сорокетник стукнет, а он никак не может усвоить гусуланьскую программу обучения. С ним в этот раз и супруг поехал. Короче говоря, Вэй Усянь учитель, Не Хуайсан здесь, Цзян Чэн тоже где-то неподалёку… Облачным Глубинам хана! Ну, и вот, поскольку Усянь сегодня занят общественно-полезной работой, с ребёнком нянькается отец. Только надо ещё как-то не забыть Вэй Ина на послеобеденный «каждый день три раза в день» вытащить, а то заработается. – Да, Сычжуй, – Ванцзи улыбнулся приёмному сыну, когда тот нагнал его, – проголодался? – Нет, пап. Тут такое дело… – мальчик замялся, вызывая тем самым на лице отца улыбку, – помнишь, ко мне в гости вчера Цзинь Лин приходил? – Ну да, помню, и что? – Пожалуйста, не говори об этом маме, хорошо? – глазки ребёнка были очень жалостливыми. – Хорошо, не скажу. На том они и разошлись. Так, а времени сколько? Пора бы и за супругом идти. Только вот, какой-то недобрый вид был у Лань Циженя, который бежал в сторону младшего племянника. Бежал?! Бежал! Хотя должен был находиться сейчас в коме в домике лекаря. Плюс, в Облачных Глубинах бегать запрещено... – Ванцзи!!! – от крика Старейшины малышка А-Цин начала прятать личико на груди отца, её это испугало. – Дядя? – недоумённый вопрос. – Иди, забирай своего полоумного от учеников!!! Второй Молодой господин Лань напрягся. Что такого могло произойти, раз дядя столь неадекватно себя ведёт? И почему ему не нравится, что Вэй Ин занялся обучением младшего поколения? Его знания о заклинательстве поистине превосходны. Он может быть хорошим наставником. – Что произошло? – Они его своим королём провозгласили, и больше никого за учителя не признают! У Лань Чжаня шок. Он так и не смог уловить сути тех слов, что пытается донести до него дядя. Чего плохого в том, что Вэй Усяня так полюбили дети? Может он своё жизненное призвание наконец нашёл, и больше не будет просить у супруга разрешения устроиться на работу. А то было дело, пошёл он работать в пивную. Официантом. Так после первого рабочего дня он домой на четвереньках приполз, а после второго за какую-то девушку заступился, от хулиганов спас, так она ему чуть не отсосала. Еле вырвался. – Мгм? – А ты знаешь, чему он их там учит? Они там картинки с женщинами заклинают. Была женщина в одежде, а осталась без неё!!! – дядя уже и ногами начал топать, от чего ребёнок начал плакать. Ванцзи тяжело вздохнул, поцеловал своё сокровище в носик, и передал дяде. Сам же молча отправился к тому домику, где и проходило занятие. Когда он приблизился к нему, то услыхал, собственно, и саму лекцию. Интонации мужа был чёткими, как и положено хорошему преподавателю. Только вот смысл слов… – Да нет, А-Чао, не стоит бояться Лань Сиченя. Возможно, тебя напугали рассказами о предыдущем Главе ордена Гусу Лань. Лань Цижень, да, вот он в точности такой, как ты и говоришь. А Сичень… Знаете, что больше всего мне нравится в Сичене? – несколько десятков пар заинтересованных глаз уставились на Усяня. А Ванцзи как раз в этот момент и вошёл. На улице было жарко, поэтому дверь в домике была открыта и адепты, сидящие к ней спиной, никак не могли его заметить. В отличии от учителя… – Больше всего в Лань Сичене мне нравится его младший брат Лань Ванцзи! Тот хотел улыбнуться, но вместо этого просто прошёл вперёд. Став вплотную перед Усянем, второй Молодой господин лань молча положил ему на стол несколько шоколадных конфет, после чего двинулся прочь, так же, не сказав ни слова. Его супруг – его жизнь. Он никогда не станет ругать его только потому, что он просто не нравится старшим. Он будет защищать любимого от всего мира, если понадобится. Несколько раз вырывал его из цепких лап смерти лишь для того, чтобы продолжать быть его каменной стеной, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет рухнуть, пока их сердца бьются с любовью друг к другу, пока они дышат друг другом. Держась за руки они всё преодолеют, смогут пройти этот жизненный путь, не уступая невзгодам. – Сына, а что за засосы это у тебя на шее? – сидя за тихим семейным ужином, поинтересовался Вэй Ин у Сычжуя, прижимая к груди маленькую дочь. Бедный мальчик нервно глотнул чай, едва не подавившись. Вот же блин! А ведь не хотел, чтобы мама знал, стесняется. – А это наш с папой маленький секрет, – вот теперь пришла очередь подавиться Ванцзи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.