ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 609 В сборник Скачать

Это страшное слово "помолвка"

Настройки текста
Все Гусу и Юньмэн шумели и гудели целый день. Оно и понятно, главы обоих этих кланов решили заключить между собой брачный союз, а также в ближайшее время ожидается появление наследников. Правда, сходили с ума люди лишь в Облачных Глубинах, ибо здесь и проводилось пиршество по поводу помолвки, а через пару дней состоится и сама свадьба. Также, в Гусу Лань были приглашены гости из прочих дружественных кланов. – Глава Цзян наконец-то остепенился и решил продолжить свой род. Хорошо, что в скором времени у нашего ордена появится наследник, – адепты Юньмэн Цзян общались между собой в одном углу. – Глава Лань такой счастливый. Он же женится по большой любви, – радовались жители Гусу в другом закоулке. – Наш клан и так объединён с Юньмэн Цзян, может быть есть возможность усилить своё влияние, также объединившись брачным союзом с Гусу Лань? Только кто ж возьмёт в мужья нашего Молодого господина с его несносным характером? – рассуждали за третьим углом люди из Ланьлин Цзинь. – Ох, Вэй-сюн, как это так? Я приехал, а тебе пить нельзя? Что за дела?! Не с Булочкой же я буду наслаждаться «Улыбкой императора»! Он у меня тогда дурной становится, когда выпьет, похлеще твоего супруга, – возмущался глава Цинхэ Не – Не Хуайсан, поймав своего самого лучшего друга. – Не Хуайсан, ну у меня же малыш в животике, – поглаживая ещё совсем плоский живот, прощебетал счастливый Вэй Усянь, – ему алкоголь нельзя. Лань Чжань за этим очень ответственно следит. А вы, кстати, с Вэнь Нином думали о потомстве? – Так у нас же есть уже двое детей. – махая на себя своим любимым веером улыбнулся Глава клана Не. – Не Хуайсан, рыжий кот Солнышко, которого вы нашли на помойке и коза Машка, которую купили на рынке, чтоб у Солнышка было молочко, не в счёт. – Мы не готовы ещё к человеческим детям. Сами ещё мелкие. Усянь себя ладошкой по лбу хлопнул, в то время как его друг стал прятать лицо за веером. – Тебе скоро сорок лет, ребёнок! – Вэй Ин, ты не голоден? – а вот и его супруг явился. При виде второго Молодого господина Ланя Не Хуайсан до сих пор теряет дар речи. Боится его и уважает, как много лет назад. – Нет, дорогой, не голоден… По крайней мере, есть не хочу, – Усянь аж расцвёл с приходом возлюбленного. – А что хочешь? Старейшина Илин с хитрецой посмотрел на супруга. Он достал из ножен его Бичэнь, совсем немного, и так же отпустил, глядя как тот плавно вошёл обратно. – Вечером, – кивнул Ванцзи, понимая желание Вэй Усяня. – Хорошо. Как там Цзян Чэн? – Дважды терял сознание, трижды пытался спрятаться в уборной, – Лань Чжань даже улыбнулся слегка, вспоминая ту комичную ситуацию. – Боится до сих пор, – Вэй Ину стало смешно, — только не ясно чего именно. на родителей своих, что ли, насмотрелся, на их отношение друг к другу и теперь думает, что в браке всегда так? Не хочет, чтобы и они с Сиченем стали ненавидеть друг друга? Или ещё что, не знаю. Ну, кажется, у нас с тобой идеальный брак, и уже глядя на нас можно было понять, что здесь жизнь только начинается. А ему так и вообще грех выделываться, уже живот хорошо виден и у одного, и у другого. – Мгм, – Ванцзи не мог не согласиться с любимым. – И действительно, ещё хорошо, что твой брат привязал к себе Цзян Чэна заклинанием, а то, и правда, ловили бы его на другом конце света. Ага, Вэй Ин, как тебя Лань Чжань ловил, на шестом-то месяце беременности! – Пойдемте скорее, скоро начнётся церемония! – а это Лань Сычжуй с Цзинь Лином подбежали. Господин Лань решил показать юному гостю из Ланьлина местную достопримечательность. Таких в Гусу было много. Библиотека; Стена Послушания; дерево, под которым каждый день пытается повеситься Лань Цижень; холодный источник; кролики; а также вишенка на торте — Вэй Усянь. Молодой заклинатель решил начать свою «экскурсию» с рынка, где накупил А-Лину кучу сувениров и разных вкусностей. Всё же гость – важный гусь, будущий Глава клана Ланьлин Цзинь. – Ой, да, сынок, мы идём, – Усянь тут же потянул супруга за руку к месту, где должна была проходить церемония помолвки. Это всё Лань Цижэнь затребовал, чтобы мероприятие проходило бурно. Непонятно, то ли дед с катушек слетел, то ли просто решил поиздеваться над старшим племянником и Главой клана Цзян. Так сказать, решил отомстить за все свои нервные клетки, убитые детьми. – Мне нужно в туалет. Беременным надо часто туда ходить, иначе можно обмочиться, – причитал Цзян Чэн, сидя на мягком коврике посреди зала. – Ничего подобного, не ври! – шикнул на него Лань Сичень, который сидел с ним рядом, – я тоже беременный, мне не соврёшь. Пройдёт весь этот процесс и засядь ты уже в уборной хоть на весь оставшийся день. Да хоть до церемонии бракосочетания там сиди. – Ты меня не любишь! – Это ты меня не любишь. – Ты меня не любишь!!! – Всё, замолчи! На нас люди смотрят, что они подумают? И так о нас нехорошие слухи ходят. Тебе-то, может, и всё равно, а я не особо желаю слушать всякие гадости в свой адрес. Нам с тобой жизненно необходимо узаконить брак. Хотя бы ради наших детей. Цзян Чэн тяжело вздохнул. Потом ещё и ещё. Деваться, по большому счёту, было некуда. Хотя бы потому, что он несколько дней прожил, будучи прикованным к Главе клана Лань. Тот всё предусмотрел. К ним подошел молодой адепт клана Гусу Лань. Поклонившись, молодой человек произнёс: – Глава клана Лань, Глава клана Цзян, все гости уже собрались и ждут начала. – Мы готовы, – улыбнулся ему Лань Сичень, – можно начинать. – Мы ни единого разу не готовы! Эй! – а это уже Цзян Чэн. – Сичень, подожди! Я…М? М-м-м!!! – заклятие закрытого рта поистине чудесная вещь. По желанию Старейшины Гусу Лань – Лань Цижэня обручение двух мужчин прошло в очень торжественной обстановке. Были гости, поздравления и веселье. Правила в этот день нарушались на раз-два, и он слова дурного об этом не сказал. Да и, Цзян Чэн, как только их отпустили «погулять», прогнал от себя подальше эти свои панические атаки. Вот, правда, событие прошло – и человека как будто подменили. Он стал спокойным, и заботливым. Обращался со своим будущим супругом, как с хрусталём. Еду ему подавал, за руку брал, гладил живот и даже несколько раз пытался затащить его за угол. Только ни разу ему в этом не повезло. За первым углом, куда они пришли, зажимались Лань Ванцзи и Вэй Усянь. За другим нашли Главу клана Не и Вэнь Нина – они тоже целовались, прячась, якобы, от посторонних глаз за веером Хуайсана. Но после того, как они нашли где-то углом за пятым Лань Цижэня, который прятался там с несколькими сосудами вина, их поиски закончились. Старейшину пришлось срочно транспортировать в его покои, пока он не допился до белых чёртиков. Собственно, так было принято ещё со времён свадьбы братьев виновников сегодняшнего торжества. А там уже и смысла возвращаться к гостям не было. Они просто отправились в свои покои, где предались долгому и сладкому… Сну! Сну с яркими сновидениями. Лань Сиченю снилась яблоня, под которой он просто сидел, наслаждаясь тёплым летним солнышком. А Цзян Чэну – чёрный квадрат. Мрак. Мрак и полное затмение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.