ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Цель: прямо в сердце

Настройки текста
Жизнь, она штука такая — чёрная полоса, белая, третьего не дано. – Когда все боялись и заискивали передо мной, ты был единственным, кто меня ругал. Но сейчас, когда всем не терпится убить меня, когда все ненавидят и презирают, ты единственный, кто стоит рядом со мной. И они постоянно, эти полосы, чередуются, только какая-то длиннее, какая-то короче. В жизни Вэй Усяня чёрных полос всегда было больше, такова уж его судьба. И вот, она снова настала. С первого взгляда ничто не предвещало беды. Старейшина Илин проснулся поутру как обычно, немного повалялся под тёплым одеялом, ласково поглаживая свой живот, а потом направился на поиски Ханьгуан-цзюня. Долго ходить ему не пришлось. Лань Ванцзи гулял неподалёку от цзиньши, держа на руках А-Цин, которая недавно позавтракала. В Облачных Глубинах время подъёма для всех адептов – пять часов утра. Но только Усяню разрешалось спать столько, сколько он сам того желал. Это было заявлено лично Главой клана Лань, на что старик Цижэнь молча отвернул моську, показывая тем самым своё безразличие. Такой же сонливой, как и мама, была А-Цин. Только к восьми утра она раскрыла свои заспанные глазки и попросила кушать. Отец тут же выполнил все требования своего ангелочка и до пробуждения возлюбленного решил понянчить её на своих руках, да на свежем воздухе, что было очень полезно для младенца. А после девяти и мама выползла. Стала на крыльце и сладко потянулась, будучи не в силах сдержать зевок. – Ханьгуан-цзюнь! – он окликнул супруга. Тот тут же развернулся и взглянул на своего любимого человека, улыбнувшись ему краешками губ. И лишь одному Усяню было известно, что данное выражение лица означает счастье. Просто широко улыбаться Лань Чжань так и не научился. – Доброе утро! – и тут же помчался со всех ног к своей семье, сходу целуя мужа в губы. – Ханьгуан-цзюнь, а я выспался и теперь хочу идти на рынок. – Сначала завтрак! – напомнил Ванцзи, позволяя Вэй Ину взглянуть на их дочурку. – Ну Лань Чжань, твоя жёнушка и твои сынишки хотят солёной рыбы, а у нас её нет, – тот сразу же ныть начал. – Я распоряжусь, чтобы доставили. – Нет, мне принесут невкусную, а я хочу вкусную. Ну пожалуйста, пойдём на рынок. А потом я торжественно даю обещание, что съём всё, что предложит мне Второй Нефрит ордена Гусу Лань. Этот самый Второй Нефрит обречённо вздохнул. Ну не в силах он отказать, когда на него смотрят такими умоляющими глазами, да ещё и когда это делает любимый супруг. – Хорошо, – наконец он соглашается и разворачивается, дабы пойти отдать дочь дедушке, а то ему ж, наверное, скучно. Вчера Цижэня так вообще они с братом застали, когда тот играл в кости сам с собой.

***

– Цзян Чэн скоро собирается назад в Юньмэн и заберёт с собой А-Юйди, – идя под руку с супругом мимо прилавков, которые буквально ломились от изобилия товаров, Вэй Усянь постоянно болтал обо всём и сразу, резко перескакивая с темы на тему. А Лань Ванцзи его слушал, конечно, за исключением тех моментов, когда обезумевшие горожане и торгаши кидались под ноги к спустившимся с гор бессмертным заклинателям, желая их чем-нибудь да угостить. Но тем, как говорится, чужого не надо. Они в состоянии купить то, что им необходимо и в любом случае платят деньги. Тогда уже Второму Нефриту приходилось концентрировать всё внимание на том, чтобы прикрывать своим телом мужа и его живот, дабы его кто-то случайно не задел. – Тяжело им будет с Сичэнем, – согласился Ванцзи, боясь представить, каково это вообще – жить на два дома, да ещё и в разлуке с любимым. Такой гостевой брак лично его бы не устроил. И он не стал бы заставлять мужа отказаться от всего, дабы перебраться на его территорию для постоянного места жительства, нет, он сам лично бы от всего отказался во имя любви. Благо, конечно, что им с Вэй Ином не пришлось делать такой выбор. Хотя, наверное, лучше бы оно было так, чем как они жили и эти страшные шестнадцать лет разлуки. – Это уж точно. И малыши не имеют возможности постоянно быть вместе, – Вэй Ин тяжело вздохнул и уже даже собирался пустить слезу, покрепче обнимая руку возлюбленного, как неподалёку раздался сильный взрыв. Торговцы и горожане закричали что есть мочи, разбегаясь в разные стороны, дабы спасти свои жизни, а кто-то умудрялся ещё бросаться спасать и товар. Лань Ванцзи и Вэй Усянь переглянулись, а потом что есть сил, кинулись к источнику. Если дело пахло жареным, Старейшине Илин даже живот не мешал. Точнее, он ему вообще никогда не мешал, разве что сидеть было тяжело и с пола он поднимался как мячик. Сразу на бок, потом на другой, потом опять на тот же, и так несколько раз, затем на четвереньки, ползком, а там потихонечку на ножки. Но это когда супруга рядом не было. – Этот звук был с горы! – осмотревшись, подметил Ванцзи. Вэй Ин прижался спиной к его спине и тоже принялся осматриваться, как вдруг непонятно откуда перед ним появился человек в светлых одеждах, держа перед собой меч, нацеленный в область сердца Старейшины Илин. Только реакции Второго Нефрита ордена Гусу Лань мог позавидовать каждый. Он моментально развернулся вокруг супруга, сбивая Бичэнем направленный на самое дорогое в его жизни меч. Но нападавший на этом не остановился, и они с Ванцзи схлестнулись в смертельной схватке. Их техника фехтования знатно отличалась, но манёвры для нападения были сложны, да и в силе они друг другу не уступали, но незваный гость постоянно норовил увильнуть куда-то в сторону, дабы нанести ранение Вэй Усяню, но этого ему сделать не получалось. В итоге, выдохшись, странник отпрянул в сторону, и вытянувшись гордой струной, уставился на заклинателей. Ни Вэй Ин, ни Лань Чжань не знали его, они никогда прежде с этим человеком не встречались, но кажется, он их знал и очень хорошо, раз так себя вёл. Он исчез так же быстро, как и появился – улетел в лесную чащу, как обычно это любил делать Вэнь Нин. – Ты в порядке? – обеспокоенно взглянул на супруга Лань Чжань, совсем не обращая внимания на себя. – Всё нормально, но твои одежды в крови. – твёрдо ответил Усянь, осматривая ханьфу супруга, дабы понять, куда его ранили. – Вэй Ин, – остановили его, – нам нужно возвращаться в Облачные Глубины. Я чувствую беду. И чутьё Ванцзи не обмануло. Когда эти двое вернулись домой и увидели, что же там сейчас происходит, их сердца перестали биться на какое-то мгновение. – Нет… – прошептал Усянь, не веря своим глазам, – нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.