ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Кто, Ангел или Демон?

Настройки текста
– Что с дядей? Он кинулся на защиту маленькой А-Цин, А-Юйди и будущей новорождённой главы клана Лань, которой так никто и не дал имени. Супруги вновь переглянулись. Если раньше они были бесстрашными и после подобных заявлений сразу бы кинулись разбираться с причиной происходящего, а оно и дураку понятно, что там, на улице, творится что очень плохое, то сейчас у них обострено чувство ответственности. Ответственности за детей. – Цзян Чэн, что нам делать? – и такого вопроса бы Лань Хуань никогда бы не задал в прошлом. – Сразу нужно выяснить причину… Ваньинь метнулся к выходу из домика, моментально оказываясь на улице, где пока ещё смеркалось, но было понятно, что всё идёт к кромешной тьме. За ним кинулся и супруг. Он врезался в его спину и они вместе уставились в небо. – Солнечное затмение… – Я ничего не понимаю, – прошептал Сичэнь, – почему? – Может, у твоего дяди есть ответы? – Нам нужно его разыскать я согласен, но если он где-то спрятался с детьми, то мы можем привести за собой хвост. Нам остаётся дождаться Вэй Усяня, он тоже может знать, в чём причина всего происходящего. – Но защитное поле уничтожено. Ты сможешь создать новое? Если я в состоянии тебе помочь, ты только скажи! – непонятный вихрь эмоций крутился сейчас во взгляде Цзян Чэна. Саньду-Шеншоу – это властная ядовитая смесь, состоящая из хаоса, гнева, невежества и прочих пороков личность. Он как всегда моментально распалился, как лесной пожар и был готов крушить всё на своём пути, но не сейчас. Не тогда когда на него смотрит эта пара янтарных глаз. – Сичэнь! – молодой мужчина резко развернулся и увидел того, кто навлёк на него ужас. Точнее, не конкретно этот человек стал причиной страха Главы Лань, а его присутствие здесь и совершенно одного. – Дядя! – он тут же метнулся к Старейшине. – Где наши дети? – паника была удушающей. – С кормилицами спрятались в подземной выемке в храме предков, – Сичэнь облегчённо выдохнул. – Дядя, но что происходит? Кто посмел нанести такой урон? И я молчу о том, что разрушен защитный барьер. Кому хватило ума затмить Солнце? – Его просто погасили, – будучи абсолютно уверенным в своих словах, ответил Цижэнь, – в мире существует только одна вещь, которая способна сделать такое, только одна сила. И владели ею лишь двое. Другим она была неподвластна. – Кто же это, дядя? – Под свой контроль такую мощь мог взять лишь Глава ордена Цишань Вэнь, Вэнь Жохань и… – старик уставился в небо широко распахнутыми глазами, в то время как от страшной догадки, что закралась в мысли Лань Сичэня, у него перехватило дыхание. – Нет… – в ужасе протянул Цзян Чэн, ни на шаг не отступая от супруга. – И Старейшина Илин, Вэй Усянь, – закончил Цижэнь. – Только с помощью Печати Преисподней или Стигийской Тигриной Печати можно сотворить подобное. Но, поскольку все последователи Вэнь Жоханя мертвы, то остаётся один лишь Вэй Усянь. А я говорил, что ему нельзя доверять! – пожилой мужчина перешёл на крик. – ГОВОРИЛ ВАМ ВСЕМ!!! – Дядя, но может ли быть такое, что Сюэ Ян к этому причастен? – предположил Лань Хуань, но Цижэнь его уже не слышал, продолжая твердить своё. – Я с первой минуты его невзлюбил. И этот брачный союз с Ванцзи… Вокруг стало очень сильно холодать. Главы орденов Гусу Лань и Юньмэн Цзян зябко прислонились друг к другу, желая хоть как-то согреться. – Дядя, молю, подумайте об А-Цин, Вашей внучке, нашей с Главой Цзян племяннице. Разве мог человек, который по Вашему мнению, всё это вытворяет, породить на этот свет такое чудное дитя? Дядя! – Это был обман… это всё его чёрная магия виновата! Он одурачил нас всех! Втёрся в доверие и я не удивлюсь, если Ванцзи уже мёртв! – Нет! – Лань Хуань упал на колени перед Старейшиной. Вслед за ним опустился и Ваньинь. – Дядя, это не Вэй Усянь! Я готов принести в залог собственную жизнь, дабы Вы поверили, что это не он! Не он, дядя! Сичэнь кричал очень громко, пытаясь достучаться до разума Цижэня. Из его глаз текли слёзы, он не мог сдержать их. И до последнего не верил, что во всём том, что происходит, виноват Вэй Усянь, хотя все дорожки и вправду ведут к нему. Не верил в это и Цзян Чэн. Он убедился, что шисюну нужно доверять и верить в него самого. Он никогда его не предаст, даже собственной жизни не пожалеет ради брата и вся настоящая ситуация точно такая же подстава, как и смерть отца А-Лина. Кому-то опять он стал нужен, этот Вэй Ин. Но кому и зачем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.