ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Вэнь Синьхуа

Настройки текста
С каждой минутой тьма становилась всё гуще и гуще, окутывая собой всё и вся вокруг. И холод. Леденящий, морозный холод, но при отсутствии снега, а лишь пробирающий до мозга костей. Только Главе клана Лань было плевать на холод. Он продолжал сидеть на земле, обнимая себя руками, совсем не задумываясь о том, что перепачкал своё красивое белоснежное ханьфу. Старик Цижэнь уже давно от него отошёл, совсем не желая слушать бред, по его мнению, обманутого племянника. Пожилой мужчина считал, что если бы этот Вэй Усянь и правда был таким хорошим, каким его все тут считают, то сейчас бы находился здесь, в Гусу, а не сбежал бы куда-то с супругом, которого, возможно, уже и прикончил. Ванцзи, конечно же, силён и так просто бы не сдался, возможно в битве один на один одержал бы победу даже с самым сильным противником, но не когда он слеп от своей любви к этому чудовищу. – А-Чэнь, вставай! Очень холодно, ты простудишься, – тихо позвал его Цзян Ваньинь, положив руку на его плечо. – Глава клана Цзян, примите это! – молодой адепт Гусу Лань подошёл к заклинателю, который сразу же зашипел на несчастного, но смилостивился, когда заметил в его руках две шубы. – Это для Вас и для Главы клана Лань. – Спасибо, – поблагодарил его Цзян Чэн и первым делом накинул шубку на плечи возлюбленного, а потом уже и на свои. Он опять присел на корточки рядом с Первым Нефритом, пытаясь привлечь к себе его внимание. – Старик лишился разума. Вэй Усянь не мог сделать всё это, даже будучи одурманенным. Твой брат бы точно не позволил и у него бы хватило сил остановить… – Они пропали, а дядю мне не переубедить. Он очень строгий… Я боюсь, что если господин Вэй сейчас вернётся, то он лично нападёт на него, не дав ничего объяснить. Я в отчаянии, Ваньинь, я просто не знаю, что мне делать. Я только родил тебе дочь, ты родил мне сына, но я не знаю, что будет через пару часов, будем ли мы вообще живы. Я впервые не хочу умирать, терять кого-то из близких… Мне плохо… Лань Хуань утыкается в грудь супруга и тот чувствует, как дрожит тело Первого Нефрита. Такой срыв и эмоциональная нестабильность характерна, скорее, для самого Саньду-Шеншоу, но никак не для адепта Гусу, тем более, не для его главы. И им было страшно. Обоим. Но потом стало ещё страшнее, когда неподалёку, по очереди, с разницей в пару секунд, раздались оглушающие взрывы. И свет. Который давало яркое пламя огня. Лань Цижэнь пошёл к источнику уверенной походкой, что очень сильно напугало молодых адептов, что находились поблизости. Учитель стар, он не сможет вступить в бой, его нужно защищать. – Дядя! – это не осталось и без внимания Лань Сичэня. Глава Лань не удержал равновесие, когда пытался подняться на ноги. Он попросту запутался в подоле своего ханьфу и упал на колени. Так и пополз бы в сторону старика, если бы отчаянный супруг не поднял его на ноги. Кинув на того благодарный взгляд, молодой заклинатель не раздумывая обнажил свой меч, и ринулся вперёд. Цзян Чэн за ним. Ваньинь понимал – его супруг обезумел, но оттащить его от опасного создания, хотя вовсе неясно что это такое, не удастся. Поэтому просто придётся стать с ним плечом к плечу в этой смертельной схватке. Из ослепляющего света вышла женщина. Она была непривлекательной наружности, по виду, очень старой. Её одеяния были ярко-алого цвета с вытканными на них символом… Солнца! Вставая вплотную перед Цижэнем, женщина усмехнулась. Только почему-то создавалось впечатление, будто бы они уже знакомы. – Вэнь Синьхуа… – прошипел Старейшина, всё же делая назад пару шагов. У него по бокам тут же выросли «дети»: Лань Сичэнь и Цзян Чэн, держа наготове оружие. Вопросов у них было много, но ответов кажется им пока никто не даст, если только они сами не станут внимательно вслушиваться в разговоры, и пытаться строить логические цепочки. – Наглый мерзкий старикашка! – а голос-то у дамы какой писклявый, Господи помилуй! Казалось, что он – её духовное оружие, которое сражает противников наповал, потому что главам двух кланов уже захотелось уши заткнуть. Только вот, вопрос: а заклинательница ли она? Или так, какой-то прихвостень? – Разве ты не покинула этот мир несколько десятков лет назад? – по Лань Цижэню видно – его эта женщина очень злит. – Я его обязательно покину, – тут же ответили ему, – прихватив тебя, весь твой чёртов клан и тех негодяев, которые причастны к смерти Вэнь Жоханя. А того, кто взял первенство в походе на его уничтожение, Вэй Усяня, я растерзаю как коршун добычу! Сичэнь и Цзян Чэн переглянулись. Кажется, версия Старейшины насчёт причастности к этому кошмару Вэй Усяня с треском провалилась, что не могло не радовать. Но кто эта противная мадам? Какое отношение она имеет к клану Вэнь и зачем ей понадобился Старейшина Илин? Точнее, почему она так охотно желает уничтожить его? Насколько велика её сила? Справятся ли они с ней, ведь то, что за её спиной не стоит ни единого воина, пугало больше всего. Выходит, она настолько уверена в своей мощи, что готова сама вступить в бой с целой оравой. А толпа её противников росла. Да, прямо перед ней стоял Цижэнь, но позади него было двое могучих заклинателей, а уже за ними все. Абсолютно все. И Цзинь Лин с Сычжуем, готовые по команде метнуться в пекло, и прочие адепты Облачных Глубин, и даже Призрачный Генерал, успокаивающий своего супруга, но также готовый начать драться. – Я ранен, ранен! – плакал навзрыд Не Хуайсан, сидя прижавшись спиной к стволу дерева. – Пирожочек, это всего лишь маленькая заноза. Дай мне свою золотую ручку, я её тебе вытащу. И поцелую, – сюсюкался с ним Вэнь Нин – Я умру! Я умру от заражения крови. Или от кровопотери. Не важно… я просто умру! – пара заплаканных глаз уставилась на А-Нина. – Булочка, обещай, что ты не бросишь наших детей! Обещай!!! Тот лишь тяжко вздохнул. – Обещаю, – и с ювелирной точностью принялся извлекать из пальчика супруга маленькую скалку, которую тот загнал в большой палец левой руки по неосторожности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.