ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Она подпитывается суточной энергией Солнца

Настройки текста
– Вэнь Синьхуа, что ты вообще удумала? – сквозь зубы процедил Цижэнь, не сводя взгляд с ненавистной уже всей толпе женщины. – Ты понимаешь, что Вэнь Жохань вообще вытворял? – Конечно, – и опять эта противная усмешка, – и не пытайся вызвать у меня какие-то сомнительные тёплые чувства жалости, сожаления или чего-то типа того. Мой супруг Вэнь Жохань… – Вот и ясно, кто хозяин собаки! – воскликнул Цзян Чэн. – Глава Цзян! – рыкнул на него Цижэнь и тот сразу же стал говорить тише, дабы слышать его мог лишь Сичэнь. – Разве у Вэнь Жоханя была жена? – Ну не от почкования же у него были сыновья, – развёл руками Лань Хуань, – другое дело, что о ней никто и никогда не слышал. А мадам продолжала: – Мой супруг Вэнь Жохань – самое неприятное для меня существо. Да, он именно существо! Он заточил меня в подземелье сразу же после того, как я родила ему А-Сюя! На следующий же день! И за все те годы, что я там провела, навестил меня лишь дважды. Дважды, понимаешь? Первый раз, когда зачал во мне А-Чао, а второй, когда забирал его у меня новорождённым, – и она уже перешла на крик, – я не знала с ним своих детей! Не знала свободы и радости жизни. Он монстр! Сколько лет назад он погиб, утянув за собой мальчишек? Сколько? Много, правда?! А я обрела свободу только сейчас. Вырвалась из темноты, где катастрофически не хватало света и тепла. – Ты впитала в себя энергию солнечного света? – Да! – эти безумные глаза! А Сюэ Ян точно не её третий сын? Уж больно схожи манеры. – Я подпитываюсь суточной энергией Солнца, – и в доказательство своих слов, дабы показать, насколько она теперь сильна, эта Вэнь Синьхуа направила на стоящих позади Старейшины луч, сметая их и раскидывая по разным сторонам. Больше всего досталось главе клана Цзян. Он в последний момент метнулся к своему супругу, закрывая его собой и принимая на себя самый мощный удар.

***

Кругом темно и всё усеяно дымом. И пугающая тишина. На трясущихся ногах Вэй Усянь бежит к тому месту, где находятся Облачные Глубины, но происходит всё это вслепую, потому что нет возможности даже глаза открыть – их режет со страшной силой. Лань Ванцзи бросается вслед – он не может допустить того, чтобы супруг пострадал, тем более, его опять уже пытались ранить. Вдвоём они пробрались сквозь пелену, отмечая что вокруг ощутимо похолодало. У Вэй Ина даже зубы застучали. – Лань Чжань, скажи мне, что я сплю, – умоляюще попросил тёмный заклинатель, понимая, что его вновь захлёстывает волна отчаяния, – умоляю, скажи что всё это неправда! – Облачные глубины не разрушены, – тихо произносит Ванцзи, стоя рядом с мужем. Он осторожно приобнял его за талию, дабы хоть немного согреть его теплом своего такого же замёрзшего тела и успокоить. – Не разрушены? – с надеждой произносит Усянь, не открывая глаз. – Нам нужно пробраться сквозь этот туман. Думаю, там мы можем встретить остальных. И оба кинулись вперёд. Как и предполагалось, им удалось отыскать своих. Только явно не такими их ожидали найти — избитыми и ничего не понимающими. Двое заклинателей со всех ног кинулись в толпу. – Господин Вэй!!! – послышался радостный вскрик. – Глава клана, вернулись Ханьгуан-цзюнь и господин Вэй! – Господин Вэй! Господин Лань! – Господин Вэй! – Второй Молодой господин Лань! Эти возгласы адептов ордена Гусу Лань раздавались повсюду. Но молодые заклинатели уверенно шли к своей цели: к сидящему на земле Главе клана, который прижимал к себе тело супруга. Вокруг них расположились Цзинь Лин, который крепко сжимал руку дяди в своих ладонях, Лань Сычжуй и Не Хуайсан. Рыдышком также стоял Вэнь Нин, а прочие отступили на пару шагов. – Цзэу-цзюнь, что с А-Чэном? – обеспокоенно спросил Усянь, забирая руку шиди у А-Лина. – Он закрыл меня собой, принимая удар на себя. Так бы нам обоим досталось, – глядя в одну точку, словно замороженный, отвечал Сичэнь, – я ещё не окреп после родов, видимо он решил, что… я не знаю, что он решил, но… он не дышит, господин Вэй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.