ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Погримушка

Настройки текста
Спустившись с меча, Вэй Усянь сразу же осмотрелся по сторонам. Они с мужем приземлились посреди оживлённой площади неподалёку от рынка, где в основном любили гулять влюблённые парочки. Возможно, при других обстоятельствах, Старейшина Илин бы предложил Лань Чжаню простую мирную прогулку за ручки в этом месте, но пока что явно не судьба ему таким заниматься. Город в опасности. Они прошли вперёд, внимательно наблюдая за всем, что их окружало, и так же прислушивались к происходящему. Важна была любая зацепка, абсолютно. И они нашли её…правда не зацепку, а одну лавку у входа на рынок. Лавку с детскими игрушками. Счастливый, как ребёнок, Усянь бегом кинулся к ней и схватил деревянную погремушку. Он стал ею звенеть, при том задорно хихикая, ну точно как дитя малое. Милый, очень милый. – Лань Чжань, подари мне такую же, а? Пожалуйста, – и глаза такие сделал, что отказать-то в принципе было невозможно. Да, и с чего вдруг? Разве, не Второй ли Нефрит поклялся, что Вэй Ин рядом с ним будет самым счастливым, когда звал его замуж? – Мгм, – Ванцзи подошёл к возлюбленному, на ходу доставая из рукава ханьфу мешочек с деньгами. – Спасибо, братец, – поклонился ему торговец, принимая деньги за игрушку. – Спасибо, любимый, – довольный как слон Усянь прижался к щеке своего Молодого господина, тем самым показывая, как он благодарен. А Лань Чжань же ненароком вспомнил один момент из своего детства. Вот так вот спонтанно воспоминания нахлынули на него. Он был совсем ещё ребёнком, но с самых ранних лет показал себя как воспитанный, послушный, самостоятельный ребёнок, поэтому, дядя не напрягал его излишним контролем и опекой со своей стороны. Маленький Ванцзи мог преспокойно себе гулять там, где ему хотелось, потому что ему доверяли, потому что знали – этот малыш никуда не влезет и не станет играть в игры, опасные для жизни. Снег падал на землю большими хлопьями. Было довольно прохладно, мороз так и норовил больно укусить за нос и щёки. Ступая по дорожке маленькими шагами, Ванцзи не мог отвести взгляд от погремушки, которой вертел из стороны в сторону. Эта игрушка была одной из его любимых, потому что всё время расслабляла и отвлекала в трудные моменты, особенно, когда на душе становилось тоскливо. Завернув за угол, он наткнулся взглядом на мальчика, который был примерно его лет, но выглядел довольно неопрятно, да и одет совсем не по погоде. Короче, одежки на нём были грязными и рваными. Растрепанные волосы, грязь на щеках, открытое плечо, но, несмотря на всю свою ущербность, глаза у него искрились добротой и радостью. Он бережно складывал какие-то фигурки из соломы, видимо, это были его игрушки. Ванцзи не смог устоять. Он осторожно подошёл к этому мальчишке, и не задумываясь, протянул ему свою погремушку. Тот вообще засиял улыбкой, принимая столь понравившуюся ему штуковину, и сразу же принялся с ней играть. – Вэй Ин? – заклинатель в белом осторожно приобнял своего супруга за талию. – Я говорил уже, что всю свою жизнь любил только тебя одного? – М-м-м, – промурлыкал Усянь, прижимаясь к своему ненаглядному, не переставая тарахтеть своей новой игрушкой, – говорил, но мне приятно слышать это снова и снова, потому что я тоже тебя очень сильно люблю. Так они двинулись вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.