ID работы: 9902909

Они могут свести с ума

Слэш
NC-21
Завершён
1206
автор
Размер:
314 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 3936 Отзывы 608 В сборник Скачать

Хочу большой дом, где постоянно будет звучать детский смех

Настройки текста
Гостить в Гусу Лань нравилось далеко не всем. Вот, например, Сюэ Чэнмэя прям спазм в горле какой-то накрывал, пока ему приходилось жить на «вражеской территории». Он даже несколько раз пытался симулировать приступы удушья, только вот же незадача: его актёрские способности покорили всех без разбора, даже беспринципный Лань Ванцзи, который трясётся только над Вэй Усянем, повёлся и хотел было оказывать несчастному первую помощь, только вот, Сяо Синчэнь… Этот человек навсегда останется камнем преткновения в жизни босяка, потому что он один не повёлся. Аргументировав это тем, что своего сожителя знает как облупленного, даочжан давал ему коленом под зад и... о чудо, Оно воскресало! Да так, что стало живее всех живых. И, вот сейчас, Сюэ Ян в который раз паковал свои пожитки, дабы поскорее сбежать из Облачных Глубин и, желательно, сделать это, оставаясь незамеченным. Только, как ты сбежишь без свидетелей, когда у тебя имеется прицеп в виде слепого любовника и маленького ребёнка. Любовника… А ведь так давно хочется назвать этого заклинателя в белом своим супругом. Но, видимо, не судьба. Если впереди их ждёт грандиозная битва, то не факт, что один из этих двоих не покинет этот мир, будучи растерзанным злыми силами. – Маленькая, ну, и чего плачем? – когда молодой мужчина утрамбовывал в котомку какие-то гвоздики странного происхождения, набор ножей, пару кувшинов «Улыбки императора» и ещё какую-то «очень нужную» хрень, заплакало его маленькое сокровище. Доченька спала в небольшой кроватке, укрытая тёплой перинкой, потому что, с того момента, как госпожа Вэнь побывала в этих краях, напитавшись энергией Солнца, погода изрядно подпортилась, и на смену благоприятному гусуланьскому климату пришли холода. – Есть хочешь? Или к маме? Мама где-то шатается, не знаю, – он бережно взял дочь на руки, тут же прижимая к своей груди, а она сразу же и замолчала, почувствовав рядом тепло любящего человека, – красавица моя, ты всего-то хотела, чтобы тебя приласкали? Ах ты хитрая! – Фух, ну и холодина! – трясясь, как осиновый лист, в дом ввалился даочжан. Он громко стучал ногами, желая стряхнуть с обувки уличную грязь. – Если решишь выйти из дома, то надевай шерстяные рейтузы, а то я ещё сыночка хочу. Чэнмэй усмехнулся, но ничего не ответил, лишь взял большим и указательным пальцем крошечную ладошку и поднёс её к своим губам, оставляя на ней поцелуй. – Сюэ Ян, – голос Сяо Синчэня стал каким-то странным. Он был, то ли злым и холодным, то ли нежным и раскаивающимся. – Что? – У нас… нет постоянного дома, нет пристанища и клана, к которому бы мы принадлежали. А это значит, что мы можем пойти в любой Храм предков и… – тёмный заклинатель вообще никак не отреагировал, потому что по подобным местам даочжан таскал его очень часто. – Хочешь сжечь пару курительных палочек в храме предков Гусу Лань? – он почувствовал руки, что обнимают его поперёк талии и тело возлюбленного, которое прижималось к собственной спине. – Нет, – от того, что Синчэнь прижимался достаточно плотно, Сюэ Ян мог почувствовать, как сильно бьётся в груди его сердце, – не хочу просто жечь палочки. Хочу… – Ну, сейчас, дочь заснёт и пойдём, оскверним заведеньице… – Сюэ Ян! – чуть прикрикнул слепец. – Пойдём, сделаем три поклона… Вот, точно, если бы сейчас на руках Сюэ Яна была не дочь, а какой-то предмет, то он бы точно уронил свою ношу на пол. Но этот свёрток слишком ценен даже для шокового состояния. – Прямо сейчас? – всё же, он решил уточнить, потому что слишком уж быстро даочжан, столь активно бегающий от брачных уз, согласился добровольно отправиться отдавать поклоны. – Мы не знаем, что будет завтра, ситуация накалена до предела. Что делать? Тянуть и ждать, пока Сяо Синчэнь передумает? А есть ли в этом какой-то смысл, когда двое безумно любят друг друга? Прижимая к себе дочь одной рукой, Сюэ Ян во вторую взял ладонь возлюбленного и кинулся к Храму предков Гусу Лань со всех ног, ну, насколько это конечно сейчас было возможно. Как раз там было теплее и уютнее, нежели где-либо ещё. Тёмный заклинатель бережно уложил дочь на небольшую подушку, после чего подошёл к даочжану, вновь беря его за руку. – Ты точно этого хочешь, Сяо Синчэнь? – Я уверен как никогда и ни на шаг не отступлюсь от возможности наконец-то стать счастливым, и чувствовать, что близкие люди рядом со мной тоже счастливы. Всю свою жизнь я был одинок. Жил в приюте при храме без семьи, а сейчас… сейчас я просто хочу семью, чтобы у меня было кого защищать в предстоящей битве, и ради кого я буду пытаться выжить. Сюэ Ян наградил даочжана поцелуем в щеку за столь тёплые слова, а потом стал опускаться на колени, утягивая возлюбленного за собой. Тот также опустился вниз и повернулся на запах курительных палочек. Первый поклон, второй и третий. Они сделали это без лишних слов, лишь потом, вставая на ноги, Сяо Синчэнь заговорил, низко опустив голову. – Как всё закончится и мы вновь вернёмся домой, я хотел бы ещё раз попробовать забеременеть, – тихо произнёс заклинатель в белом, – я хочу, чтобы у нас было много детишек. Хочу большой дом, где постоянно будет звучать детский смех и топот маленьких ножек. Где я буду сидеть у огня, плести корзины и ждать твоего возвращения с ночной охоты домой. А ты, по приходу, осторожно сядешь возле меня, нежно поцелуешь и скажешь как сильно любишь. Я тоже признаюсь тебе во взаимных чувствах, устрою голову на твоём плече и скажу точно так же, что очень сильно скучал по тебе весь день, что тебя рядом очень сильно не хватает. Ты посмеёшься, ещё раз меня поцелуешь и спросишь, что на ужин. Накормив тебя досыта, я вновь займусь корзинами, а ты отправишься играть с нашими маленькими зайчиками. Поздним вечером, когда наши малыши уснут, при свете лучинки мы займёмся любовью, позабыв обо всех невзгодах этого мира и думая лишь друг о друге, о том, как нам хорошо вместе и что мы больше не одиноки. – Это прекрасные планы на жизнь, даочжан, – Сюэ Ян не удержался от того, чтобы обнять любимого и прижать его к себе, – и я обещаю тебе, что они все станут реальными, только главное, чтобы мы оба остались в живых и защитили А-Цин… – А-Цин? – Синчэнь отстранился. – Ты… – Да, пусть будет А-Цин, раз уж ты так того хочешь. Мне нравится это имя. Теперь пришла очередь Сюэ Яна получать в награду поцелуи от своего…супруга… Эх, прямо не верится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.