ID работы: 9903022

Галлюцинации

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 77 Отзывы 48 В сборник Скачать

Рикки

Настройки текста
— С кем ты разговариваешь? — я подошёл ближе к Джерарду и слегка коснулся его руки, но он тут же отпрянул, словно ошпарился. — Что ты тут делаешь? — он испуганно посмотрел на меня, а затем кинул точно такой же взгляд в сторону того, с кем якобы разговаривал сейчас. Но была одна проблема: там никого нет! — Джерард, с кем ты говоришь? — переспросил я, не давая ему сменить тему. — Уйди, Фрэнк. Это не твоё дело. Просто дай мне закончить с ним разговор. — Тут никого нет. — Не говори глупостей. Уходи. — он нахмурился, кинув в меня испепеляющий взгляд. — Ты видишь кого-то? — Что тебе нужно? — мы продолжали задавать вопросы на вопросы. — Тут никого нет, Джерард. — Уйди, Фрэнк! Просто уходи! — не выдержав закричал Джерард, стиснув зубы. Я осторожно приблизился к нему. — Не трогай меня. — Да что с тобой происходит?! — Это тебя не касается! Не лезь в мои дела! Я тяжело выдохнул и уставился на Джерарда, выжидая пока он скажет хоть слово. Лучшая защита — это нападение, поэтому я смотрел на него так же, как и он на меня сейчас и напряжение между нами росло. Мне казалось, что он вот-вот ударит меня. Мне вовсе не хотелось получать в лицо от Джерарда, потому что он был мне слишком дорог, чтобы просто брать и портить наши пока что хорошие отношения. Хотя, я не знаю, можно ли это назвать хорошими отношениями после того, что случилось. Я всё-таки по прежнему не понимал его мотивов игнорировать меня и лгать своей матери, которая сейчас сильно за него переживала, и я думаю, что её переживания не случайны. Да я и сам сейчас очень сильно переживал, потому что он стоит на морозе в одной лишь рубашке и джинсах и разговаривает сам с собой. А может, ему и не кажется что сейчас он ведёт монолог?.. Подождите, он действительно думает, что разговаривает с кем-то? Что тут есть кто-то живой кроме меня и него? — Зачем ты пришёл? — Джерард смягчил тон, подходя ко мне. — Мы не общаемся почти неделю. Ты просто меня игнорируешь, и ведёшь себя крайне странно. Я решил прийти к тебе домой, но ты соврал своей маме, что идёшь гулять со мной. Поэтому я пошёл искать тебя. — я устало выдохнул, с жалостью смотря в его стеклянные глаза. Сейчас он выглядел так, будто одержим одной мыслью и весь его мозг занят только ей. Его лицо не выражало никаких эмоций, а в глазах была пустота. — Это неважно. Правда, забудь. Не обращай внимания, — он коснулся ладонью моей щеки. — всё хорошо, Фрэнки. Верь мне. Я кинул взгляд на его руку, в которой он держал помятую тетрадь. — Что ты вечно записываешь там? — О, это, — он поднёс тетрадь ближе к лицу и как-то влюблённо взглянул на неё. — это просто мои наблюдения. Ничего более. — И что же ты наблюдаешь? — недоверчиво спросил я. — Разное. Я записываю, сколько шагов я сегодня сделал и сколько крыс я насчитал на чердаке. Всякую чепуху. — Можно почитать? — аккуратно поинтересовался я, но Джерард тут же убрал тетрадь за спину и смущённо отвёл взгляд. — Нельзя, — отрезал он и поправил чёрную прядь волос, спадающую на глаза. — Что с тобой, Джи? — я обнял его, но он не ответил. Он стоял молча несколько секунд, словно в оцепенении. — Всё хорошо, — ответил он, но соврал. Я точно знал, что Джерард врёт мне! И я совершенно не знаю, как вытащить из него всю правду. — Ты можешь рассказать мне обо всём. Ты же знаешь, что я не осужу тебя. — Нет, всё правда… нормально. Не парься, — он высвободился из моих рук и отошёл на своё прежнее место. Я грустно уставился в пол, смотря на дырявые кеды. Мне было нехорошо сейчас, я чувствовал, что мне на душу свалился огромный камень. Нет, не камень, это была блядская гробница фараона! Джерард не сказал больше ни слова, а я замер в немом ожидании. Я ждал, пока он скажет хоть что-то, ведь я просто не мог оставить это, я искренне не верил, что у него всё хорошо. Джерард, может, и был хорошим лжецом, но только не в той ситуации, когда по его поведению просто невозможно не заметить то, как у него всё плохо. Но я не понимал, насколько всё плохо должно было быть, чтобы он даже не захотел рассказать мне об этом?.. — Ты уверен, что всё хорошо? — сдаваясь спросил я, и Джерард облехчённо вздохнул. — Да, уверен. Правда, не волнуйся за меня. Скоро всё будет хорошо.

***

— Рэй, с ним точно что-то не так. Я просто уверен в этом. Мы сидели на крыльце дома Торо, куря дешёвые сигареты, что украли из местного минимаркета. Эти сигареты были просто отвратительными, но у нас не нашлось другого выхода, а курить хотелось обоим. — Чувак, ты слишком паришься. Он же ненормальный. Подумаешь, спрятался в своём манямирке, скоро вернётся в реальность. — Хватит, — раздражённо ответил я. Почему Рэй не мог принять то, что Джерард — нормальный?! Сейчас я не злился на Рэя так, как раньше, потому что и сам сейчас сомневался что он в себе. — Такого не было раньше? — Это происходит постоянно, — он откашлялся. — ему просто нужно к мозгоправу. — Может, ты и прав, — нехотя, но всё-же я согласился с Рэем, от чего он крайне удивился. — Неужели ты признал это. Поверить не могу, — он ухмыльнулся и тряхнул головой, делая затяжку. — Он… он разговаривает сам с собой, — я передёрнул плечами, вспоминая поведение Джерарда. — и это очень жутко. — Стой, — Рэй потупил взгляд, вникая в мои слова. — ты же сейчас шутишь? — Нет. Это правда происходит, я сам не верю, — я устало выдохнул, прикрывая глаза и выпуская дым изо рта. — но это правда. Но Рэй только пожал плечами. Я понимал, что ему нечего на это ответить, да я и сам не находил слов. Мы сидели в абсолютной тишине. Не знаю, о чём думал Торо, но из моей головы никак не вылетала эта ситуация в парке. Да и признаться, сам Джерард не вылетал из моей головы с тех пор, как впервые увидел его. — Мне пора, — не выдержав тишины, я встал со своего места и подождал, пока Рэй среагирует на это. — Фрэнк, — он тоже встал и серьёзно посмотрел на меня. — лучше держись подальше от Джерарда. Я ничего не ответил, и лишь слабо улыбнувшись пошёл куда-то. Я и сам не знал, куда. Я просто свернул с пути до дома и шёл вперёд.

***

Дорогой

***

Держаться подальше от Джерарда? Да что за бред ты несёшь, Рэй?

***

Дорогой дневник,

***

Может быть, ему просто нужна поддержка? Нет, ничего страшного не произошло. Я уверен.

Дорогой дневник,

      Я думаю, что Фрэнк заподозрил что-то. Я видел, как испуганно он смотрел на меня сегодня в лесу. Он сказал, что я разговариваю сам с собой, но он сумасшедший, раз не заметил его! Но я думаю, что это даже лучше. Он не должен был услышать наш разговор и узнать все тайны, что мы храним, потому что тогда сюрприз ему не понравится. Он ведь всё узнает, и тогда ему будет просто неинтересно. Мне надо хорошо подготовиться для следующего этапа нашего шоу, ведь никто не должен узнать о том, какой грандиозный праздник это будет. Мне осталось, кажется, всего четыре или шесть этапов… чёрт, я забыл. Я совсем сбился со счёту, потому что звонки Фрэнка меня очень отвлекают. Я не могу думать, пока эта штука издаёт эти ужасные звуки, сводящие меня с ума, поэтому мне пришлось отключить её. Бывают времена, когда меня сводит с ума любой диалог, поэтому я стараюсь не общаться ни с кем. Потому что я избранный, я — ведущий, а ведущий не может быть сумасшедшим! Но Фрэнк этого совсем не понимает. Он думает, что что-то случилось, но всё ведь прекрасно. Я перешёл к десятке последних этапов, и я должен завершить их. Но самое главное — уложиться во времени. Двадцать первого июня — мой звёздный час. И не только мой! Это будет самый прекрасный праздник на свете, и на нём будут люди, которые нравятся мне и ему. Почему Фрэнк не может понять, что это всё делается во благо нам и во благо ему?       Я откинулся на спинку стула, прикусывая авторучку. — Эй, Джерард, — я повернулся к углу, что рядом с моей кроватью и увидел его. — как у тебя дела? — О, Рикки, — я улыбнулся. Мальчик любил посещать меня без предупреждения, но раньше он делал это не так часто. Я рад, что я хорошо выполняю его задания, поэтому он даёт мне советы гораздо чаще, чем раньше. — Всё, вроде бы, неплохо. Но могло было быть и лучше. — А что случилось? — он вышел из тёмного угла и я увидел его чёрные, как ночь глаза и длинные тёмные кудри. — Ничего особенного. Фрэнк, кажется, зашевелился, — я немного нахмурился, думая о том, что будет если он всё-же догадается. — Но это ничего. Я позабочусь об этом. — Я надеюсь, ты не разговариваешь? — Только с тобой и Саррой, конечно. Но я отвечаю обычным людям только по необходимости. Сегодня я обменялся парой слов с Фрэнком и он ушёл, кажется, он взволнован. И я немного говорил с мамой. Но этого недостаточно, чтобы свести меня с ума, так что всё хорошо. — Ты разговариваешь с Саррой? — мальчик удивлённо посмотрел на меня. — Да. Из всех голосов она даёт самые нужные и полезные советы. А остальные только кричат иногда и болтают всякую чепуху. Поэтому, когда они все вместе, я стараюсь сконцетрироваться только на её голосе. — Хм, — он задумчиво уставился в пол. — ты уверен, что Фрэнк ничего не узнает? — Нет, Рикки, даже не думай! Он не узнает до самого заветного дня. Самого лучшего дня в нашей жизни. — мальчик улыбнулся. — И Фрэнк ничего не узнает. Он не помешает твоему празднику, не бойся. — Я хочу, чтобы всё прошло идеально. Надеюсь, я не ошибся выбрав тебя ведущим, Джерард. — Нет, нет! Я тебя ни в коем случае не подведу! Даже не говори о таком, Рикки! — Хорошо. Я верю тебе. — Спасибо, — я тепло улыбнулся мальчику. — И ещё, — он тут же сделался серьёзным. — приступай ко второму этапу завтра или послезавтра. Уже февраль, у нас совсем мало времени. У нас ещё слишком мало гостей, понимаешь? — Да, я понимаю, — я кивнул, сдвинув брови к переносице, думая как бы выполнить следующий этап. Он был довольно-таки непростым. — Но я успею, обещаю тебе. — Ты уверен, что возьмёшь с собой Фрэнка? — он схватил меня за руку своей ледяной маленькой ручкой. Он вечно об этом переспрашивает, ума не приложу почему. — Да, уверен. — Хорошо, — он снова улыбнулся, оголяя маленькие молочные зубки, которые уже подгнили. — Майки очень ждёт тебя! Мы все тебя ждём, Джерард. До встречи.       Я хотел попрощаться, но мальчика уже и след простыл. Поэтому я слабо улыбнулся и сел за стол, дописывая запись в дневнике.       Боюсь провалить следующее задание. Ведь если меня поймают — то я сорву праздник, и тогда Рикки придётся искать другого ведущего, а я буду всего лишь гостем! Прямо как Джимми. Он завалил испытание, и теперь он заперт в тёмной-тёмной комнате без окон и дверей. Рикки сказал, что он был очень плохим ведущим, и поэтому его пришлось убрать. Но со мной Рикки точно не ошибся. Нет, конечно, он не мог ошибиться во мне, потому что я — избранный, я сильный и умный, а Джимми был просто сумасшедшим. Он заслужил своё наказание. Двадцать первого июня Рикки умрёт уже в тридцать пятый раз. И этот день станет особенным.

С наступающим днём смерти, Рикки!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.