ID работы: 9903022

Галлюцинации

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 77 Отзывы 48 В сборник Скачать

пушка

Настройки текста
      — Саманта, умоляю, пойдём… — высокий мужчина в деловом костюме пытался поднять мисс Торо, которая истерично рыдала на могиле Рэя. Густые тучи нависли над кладбищем, и первые дождевые капли уже разбивались о землю. Я грустно смотрел на фото Рэя, что лежало на его могиле, и вспоминал все моменты, проведённые вместе с ним. Я очень скучал по нему, и был безумно благодарен за то, что он сделал для меня. Ведь он был первым человеком, что обратил на меня внимание в этом городе. Я посмотрел на хмурое небо, в попытках сдержать свои слёзы, но ни одна из них не обвенчалась с успехом, и по моей щеке покатилась прозрачная слеза. Я бы отдал всё, ради того чтобы снова увидеть Рэя. Если бы мне только дали шанс попрощаться с ним — это бы сделало меня гораздо счастливее. Я молчаливо стоял, задрав голову к верху, морщась от лучей солнца, что проникали через тучи и слабыми полосами освещали кладбище. Тот мужчина, что успокаивал маму Рэя, видимо, добился своего, и всё же оттащил бедную женщину от могилы сына, но я даже не заметил, как они ушли, что было странно, ведь я просто не мог этого не заметить. Но оглянувшись, я заметил, что вокруг абсолютно никого не было. Все люди, что присутствовали на похоронах буквально испарились, и я остался один. Я бы простоял тут ещё долго, если бы не почувствовал, как кто-то дёрнул меня за рукав. Я обернулся и увидел маленького мальчика с тёмными кудрями и чёрными стеклянными глазами. Он выглядел даже мертвее Джерарда, чему я очень удивился, ведь мальчик и впрямь выглядел призраком: бледная кожа, огромные синяки под глазами и синие губы. Помимо всего этого меня поразила его неестественная худоба. Он был словно рисунком художника, который совершенно не соблюдал пропорции и не знал анатомию, поэтому мальчик на рисунке был чуть только палки. Вообще, мне нравится стиль таких рисунков, но в жизни это выглядит довольно жутко. — Ты заблудился? — поинтересовался я, выходя из раздумий, но мальчик лишь хихикнул и убежал вглубь кладбища.       И я побежал за ним. У меня не было ни единой причины сделать это, но ноги как будто сами неслись за ним, и я не мог этого контролировать. В последнее время я и правда теряю контроль. Оказавшись на серой поляне, лишённой всяких красок, я стоял посередине и оглядывался по разным сторонам, судорожно пытаясь найти мальчика. Когда я оказался лицом к правой стороне поляны, то увидел его среди деревьев. Он махал мне и странно улыбался. Я тут же рванул за ним, и когда он это увидел, то снова умчался в глубину леса. Я стремглав бежал по незнакомой местности за мальчиком, и совсем скоро оказался на ещё одной поляне. Она напоминала предыдущую, но выглядела уже более знакомой. Я всё так же стоял посередине, а мальчик бежал вперёд, и не давая себе отдышки, я быстро побежал за ним.       Он остановился лишь на краю обрыва. На краю того же самого обрыва, куда постоянно ходил Джерард. Но я просто не мог понять, как из кладбища на другом конце города я оказался здесь? Искренне не понимая что происходит, я остановился и согнувшись, положил ладони на колени, пытаясь отдышаться. Параллельно этому я всматривался в черты лица мальчика. На его лице застыла непонятная усмешка, от которой становилось не по себе, и когда я перевёл взгляд левее от него, то обнаружил силуэт, стоящий ко мне и мальчику спиной. Силуэт был выше рядом стоящего мальчика сантиметров так на сорок, и человек, стоящий к нам спиной, был довольно плотного телосложения. Я осматривал его с ног до головы, и когда мой взгляд дошёл доверху я заметил пышные кудри. Точнее, издалека это выглядело как кудри, но я не был уверен. Поэтому решился подойти поближе, и сщурив глаза, я всё-таки увидел кудри. Хлынул ливень, грянул гром, в небе блеснула молния. Становилось всё холоднее, поэтому я потёр плечи руками, пытаясь согреться. — Кто ты такой? — крикнул я, пытаясь перекричать гром и молнию.       Молчание. Я подошёл к человеку, стоящему лицом к обрыву и коснулся его плеча. Он развернулся ко мне лицом, и я увидел Рэя. Я отпрянул и проморгался, думая, что я просто сумасшедший, и мне всё это кажется, но как бы я не хлопал глазами, Рэй не пропадал из виду. Тогда он развернулся ко мне всем телом, и я попятился назад, не веря своим глазам. Мальчик ухмылялся всё шире, и на моём лбу проступило несколько капель пота от страха. — Этого не может быть, — сказал я с широко раскрытыми глазами от страха. — Чего же не может быть? — мальчик уверенно подошёл ко мне, смотря прямо в моё лицо. Он вёл себя слишком уверенно и по-взрослому для ребёнка, и я думал, что такое явно невозможно. — Ты просто галлюцинация, — я посмотрел на мальчика, а потом на Рэя. — И ты тоже. Вы оба. Вы — галлюцинация. — Мы вполне реальны, — улыбнулся Рэй. — Ты умер, и я видел твой труп, — я схватился одной рукой за голову и закрыл глаза, пытаясь прогнать их. — Мы не уйдём, пока сами того не захотим, — строго сказал мальчик. — Вас нету, — я издал нервный смешок, и улыбка на моём лице поползла вверх, но они оставались серьёзными. — Но Джерард есть, — мальчик гадко ухмыльнулься. — А при чём тут он? — взбесился я. — Даже не смей говорить о нём и обвинять в чём-то, маленький засранец! — я схватил мальчика за горло его майки. — Я не обвинял, — он сжал мою руку так сильно, что мне пришлось отпустить его. Откуда в ребёнке столько силы? — Но ты уже говоришь о том, что я хочу обвинить его в чём-то. Может ты и сам подозреваешь что-то? — Заткнись! — закричал я, повторяя это слово бесконечное количество раз, но мальчик снова ухмыльнулся и исчез, чего я не сразу заметил. Когда я увидел, что оба исчезли, то потерел лицо ладонью, пытаясь переварить события последних нескольких минут, и кинулся к дому Джерарда.

POV Gerard

Slipknot — Wait and Bleed

Комнату освещал тусклый свет настольной лампы. Из старого магнитофона доносилась громкая музыка, а я держал в руках своё новое орудие для моих деяний в руках. Рикки говорит, ему многое пришлось сделать для того, чтобы достать эту пушку. В последнее время мне не особо сильно хотелось марать руки, потому что мама заметила на моих джинсах капли крови Рэя, которые не отстирались, но я успешно соврал, что у меня просто пошла кровь из носа и попала на джинсы. Я ходил по комнате, плавно меняя положение заряженного пистолета в моей руке, представляя у себя в голове сюжеты новых убийств. Сигарета тлела у меня во рту, пепел осыпался на пол, но я и не думал прекращать баловаться со своей новой игрушкой. Я был готов спать с пистолетом, как с плюшевым медведем, но был огромный шанс случайно запустить пулю себе в лицо во сне. Музыка становилась всё громче, как мне казалось, и я начал подпевать солисту, качая головой, как умалишённый. А может, я и правда такой? Что если мне давно пора к врачу? Я засмеялся от собственных абсурдных мыслей, ведь я не сумасшедший, вовсе не сумасшедший.       Я подошёл к окну, смотря в своё отражение в нём, и спустил курок. Я не собирался стрелять, но мне так этого хотелось. Но пока что стрелять в себя ещё рано, ведь дело ещё не закончено.      Как вдруг в мою комнату влетел Фрэнк, и от такого неожиданного визита я нажал спусковой крючок. Послышался оглушающий звук выстрела, и пуля пробила окно, заставляя миллионы маленьких стёклышек разлетаться в разные стороны. Я моментально откинул пистолет куда-то на пол, закрывая лицо обеими руками. Спустя пару секунд, я выбрался из своего так называемого укрытия, и заметив в дверях шокированного Фрэнка, улыбнулся. — Зачем ты пришёл? — я сидел на корточках, сгорбившись, и моя нервная улыбка застыла на лице. — Что это, блять, было?! — закричал Фрэнк, из-за чего я на секунду поморщил лицо. Почему он постоянно кричит на меня, словно сумасшедший? — Ничего, — я потянулся за пистолетом и спрятал его за спину. — Откуда у тебя оружие?! — Фрэнк продолжал кричать, и его тон начал меня раздражать. Мои кулаки невольно сжались. — Взял у отца, — соврал я. — Хватит врать, Джерард! — Фрэнк развёл руки в разные стороны и подошёл ближе ко мне, хватая меня за плечо. — Перестань, — серьёзно сказал я, поднимаясь на ноги. — Что с тобой происходит?! — он даже и не думал замолчать. — Я в порядке. Спасибо, что поинтересовался, — с сарказмом пробурчал я. — Джерард, — он заглянул в мои глаза, но я старательно игнорировал Фрэнка, пытаясь смотреть куда-то в сторону своего стола. — ты ведь знаешь что-то. Пожалуйста, расскажи мне. — Я ничего не знаю! — Что за мальчик? — Не уточнишь? — ехидно спросил я, наблюдая за хмурившимся Фрэнком. — Я видел сегодня мальчика, — он медленно подошёл к кровати и сел на неё. — И ещё там был Рэй. Я ничего не ответил, потому что почувствовал маленькие руки на своём плече. Возле меня стоял Рикки. — Выстави его сумасшедшим, — сказал мальчик, обращаясь ко мне.       Я знал, что отвечать нельзя, поэтому лишь слабо кивнул так, чтобы Фрэнк не смог этого заметить. — Если ты видишь мёртвых людей, Фрэнк, то у тебя явно не все дома, — невозмутимо сказал я, в душе давая себе пощёчину за такие гадкие слова. — Не выставляй меня сумасшедшим, ведь с тобой тоже явно что-то не так, — грубо процедил Фрэнк, раздражая меня всё больше. — Так отвали от меня, если тебе кажется, что я больной! — я закричал и сжал кулаки, готовый ударить Фрэнка. Фрэнк ничего не ответил, и в комнате повисла гробовая тишина. Мне было стыдно и неловко за свои слова, которые я так хотел взять обратно, но увы, не мог. Фрэнк молча стоял, потупив взгляд в пол, и так же ничего не говоря вышел из моей комнаты. — Фрэнк! — я подбежал к разбитому окну и закричал в спину уходящему силуэту Фрэнка, но он лишь показал мне средний палец и скрылся где-то за поворотом. Я развернулся и сполз по стене возле окна, сжимая руками волосы. Теперь я точно хотел застрелиться, чтобы не чувствовать себя полным мудаком. — Не переживай, — Рикки сел рядом и положил свою холодную руку мне на плечо. — Он не обиделся. — Откуда тебе знать, что он не обиделся? — пробурчал я, не желая разговаривать с мальчиком. — Я всё знаю, помнишь? — Конечно, — усмехнулся я. — И я знаю, что он подозревает тебя. — Что? Нет, этого просто не может быть, — я непонимающе посмотрел в глаза мальчика, пытаясь найти в них нотки иронии, но он был как никогда серьёзен. — Тем не менее, — он поднялся с пола, вырастая надо мной. — Будь осторожен. Я не понимал, зачем мне быть осторожным, если всё и так шло идеально, да и к тому же у меня теперь есть пушка, а значит больше я не оставлю ни одного следа после себя. Так что Рикки зря переживал. — Ты всё ещё не вспомнил? — спросил он, а я лишь непонимающе нахмурился. — Что я должен был вспомнить? — Надо освежить твою память. Позже, — сказал мальчик и тут же исчез, оставляя меня с целой кучей вопросов, на которые не было ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.