ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Последнее, что я помню перед тем как стать хранителем, то, как я перевязываю Брауна и поручаю его заботам Натали, моей медсестре. Как вдруг я слышу выстрел. И моё тело пронзает резкая нечеловеческая боль.       – Лео Уайт, ты спас множество жизней, – голос фигуры в белом капюшоне звучит строго и торжественно, – и потому мы даруем тебе награду, ты будешь по-прежнему спасать жизни и направлять людей, но уже не простых смертных, а ведьм…       – Меня этому не учили, – дерзко ответил я. Во мне ещё бушевал адреналин покинутой битвы, точнее, не учили лечить каких-то ведьм, а вдруг они болеют как-то иначе? Если не справлюсь, что тогда?       – Мы Вас научим, – почтенный старик смотрит участливо и понимающе, – дайте руку, у Вас мало времени. – Я хмыкнул, но ладонь протянул. Неожиданно я почувствовал что-то теплое и очнулся уже у входа в отель Сан-Франциско, в кармане был ключ от номера и книга «Свод правил хранителей».       Ну и скучища же, товарищи, судите сами: «Хранитель обязан церемонно представиться опекаемой, объяснить ей обязанности, осмотреть означенный объект и пригрозить лишением сил за нарушение Кодекса ведьм.»       Он был в другом кармане, но давать его неопытным девушкам неразумно. И нет! Они определенно не умеют работать с людьми!!! Эх, знал бы я куда влип: постоянный гам в голове-вызов, ведьмы, которые звали по всякой ерунде, и ведь ни одна печенья не предложит!! Ещё и нудные совещания «вроцент добрых ведьм в этом году».       Но и плюсы были: перемещения, связи с опытным волшебницами, смена эпох, ну и технический прогресс.       Жизнь моя текла спокойно и скучно, пока размеренность не прервал голос.       – Уайт, пойдешь охранять внучек старой Гремс Холивелл. От услуг Сэма она вчера отказалась, тот не в себе от утраты…       – Надеюсь, ты помнишь про «не влюбляться в подопечных»?       – Ну, что вы, они ведь ещё маленькие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.