ID работы: 9903262

Теперь я сделаю всё правильно

Слэш
NC-17
Завершён
1906
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 328 Отзывы 927 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Вэй Ин проснулся около 7 часов утра в объятиях уже давно не спящего Лань Ванцзи. Сначала он даже испугался, что вчера сделал что-то, раз сейчас лежит на одной кровати с ним, но постепенно всё вспомнил и понял, что заснул, когда обнимал своего супруга. Ханьгуан-цзюнь смотрел пристально на его лицо, глаза Ванцзи сияли чистой, искренней любовью и лишь маленькая толика грусти в них была, такая, будто Лань Чжань помнит их прошлую жизнь, помнит всё-всё-всё, но Вэй Усянь прекрасно понимал, что Ванцзи ничего не помнит из их прошлой жизни и не может помнить. Они долго молча лежали, смотря друг на друга, но в конце концов Усянь не выдержал и заговорил первым: - Доброе утро, Лань Чжань. -Доброе, Вэй Ин. - Я, наверно, не давал тебе нормально спать. Ещё и улегся так на тебя, скорее всего, тебе было неудобно, - сказал Усянь, убирая свои ноги и руки с Лань Чжаня и меняя положение с лежачего на сидячее. -Всё в порядке, Вэй Ин. Я хорошо спал. - Это прекрасно. А то я волновался, что принёс тебе неудобства. - Ты выспался? -А? Ахах, да. Я чувствую себя отлично. Но я не должен был так наваливаться на тебя. Ещё и заснул. -Тебе это нужно было. - Да, но всё же мне стоило контролировать своё тело и не заваливаться на тебя, видя десятый сон. - Вэй Ин. -Хахах. Ладно-ладно. Молчу. Может, позавтракаем? Мой желудок просит еду. -Мгм. Ванцзи встал с кровати и ушёл распоряжаться насчёт еды. Вернулся он где-то через 30 минут с подносом, полным различных блюд, и расположил всё это на столе. Увидев еду, у Вэй Усяня аж слюни потекли. Он с благодарностью посмотрел на Лань Чжаня и принялся за еду. Она была вкусной, но всё же никогда не сможет сравниться с той, которую готовили его муж или его шицзе. Первый раз, попробовав еду здесь, он даже не обратил никакого внимания на её вкус, ему было не до неё, он был слишком занят разглядыванием своего любимого супруга и собственной болтовней. Сейчас он ел молча, наслаждаясь пищей и компанией Лань Ванцзи. Когда они поели, Ванцзи посмотрел на него грустным взглядом и произнёс то, что стерло улыбку с лица Вэй Ина: - Завтра я с отрядом отправлюсь к брату. - Что? Зачем? -Должен помочь брату и выполнить просьбу Вэй Ина. -А? Её не обязательно выполнять так быстро. На это Ханьгуан-цзюнь ничего не ответил. Ещё пару минут они просто молчали, а потом Усянь спросил: -Мы же ещё увидимся до военного совета? - Нет. - Эх, что ж…Я буду скучать и ждать с нетерпением новой встречи с тобой, Лань-гэгэ. От слов, сказанных Вэй Ином, от этого обращения и от того, как оно прозвучало, уши Второго Нефрита ордена Гусу Лань слегка покраснели, и, конечно же, это не укрылось от Вэй Усяня. Магистр тёмных сил довольно улыбнулся, он редко видел смущение своего супруга, а в последние их годы вместе ему казалось, что Лань Чжань вообще забыл о смущении и стыде.

***

Вэй Ин пару часиков просто сидел рядом с мужем и болтал без умолку, наслаждался его присутствием, пытался запомнить каждую секунду проведенного времени вместе, ведь они ещё месяца два не увидятся, хотя эти два месяца – ничто по сравнению с пятью годами одиночества. Он всё же заставил себя отлипнуть от Лань Чжаня и уйти к себе. В собственной палатке стало резко одиноко и холодно, а на душе тяжело и грустно, и, чтобы не быть съеденным этими всепоглощающими чувствами, он решил лечь спать. Сон долго не шёл, дольше обычного, но всё же заснуть он смог. И проспав всего лишь 4 часа, Усянь проснулся от кошмара, который преследовал его уже несколько лет. Если бы кто-нибудь находился рядом, то вздрогнул бы из-за перекошенного от страха и боли лица Вэй Усяня. Таким его видели лишь муж и А-Юань: волосы слегка намокли от выступившего пота, и некоторые пряди прилипли ко лбу, по щекам катились слёзы, зрачки были расширены, глаза поменяли свой родной цвет на красный, а губы дрожали. Спустя пару минут бывший старейшина Илин отошёл ото сна и закрыл глаза ладонью, пытаясь успокоиться. Надо же, даже сейчас, когда всё хорошо, этот сон не оставляет его. И каждый раз он действует на него столь же сильно, как в первый. Хотя это и не удивительно, ведь этот кошмар был реальностью. Но почему он снится ему теперь? Почему? Вэй Ин не знает. Но только вот на этот раз что-то сильнее стискивает его сердце, заставляет обливаться кровью, какое-то плохое предчувствие. И Вэй Усяню оно не нравится совершенно. В итоге он не стал к нему прислушиваться, но и заснуть из-за него больше не смог. Да и не хочется ему больше спать, точнее его телу хочется, а разум открыто протестует против сна. А зачем ему спать? Чтобы увидеть этот кошмар снова? Ну, нет уж, лучше он не будет спать, чем снова его увидит. Конечно, он понимал, что таким образом поступает по-детски, но ничего не мог с собой поделать, просматривать этот ужас из раза в раз подобно линчи для Усяня. Вэй Ин вышел из палатки и посмотрел на небо. Темно. Светит луна, а солнце даже ещё не решает появиться на горизонте, а это значит, что нет ещё и пяти. Что же.…Тогда он подождёт до этого времени, просто смотря на луну и звёзды. Очень красиво, но в Гусу ночное небо выглядит в сто раз красивее. Это он понял ещё с обучения в Облачных глубинах в ту ночь, когда они с Лань Чжанем познакомились. И самой прекрасной звездой на этом небе для него остается его любимый супруг. Ванцзи везде и во всём безупречен. И этот человек отдал своё сердце ему, взбалмошному, бесстыдному, шумному, не чтящему правила ордена Гусу Лань, с ужасной репутацией Вэй Усяню. Любовь поистине странная штука. И пока он всё думал и думал об этом, вспоминая свою жизнь в браке с Лань Ванцзи, он и не заметил, как наступило 5 часов утра. Ещё со вчерашнего вечера он собирался встать в столь ранний час, чтобы попрощаться с мужем, ведь они ещё долго не увидятся, да и не попрощаться он не смог бы, потому что всегда делал так, когда Ванцзи приходилось уходить куда-то без него. В той жизни он прощался с супругом полусонный, однако сейчас такой привилегии, как спать на одной кровати с Ханьгуан-цзюнем, у бывшего старейшины Илин нет, поэтому пришлось бы вставать в такую рань. Вэй Ин оживился, когда увидел Лань Ванцзи, и подскочил к нему с объятиями: -Лань Чжань! Доброе утро! -Вэй Ин? Почему ты не спишь? -Я хотел попрощаться. Мы же ещё аж до военного совета не увидимся! - Тебе не нужно было этого делать. Ты и так мало спишь. -Ну, гэгэ, не будь таким вредным! Я знаю, что ты волнуешься за меня, но один день погоды не сделает. -Ты спал сегодня? -Да. -Мгм. В следующий раз лучше поспи. - Ничего не могу обещать, гэгэ. Ну ладно, тебе, наверное, пора. Пока, Лань Чжань. Я буду скучать. Но, если вдруг ты сможешь прийти ко мне, то я всегда тебе рад. Вэй Ин обнял своего супруга крепче, а потом всё же отпустил его и, посмотрев ещё раз в эти великолепные золотые глаза, ушёл будить и мучить своим присутствием Цзян Ваньиня, чтобы тоска в груди не разрослась ещё больше.

***

За два дня Ванцзи со своим отрядом добрались до места, где находился Лань Хуань и армия ордена Гусу Лань. Перед тем как идти к брату и дяде, Лань Чжань решил позаботиться о своих людях, хотя, пока он это делал, казалось, что он находится в прострации. Все его мысли занимал лишь Вэй Ин. Только Вэй Ин. Лань Ванцзи очень волновался за него. Мало того, что тот плохо спит, так ещё на него влияет тёмная энергия, которая, как сказал Усянь, требует много сил и физических, и духовных. И это совершено не радует. Да и как может радовать то, что твой любимый человек сам себя добровольно мучает? Никак. Но противостоять Усяню Ванцзи не может, всё равно не послушает. А ещё он ничего не говорит про тьму из-за того, что уже обещал не поднимать эту тему до конца войны. И всё, что остается Лань Чжаню - это стараться приблизить день победы, как может. Он не любит убивать, но никто его не спрашивал, потому что война есть война и без убийств победы не видать. С этими мыслями Ханьгуан-цзюнь оставляет своих подопечных и отправляется к брату и дяде, чтобы отчитаться и чтобы выполнить просьбу Вэй Ина. Конечно, Усянь говорил, что это не срочно, но Лань Ванцзи считает иначе. Любая просьба Вэй Ина срочная и не терпит отлагательств. Второй Нефрит ордена Гусу Лань входит в помещение, которое сейчас является залом совета, где теперь работает его брат и дядя. Оно полуразрушено внутри, но снаружи целехонько, будто его совершенно не затронула война, если не зайти внутрь, а посередине стоит стол, за которым сидит его дядя, чем-то недовольный, и брат, сидящий над свитками. -Брат, дядя,- приветствует их Ханьгуан-цзюнь. - Ванцзи, ты вернулся. Как успехи?- спрашивает его Сичэнь, оторвавшись от свитков. - Нашёл. - И как он? - Отравлен тёмной энергией, плохо спит, но всё такой же. - Ванцзи, что ты имеешь ввиду, когда сказал, что он отравлен тёмной энергией?- аккуратно спросил Лань Сичэнь. - Начал заниматься тёмными практиками. - Этот паршивец сделал что? Я так и знал, что ничего хорошего из него не выйдет! Это надо же, ступить на путь тьмы! Никакой нравственности и морали!– взорвался Лань Цижень, услышав о том, что кто-то решил следовать столь извращенному пути. Он и так не любил Вэй Усяня из-за того, что тот никогда не следовал никаким правилам, так ещё этот мальчишка решился идти тропой тьмы. Просто вопиющая безнравственность! -Дядя, прошу вас успокоиться, я уверен, что у господина Вэя есть причина, из-за которой он решил пойти по пути тьмы, - попытался успокоить дядю Лань Хуань. - Да он! Он! -Прекратите, дядя. Я уверен, Ванцзи хотел ещё что-то сказать, дайте ему договорить. - Вэй Ин использует тьму только для победы в войне, но она вредит ему. Он обещал вернуться в Гусу со мной и попытаться больше её не использовать после войны. Он рассказал мне, как управляет ей. Он тратит на неё много сил. И плохо спит, очень плохо. - Ты волнуешь за него, Ванцзи? -Мгм. Это портит его здоровье. -Я понимаю.Есть что-то ещё? - Просьба. -Ммм, какая? - Вэй Ин просит помочь людям из клана Вэнь, которые спасли Вэй Ина,после того, как мы победим.Или поговорить об этом с главой клана Не. Эти люди никак не связаны с убийствами, которые учинили другие Вэни. - Хорошо. Я поговорю с дагэ, и мы решим этот вопрос. -Спасибо, брат. - Не нужно. Может, выпьем чаю? -Нет. Ванцзи должен удалиться. - Ох, жаль. Тогда завтра. Спокойной ночи, Ванцзи. - Спокойной ночи, брат, дядя.

***

Два месяца Вэй Усянь и Лань Ванцзи провели либо на поле боя, либо помогая своим братьям. Ни дня продыху себе не давал ни один из них. Однако Вэй Усянь нагружал себя и по ночам, и это не только желание поскорее закончить эту войну двигало им, он просто напросто не мог заснуть, а если и засыпал, то через пару часов просыпался мокрый от выступившего пота из-за одного и того же кошмара, который снился ему каждую ночь. Но кроме кошмара, его не покидало чувство непонятной тревоги. Да, они на войне и в любой день могут умереть, однако сам бывший старейшина Илин прекрасно понимал, что с его драгоценным мужем ничего не может случиться, а с ним уж подавно. Звучит, конечно, самонадеянно, но это чистая правда. Его супруг - сильнейший из заклинателей этого мира, да и сам Усянь наделён огромным опытом и силой, которой никто до этого не обладал. Хотя всё же на всякий случай перед отъездом Ванцзи он приклеил к его нижним одеждам талисман защиты от тёмных существ. И чтобы это сделать, ему пришлось ночью прокрадываться в покои своего мужа, благо Вэй Ин знал, как незаметно проскользнуть мимо Лань Чжаня.

***

Осталось всего пару дней, и он снова увидит своего супруга. Он так по нему соскучился, что, наверное, при встрече сразу же кинется тому на шею с крепкими объятиями. И кстати, ему срочно нужно выспаться для того, чтобы его муж перестал волноваться о нём. Да, ему нравится внимание Лань Чжаня, но меньше всего ему хочется, чтобы тот тратил свои нервы на него, в прошлой жизни он и так их изрядно помотал ему. А ещё он должен хорошенько подумать, что делать и что говорить на военном совете, чтобы после войны на него не начали охоту. Через пару дней совет, и именно там начнет складываться его дальнейшая судьба. Он просто обязан проявить себя с лучшей стороны, чтобы прошлое не повторилось. Должен ради брата, ради сестры, ради будущего племянника, ради А-Юаня, ради Вэнь Нина, Вэнь Цин и ради своего любимого мужа. И он всё сделает, чтобы они были живы, здоровы и счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.