ID работы: 9903262

Теперь я сделаю всё правильно

Слэш
NC-17
Завершён
1906
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 328 Отзывы 927 В сборник Скачать

9.1( Стекло стеклянное, Часть 2)

Настройки текста
Вэй Ин сидел в цзиньши, на его руках покоилось тело Ханьгуан-цзюня,которое он крепко прижимал к себе, тихо всхлипывая. Усянь отказался отдавать мертвого Лань Ванцзи кому-либо, даже родному брату возлюбленного, а тот пусть сначала и пытался вразумить его, перестал требовать отдать тело. Всё же он отлично понимает Вэй Усяня, Лань Сичэнь тоже чувствует сильную боль в районе сердца. Только вот господину Вэю сейчас немного больнее, чем ему. Да и вряд ли Усянь осознаёт всё происходящее, по одному хриплому голосу, зовущему его брата, просящему Ванцзи проснуться, всё понятно. И Лань Хуань бы тоже рад не осознавать смерть своего брата, но, к сожалению, не может, поэтому просто даёт Усяню время понять, что его муж уже мертв. Цзэу-цзюнь приказывает никому не заходить в цзиньши, чтобы господин Вэй смог немного побыть в одиночестве, чтобы до его мозга дошло то, что Ханьгуан-цзюнь умер. Говорить что-то сейчас тёмному заклинателю бесполезно. Через день Усянь ,и правда, понимает, что его супруг погиб. Ещё через день он принимает это, а на третий день Лань Юань находит своего родителя, лежащим всего в крови на кровати рядом с трупом Лань Ванцзи. Волосы встают дыбом, А-Юань прекрасно понимает, что сделал учитель Вэй, лежащий на полу возле кровати Суйбянь, лезвие которого покрыто кровью, не оставляет огромного выбора вариантов того, что же здесь случилось. Но не растерявшись, Лань Сычжуй проверяет дыхание и пульс, подхватывает учителя Вэй на руки и относит быстро к лекарю. Мин Люй ,завидев на руках юноши уже почти мёртвое тело, бросается к ним и пытается спасти жизнь тёмного заклинателя. В конце концов это получается у него сделать в самую последнюю минуту. Узнав об этом инциденте, Цзян Ваньинь немедленно прилетел на мече в Облачные глубины, он бы и так прибыл бы в Гусу, чтобы поддержать супруга и немного брата, как только услышал бы о смерти Лань Ванцзи, но слухи о гибели Второго Нефрита ордена Гусу Лань шли медленнее, чем сообщение Лань Хуаня, в котором говорилось и о попытке самоубийства Вэй Усяня, и о её причине. Цзян Чэну хотелось и треснуть по голове брата, и пожалеть его, ведь он видел, как сильно любил Ханьгуан-цзюня Усянь. Однако он и подумать не мог, что бывший старейшина Илин решится на такое. Образ его жизнерадостного брата никак не вязался в сознании Чэн-Чэна с тем, что Вэй Ин сделал. Никогда бы никто не подумал, что произойдёт такое. Проснулся А-Сянь с совершенно пустым выражением лица, а вся его сущность будто бы говорила, что он недоволен тем, что жив. Он не хотел просыпаться. Он хотел оказаться рядом с Лань Ванцзи. Не здесь. -Господин Вэй, вы наконец очнулись. Как себя чувствуете? -Зачем?- проигнорировав заданный вопрос, спросил бывший старейшина Илин. -Что зачем, идиотина?- задал вопрос Ваньинь. -Зачем вы меня спасли? ЗАЧЕМ?!Я не хочу жить! Мне не нужна эта жизнь! Я всё потерял! В-С-Ё! Я хочу к своему мужу, я бы мог его увидеть, если бы вы не вмешались!Я-я просто хочу увидеть Лань Чжаня. Я много прошу?- срываясь на крик, сказал Усянь. -Господин Вэй, у вас есть ещё Лань Юань, Ваньинь, Цзинь Лин и я. Вы хотите нас бросить? -Я не знаю. Я просто хочу к супругу, хочу снова видеть его живым. Мы даже не успели хотя бы немного времени побыть вдвоём после его длительной ночной охоты, как он снова оставляет меня одного, только вот теперь навсегда. Я больше не смогу увидеть его, больше не смогу смотреть в его глаза и находить там любовь и счастье, потому что он их больше не откроет никогда. Что мне делать без него? Как я буду жить без Лань Чжаня? Скажите, как мне жить? -Господин Вэй...Я не знаю. -Тогда дайте мне уйти. -Извините, но я не могу этого сделать. Ванцзи не простит меня, если я позволю вам это. Он бы хотел, чтобы вы жили и были счастливы. -Он - единственный, с кем я буду счастлив. Поэтому жить мне нет смысла. -Но ты же жил как-то без него двадцать два года!И то, что его не было рядом, тебя не волновало!- огрызнулся Цзян Чэн. -Это было раньше. Как только он появился в моей жизни, я пытался быть ближе, чтобы часто-часто видеть рядом с собой этого прекрасного человека, пусть и не до конца понимал причину того, почему этого хочу. С нашей встречи я всё время хотел видеть его подле себя. Я всегда его любил, только не знал этого по собственной глупости. Я всегда принадлежал ему. А когда его не стало, весь мир потерял краски. Стоит ли мне оставаться лишь, чтобы провести бессмысленное существование, как вы думаете? -Я думаю, что нам придётся запереть вас в доме нашей с Ванцзи мамы на какое-то время. Боюсь, с таким настроем вы натворите что-то ещё. Поверьте, это для вашего же блага. -Вы не посмеете! -Сычжуй, собери вещи господина Вэя,проверь, чтобы среди них не было колюще-режущих предметов. Ты вместе с Цзинъи будете присматривать за ним и носить ему еду, пока господин Вэй не успокоится полностью. -Да, Цзэу-цзюнь. Я позабочусь о безопасности учителя Вэя. -Вы! Вы! Как вы можете! -Лань Да, Лань Шэнь, прошу, отведите Вэй Усяня в дом моей матери, вы знаете, где это.

***

Полгода Усянь просидел взаперти, за ним всё время наблюдали, боясь, что тот сотворит что-то снова, разве что ночью никого с ним не оставляли первое время. И в этом была их ошибка, потому что Вэй Ин умудрился сделать из собственной лобной ленты себе виселицу, только вот испробовать никак не получилось, Цзинъи зашёл именно в тот момент, когда он засунул свою голову в импровизированную петлю. Однако последние месяцы он перестал пытаться умереть, и Цзуэ-цзюнь решил, что он оправился от горя, вот только если посмотреть на Вэй Усяня, можно понять, что тот всё ещё находится в трауре по мужу. Вэй Ин перестал выражать свои эмоции вообще как-либо: не улыбался, не плакал , не злился. Ничего. Лишь боль в серых глазах была единственным проявлением его чувств. Он будто бы превратился в своего мужа, только вот если Ванцзи был полон эмоциями внутри, то Усянь ничего не чувствовал. Он словно умер, а телом управлял кто-то другой. Жить было невыносимо для него. Но умереть ему не давали. И ,видя всю подавленность своего родителя, А-Юань решил попытаться хоть как-то помочь: -Папа, отец ещё не вошёл в круг перерождения, я разговаривал с его духом неделю назад. Он хочет тебя видеть. Он скучает. -Лань Чжань ... Он...То, что ты сказал правда?Я смогу увидеться с ним и поговорить?- эмоции не проскальзывались на его лице, но было понятно, что легкая надежда и радость появились в его сердце. -Да, папа. -Тогда чего же мы медлим!Я хочу увидеть его прямо сейчас!- впервые за всё время проявил хоть какие-то чувства Усянь. -Хорошо. Сычжуй положил гуцинь перед собой и начал играть. Лань Ванцзи сразу же откликнулся на его зов.Увидев порхающий над гуцинем голубенький огонёк души, бывший старейшина Илин заплакал. -Лань Чжань... Я так скучал. "Что он говорит,Сычжуй?" "Говорит, что скучал по тебе" "Передай, что я тоже скучал по нему" -Отец говорит, что тоже скучал. Услышав этот ответ, Вэй Ин пуще прежнего зарыдал. Он был счастлив и одновременно ему было очень больно. А Ванцзи будто это почувствовал и спросил: "Что происходит?" "Папа плачет" " Вэй Ин... Он так страдает без меня?" "Да. Я тебе не рассказывал, отец, но через три дня после твоей смерти, он пытался покончить жизнь самоубийством. И после того, как мы его спасли, пытался сделать это множество раз." "Он...Зачем?" "Ему невыносимо жить без тебя, отец. Цзэу-цзюню тоже нелегко приходится, но у него есть хотя бы глава ордена Цзян." "Я бы очень хотел не уходить от вас, но я не могу находиться здесь всё время, к сожалению. Я должен войти в круг возрождения." -Отец говорит, что не может остаться тут навечно. Ему придется переродиться. -Лань Чжань, Лань Чжань, прошу, останься со мной хотя бы на несколько дней. Я выполню любую твою просьбу, только останься на время! "Папа просит тебя остаться на несколько дней. Он сделает что угодно, если ты выполнишь его просьбу." "Мне ничего не нужно. Я побуду с ним просто так. Пригляди за ним, когда я уйду, Сычжуй. Я хочу, чтобы он продолжал жить." "Да, отец." -А-Юань? -Он останется. Ему ничего не нужно. - Спасибо, Лань Чжань. Я счастлив. -Я действительно был рад, что ты дал мне эту возможность. Но знаешь, всё же будь со мной ты до конца моих дней, я был бы в разы счастливее. Возможно, тогда бы мне не пришлось придумывать заклинание, которое переместит меня во времени. Однако, что случилось, то случилось. Я не жалею, что вернулся в это время. Моя шицзе жива, Цин-цзе, А-Юань, Вэнь Нин и ты тоже. Я не должен сожалеть о своём выборе, потому что я вновь обрёл всех вас. Я снова могу видеть тебя рядом. Я пять лет об этом мечтал, и наконец смог получить это. Пусть даже тени прошлого лезут время от времени мне в голову, я правда счастлив. Только вот ты действительно хочешь знать, что случилось за пять лет моего одиночества? -Хочу. -Хорошо. Тогда я тебе расскажу.

***

После того, как Лань Чжань ушёл, Вэй Ин попросил Бичэнь и Ванцзи у Лань Сичэня. -Зачем вам? -Я хочу уйти путешествовать по миру. Я не буду чувствовать себя таким одиноким, если частичка Лань Чжаня будет со мной. Мне нужно уйти отсюда, иначе боюсь, что не смогу сдержаться и снова попытаюсь умереть. Здесь невыносимо находиться для меня. Прошу понять меня и отпустить. -Я отпущу вас, но раз в полгода вы должны возвращаться. -Мгм. Я понял. -Берегите себя, господин Вэй. Ничего не ответив, Усянь вышел из ханьши и отправился в путь. Сначала он пошёл на рынок в Цайи, чтобы прикупить еды в дорогу, она предстояла ему не маленькая. Лавки были самыми разнообразными на торговой площади, лепестки грушевого дерева разлетались повсюду, тут и там были всякие украшения- красиво. Однако Вэй Усяню было совершенно плевать на это, поэтому он быстренько купил всё, что ему нужно, и хотел уйти, как услышал разговор двух женщин и мужчины. -Ох, полгода прошло после смерти молодого господина Лань. Жаль его, такой красивый и благородный мужчина был!- начала одна. -Он же влюбился в старейшину Илин, женился на нём, да и умер за него. Тебе бы ничего всё равно не светило бы. У них такая любовь была!Я даже слышала, что Вэй Усянь попытался покончить жизнь самоубийством из-за смерти любимого. Это, как же надо любить, чтобы решиться на такое?!- продолжала вторая. -Да зачем такая любовь, которая губит!?Не понимаю. Из-за этого Вэй Усяня одни проблемы у Ханьгуан-цзюня были! Как он такого проблемного человека терпел?- удивлялся мужчина. -Да, согласна. Выбрал бы какого-то другого. Меня, например. -Ничего вы не понимаете! Разве сердцу прикажешь, кого любить, а кого нет? -Так женился бы не по любви. Если жена красивая, и любовь никакая не нужна. -Пф, Лани чертовы романтики. Думаешь, преступили бы они через свои правила ради выгоды? -Они не стали бы. Но всё же лучше было бы, если бы Ханьгуан-цзюнь подальше держался от этого отступника. И для него, и для всего ордена Лань. Дослушивать этот разговор до конца Вэй Ин не стал, развернулся и быстрым шагом ушёл из города. Он чувствовал, что эти люди были правы. Если бы не он, Лань Ванцзи не страдал из-за него тринадцать лет, он бы не умер на руках Вэй Усяня, он был бы жив и счастлив с кем-то в браке. Не зря глава ордена Лань говорил, что самая главная ошибка Ванцзи - это он, старейшина Илин. Но вспоминая ласковые, полные счастья и любви глаза супруга, направленные только на него, А-Сянь понимал, что, возможно, как и сам Усянь, Ханьгуан-цзюнь не был бы таким счастливым, не встреться они друг с другом. Так что если подумать, то А-Ин приносил Лань Чжаню не только горе, но и радость, а это немного согревало душу.

***

Вэй Усянь странствовал по всей Поднебесной, ходил на ночные охоты, помогал людям, а вечером пил купленное на постоялом дворе вино. Жизнь всё так же была бессмысленна, однако он продолжал жить, потому что в один из тех дней, которые провёл с душой мужа, он пообещал супругу жить дальше , хотя очень не хотелось это делать. Четыре года он гулял по миру, и в один день пришёл обратно в Гусу, чтобы в очередной раз отчитаться перед главой ордена о том, что он жив. Однако в этот раз спокойная и немного радостная атмосфера не встречала его, в Гусу сквозило холодом и горем. А потом он понял, почему - мёртвое тело сына лежало в лечебнице. О том, что оно мёртвое, а не раненое, он понял сразу, таким же безжизненным лицом было и лицо его супруга после смерти. Вэй Ин хотел кричать, но не мог, грудь сдавило очень сильно, не давая и капли воздуха просочиться. Ему было плохо, очень плохо. Ужас сковал тело, единственное, что он мог сделать - это упасть на колени перед трупом, заходясь в рыданиях. У него снова отобрали самое дорогое. Почему жизнь так жестока с ним? Родители, Дядя Цзян, Мадам Юй, шицзе, Лань Чжань и А-Юань - все они умерли, всех их он потерял. Почему?! Хотелось снова взять в руки меч и перерезать себе вены. Вот только что-то внутри говорило, что ему нужно не пытаться умереть, а как-нибудь изменить это, найти причину. Не будут же умирать его родные просто так? Всегда есть первопричина. Поэтому весь год он искал выход, старался сделать невозможное. И в конце концов он изобрёл заклинание, перемещающее во времени. Оно требовало немного тёмной энергии и немного светлой, и он мог дать её. Усянь бы и больше отдал, если бы потребовалось. Пусть и ответов на все вопросы он не нашёл, у него был шанс изменить прошлое. Но есть и минус этого заклинания - каждое использование повышало шансы того, что твоя душа может уничтожиться без права на перерождение. Только это совершенно не остановило Вэй Усяня, он соединил две энергии и очутился на почтовой станции в день убийства Вэнь Чжао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.