ID работы: 9903839

Dancing through the storm

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написана 431 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть I. Все дороги ведут в Рим(ини). Глава 10. Неслучайные случайные встречи

Настройки текста
17 августа 2021 года, Римини, вторая половина дня - ...И шаг, и два, и разворот, и вниз, и слайд, и перекат, вверх, прыжок - и закончили! - раздавалось на одном из самых отдалённых пляжей Римини, куда зеваки заглядывали нечасто. Группа из четырёх высоких мускулистых парней и хрупкой девушки отрабатывала уже неизвестно какую по счёту танцевальную связку, возвращая себя в форму после хорошего отдыха. - Ох, Мишель, - простонал Джо и плюхнулся пятой точкой на песок, пытаясь отдышаться, - может быть, хватит на сегодня? Я уже ни рук, ни ног не чувствую… А ведь мы сегодня ещё в клуб собираемся, пощади! Остальная компания согласно закивала и состроила умоляющие рожицы. Девушка вздохнула. На удивление, сегодняшняя тренировка вышла очень продуктивной, даже Джастин не возникал и вообще был паинькой. - Ладно, мальчики, тогда на сегодня заканчиваем, - улыбнулась Мишель. - Вы молодцы! Если и дальше так пойдёт, думаю, у нас есть все шансы потягаться с “Ледяными сердцами”. - Твои слова да Шепфе в уши, - потянулся Джастин. - Я, пожалуй, двинусь в сторону гостиницы, хочу успеть принять душ перед клубом и отдохнуть. Кто со мной? - Мы! - хором прокричали Крис и Джо и рассмеялись. Хиро тоже улыбнулся своей фирменной, “самурайской”, как называла её Мишель, улыбкой. - Я ещё, пожалуй, побуду на пляже, - ответила девушка. - Подойду потом прямо в клуб, так что не ждите меня в гостинице. Хиро? - она обратилась к брюнету. - Я побуду здесь с тобой, если ты не против, но в клуб не пойду, без обид, ребята. Я выжат как лимон. Видимо, старею, - пошутил Хиро. - Да ну тебя, - пихнула его в бок Леоне, и компания снова дружно рассмеялась, и даже вечно недовольный Джастин улыбнулся. Мишель и Хиро проводили взглядами удаляющиеся спины товарищей и заговорщически переглянулись. - Ты же взяла купальник, да, Шель? - усмехнулся Хиро. - Мм, а если нет? - коварно улыбнулась девушка, наблюдая, как поползли вверх брови брюнета. - Не взяла, но надела. Расслабься, - с этими словами Мишель легонько щёлкнула парня по носу. - Я умру во цвете лет от инфаркта, Мишель, и это будет исключительно твоя вина, - он в ответ ущипнул её за бок, а она тихо взвизгнула от неожиданности и рассмеялась. Скидывая на ходу одежду, они с разбега влетели в тёплые волны Адриатики. Вдоволь наплававшись и наплескавшись, расслабленные и посвежевшие, ребята растянулись прямо на песке, глядя в бесконечное ярко-голубое небо, испещрённое тут и там маленькими облачками. - Давно мне не было так спокойно, Мишель, - вздохнул Хиро и закрыл глаза. - Знаешь, мне тоже, - откликнулась девушка. - И этот конкурс сейчас кажется таким далёким и нереальным, словно это всё меня не касается. - Угу, - отозвался парень, и на какое-то время наступила тишина, нарушаемая лишь шелестом волн и криками чаек. - Ше-ель? - спустя какое-то время вопросительно протянул Хиро. - Чего? - дремота одолевала Мишель, поэтому её ответный вопрос прозвучал чуть лениво. - Ты же не просто так привела нас на этот пляж? Я помню, ты говорила, что до переезда в Штаты ваша семья каждое лето проводила здесь. А на этом пляже ты, - он замялся на секунду, а потом продолжил, - ты как будто становишься совсем другой. Не знаю, как объяснить точнее. Девушка вздохнула, обдумывая, что она может рассказать Хиро, который за прошедшее короткое время стал ей едва ли не старшим братом, но эти воспоминания были слишком личными, слишком… её? Орландо и всё, что было связано с ним, принадлежал ей и только ей, и казалось неправильным делиться мыслями о нём с другим человеком, пусть даже и с Хиро. - Я скажу только, что здесь я встретила одного особенного человека, благодаря которому я вообще смогла дожить до сегодняшнего дня, - задумчиво проговорила Леоне, потянувшись открытой ладонью к небу, такому близкому, но в то же время такому далёкому. - Прошло десять лет с тех пор, как нам пришлось расстаться, и когда я уже было потеряла всякую надежду встретить его, судьба забросила меня сюда, в Римини. Как думаешь, - девушка повернула голову так, чтобы взглянуть в спокойные глаза друга, - может, это знак? - Всё может быть, - успокаивающе улыбнулся брюнет, и в его тёмно-карих, почти чёрных глазах появилась нежность. - Знаешь, на Востоке есть такое поверье, что двое, которым судьбой на роду написано быть вместе, связаны крепкой красной нитью, и эта нить может запутаться, растянуться, но никогда не порвётся. Так что, кто знает, - Хиро подмигнул девушке, - возможно, ваша красная нить начала сжиматься, чтобы привести вас с этим человеком вновь друг к другу. - Спасибо, - прошептала Мишель, - никогда не устану благодарить судьбу за то, что она подарила мне такого друга, как ты, Хиро. Наверное, в прошлой жизни я была национальной героиней и спасла человечество, раз в этой встретила тебя, - хихикнула девушка, а Хиро тихо засмеялся в ответ. Они бы могли так проваляться ещё очень долго, разговаривая обо всём и ни о чём, но на город начали опускаться сумерки, а это значило, что ребятам пора было возвращаться в отель, после чего Мишель собиралась присоединиться к Джо, Крису и Джастину в клубе.

***

      Один из лучших ночных клубов Римини встретил девушку грохочущей из всех динамиков музыкой и толпой народа. Ей пришлось хорошо постараться, чтобы отыскать столик, за которым устроилась знакомая ей троица. К тому моменту, когда Мишель наконец к ним присоединилась, она отметила про себя, что Джастин уже изрядно пьян и возбуждён - алкоголь на его и без того слабую нервную систему действовал разрушающе, снимая любые барьеры. Джо и Крис тоже были навеселе, но ровно настолько, чтобы просто расслабиться. Первой мыслью Леоне было быстренько смыться, пока её не заметили, но когда она уже разворачивалась в сторону выхода, раздался крик Джо: - Мишель, ну наконец-то! Мы здесь, иди к нам! Девушка с кислой улыбкой развернулась, но тут же постаралась придать своему лицу максимально радостное выражение - зачем портить вечер, может, ещё всё обойдётся? - Привет, мальчики! Я смотрю, вы не скучали тут, да? - А ты что думала, весь мир крутится вокруг тебя? - заплетающимся языком выдал Джастин. - А нет, представь себе, мы и без тебя можем наслаждаться жизнью, может, даже, и побольше, чем с тобой! - Я вижу, Джастин, - хмыкнула Мишель, присела за столик - Крис гостеприимно подвинулся - и оглядела пространство клуба. Нахмурилась, заметив за столиком в ВИП-зоне знакомые лица. Ну ещё для полного счастья их ей не хватало, чудесно! Им следовало назвать команду "Летучий Голландец", пронеслось в голове у Мишель, учитывая их феноменальную способность постоянно возникать из ниоткуда и обязательно рядом с ней и её парнями. Задержалась взглядом на красивом, мужественном лице Брэндона - было бы глупо не признать, что он от природы обладает бешеной харизмой. Наверное, не встреть она когда-то Орландо Рицци, она могла бы повестись на него, но её лев всегда был рядом с ней, незримый, и защищал её сердце. Она уже было продолжила осматривать помещение, но вдруг до неё дошло, что сегодня в составе "Ледяных сердец" прибавление - за столиком их было пятеро. Присмотревшись, она узнала молодого мужчину, сидевшего к ней боком и, судя по недовольному лицу Изабель и улыбающимся лицам остальных ребят, подтрунивавшего над брюнеткой. Это был Карлос Родригес, бывший участник команды, а кроме того - лучший друг её Орландо. - Что ты на них уставилась? - снова недовольный тон Джастина вырвал девушку из её мыслей. - Пялишься на Лэнгфорда? Спорим, ты была бы не против, если бы он тебе присунул, а, королева? - похабная пьяная ухмылка перекосила лицо парня. Мишель уже хотела огрызнуться, но здравый смысл подсказал, что связываться с пьяным Джасом абсолютно глупо и бессмысленно, тем более что их "сладкая парочка" так и останется в стороне, побоится лезть под горячую руку, но совсем ничего не ответить она, конечно, не могла. Леоне поднялась. - Пойду закажу себе что-нибудь у бара, а ты, Джастин, не завидуй так явно. А то я подумаю, что это ты хочешь, чтобы Брэндон тебе присунул, потому и бесишься, - с этими словами девушка спокойно удалилась к бару, оставляя парней переваривать её ответ. Короткая пикировка не прошла незамеченной для клиентов ВИП-зоны, расположенной не так далеко от столика, который занимали "Гладиаторы". - Шепфа, - закатил глаза Брэндон, - похоже, у наших американских друзей очередная размолвка. - А у них разве бывает иначе? - скривилась Изабель, как будто только что съела целый лимон. Карлос развернулся в сторону, куда были направлены взгляды его товарищей и удивлённо присвистнул. - Так это и правда те самые "Горячие Гладиаторы"? - В смысле? Ты так говоришь, как будто уже с ними встречался, - блондин мгновенно стал собранным, словно хищник, почуявший опасность. - Ой, да расслабься, блондинчик! - Карлос хлопнул Лэнгфорда по плечу, который дёрнулся от этого дружеского жеста. - Я просто летел с ними одним рейсом сюда из Рима. Уже тогда подумал, что это те самые американцы, о которых гудит вся пресса, а сейчас вижу, что во мне умер Нострадамус. - Скорее бьётся в конвульсиях, - ядовито откомментировала брюнетка. - Иззи, брось ты быть такой букой, мужчины не любят вечно недовольных всем старушек, - не задержался с ответом Карлос, а потом о чём-то вспомнил и завертел головой в поисках кого-то. - Так, а их же пятеро, но почему за столиком только трое? - Их капитан вон, пошла к бару, - ткнула пальчиком в направлении барной стойки Джорджия. Энди продолжал отмалчиваться, как и всегда, просто наблюдая. - Капитан, ага, - снова вклинилась Изабель. - Обычная кукла, ни ума, ни внешности. - Ну-ну, Изабель, - Лэнгфорд опрокинул в себя остатки виски, - так уж и ни ума, ни внешности? Именно благодаря ей эти недоумки вообще оказались среди наших соперников. - Это как? - спросил Карлос, а Изабель только презрительно фыркнула на реплику капитана. - Насколько я знаю, эти мужики танцевали в стрип-клубах, причём не самых лучших, - ответил блондин. - Только после того, как Мишель стала их хореографом, а позже и полноправным членом команды, они пробились наверх. - Мишель? - Карлос нахмурился. - Именно, Мишель Алессандра Леоне, - полное имя девушки из уст Брэндона прозвучало как-то уж по-особенному, и Карлос уловил необычную мягкость, мелькнувшую в тембре голоса Лэнгфорда. - Как интересно, - еле слышно отозвался Карлос, а потом поднялся. - Ребята, я скоро вернусь. Надо отлить.       Он пробирался в сторону туалетных комнат, а его мозг в это время напряжённо работал, сводя факты и выстраивая логическую цепочку. Родригес вспоминал все их с Орландо разговоры, в которых итальянец так или иначе упоминал свою подругу детства, вспомнил их завтрак в Риме и то, как Лиза упомянула фамилию семьи той девочки - Леоне. Припомнил единственную совместную фотографию Орландо и его Эль, которая однажды случайно выпала из записной книжки итальянца. Она или не она?.. Есть только один способ проверить. Карлос застегнул ширинку, вымыл руки и отправился знакомиться с капитаном “Горячих Гладиаторов”. Девушка сидела у барной стойки и перешучивалась с барменом. Карлос ещё раз поразился, насколько ладно она сложена - и не придраться ведь. Она сейчас сидела к нему спиной, и ему открывался притягательный вид на её изящную, прямую спинку - маленькое чёрное платье с вызывающим вырезом на спине практически ничего не скрывало, но оставляло всё же место для фантазии. Латинос бросил косой взгляд на столик, где сидела его компания, но они, судя по всему, были заняты разговором и не особо обращали внимание на происходящее вокруг. “Отлично, - подумал Родригес, - приступим”. Решительным шагом он подошёл к барной стойки и изящно пристроился на соседнем с Мишель стуле. Парень-бармен и девушка общались на итальянском, в котором сам Карлос был не силён - выучил в своё время пару фраз от Орландо, с которым близко дружил, но дальше дело не пошло. Сейчас он очень жалел о том, что не освоил язык и не может понять, о чём идёт разговор, тогда бы ему проще было вклиниться в диалог. Но ждать, пока эти двое прекратят обмениваться шутками, можно было до бесконечности, а его скоро хватятся в компании, значит, надо действовать. - Бармен! - на английском обратился Карлос к парню за стойкой, привлекая его внимание. Тот чуть виновато улыбнулся Мишель и подошёл к Родригесу: - Добрый вечер, синьор! Чего желаете? - Мне, пожалуйста, виски, а прекрасной синьорите, - он повернулся к Мишель и сверкнул белозубой улыбкой, - любой коктейль, какой она пожелает. За мой счёт, естественно! - Почему естественно? - выгнула бровь Мишель. - А вы имеете что-то против? - Карлос чуть наклонил голову вбок. - Что вы, как я могу быть против, когда меня угощает сам Карлос Родригес, собственной персоной! - с лёгкой усмешкой ответила Леоне. - О, даже так? А если я скажу, что у нас с вами есть очень хороший общий знакомый, что вы мне на это ответите, мисс Мишель Леоне? Или я могу называть вас Эль? Лицо девушки не изменилось, только чуть дёрнувшийся уголок рта выдал охватившее её волнение. “Бинго! - пронеслось в мыслях Родригеса. - Прямое попадание! Ну, Орландо, ты теперь мой должник по гроб жизни!” - Насчёт Эль я подумаю, но просто Мишель определённо подойдёт больше, чем мисс Мишель Леоне, - девушка протянула руку латиносу, который охотно её пожал. - Замётано. Тогда просто Карлос, - его улыбка стала открытой и искренней, и девушка невольно так же открыто улыбнулась в ответ. - Ну что, не против выпить за знакомство - насколько я понимаю, очное, раз уж заочно мы знакомы? - За знакомство! - Мишель отсалютовала мужчине бокалом с Текилой Санрайз, а тот в ответ поднял свой стакан с виски.       Общаться с Карлосом почему-то было так легко и просто, словно они с Мишель были знакомы всю жизнь. Девушка наконец поняла, почему именно Родригес стал лучшим другом Орландо, хотя до этого ей казалось, что более разных людей сложно найти. Их команды словно забыли об их существовании, никто им не мешал, и они разговаривали, позабыв и про бармена, и про напитки. Впрочем, темы Рицци никто из них не касался, упоминая его лишь вскользь. - Знаешь, я полагал, что впервые увижу тебя на сцене какого-нибудь театра оперы и балета, но уж никак не в клубе Римини, да ещё и в компании экс-стриптизёров, - заметил Родригес. - Орландо говорил, что ты вроде как балериной собиралась стать? - Собиралась, но у судьбы были на меня другие планы, как оказалось, - хмыкнула девушка и оглянулась на танцпол. Карлос тоже посмотрел на площадку. Там было почти пусто, только несколько человек неуклюже дёргались под музыку. В голову латиноса вдруг пришла абсолютно дурацкая на первый взгляд идея, а с другой стороны - почему бы и нет? Карлос одним глотком прикончил свою порцию виски и бодро соскочил с высокого стула. - Как ты смотришь на то, чтобы мы немного встряхнули это тухлое болото, а, Мишель? - лукаво молодой человек взглянул на удивлённую Леоне. - Ты предлагаешь..? - начала она, а Родригес перехватил: - Ага, именно. Как насчёт выйти и показать детишкам, как надо отрываться? Если, конечно, ты не боишься, красотка. Так что ты скажешь? Он приглашающе протянул ей руку, и Мишель взглянула в улыбающееся, открытое лицо стоящего перед ней лучшего друга её драгоценного Орландо. Разум отговаривал её, приводя множество самых разнообразных аргументов против подобной выходки, а потом она взглянула на своих парней, на увлечённых самими собой соперников, одним глотком допила коктейль и вложила свою изящную руку в широкую мужскую ладонь. - А почему бы и нет, Карлос? - уголки губ приподнялись в коварной улыбке. - Хастл? - Оу, ты считаешь, что я не способен на большее, Мишель? Обидно. - Глупости! - ответила она. - Для клуба хастл - самое то. Ведёшь ты. - В смысле? Я думал, это очевидно, что веду я, - усмехнулся Родригес. - Секунду, пойду только к ди-джею схожу, попрошу, чтобы сменил эту скуку смертную, под которую только хоронить, на что-нибудь поживее.

Rocco Hunt, Ana Mena - A un passo dalla Luna

      Мишель опёрлась на стул, наблюдая как ловко и быстро Карлос пробрался к музыкальному пульту, что-то сказал парню, а тот, подумав, кивнул в ответ и начал что-то там настраивать. Родригес через пару мгновений вновь оказался возле Мишель и, схватив девушку за руку, потянул к центру танцпола. Когда они уже подошли на стартовую позицию, музыка на секунду смолкла, а потом сменилась на заводную танцевальную, и Карлос неожиданно даже для самой Мишель развернул девушку к себе спиной, крепко прижал её к себе за талию одной рукой, а вторая легла на бедро. Глаза его лукаво сверкали, и Мишель поняла, что он проверяет её. “Ну уж нет, Карлос, - усмехнулась про себя Мишель, - я тебе не проиграю”. Она схватила его руку, лежащую у неё на талии, своей, а мужчина, мгновенно поняв, чего она хочет, провёл второй рукой по её бедру вверх, а затем раскрутил её, и начался их танец. Мишель отдалась полностью песне и крепким, тёплым рукам партнёра. Шепфа, как давно она не танцевала просто в своё удовольствие! Судя по виду Карлоса, он тоже отключился от остального мира, сосредоточившись на быстрой, лёгкой девушке в своих руках. Она ускользала от него, манила каждым движением руки, покачиванием бедра, а он с удовольствием следовал её игре. Публика начала подтягиваться к площадке, раздавались одобрительные крики, аплодисменты. Вот Мишель закинула стройную ножку Карлосу на бедро и откинулась назад, удерживаемая его сильными руками, резко поднялась, тряхнув волосами, мгновенно рассыпавшимися волнами по плечам. Невозможно близко - какие-то миллиметры между их лицами, пылающие серые глаза и ласково-насмешливые карие встретились, улыбка к улыбке - и Карлос одним быстрым движением сменил позицию, подхватив девушку на руки, а потом быстро, плавно сделал выброс, а Мишель легко и изящно, даже не пошатнувшись, несмотря на шпильки, приземлилась на танцпол. Со всех сторон раздался восторженный визг и свист. Пара двигалась всё быстрее, казалось, пол под их ногами сейчас просто вспыхнет. Естественно, ажиотаж вокруг шоу на танцполе привлёк внимание и “Ледяных сердец”, и команды Мишель. Первым заметил стягивание народа к площадке в центре клуба Энди. Он, прищурившись, присмотрелся к паре на танцполе и чуть не подавился. - Ребята, я советую вам посмотреть на танцпол. - Шепфа, Энди, мы ещё успеем насмотреться, - закатила глаза Изабель. - Ты что, давно не видел клубных танцев? - Таких - нет, - ответил Энди, усмехаясь и качая головой. - А я-то думал, он уже всю форму растерял… - Да о чём ты…, - начал Брэндон, раздражённо обернулся в сторону танцпола и вскочил, узнав пару, кружившуюся в самых немыслимых и смелых фигурах. Внутри у него поднялось тёмное, доселе незнакомое чувство, когда он смотрел на все эти прикосновения, переглядки между Карлосом и Мишель, на то, как они улыбаются друг другу, открыто и заразительно, как зрители в полном восторге поддерживают танцоров. Он на автомате подошёл к ограждению ВИП-зоны, чтобы с высоты посмотреть на пару. Карлос в принципе никогда не вызывал у Брэндона тёплых чувств, но в эту минуту, сам того не осознавая, он ненавидел бывшего члена их команды. Ненавидел за то, что он сейчас так близко к Мишель Леоне, как она никогда не подпускала Лэнгфорда. И больше всего за то, что она ему всё это позволяет, да ещё и так улыбается. Вот последнее движение, и Мишель оказывается в объятиях Карлоса, который обнимает её за талию обеими руками, как будто всё это в порядке вещей. Брэндон до скрипа сжал зубы, и тут заметил какую-то возню сбоку. Там парочка голубков пыталась сдержать пьяного и злого Джастина, который в свою очередь пытался прорваться на танцпол, где сейчас ловят свой звёздный час Леоне и Родригес. В какой-то миг американец вывернулся из рук Кристиана и сломя голову бросился на танцпол. Брэндон, не успев даже подумать, что делает, тоже метнулся к лестнице и бросился сквозь толпу к паре. Он пробился в первый ряд как раз в тот момент, когда Джастин хватанул Мишель за запястье и дёрнул на себя, вырвав её из рук Карлоса. Публика затихла, почуяв назревающий скандал, однако несмотря на пьяный угар, американцу хватило ума сообразить, что центр одного из лучших клубов не место для выяснения отношений. Он потащил девушку к выходу из клуба, а она, к удивлению Лэнгфорда, даже и не сопротивлялась. Карлос поражённо посмотрел вслед уходящим американцам, а потом незаметно растворился среди толпы. Брэндон осторожно направился на выход за обезумевшим от злости Джастином и снова вернувшейся в невозмутимое состояние Мишель. Мужчина замер в тени входа, наблюдая за разворачивающейся сценой. - Что ты там устроила, шлюха? - орал, брызгая слюной, в лицо спокойной Мишель Джастин. - Всего лишь танец, - пожала она плечами, - это вообще-то так называется, Джас, если ты по пьяни забыл все слова. Конкретно этот стиль называется хастл. - Наглая дрянь! - рявкнул брюнет и занёс руку для пощёчины, а Мишель продолжала с вызовом смотреть взбешённому громиле в глаза. Брэндон было бросился вперёд, чтобы остановить удар тяжёлой мужской руки, готовый обрушиться на нежную щёку девушки, но его опередили. Невесть откуда появившийся Карлос в последний миг схватил Джаса за запястье, останавливая ещё секунду назад казавшийся неминуемым удар. Леоне даже не дрогнула. - Если Вас что-то не устраивает, - ровным голосом произнёс мексиканец, - то все претензии прошу предъявлять мне. Это я пригласил Мишель на танец. - Мишель? - протянул Джас, оглядывая стоящих перед ним мужчину и девушку мутным взглядом. - Так ты уже успела с ним снюхаться? А ты в курсе, что он когда-то плясал у наших конкурентов, а? Или может Лэнгфорд всё-таки тебя уже трахнул, и ты теперь сливаешь нас в угоду этим паршивым европейцам? Карлос хотел было резко ответить обидчику, но девушка мягко положила ладонь на его руку, успокаивая. - Не стоит, он мертвецки пьян, всё равно завтра вряд ли вспомнит всё, что нёс сегодня. Джастин, - обратилась она к шатающемуся брюнету, - я бы посоветовала тебе пойти в отель, проспаться, я позвоню Джо и Крису, чтобы они тебя довели. Девушка было полезла в клатч, но вдруг чертыхнулась. - Что такое? - спросил Карлос. - Телефон. Оставила в номере, думала, обойдусь без него. - Возьми мой, - Карлос вытащил мобильный телефон из кармана джинсов. Мишель благодарно кивнула и тут же набрала номер Джозефа. Джастин тем временем, уже не в состоянии стоять, сполз на асфальт, схватившись за голову. Девушка быстро объяснила по телефону, что случилось, и уже через пару минут из дверей клуба выскочили взволнованные Джо и Крис. Брэндон отступил подальше в тень, оставаясь незамеченным для остальных участников сцены. Голубки подхватили почти отключившегося брюнета под обе руки, что-то тихо спросили у Мишель, но та отрицательно покачала головой. Тот, что повыше, кивнул, в эту минуту как раз подъехало такси, заботливо вызванное Карлосом, Крис и Джо загрузили Джастина в машину, сели сами, и такси тут же отъехало от тротуара. Наступила тишина. Карлос и Мишель остались одни, не зная о том, что за ними наблюдают. Девушка поморщилась и устало помассировала пульсирующие виски тонкими пальцами. - Как ты его терпишь, Мишель? - тихо спросил Родригес. - Не знаю, - вздохнула Леоне. - В такие моменты мне хочется послать и их, и этот конкурс куда подальше и просто вернуться домой и забыть всё это, как страшный сон. С моря подул прохладный ночной ветерок, и девушка зябко поёжилась. Мексиканец тут же снял с себя джинсовку и накинул девушке на плечи. - Не хочешь немного подышать свежим воздухом? - предложил Родригес. - Я мог бы составить тебе компанию, раз уж, к сожалению, не могу предложить тебе варианта лучше. - Лучше? Это ты о нём? - Мишель попыталась улыбнуться, но вышло не очень. - Боюсь, он был бы разочарован, увидев, кем я стала и где оказалась. - Глупости какие, - Карлос обнял девушку за плечи. - Мне ты очень понравилась, именно такой я тебя и представлял, хотя до сегодняшнего дня знал исключительно по рассказам папочки. - Папочки? - нахмурилась та. - О, это долгая история, но я могу тебе её рассказать. - Я всё равно вряд ли уже сегодня усну, - отозвалась Мишель и устало привалилась к мужчине, - так что пойдём прогуляемся. А заодно расскажешь эту свою долгую историю. - Вот и чудненько. Только скину сообщение ребятам, что в клуб уже не вернусь, - тепло улыбнулся мужчина, быстро настрочил сообщение и повёл девушку по набережной, всё так же обнимая за плечи, как будто они были знакомы сотню лет. Брэндон Лэнгфорд смотрел вслед удаляющейся паре и хмурился. Внутри у него всё клокотало от поднимавшейся ревности, к тому же, как он понял, эти двое если не были знакомы, то уж точно слышали друг о друге. И теперь перед Брэндоном стояла задача - узнать, кто же связывает Карлоса Родригеса и Мишель Леоне. Шальная мысль мелькнула на задворках сознания - мексиканец ведь лучший друг бывшего лидера и основателя "Ледяных сердец", а Мишель выросла в Италии, так может ли быть… Нет, это было бы слишком. Блондин отбросил эту мысль, ещё какое-то время подышал свежим воздухом, чтобы окончательно прийти в себя, после чего вернулся, как ни в чём не бывало, к команде и продолжил отдыхать и веселиться. Клуб они покинули перед самым закрытием. Когда они вернулись в отель, Брэндон как бы невзначай бросил взгляд на полку с ключами и замер. Мишель Леоне, судя по всему, так и не вернулась ночевать в свой номер, потому что её ключ спокойно лежал себе в ячейке. Лэнгфорд поджал губы и быстрым шагом направился к лифту, оставляя товарищей недоуменно смотреть ему вслед. Блондин первым делом отправился в душ, включил ледяную воду и закрыл глаза, размышляя над сложившейся ситуацией. Игра принимала серьёзный оборот, а значит, пришло время увеличить ставки… Римини, той же ночью       Карлос и Мишель в уютной тишине брели вдоль набережной. Мексиканец всё так же обнимал её одной рукой за плечи, а девушка и не сопротивлялась, согреваясь теплом, исходящим от мужского тела - ночь и правда выдалась неожиданно прохладной. Внезапно мужчина заметил свет в одном из кафе и спросил у Мишель: - Как насчёт погреться и выпить чаю? Или кофе? - Было бы неплохо, - вздохнула Мишель, - но у меня после клуба осталось не так много денег. - А тебе они и не нужны, - Карлос гордо распрямился, - на правах почти брата Орландо Рицци, а значит и твоего будущего почти шурина имею полное право напоить тебя кофе. И ты ничего мне за это не сделаешь, - подмигнул он девушке, которая мгновенно залилась краской и вспыхнула, тут же вывернувшись из его объятия. - Ты! - она задохнулась. - Ты что такое говоришь, т-ты… Мы же друзья детства, друзья! И всё. И вообще, мы уже десять лет не встречались, и неизвестно, встретимся ли вообще. - О, на этот счёт не волнуйся, - мексиканец откровенно забавлялся бурной реакцией Мишель на его слова. - Орландо будет здесь, в Римини, со дня на день, как только уладит дела. - То есть? - девушка замерла, боясь и в то же время желая, чтобы это оказалось правдой. - То и есть, - ответил Карлос, - вообще-то обычно он гасится от нас, ну, когда мы собираемся с нашей бывшей командой, но в этот раз я и сам удивился, когда папочка согласился прилететь сюда и отдохнуть со мной и ребятами. - Ты уже второй раз называешь Орландо “папочкой”, - чуть нахмурилась Мишель. - Почему? - Прости, я не могу тебе рассказать всю историю, поскольку только сам Орландо имеет право на это, - вздохнул Карлос. - Но не потому, почему ты подумала. Я не буду рассказывать тебе сказки о том, как Рицци бережно хранил свою девственность для тебя. Сама понимаешь, он не святоша, да и женщины к нему так и липли, как только мы начали набирать популярность с “Ледяными сердцами”. Но он так и не смог ни с кем построить серьёзные отношения по одной простой причине, - тут мексиканец серьёзно посмотрел прямо в глаза стоящей перед ним Леоне. - Ни одна из них не была тобой. И не будет. Мишель вздрогнула. Ведь и она по той же самой причине никогда не могла полностью погрузиться в другого мужчину - ни один из них не был им, Орландо Рицци. Карлос заметил её растерянность и вздохнул ещё раз. Он всегда думал, что первая любовь его друга, которую он никак не может забыть - всего лишь блажь, и стоит ему встретить девушку, как морок развеется, и Рицци отрезвеет. Но сейчас Родригес уже не был так уверен в этом. Мишель Леоне, стоящая перед ним, не была мороком, она была реальностью. И, надо признать, реальность оказалась не хуже мечты. Карлос часто беззлобно подтрунивал над Орландо, что тот слишком приукрасил Мишель в своих фантазиях и воспоминаниях, а тот только отмахивался, мол, что ты понимаешь. Но за сегодняшний вечер Леоне предстала перед ним в настолько разных ипостасях, что Родригесу только и оставалось, что про себя восхищаться этой молодой девушкой. А уж как она даже не дрогнула перед этим пьяным мудаком, да ещё и так его осадила! Карлос подумал, что, пожалуй, его слова насчёт его будущего статуса шурина скорее всего окажутся пророческими. Но от него так же не укрылась реакция Брэндона на Мишель, но пока мексиканец не мог понять, что конкретно движет новым капитаном - просто спортивный интерес или всё же нечто большее? Карлос немного нервно потёр шею и вдруг наткнулся на удивлённый и немного взволнованный взгляд Мишель - видимо, он на какое-то время подвис, что не прошло для неё незамеченным. - Всё нормально? - спросила девушка, а Карлос чуть виновато улыбнулся: - Да, прости, просто задумался. Ну так как, зайдём погреться? - Может, лучше возьмём напитки с собой и посидим на пляже? Если ты, конечно, не против, - торопливо и чуть смущённо добавила Леоне и нервно сплела пальцы. - Нет, не против, - мужчина потянулся и плотнее запахнул на ней свою джинсовку. - Не простудись смотри, а то Орландо мне голову снимет, если в первую же встречу после долгой разлуки ты будешь чихать и сопли на кулак наматывать из-за того, что я тебя заморозил.       Звякнул колокольчик, когда они открыли дверь кафе, и заспанный работник подскочил с кресла, приветствуя то ли поздних, то ли ранних посетителей. Пока Мишель скромно присела за столик у входа, Карлос заказывал на вынос кофе для себя, горячий шоколад для девушки и выбирал выпечку. Поняв, что ему просто не хватит рук взять всё и сразу, он через плечо позвал: - Мишель? Та мигом оказалась рядом и без слов поняла, что от неё требуется. Она цапнула бумажный пакет с круассанами и булками, оставив мексиканцу стаканы с напитками, с улыбкой поблагодарила парня за прилавком на чистейшем итальянском и ещё что-то ему сказала, на что он улыбнулся и кивнул. Итальянский из уст Мишель звучал словно песня, определённо, про себя подумал Карлос, недаром итальянская опера считается лучшей в мире. Когда они вышли из кафе, Карлос не выдержал и полюбопытствовал: - Что ты ему сказала? - Кому, этому пареньку в кафе? - удивилась Мишель. - Просто поблагодарила и пожелала хорошего дня. - И всё? - И всё. - Ну тогда ладно, - протянул Карлос. - Так, давай пакет с булками мне, а ты вот, - он протянул ей стакан побольше, - возьми свой шоколад, пока он горячий, и грейся. Мишель с благодарностью приняла бумажный стакан, накрытый крышечкой, из рук мексиканца и блаженно выдохнула, когда горячий напиток даже через стенки обжёг её ладони, и волна тепла тут же пронеслась от кончиков пальцев по всему телу, согревая. Они не стали уходить далеко, приземлились бок о бок на ещё не до конца остывший песок буквально в паре шагов от спуска, расположенного неподалёку от полуночного кафе. Мишель маленькими глотками пила остывающий шоколад и задумалась о чём-то своём, глядя на лунную дорожку, расстелившуюся на зыбкой глади моря. Карлос раскрыл бумажный пакет с выпечкой и поставил его между ними, достал бриошь и протянул Леоне, привлекая её внимание. Она сначала немного недоуменно посмотрела на Карлоса, как будто вообще забыла о его существовании, потом перевела взгляд на небольшую булочку в его руке и наконец взяла с тихим “Спасибо”. - Знаешь, - задумчиво начала Мишель спустя какое-то время, - вообще-то я никак не могла понять, почему вы с Орландо стали лучшими друзьями. Без обид, - тут же спохватилась она, нервно заправляя выбившуюся непослушную прядку русых волос за ухо, - просто… - Просто мы такие разные, да? - подхватил мексиканец. Девушка кивнула, осознавая всю неловкость затронутой темы. “Мишель, что ты вообще несёшь, - мысленно обругала она себя. - А если он обидится? Шепфа, как неловко-то!” Но Карлос отреагировал абсолютно спокойно и со смехом спросил: - Тебе рассказать, как мы познакомились? Честно говоря, я и сам был в шоке, что мы с Рицци сошлись. - Я с удовольствием послушаю, - улыбнулась Мишель, чувствуя, как напряжение отпускает её. - Тем более на ток-шоу вы ни разу об этом не обмолвились ни словом. - О, ты даже смотрела ток-шоу с нашим участием? - присвистнул Родригес. - Ну да, - девушка покрутила в ладонях уже почти опустевший стакан. - Пока в Сингапуре Орландо не объявил о своём уходе. Это было так неожиданно… - У него были веские причины, поверь, - голос мужчины смягчился. - Он не хотел оставлять танцы, но у него просто не было выбора. Думаю, он сам расскажет тебе всё в подробностях, потому что это его история. И я, несмотря на статус его лучшего друга, не могу рассказать подробности даже тебе, извини. - Нет, нет, - девушка мотнула головой, - какие извинения! Я всё прекрасно понимаю, правда. Видимо, - горькая усмешка тронула её красиво очерченные губы, - не только над моими мечтами судьба жестоко посмеялась. Родригес заметил упавшее настроение Мишель и поспешил разрядить атмосферу. - Эй, эй, ты только не кисни! - он легко похлопал девушку по плечу. - Орландо у нас теперь важная птица и вообще крут. Хотя он всегда таким был, эх, мне бы его обаяние! - Нет, не всегда, - улыбнулась девушка, подхватывая нить разговора и избавляясь от упаднического настроения. - Веришь или нет, но я помню его совсем другим, немного неуклюжим и стеснительным. А ещё, когда он смущался, у него всегда краснели кончики ушей! Это было так мило, - захихикала девушка, а Карлос присоединился. - Так, я жду историю вашего знакомства, - продолжила Мишель, когда они оба перестали хихикать, и склонила голову на бок, сверля парня любопытствующим взглядом, а в серых глазах её плескались искорки веселья, и Родригес снова подумал о том, что, похоже, Орландо Рицци недолго осталось населять топ самых завидных холостяков. - О, эта история абсолютно потрясающая, - Карлос скрестил ноги, приняв позу лотоса. - И началось всё с баттла... Мексиканец рассказывал историю их знакомства с Орландо так весело и увлекательно, что Мишель только охала, ахала и смеялась на протяжении всего повествования, слушая о событиях в жизни Рицци, происходивших уже после неё. - Так что вот так, он выиграл у меня баттл и в пух и прах разнёс моё самомнение, но зато взамен я обрёл просто самого лучшего на свете друга, - Карлос откинулся на вытянутые руки и взглянул на девушку. - Ну а ты, красотка, как оказалась здесь, в компании экс-стриптизёров, которым балетные пачки разве что на голову налезут? - Ох, это долгая история, - отозвалась девушка. - Стечение обстоятельств, пожалуй. Подробностей не жди, - предупредила она уже было открывшего рот для вопроса мексиканца, - прости, но поверь, у меня была серьёзная причина оставить балет и начать преподавать. Я преподавала и классику, и свободный танец - в Штатах освоила контемп, модерн и ещё несколько стилей. Думала, просто ради интереса, а в итоге стала зарабатывать этим на жизнь. В общем, однажды я задержалась в студии, где работала, и на огонёк забрели парни. Я провела им пробную тренировку, и после этого они попросили меня стать их хореографом. - Так, - Карлос задумчиво потёр подбородок, - а как вышло, что ты из хореографа стала полноценным членом команды? - Ой, это вообще спонтанно получилось, - махнула рукой Леоне. - Там что-то было такое в условиях конкурса, что в команде не может быть меньше пяти человек, ну и мы решили устроить кастинг, а когда он провалился, ребята предложили мне самой танцевать в качестве пятого участника. И я согласилась, потому что так соскучилась по сцене, по этим адреналиновым всплескам, по чувству эйфории… В итоге мы неожиданно для всех, даже для самих себя, выиграли американский конкурс и получили путёвку на европейский. И будем соревноваться с вашей с Орландо бывшей командой, не боишься? - девушка чуть пихнула плечом сидевшего подле неё мексиканца. - Пф, чего за них бояться, они большие детки, - фыркнул Карлос. Его так и подмывало задать Мишель вопрос о том, есть у неё что-то с Брэндоном или нет, но он решил, что если бы было, она бы так или иначе выдала себя, поэтому задал другой вопрос: - Скажи, а что у вас случилось с этим громилой, что он позволяет себе такие наезды? Или он в принципе от рождения такой му…, - парень запнулся, а потом закончил, - мужественный? - Ага, именно, - хмыкнула девушка. - Ну на самом деле, скажем так, мы не сошлись вкусами. - Ага, то есть ты понравилась ему, но он не понравился тебе? - Нострадамус, - закатила глаза девушка. - Но да, как-то так оно и было. В общем и целом я могу понять его постоянно взвинченное состояние, у него сложная семейная ситуация, и конкурс - его единственный шанс попытаться изменить её к лучшему. Поэтому я стараюсь сдерживаться, но… - Но? - спросил Родригес. - Но иногда мне хочется дать ему в глаз, - улыбнулась Мишель, пристраивая опустевший стакан в песок рядом с собой. - И я тебя понимаю, - улыбнулся в ответ Карлос. - Сегодня мне тоже очень хотелось дать ему в глаз.       На горизонте тонкой полоской начал разливаться рассвет, но ни Карлосу, ни Мишель не хотелось покидать пляж. Они просто молча сидели, любовались светлеющим небом и доедали ещё оставшуюся в пакете выпечку. Незнакомцы до вчерашнего вечера, благодаря Орландо они сблизились всего за несколько часов настолько, что даже молчание их было уютным. Когда солнце уже наполовину поднялось над горизонтом, а небеса окрасились в нежно-розовый цвет, Мишель вздохнула. Она без телефона, и если не троица, то Хиро точно её хватится и начнёт ещё переживать. Ей не хотелось, чтобы он узнал о произошедшем в клубе - ему придётся вновь принимать сторону, а для него это и так было каждый раз непросто. Джастин всё-таки был его другом, но и Мишель Хиро явно любил и оберегал, став ей старшим братом, которого у неё никогда не было, но которого она всегда очень хотела. Карлос заметил, как Мишель рядом завозилась, разминая затёкшие после долгого сидения ноги, и тоже последовал её примеру. Поднявшись на ноги, он протянул девушке широкую, тёплую ладонь, чтобы помочь ей подняться, и сказал: - Провожу тебя до отеля, удостоверюсь, что по дороге тебя не украли никакие неандертальцы. - Это совсем не обязательно, - начала было возникать Леоне, но Карлос перебил её: - Не спорь, пожалуйста. Сейчас, после закрытия ночных клубов, по улицам шатается много всякого неадекватного народа, поэтому мне самому будет спокойнее, если я буду знать, что ты в целости и сохранности вернулась в отель. Под моим зорким взглядом. - Не боишься, что “Ледяные сердца” нас увидят? - А чего бояться-то, я больше с ними не танцую, могу делать всё, что захочу. Но если ты волнуешься, то я просто провожу тебя до входа и пойду в свой отель. Договорились? - мужчина протянул девушке мизинец. Та сначала скептически посмотрела на него, но потом, под насмешливым взглядом тёплых карих глаз мексиканца, закатив глаза, протянула и свой тонкий мизинчик и сплела с мужским, добавив: - Договорились. Путь до “Савоя”, где жили команды соперников, прошёл спокойно. Парочка успешно миновала все скопления пьяных или обкуренных людей по дороге и буквально через полчаса, когда солнце уже совсем выплыло из-за горизонта, стояла перед входом отель. Карлос на прощание пожал девушке руку со словами: - Что ж, Мишель Леоне, было очень приятно познакомиться. Не рассчитывай, что это была наша последняя встреча, - Карлос достал из кармана джинсов небольшую карточку и протянул девушке. - Здесь мой личный мобильный номер, жду от тебя сообщения с твоим. Будем на связи, окей? - Окей, - девушка приняла визитку, сняла джинсовку и протянула её мексиканцу со словами: - Спасибо за куртку, за танец и за ночь. Сообщение обязательно отправлю. Ну, я пойду, пока! Они помахали друг другу на прощание, не зная, что опять попались на глаза капитану “Ледяных сердец”, который после душа открыл окно и заметил наконец вернувшуюся Леоне в сопровождении Карлоса. Но кроме него, их увидел вставший ни свет ни заря и решивший выйти на прогулку Хиро. Он чуть нахмурился. Что вчера могло пойти в клубе не так, что Мишель только что вернулась в гостиницу, да ещё и в сопровождении какого-то незнакомого ему парня? Неужели Джас опять выкинул какой-то номер? Брюнет тут же почувствовал вину за то, что не пошёл в этот чёртов клуб со всеми и не смог погасить конфликт между бывшим лидером и настоящим. Он развернулся и, вместо прогулки, отправился в номер Криса и Джо - что-то ему подсказывало, что Джастин всё равно ещё не способен к адекватному разговору. Постояв немного перед дверью номера парочки, Хиро мысленно вздохнул и постучал. Видимо, сохранять нейтралитет долго у него не выйдет. Рано или поздно, понял Хиро, ему придётся принять сторону. И он уже знал, чью.

***

      По дороге в свой отель Карлос размышлял, стоит или не стоит сообщить Орландо до его приезда в Римини о находке. Мобильный телефон коротким звуком оповестил о входящем сообщении, и мужчина, приостановившись и разблокировав гаджет, прочёл: “Выполняю обещание :) Это мой номер, буду рада ещё услышать и увидеть тебя, Карлос. Эль” Мексиканец улыбнулся - судя по всему, ему удалось найти ключик к душе Мишель Леоне. И это понимание неожиданно согрело его сердце. Он открыл список контактов, добрался до телефона Рицци, палец на секунду завис, а потом решительно нажал вызов. После долгих гудков, механический голос произнёс: “Buongiorno, вы позвонили Орландо Рицци. Прямо сейчас я не могу ответить на ваш звонок, если вы хотите сообщить мне что-то важное - оставьте сообщение после сигнала, если нет - катитесь в Пизу”. Родригес отключился ещё до того, как прозвучит сигнал. Что ж, сама судьба, похоже, против того, чтобы итальянец узнал об окончании своего десятилетнего ожидания раньше, чем доберётся до Римини. Карлос набрал ответное сообщение для Леоне: “Я в тебе не сомневался :) Даже не рассчитывай отделаться от меня, ещё пощады попросишь. Карлитос”. Телефон скользнул обратно в карман джинсов, а Родригес бодро зашагал дальше по направлению к отелю, своему номеру и постели - его тело и мозг требовали основательного отдыха после насыщенной событиями ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.