ID работы: 9903851

Герой(?) _____?

Гет
NC-17
В процессе
468
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 325 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 3: Прокачка, оружие и система улучшения.

Настройки текста
Утро. Мы уже позавтракали и ожидаем, когда нас наконец позовёт король. И вот тогда нам сказали идти на встречу с королём, что мы и сделали. - Заслуженные герои прибыли. В зале ещё 12 человек. Каждый экипирован соответствующе авантюристу. - Как и обещал, я привёл вам спутников, которые будут сопровождать вас в пути. А теперь, герои, встаньте рядом с тем храбрецом, которому будете служить верой и правдой. Ага. То есть у нас выбора нету. Мы встали в ряд, и наши будущие союзники встали перед каждым из нас. Рен - 5 человек, Мотоясу - 4, Ицуки - 3. Я и Наофуми - 0. Я даже особо не удивлён. Хотя, я не удивлён насчёт себя, но вот Наофуми… - Ваше величество, одну минуту! - Ну и ну, вот уж не мог я и подумать, что такое может произойти. - Харизма героя щита другим совсем не чета. - Вмешался министр. Тут другой человек что-то прошептал королю что-то на ухо. - Так этот слух уже распространился? - Что-то случилось? - Спросил короля Мотоясу. - По правде, по замку разошёлся слух, что герой щита не знаком с устройством этого мира. Охренеть! Нас подслушивали. - Какого?! - Легенда гласит, что герои хорошо знакомы с устройством этого мира. Некоторые считают, что ты не подходишь по этому требованию. - Кто-то что ли подслушивал нас? Наофуми попытался попросить у других, но никто не согласился перейти к Наофуми. Но в один момент одна из спутниц Мотоясу решила перейти к Наофуми. Вот этот переход… Что-то тут не так. Если она действительно хотела идти с Наофуми, то почему не пошла сразу к нему? Почему перешла только сейчас? Больше к Наофуми никто не пошёл. - Итак, вот ваш бюджет. Нам разделили 5 сумок денег. - Наофуми-доно и Иван получат по 800 серебряных монет, остальные получат по 600. Все отдали королю честь. На этом аудиенция закончилась, и мы все вышли. Вот и настало время прокачки. Я вышел из замка в город. Непривычный пейзаж. Так. Для начала купить одежду и обувь. Долго искать магазин искать не пришлось. Зашёл в первый подходящий магазин и купил всё нужное. Ну а теперь, монстры, я иду за вами. Я вышел из города, и отойдя недалеко уже нашёл первых монстров. Оранжевый шар. ХП: 15. Атака: 1. Простейшие монстры. Выглядит как воздушный шар с зубами. И вот один такой напал на меня. Я просто ударил его кулаком, от чего тот сразу лопнул. Так и должно быть? Полагаю, что нет. То есть я наношу не меньше 15ти урона. Оранжевый шар убит. Получено: 1 опыта. Шкурка оранжевого шара +1. 1 опыт за одного шара. Значит они станут бесполезными уже на третьем-четвёртом уровне. Клешнёв Иван. Специальность: Герой _____. Ур: 1. Опыт: 1/15. Снаряжение: Оружие: Отсутствует. Одежда: Стандартная одежда. Магия: Неизвестно. Навыки: Отсутствует. 15 опыта надо, чтобы дойти до второго уровня. Прошло полтора часа. Клешнёв Иван. Специальность: Герой _____. Ур: 3. Опыт: 0/21. Снаряжение: Оружие: Отсутствует. Одежда: Стандартная одежда. Магия: Неизвестно. Навыки: Отсутствует. Ничего нового. Только характеристики возросли. И каждый уровень требуемый опыт увеличивается в 1,2 раза. Ладно, на сегодня закончу. Всё же полтора часа беспрерывных битв в рукопашную для меня пока сложновато. Поэтому я вернулся в город. Немного походив по городу я нашёл оружейную и решил зайти в неё. - Здорова, парень! Меня поприветствовал мужик, стоящий за стойкой. Мужик прям большой и накачанный. Кузнец, что уж говорить. - Здрасте. - Вы тут в первый раз? - Да. - Что вас интересует? - Меч. - Меч, значит. Оружейник подошёл к стойке с мечами. Я так же подошёл к ней. - По качеству слева направо, от среднего до очень хорошего. Я посмотрел на самый правый. - Самый лучший стоит золотую. А курс тут 1 золотая - 1000 серебряных. То есть мне не хватает. - Второй стоит 800. Третий - 600. - Понятно. Стоит ли мне брать такой? Ну хорошо. Остаётся лишь надеяться, что он не сломается. По крайней мере это произойдёт не скоро. Я взял средний меч и оценил его. Меч из магической стали **/****. Ранг: 2. Уровень оружия: 0/25. Качество: Высокое. Урон: +20. Особые эффекты: “Отталкивание крови”, “незатупляемость”. Ого. Это, я думаю, того стоит. - Я беру этот. Я подошёл к стойке, и отсчитал 600 монет, которые отдал оружейнику. Оружейник же отдал мне меч сразу с ножнами. - Спасибо за покупку. Кстати, а почему ты всё же решил ко мне зайти, парень? - А у меня были причины этого не делать? - Просто сейчас четыре героя закупились у Эрхарта. Думаю большая часть людей после этого будет обращаться к нему. - Значит остальные герои закупаются у Эрхарта. Запомню. Но тогда я точно к нему не пойду, ведь в таком случае он будет очень занят, да и лучшее оружие скорее всего у него раскупят. И в конце концов тут нет того, что не устроило бы меня. - Ясно. В таком случае буду ждать твоего следующего визита. - Обязательно зайду ещё. Закрепив меч на спине на уровне пояса я вышел из оружейной. Проверять буду уже завтра, а сейчас нужно найти ночлег, разобраться с системой прокачки оружия и можно будет спать. Наступил вечер, солнце почти зашло. Я снял комнату в гостинице, уже разместился в ней и начал разбираться с системой прокачки оружия. У каждого оружия есть свой ранг. Максимум ранг может быть шестым. Ранг обозначает насколько оружие сильное и насколько его можно сделать сильнее. Также уровень оружия. Максимальный уровень оружия зависит от ранга оружия. 6ой ранг - 50ый уровень, 5ый ранг - 45ый уровень, 4ый ранг - 40ой уровень, и т.д. Каждый уровень немного усиливает характеристики оружия. Чтобы увеличить ранг оружия нужен максимальный уровень оружия, доступный на текущем ранге. Для прокачки нужны особые ресурсы, которые получаются только с монстров. При увеличении ранга характеристики сохраняются и даже увеличиваются. Уровень при этом становится нулевым. Уровень оружия - то же самое, что мой уровень. Его можно получить при убийстве монстров, и получаемый опыт равен тому же значению, что получаю я. Разве что требуемый для увеличения уровня опыт меньше. Далеко не каждое оружие можно прокачать до максимального шестого ранга. Например меч, что я купил - второго ранга, а максимум его можно прокачать до четвёртого ранга. Это всё, что написано в статусе о системе прокачки оружия. Значит с этим я разобрался, и теперь можно спать. Я потушил свет, снял и отложил маску, и лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.