ID работы: 9903917

Новое поколение

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 (спустя две недели)

Настройки текста
Катара с замиранием сердца спустилась с ездового животного – быстроногого гигантского ящера. Перед глазами раскинулся дом, из которого она уехала, казалось, целую вечность назад. И сейчас, видя запустение, в которое пришел особняк, остро ощутила это прошедшее время и щемящую тоску в сердце. Резко нахлынули воспоминания о том, как она улетала отсюда. Вспомнила мальчика, который был ниже ее на полголовы, и как грустно он смотрел на нее. Грустно и понимающе. Слезы выступили у нее на глазах, когда она подходила к дому. - Все разъехались, когда вы с Аангом улетели. Тоф и Суюки переехали в город, поближе ко мне. Я изредка приезжал сюда, по выходным, когда было время, поддерживал порядок по мере сил, но сама понимаешь... – Сокка выглядел смущенным, наблюдая за сестрой. Катара улыбнулась. - Сложно представить тебя с метлой, Сокка. Так что я приятно удивлена. – брат с сестрой рассмеялись. – Ничего страшного, я верну в приличное состояние это место. - А мы тебе поможем! Катара резко обернулась и увидела, как к дому подбегает две радостные девушки. - Суюки, Тоф! Как я рада вас видеть! Девушки кинулись в объятия друг друга, плача и смеясь одновременно. В отличие от ее сложных отношений с Аангом, с девушками они переписывались все время, и дружба их не подвергалась сомнению. - Катара, как ты изменилась! – Суюки с округлившимися глазами смотрела на волшебницу. Катара не замечала, конечно, каждый день видя в зеркале одно и тоже лицо, но перемены были более чем заметны для окружающих. Девушка вытянулась вверх, толстая черная коса спустилась ниже колен, черты лица стали острее и взрослее. Катара стала напоминать собой ледяную стрелу – высокая, тонкая, хрупкая. Она будто состояла из острых углов, скулы выделились, открытый топ обнажил резкую линию ключиц, впалый живот под батареей ребер. Лицо отражало хроническую нехватку сна – под большими ее, темно-синими глазами чернели круги, смуглая кожа обрела какой-то сероватый оттенок. Но все внешние изменения бросались в глаза в первую очередь от глубоких внутренних. Суюки с беспокойством отметила и тоску в запавших глазах, и неуверенность в улыбке, которая показывала, как редко у нее бывают поводы для улыбок, и рваность движений, как следствие развитого невроза. Еще по письмам она увидела динамику эмоционального состояния, но не придала этому значения, надеясь, что это просто тоска по любимому, которая пройдет, как только они все встретятся. Однако сейчас воительница всерьез обеспокоилась видом подруги. - Да вы тоже, девочки, повзрослели. Тоф, какая ты красивая и как выросла. – Катара с щемящей сердце нежностью смотрела на волшебницу земли. Тогда, во время войны, Катара заменила Тоф мать на какое-то время, и это время, пусть и небольшое, глубоко отпечаталось в сердцах обеих. Тоф и Катара стояли друг напротив друга, держась за руки, и смотрели друг на друга с жадность. Ну... Катара смотрела. Но лицо Тоф было настолько сосредоточено, что казалось, и она видит. Ей уже исполнилось 17, и она расцвела, как никто из них. Юная, свежая, пышущая здоровьем. Тоф не отличилась высоким ростом, но стала невероятно женственной. С пышной грудью, исключительно тонкой талией и крутыми бедрами, она совсем не отражала ту жесткую силу, которой обладала. Незрячие глаза, светлые и прекрасные, были окружены ворохом густых черных ресниц, румянец и яркие пухлые губы подчеркивали нежный алебастр кожи. Волосы, все такие же непослушные, теперь спускались пышным каскадом буйных кудрей на плечи. Природа не обделила девушку данными, и из гадкого утенка она превратилась в прекрасного лебедя. Катара не прекращала плакать. Сокка рассмеялся и от переизбытка чувств привлек к себе Суюки и крепко поцеловал. Эта сцена была так пронзительно прекрасна, настоящее воссоединение семьи. И, казалось бы, что немного времени когда-то они провели вместе, но ничто не сближает сильнее чем тягости и беды, а что может быть тяжелее чем война. Тепло просыпалось в сердце Катары по мере того, как она с жадностью впитывала в себя всю ту радость, которую все испытали от встречи. Пронзительный крик удивления привлек внимание всех участников этой душевной сцены. - Смотрите!!! Кричала одна из девочек – учениц Катары, её звали Иоко. Она указывала рукой в небо, где уже виднелись очертания Аппы. Катара побледнела, ее сердце забилось чаще. Тоф, слыша это, подошла и обняла ее. Увидев их, к ним присоединилась и Суюки, взяв девушку за руку, с другой стороны. - Не бойся, - шепнула Суюки Катаре, - все будет хорошо, он тоже очень скучал, и я уверена, очень нервничает сейчас. Но Катара, казалось, ничего не видела и не слышала. Едва дыша, она наблюдала за приближением бизона, щурясь от солнца, которое не давало рассмотреть всадника. Казалось, вечность прошла с момента как они заметили Аппу, до той секунды, когда они приземлились. Все побежали встречать Аватара, одна Катара осталась позади. Ею овладели нерешительность и обида, причудливо переплетаясь с нежностью и радостью от встречи. Едва Аватар спрыгнул на землю, на него накинулись с объятиями все друзья. Однако, Суюки была права – для него самым важным был совершенно другой человек сейчас. Торопливо высвободившись из рук друзей с виноватой улыбкой, он сделал пару шагов и застыл. - Катара… Он тоже изменился. И несмотря на то что оставался младше ее на два года, физически умудрился уже перерасти девушку почти на голову. Высокий, стройный, он тем не менее являл собой такую внутреннюю мощь, что захватывало дух. Еще не мужчина, но уже далеко не ребенок, 17-летний юноша забыл, как дышать, встретив вновь свою любовь. Молодые люди смотрели друг на друга, с жадностью голодающих впитывая эти образы, анализируя друг друга, пытаясь вобрать в себя все детали, отчаянно понимая, насколько изменился каждый из них, и как каждая грань этого изменения строит стену на их пути друг к другу. - Здравствуй, Аанг. У Катары защипало глаза, но слез не было, наверное, она выплакала все давным-давно. Аватар и Катара протянули друг другу руки и соприкоснулись самыми кончиками пальцев. Буквально на секунду и девушка резко отдернула руку, будто обжегшись. Резко развернувшись, так что коса хлестнула Аанга по лицу, девушка направилась в дом. Аанг опустил голову, их друзья, стоящие в отделении, тоже погрустнели. Одни ученицы Катары плохо понимали происходящее, но ситуация здорово давила на девочек, они устали за время путешествие, и легкое оживление, вызванное прилетом Аватара, быстро сошло на нет. - Все наладится, Аанг. Вам просто надо поговорить. – Сокка приобнял друга за плечи. – Она слегка… одичала. Аватар усмехнулся. На душе было тяжело, но слова брата любимой девушки вселяли надежду. Да и сам по себе он не был склонен к меланхолии, что-то глубоко внутри него говорило о счастливом исходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.