ID работы: 9904052

Нерв

Джен
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
631 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 369 Отзывы 37 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Вопреки ожиданиям, офис «Счастливой подковы» располагалась не где-нибудь в сельской местности, а в самом центре города. Улицы постепенно готовили к новому году. В витринах магазинов появился праздничный антураж, рабочие развешивали на крышах переливающиеся гирлянды, на которые, разинув рот, таращились беспечные прохожие, подставляя свои сумки для уличных воришек-карманников. Одному такому парню Тентен сунула под нос свое удостоверение, когда он вытаскивал кошелек из сумки женщины, зависшей перед красивой витриной. Тот тут же отпрянул, и, отбежав на безопасное расстояние, показал ей средний палец. — Проваливай! Или я сейчас проверю, что у тебя в карманах, — пригрозила Тентен, понимая, что через пару часов он все равно кого-нибудь обчистит. Воришка тут же скрылся в толпе, а Тентен и Суигетсу поднялись по ступенькам на второй этаж офисного здания. Там их встретила высокая, длинноногая секретарша. С глубоким декольте и в короткой юбке, окутанная шлейфом чрезмерно сладких духов, отголоски которых доходили даже до Тентен, с ее невосприимчивостью к запахам. Позади нее, на стене, висел большой баннер со спортсменом верхом на лошади, перепрыгивающим через барьер. — Тоби Нохара? — томно переспросила она, застучав по клавишам своими длиннющими ногтями. — Он проработал у нас недолго, всего 3 месяца. Был водителем-грузчиком, забирал товары со склада, и доставлял их клиентам. Неделю назад его рассчитали и он уволился. — Он доставлял вашу продукцию в интернат «Камелия»? — спросила Тентен. -У вас есть его домашний адрес, или контактный телефон? — «Камелия» — наши постоянные клиенты, — ответила секретарша, обращаясь к Суигетсу. Он ей понравился, и она предпочла разговаривать с ним, а не с ней. — У «Счастливой подковы» большой штат, заказы могут доставлять разные водители. Адрес сейчас посмотрю, — она заложила ногу за ногу, выставляя напоказ кружевные чулки. Хозуки разглядывал баннер со спортсменом, не понимая, что с ним флиртуют. Другой бы уже давно не устоял перед напором этой бешеной сексуальности. — Вы занимаетесь верховой ездой? — неожиданно спросил он. — Конечно, — девушка расплылась в улыбке. — Папа учил меня держаться в седле с двух лет, я все детство провела на коне. Тентен не сдержалась и закатила глаза. Эту историю секретарша наверняка рассказывала каждому своему потенциальному ухажеру. — Так что там с адресом? — нетерпеливо спросила она, с трудом скрывая свое раздражение. Им нужно думать о том, как спасти Сараду, а не вести разговоры о лошадях. — Ничего не понимаю, — девушка нахмурила свои идеально нарисованные брови. — Его личное дело, — она кликала мышкой на нужную папку, но та не открывалась. — Оно было удалено, — она растерянно смотрела на Суигетсу. Тентен выругалась про себя: ну конечно, этот чертов хакер за собой все подчистил! — Где расположен склад, на котором хранился товар, предназначенный для «Камелии»? — Тентен решила поговорить с сотрудниками склада, возможно, они смогут рассказать что-то полезное. — Наша фирма арендовала помещение в качестве склада в префектуре Канто, — секретарша снова застучала по клавиатуре. — Но неделю назад срок аренды истек, мы решили заказать ангары поближе к Конохе, и расторгли договор с… Неделю назад его рассчитали… Неделю назад срок аренды истек… Тоби увольняется, и освобождается склад, к которому у него наверняка остался доступ. — Нам нужен адрес этого склада, — скороговоркой проговорила Тентен, вставая с места. Шансы, что Сарада окажется там, ничтожно малы, но им надо проверить, там будет что-то, она это чувствовала. — Вот, пожалуйста, — девушка вывела на принтере лист, и протянула его Суигетсу, в очередной раз, игнорируя существование Тентен. Отчасти Тентен ее понимала: без косметики, с наспех убранными волосами, она в своих старых джинсах и мешковатой куртке ей и в подметки не годилась. Суигетсу пришел в офис с какой-то дерганой кралей, и секретарша ненавязчиво демонстрировала свое превосходство. Она никогда не переживала по этому поводу, но после общения с такими людьми у нее оставался неприятный осадок. — Спасибо, — Суигетсу осклабился, забирая лист, — вы очень нам помогли. А врать, все-таки, нехорошо, — неожиданно продолжил он, наблюдая, как с лица девушки исчезает улыбка. — Если бы вы «все детство провели на коне», то ваши ровные ноги сейчас выглядели бы, как колесо обозрения. С двух лет и далее у человека идет формирование костей, и после постоянной верховой езды ноги уж точно вместе не сойдутся. Суигетсу попрощался и направился к выходу, игнорируя возмущенный взгляд секретарши. Тентен улыбнулась про себя, выходя за ним. Все он понял.

***

Они подъехали к высокому, ухоженному коттеджу. Всю дорогу Дейдара был сам не свой, новые подробности о личности Тоби никак не хотели выходить из головы. Тоби не собирался его убивать, наоборот, он пытался его спасти. Значит ли это, что у него все-таки были к нему чувства? Что они были вместе не только из-за хитросплетения лжи, и между ними действительно было что-то большее?.. Открытие, сделанное Хиданом, выбило его из колеи. Хотя у Дейдары при общении с Тоби порой возникало ощущение, что он разговаривает с разными людьми, он никогда бы не подумал, что это будут братья-близнецы! Ситуация действительно тянула на комедию, и будь Дейдара в другом состоянии, он бы посмеялся над собой, из-за того, что его угораздило попасть в подобный переплет. Но сейчас он чувствовал себя совершенно разбитым. Он был не готов встретиться с Хиданом, тем более, в обители этого старого ублюдка, Какузу. Хоть он им и помог, особой радости от общения с ним Дейдара все равно не испытывал. Он знал, что Какузу был о нем невысокого мнения, и не забыл его слова, отпущенные ему тогда, в больнице. Что в нем есть такого, чего нет у Дейдары? За что его полюбил Хидан? Дейдара зажмурился, и выбрался из машины. Почему вообще в своих мыслях он пришел к чужим отношениям?.. Он задумался, и осознал, что после хора голосов в голове, это его первая нормальная мысль не связанная со смертью и насилием. Он был бы и рад отвлечься на что-то другое, но не на это. Какое ему, собственно дело? Хидан, как и Тоби, утрачен для него навсегда, они никогда не будут вместе. Вот пусть и живут, как хотят, его это не касается. — Ты идешь? — окликнул его Кисаме, когда Дейдара завис на подъездной дорожке перед распахнутой дверцей авто. Дейдара кивнул и захлопнул дверь. Он готов идти дальше.

***

Большое, прямоугольное, кирпичное здание, выкрашенное красной краской, встретило их промозглым холодом и пустотой. На складе ничего не осталось, кроме пары длинных столов для упаковки товаров, и разобранных картонных коробок, громоздившихся у стены. Тентен осмотрелась: окон не было, один главный вход, и запасной выход в конце помещения. Охранник сказал, что после того, как у «Счастливой подковы» закончилась аренда, складом никто не пользовался, и никакого Тоби, он, разумеется, не знал. Она просмотрела записи с камер наблюдения: в день похищения Сарады на территорию склада заезжали только знакомые, проверенные фуры, и ни одной новой машины. Однако в ночь с четвертое на пятое ноября, в видеозаписи отсутствовал отрезок с двух часов ночи до пяти утра. — Камеры что-то забарахлили, после недавнего снегопада такое случается, — ответил охранник, листая свой журнал, куда записывались номера машин, въезжавших на территорию. — Но в этот промежуток времени ни одна фура сюда не заезжала, точно вам говорю, — он показал Тентен свои записи. Она стиснула кулаки: Тоби был здесь, Тентен в этом не сомневалась. Он удалил свое личное дело из «Счастливой подковы», и настроил камеры так, чтобы в нужный ему промежуток времени запись видеонаблюдения не велась. — Что мы ищем? — спросил Суигетсу, его голос эхом разнесся по зданию. — Не знаю, — она, и правда понятия не имела, зачем сюда приехала. — Что-то странное, какую-то аномалию. То, что выбивается из общей картины. Она стала ходить по складу, осматривая пол и стены, как тогда, в приюте. Вокруг были стопки картона, предназначенные для коробок, пыль, и больше ничего. — Смотри, — позвал Суигетсу, показывая на пол. — Какой-то след, здесь недавно что-то стояло. Она подошла к нему, и опустилась на корточки рядом со странными отпечатками — три небольших круга, удаленно расположенные друг от друга, соединив которые, можно получить треугольник. Тентен нахмурилась. Что это значит? В помещении не было предметов, от которых мог остаться подобный след, то, что находилось здесь, забрали совсем недавно. Она отошла на пару шагов, и заметила еще несколько круглых отпечатков, расположенных ритмично — два сверху, два снизу, на равном отдалении друг от друга. Такие могли остаться только от мебели. — Тут где-то есть стул, — она огляделась. — Если только этот ублюдок не забрал его с собой. Суигетсу подошел к стопке заготовок для коробок. Выругавшись, от того, что картонки посыпались ему под ноги, он отодвинул их от стены, и обнаружил за ними белый пластиковый стул. Тентен установила стул в соответствии с отметинами, расположенными на полу. Суигетсу склонился над спинкой, провел по поцарапанной поверхности пальцем, и вскоре подцепил черный волос. — Я готов поспорить на годовую зарплату, — он сжимал волос между пальцами, — что это волос с головы Сарады. Тентен кивнула, сомнений больше не было: она была здесь. Похититель привез девочку сюда, усадил на стул… для чего? На полу и стуле не было следов крови, по крайней мере, последние двадцать четыре часа Сарада была еще жива. — Я не понимаю, — она отошла, глядя на стоящий перед ними пустой стул. — Если он планировал спрятать ее в другом месте, то для чего сначала привез сюда? — Может, забирал ту вещь, следы которой мы нашли ранее? — предположил Суигетсу. — Да, но зачем тогда стул, и размещать Сараду здесь, как дорогую гостью? — Тентен шагала взад-вперед перед стулом, раздумывая. — Тащить ее из машины сюда, рисковать быть пойманным? Она была ему нужна, он хотел, чтобы она присутствовала. Что тут происходило? — она снова огляделась, в который раз не находя никакого ответа. Тентен сфотографировала следы и стул, и отправила снимки Какузу. Возможно, у него возникнут идеи, и он разберется в происходящем лучше, чем она.

***

Какузу распечатал на принтере единственную имеющуюся у них фотографию Тоби — в военной форме, со шрамами на лице. Если они хотят найти подтверждение существования его брата, то нужно искать клинику, в которой ему делали пластическую операцию. Военный госпиталь едва ли справится с подобной задачей, наверняка у них контракт с профильной клиникой, куда они направляют солдат для дальнейшего лечения. — Если ему так разнесло правую сторону лица, — Хидан подошел сзади, и навис над ним, уперев подбородок Какузу в макушку, — то у него должно было не хватать и доброй половины зубов, — он ткнул пальцем в шрамы, пересекающие губы Тоби. — Так, — Какузу нахмурился, — и что это значит? — Насколько я понимаю, второй брат никогда не участвовал в войне, — ответил Хидан. — И, чисто теоретически, с зубами у него все в порядке, ему не требовалась имплантация… — Нам нужны слепки челюсти, — закончил за него Какузу, осознав, что без Хидана он бы не обратил на это внимание. Все-таки, хорошо иметь в своём распоряжении личного дантиста. — По ним мы сможем произвести идентификацию, — Хидан угукнул, уткнувшись лицом в его волосы. — Нам нужно поехать в морг, запросим там материалы вскрытия, — он подобрал со стола ключи от машины. — Потом отправимся в… Его прервала трель мобильного, поступило новое сообщение. Тентен прислала фотографии со склада, где побывал Тоби. Какузу вывел их на экран монитора, и вместе с Хиданом, принялся их разглядывать. Стул посреди пустого помещения, и странные отпечатки напротив. Зачем похититель привез девчонку сюда?.. Хидан пристроился на подлокотник кресла, и закинул на стол больную ногу. Сейчас они сидели совсем как тогда, в начале, когда Какузу только взялся за расследование похищения Кушины Узумаки. — Похоже на склад, куда тот ублюдок притащил меня, — Хидан указал взглядом на свое, перетянутое бандажом колено. Он сощурился и придвинулся ближе к монитору. — Ты что-нибудь понимаешь? — спросил он у Какузу. Какузу проверил адрес на карте. Склад расположен слишком далеко от всех возможных локаций: больницы, приюта, интерната «Камелии», даже от дома, где раньше проживало семейство Хозуки. Почему он поехал именно туда? Он заранее подготовился, был уверен, что его не поймают. Чем он там занимался, для чего ему была нужна девчонка? И куда он отвез ее дальше? Какузу задумчиво смотрел на снимки. Когда он похитил Кушину, то поместил ее в подвалы гетто, где провели свое детство Хидан и Дейдара. Сараду он спрячет не в случайном месте, оно должно быть особенным, как-то связано с его детством. Им нужно узнать, где Тоби с сестрой жили до попадания в приют. И доказать, что у них был еще один брат. — Нихрена я не понимаю, — вздохнул Какузу. — Отправлю снимки Кисаме, возможно, у него появятся мысли на этот счет.

***

Им открыла невысокая девушка в длинном платье и заляпанном переднике. В доме слышался шум работающего телевизора, в соседней комнате играли дети. С кухни доносился сдобный запах, они оторвали хозяйку от выпекания пирога. — Нам нужен Чирику Оякура, — сразу начал Кисаме после короткого приветствия. — Он ведь здесь проживает? — Вы из института? — спросила девушка. Кисаме не успел ответить, как она продолжила. — Я его дочь, меня зовут Шизуне, — она сдержанно улыбнулась. — Дело в том, что папа внезапно уехал, сказал, что его ждут… Его ждут. Кто его ждет? Тоби? — Простите, а с кем он уехал? — перебил ее Кисаме. — Один, — Шизуне удивленно вскинула брови. — В префектуре Вакаяма раньше жили его родители. От бабушки с дедушкой там остался дом, папа ни в какую не хочет его продавать, — в ее голосе скользнуло раздражение. — Вот туда он и уехал неделю назад. Отменил все лекции, даже нас не предупредил, — она вздохнула. — Что ему передать? — Боюсь, нам надо с ним встретиться лично, — уклончиво ответил Кисаме. — Это дело не может ждать. Шизуне протянула ему вырванный из блокнота лист с адресом. Они попрощались, и она захлопнула дверь. — Вакаяма это же другой конец страны, — Дейдара наморщил лоб, — на севере, ага. Думаешь, он из-за Тоби туда уехал? — Даже не сомневаюсь, — Кисаме открыл в телефоне карту. — Если выехать сейчас, то, поздно вечером мы доберемся до этого «математика». Они направились обратно к парковке, когда в кармане зазвонил мобильник. Какузу прислал сообщение, что Тентен побывала на складе, куда наведывался Тоби. Он переслал ему фотографии, и теперь он с Дейдарой склонился над экраном, разглядывая снимки. — Я никогда не бывал здесь, ага, — подал голос Дейдара. — Он, правда, привез сюда девочку? — Медэксперт и лейтенант полиции, считают, что это так, — Кисаме приблизил снимок с пустым стулом. — Правда, они не могут понять — для чего? Он склонил голову на бок, разглядывая странный, оставленный на полу отпечаток: три удаленных друг от друга круга. Что это может быть? Какой-то инструмент? — Стой, — Дейдара нахмурился, — верни обратно, где пустой стул, — попросил он. Кисаме отдал ему мобильник, и Дейдара, принялся перелистывать снимки, возвращаясь от одного к другому. — Я понял, — он недовольно поджал губы, — почему стул поставлен здесь. Видишь, тут лампа? — он увеличил снимок, ту область, где в кадр попал потолок. Кисаме склонился к нему, заглядывая через плечо. — Да, — он кивнул. — Лампы наверняка там развешаны по всему помещению. И что с того? — Так свет лучше падает, — Дейдара провел пальцем от лампы к пустому стулу. — Он ее фотографировал. Те следы на полу — это тренога, подставка для камеры. Они застыли в молчании. Психопат похищает девочку, привозит на пустой склад, где снимает ее на камеру. И бог знает, что делает с ней еще.

***

Он много раз ходил по коридорам морга, но сейчас, из-за гостевого пропуска, болтавшегося на шее, Какузу чувствовал себя не в своей тарелке. Хидана сюда не пропустили, и он, раздосадованный существующими правилами, ждал его снаружи, в машине. Орочимару был занят на очередном собрании, поэтому общаться по поводу материалов вскрытия Какузу пришлось с Чие. — А девчонок из Камелии ты осматривала или кто-то еще? — спросил Какузу, когда Чие распечатывала ему стопку отчетов по Тоби. — Может и я, — она пожала плечами. — Какузу, я за свою жизнь видела трупов больше, чем ты съел горячих обедов, — она засмеялась скрипучим смехом. — Зачем они тебе? — Кто-то из них должен был поступить только с одной серьгой в ухе, — ответил он, глядя, как принтер изрыгает из себя листы. — Нужно проверить, так ли это. — Тела уже давно передали родителям, — Чие, стиснула компьютерную мышь в морщинистой ладони, покрытой пигментными пятнами. Несколько минут возни, и она нашла необходимый файл. — Нет, Какузу, — она покачала головой, — у одной уши не были проколоты вообще, у других серьги на месте, — она нахмурилась. — Хотя подожди, — Чие придвинулась к экрану. — На снимках этого не видно, в описании Хозуки пишет, что «характер повреждения мочки уха указывает на то, что в месте прокола находилось украшение, которое было сорвано при падении или драке…», — она подняла взгляд на Какузу. — А раз он так написал, значит, так оно и есть. Снова загудел принтер, Чие распечатала опись предметов, которая была составлена при осмотре девочки. … предметы женской бижутерии: серьги (непарные, цветок 1 шт)… Какузу удовлетворенно кивнул. Он оказался прав, Тоби действительно заманивал своих жертв на конюшню, где и разделывался с ними. Тоби отличный манипулятор, знает, как управлять толпой — сайт «Гедо Мазо» в даркнете тому подтверждение. Достаточно кинуть клич и пообещать награду, и у него под рукой будет парочка добровольцев, которые с радостью выполнят его поручения. И тут у него возник новый вопрос. В гостевом доме они были легкой мишенью. У Тоби масса ресурсов, выследить и добраться до них плевое дело. Они временно вывели его из строя, ранив в гетто, но у него была наготове куча последователей. Почему никто не напал на них там? Это удобное место — отдаленное и в глуши, из свидетелей там мог быть только администратор, от которого легко избавиться. Тогда бы ему не пришлось ждать, пока Какузу схватят АНБУ, похищение Сарады можно было провернуть проще и быстрее… Идеальный шанс, которым не воспользовались. Какузу задумчиво потер подбородок: в этой истории вновь возникло темное пятно. Брат Тоби был заинтересован в том, чтобы его план провалился, но на тот момент он был уже мертв, и не мог ставить палки в колеса. Что тогда помешало Тоби переломить ход событий в свою пользу? Что пошло не по плану, что или кто не дал ему осуществить задуманное? Какузу ощущал себя пешкой в чужой игре, и ему категорически не нравилось это чувство. Тоби, Учиха, Хаку — все пытались им манипулировать, с него довольно, пора прекращать это. — Здесь слепок челюсти, как и договаривались, — Чие протянула ему небольшой темный пакет. — Раз уж ты взялся за дело, думаю, все вздохнут спокойно, когда этот ублюдок окажется у нас, на столе для вскрытия, — она подмигнула ему. Какузу забрал у нее документы, подумав, что погорячился, тогда во время дежурства, сказав, что Чие не смогла бы участвовать в операции. Этой бойкой старушке преступники сдались бы сами.

***

Хидан сидел в машине, заткнув уши наушниками. Когда Какузу вернулся за руль, то упреки не заставили себя ждать. — Ну, капец, ты там застрял, — Хидан закатил глаза. — Что это? — он удивленно вскинул брови, когда Какузу положил ему на колени стопку бумаг. — Результаты вскрытия Тоби, — ответил он, выруливая с парковки. — Там где-то отдельный протокол о состоянии зубов и пломбах, посмотри, что можешь о нем сказать? Хидан нахмурил брови, и зашелестел бумагами. Какузу пытался проложить маршрут к центральному военному госпиталю: он располагался за чертой города, и добираться туда придется больше часа. — Это не наш парень, — наконец, подал голос Хидан, перебирая листы. — Что? — резко спросил Какузу. — Что значит, «не наш»? — У него есть парочка искусственных зубов здесь и здесь, — Хидан показал ему снимки челюсти, ткнув пальцем в нужную область. Какузу мельком взглянул на него, и вернул взгляд на дорогу. — Прикус неправильный, — он вытащил из пакета белый слепок челюсти, и принялся крутить его в руках. — Мезиальный — преобладает на нижней челюсти, и его не корректировали. Проще говоря, у него неправильно смыкались верхние и нижние зубы, из-за чего и было частичное протезирование слева, где проблема была наиболее ярко выражена. — Слева? — переспросил Какузу, остановившись на сфетофоре. — Да, — кивнул Хидан, убрав слепок обратно в пакет. — В морге лежит не Тоби, — подвел он очевидный итог. — После ранения, у него протезирование должны были делать справа. А еще, я тут почитал про этот «Синдром Аспергера», — Хидан достал из кармана мобильник, и открыл нужную интернет-страницу. — Там написано, что у людей с этим заболеванием монотонная, лишенная эмоций речь, и я вспомнил тот телефонный звонок, когда чуть не убили Дейдару, — Какузу кивнул.- Тот парень разговаривал голосом робота, я еще подумал: «че за приколы такие?» А это, оказывается, один из симптомов болезни. Эти люди почти не различают человеческих эмоций, и у них громадные трудности в общении. Думаю, тот, кто угорал по электронике и компьютерам и болел «Аспергером». Ему было проще взаимодействовать с машинами, чем с людьми. Какузу вздохнул, сосредоточившись на дороге. Если исходить из того, что у них есть и сделанных Хиданом выводов — гениальный хакер покончил с собой, а безумный убийца-подрывник все еще на свободе.

***

Офис благотворительной организации «Милосердные сердца», выглядел именно так, как Тентен и предполагала. Пыльная контора, где часть стены завешана лицензиями и сертификатами, а другая — фотографиями отремонтированных зданий и людей, которым они подарили «новую жизнь», благодаря собранным пожертвованиям. Несмотря на то, что целью «милосердных сердец» была помощь людям, Тентен все равно испытывала чувство тоски и безнадежности, будто пришла в клинику для смертельно больных. Как и предполагал Какузу, «Милосердные сердца» хранили свои архивы со дня основания организации. Им пришлось ждать почти полчаса, пока невысокий, с редкими волосами и в очках с огромными линзами менеджер не принес из недр здания картонную коробку, с надписью «1998 год». — Здесь бухгалтерская отчетность и документы из отдела кадров, — пояснил он, и поспешил к своему столу, где разрывался проводной телефон. Тентен и Суигетсу склонились над стопками пожелтевших бумаг. — Может, Тоби уничтожил свое личное дело, как и те бумаги из приюта? — спросил Суигетсу, отложив в сторону очередной отчет. — Будем надеяться, что он не забрался так далеко, — вздохнула Тентен, глядя, как стопка бумаг уменьшается, а им так и не попалась нужная папка. Спустя час поисков, в руках у Суигетсу наконец, оказались необходимые документы. На месте для фотографии был пустой квадрат, к личному делу был приколот скрепкой бланк из бухгалтерии. Его скромную, даже по тем меркам зарплату выдавали наличными, Тоби не предоставил реквизиты своего банковского счета. В графе «телефон», был написан тот же номер, что когда-то получил Суигетсу в короткой записке, и позже он же будет указан на газете, которую они найдут в приюте. — Адрес, — Суигетсу прочел вслух, — Окинава, улица Кокусай, трейлерный парк, — он поднял на Тентен удивленный взгляд, и протянул ей бумаги. — Это в соседней префектуре, — Тентен открыла в телефоне карту. — Я сомневаюсь, что адрес правдивый, Тоби мог его выдумать. Да и трейлерного парка там уже давно нет, — она вздохнула, пробежав взглядом по тексту. Везде данные были заполнены на печатной машинке, кроме адреса — его записали синими чернилами от руки, корявым, заваливающимся на бок подчерком. Она сравнила записи с другими документами: эти каракули отличались от аккуратного, забористого подчерка сотрудника отделов кадров. Адрес появился здесь позже? Мог ли Тоби тайком пробраться сюда, и указать этот адрес? Его брат подчистил все документы в приюте, а здесь он не оставлял ни адреса, ни своей фотографии, и был уверен, что на него никто не выйдет. Не окажется ли это очередной уловкой? — Боюсь, этот след никуда не ведет, но я проверю, — Тентен вышла из-за стола. — У меня дежурство вечером, — Суигетсу раздраженно собирал бумаги обратно в коробку. — А выйти за меня никто не согласится… — Поезжай в департамент, — они перемещались по городу на его мотоцикле. — Тут недалеко станция, доеду на электричке, — Тентен не хотела, чтобы у Сугетсу было еще больше неприятностей, чем у них уже есть. — Я позвоню, если что-нибудь разузнаю, встретимся по… Телефон в кармане завибрировал, и Тентен с удивлением обнаружила сообщение от Хидана. Дейдара все выяснил. Те следы на складе — подставка для камеры. Камера… Тентен показала Суигетсу сообщение, и они застыли в безмолвии. Она подумала о найденных в приюте фотографиях, и почувствовала тошноту.

***

Микото задумчиво смотрела в окно, на покачивающиеся от ветра сосны. Ибики храпел, развалившись на смятой постели, она покосилась на него. Наверняка будет думать, что между ними теперь есть что-то большее, особая связь. Идиот. А влюбленными идиотами легче манипулировать, поэтому сейчас они и оказались в этом дешевом мотеле. Особого удовольствия от близости с ним Микото не получила. Но чтобы выкрутиться из создавшегося положения и выйти сухой из воды можно и потерпеть запах табака и жирного ублюдка, нависающего над тобой сверху. Скоро она со всем покончит. Разберется с теми, кто отравлял ей жизнь: Тентен, Какузу, и всеми их прихвостнями. Никто больше не узнает о том, что она прокололась, и Сарада была похищена. Больше провалов не будет. Она заставит всех замолчать. Мобильник на подоконнике запищал, Микото схватила его, впившись взглядом в экран, ожидая известий от Какузу. Но пришло сообщение, которое ее озадачило. Нужно встретиться. М. Так значит, Мадара в городе? Почему он не вышел на связь раньше? Что-то нарыл по «Шитай Шори Хан»? Она посмотрела на адрес: промзона, меньше получаса езды отсюда. Магазин больше ненадежное прикрытие, видимо, он перебрался туда. Микото принялась собираться, не удосужившись разбудить Ибики. Ему ни к чему знать о ее делах больше, чем она рассказала. Села за руль осточертевшего пикапа, и прежде чем выехать с парковки вытащила спрятанный в бардачке пистолет. Ей не нравилось, что встреча пройдет в безлюдном, незнакомом месте. Но она не могла никого предупредить, куда едет, и тем более взять с собой того же увальня Ибики. Как и всегда, она могла рассчитывать только на себя.

***

Дейдара провожал взглядом постройки и дорожные знаки. Монотонный деревенский пейзаж клонил его в сон, рука внезапно разнылась, он сидел, прислонившись лбом к стеклу, в ожидании, когда подействует принятое обезболивающее. Вдруг, они опоздают, и учитель будет уже мертв? Или их там встретит очередной, подосланный психопат с «Гедо Мазо»? Ведь теперь от них зависело намного больше. Сейчас у них в руках оказалась еще одна невинная жизнь, Дейдара не простит себе, если они не успеют спасти эту девочку. Думая обо всем этом, он снова принялся ковырять незатянувшиеся участки в вырезанном на ладони номере «21». Когда горячая и сухая ладонь Кисаме обхватила его запястье, Дейдара поднял на него удивленный взгляд. — Нервничаешь? — спросил он, не отрывая взгляд от трассы. — Немного, ага.- Дейдара прекратил терзать ногтями собственную ладонь, и вперил взгляд в темную дорогу. В Вакаяму они прибыли, когда уже стемнело. Нужный им дом располагался в живописном месте — лесопарк на фоне заснеженных гор. Земля тут стоила дорого, и Дейдара понимал недовольство Шизуне, из-за невозможности продать этот участок. Домик был старым, но ухоженным. Чувствовалось, что хозяева вложили в него много сил и любви к этому месту. После звонка в дверь на первом этаже зажегся свет, и вскоре, входная дверь приоткрылась. — Кто вы? — сквозь зазор, между натянутой дверной цепочкой и косяком, Дейдара видел невысокого, лысого человека, закутанного в домашний халат. — Те, кому вы не захотите врать, — самоуверенно ответил Кисаме, в недоверчивом взгляде учителя скользнул страх. Дейдара думал, что он сейчас закроется в своем доме и вызовет полицию, испугавшись незваных гостей. Но тот лишь устало прикрыл глаза, будто смирившись с неизбежностью, и широко распахнул дверь, пригласив их войти.

***

Она забыла перчатки в мотеле, и теперь шла, сунув руки в карманы, пригнув голову под порывами пронизывающего ветра. Несмотря на вечер, на улице было достаточно многолюдно: офисный рабочий день был закончен, народ расходился по домам или кутить в барах. Ей нужно было добраться до закрытого сталелитейного завода. Она припарковалась возле бакалейного магазина, это была последняя оживленная улица, перед чередой пустырей и сетчатых заборов. Микото шла между домами, в окнах которых постепенно зажигался свет. Мимо нее прошла стайка девочек-подростков, с ярким макияжем, глупо хихикающих, постоянно заглядывающих в свои телефоны. Неужели, Сарада тоже скоро станет такой?.. Какой-то парень вел на поводке собаку, держащиеся за руку парочки, старики, высаживающиеся из такси. Привычный людской калейдоскоп любого провинциального города. Микото ощутила знакомый запах тяжелых, мускусных духов. Мимо нее быстрым шагом прошла девушка, она не успела ее толком рассмотреть. Надо же, в этой дыре хоть у кого-то есть вкус. Она обошла еще нескольких безликих прохожих, аромат парфюма помимо приятных ассоциаций вызвал у нее далекое, но еще не до конца забытое чувство. Микото остановилась посреди улицы и огляделась. Она не могла объяснить себе эту тревогу, но с каждой минутой это ощущение становилось все отчетливее. Кто-то желал ей зла.

***

Центральный военный госпиталь ничем не отличался от обычной городской больницы. Трехэтажное здание с новой отделкой, и ухоженными аллеями вокруг. Сейчас, из-за сунийской военной компании он был переполнен. Во дворе прогуливались пациенты: кто-то сам, кого-то везли на инвалидной коляске. На глаза все время попадались люди с увечьями: у кого-то отсутствовала рука или нога, перекошенные от шрамов лица… Все эти чудовищные следы войны Какузу видел еще в детстве, когда пришел в себя в одном из полевых госпиталей. Сейчас ему казалось, что сработала машина времени, и он снова перенесся туда, на сорок лет назад. Он ждал, что под ногами вновь зашелестит песок, ворота распахнутся, впуская целый грузовик с раненными, что вот-вот объявят тревогу, и им придется бежать в чужую страну, без возможности вернуться обратно. Хидан, молча, глазел по сторонам, но Какузу видел, что ему здесь не нравилось. Скорей бы покончить с этим. Длинные коридоры, запахи медикаментов, вереницы пациентов и врачей. Какузу ждал, что заведующий госпиталем упрется рогом из-за врачебной тайны, но тот, на удивление, сразу пошел на встречу, не став спорить. — Тоби Нохара, — пожилой мужчина зашелестел бумагами, — лежал у нас в девяносто девятом году. Во время учений произошел нечастный случай, у него сильно пострадала правая часть лица. Были нарушения слуха и зрения, смещение костей че… — А зубы? — перебил Хидан. — Что у него с зубами, вы делали протезирование? — Разумеется, у нас есть стоматологический кабинет, — кивнул доктор. — Тоби была оказана необходимая помощь, но в его случае требовалась серьезная реставрация. Мы не занимаемся эстетической медициной, поэтому… — Нам нужны слепки челюсти, — Какузу решил прервать дальнейшие разглагольствования на эту тему. — Они же у вас остались? Доктор стянул с носа очки, и посмотрел на Какузу в недоумении. — Дело в том, что слепков у меня нет. Вам разве не передали? — Какузу нахмурился. — Я их отдал тому, другому полицейскому. — Другому полицейскому? — Хидан и Какузу встревожено переглянулись.

***

Микото миновала пустырь, и подошла к покосившейся, покрытой ржавыми подтеками будке охранника. В своем сообщении Мадара просил не заходить на территорию завода, а ждать его здесь. С какой стороны он появится? Она не видела другой подъездной дороги, а кованые ворота, за которым возвышалось здание завода с высокими трубами, были наглухо заперты. Она стояла, прислонившись спиной к стене будки, и ждала его уже минут пятнадцать. Ее это раздражало: заранее договориться о встрече и опаздывать, ну, что за наглость?! Телефон Мадары не принимал входящие звонки, и отправить ему сообщение было невозможно. Похоже, что-то случилось, и он так и не объявится, а она зря тратит время. Дерьмо! Теряя терпение, она стала прохаживаться вокруг покосившейся будки, размышляя, какой шаг ей предпринять дальше. Нужно отчитаться перед Даруи, показать, что она полностью погружена в расследование, а не сидит без дела. Потом обсудить детали сделки с ее проверенным… Ее взгляд бездумно скользил по покрытой пятнами стене будки, и вдруг запнулся, на участке возле окна, заметив что-то странное. Между досками в стене был зажат белый конверт. Он чистый, не подобран здесь, среди кучи мусора. Конверт был оставлен явно для нее. Микото осторожно приблизилась, и выдернула его из щели. На ощупь стало понятно, что внутри находится компакт-диск. Конверт не был заклеен, клапан заправили внутрь. На обороте была надпись, увидев которую, у нее задрожали руки. Самой лучшей бабушке. Конверт был подписан Сарадой, она всегда так подписывала открытки, которые ей дарила. Микото прошиб холодный пот. Что все это значит?! Откуда Мадаре стало известно, что Сарада пропала?! Или… это он и похитил ее?. Она спрятала диск в карман куртки, а в голове роились тысячи нерешенных вопросов. Нужно срочно возвращаться. Не успела она отойти, как доска в стене, возле которой она стояла, разлохматилась, а вскоре, такие же следы возникли еще в трех местах, в лицо полетели щепки. В нее стреляли. Сердце заколотилось в груди, она забежала внутрь будки, единственное доступное ей укрытие. Едва ей удалось скрыться, как в стену вонзилось еще несколько пуль. Микото опустилась на корточки, и зарядила свой пистолет. Чертов Мадара, из-за него она угодила в ловушку! Внутри будки полумрак, сквозь небольшое окно вряд ли ее будет видно. Она как на ладони, кроме этого поста охраны рядом больше нет никаких построек. Стреляли со стороны жилого дома, это самая ближайшая точка отсюда, больше не откуда. Стоит высунуться, и снайпер сразу возьмет ее на мушку. Микото лихорадочно соображала, что ей предпринять. Позвонить в управление? Ей на выручку стянут все патрульные машины, но тогда придется объясняться, что она здесь делает, а это поставит под угрозу миссию, возложенную на нее АНБУ. Запросить подмогу у АНБУ? Об этом не может быть и речи, они не должны знать о том, чем она занимается за спиной у Даруи. Снайпер затих, но Микото знала, что это лишь видимость. Через прорехи в крыше ей за шиворот стекала холодная вода, она поежилась и отодвинулась к противоположной стене. Под ногами захрустела крошка битого стекла, на полу валялись окурки, пахло мочой и гнилью. Угораздило же ее оказаться именно здесь! Она глубоко вдохнула, чтобы справиться с шоком. Сперва нужно спасти свою шкуру, с диском она разберется позже. Прислушалась: какие-то неясные шорохи, к которым вскоре добавилось тявканье. Микото заглянула в щель между досками. По замерзшей траве бежала маленькая собачонка, за которой тянулся ярко-красный поводок. Припадала мордой к земле и принюхивалась, эта мелкая засранка наверняка удрала от хозяев. А за ней… твою мать, этого еще не хватало! Когда Микото увидела беременную женщину, отчаянно зовущую своего питомца, ей захотелось рвать на себе волосы. Что ей делать?! Позволить ее пристрелить? Использовать ее как живой щит, и попытаться выбраться отсюда?.. Она сосредоточилась, чтобы сохранить остатки самообладания. На воротах завода могут быть работающие камеры наблюдения. СМИ будут долго полоскать ее в грязи, если всплывет то, что она подвергла риску жизни гражданских. Но и погибнуть вот так, среди мусора, где-то на отшибе цивилизации, это просто несправедливо! Если уж ей и суждено умереть, то она сделает это в зените славы, и уйдет как герой. Песик забежал в будку, и принялся ее обнюхивать. Кажется, это шпиц, но Микото была равнодушна к животным, и не разобралась в породах. Она подобрала его, скривившись, когда он попытался облизать ей лицо. — Ой, спасибо вам большое, — женщина расплылась в улыбке, когда Микото вышла к ней, с собакой в руках. — Он очень шустрый, я не успела… — она побледнела, увидев у нее в руках пистолет. — Быстрее, нужно уходить отсюда, — Микото сунула ей в руки пса, и, ухватив за локоть, повела через пустырь, к переулку между домами. — Я из полиции, здесь небезопасно. Она оглядывалась по сторонам, и буквально чувствовала, как смерть дышит ей в затылок. Почему он не стреляет? Испугался свидетелей? — Но мой дом в той стороне, — хозяйка пса неуверенно возразила. Она стала отставать, пытаясь вытащить что-то из кармана пальто, Микото пришлось перейти на бег, чтобы заставить ее ускориться. Та не удержала собачонку, и она спрыгнула на землю, засеменила рядом, путаясь под ногами. Микото закатила глаза, покосившись на выпирающий из-под пальто живот молодой женщины. Неужели, во время беременности она тоже была такой дурой? Путь от заводского пустыря до жилых домов, казался ей бесконечным. Микото заметила припаркованную возле многоквартирного дома патрульную машину, и направилась прямиком к ней. — Эй! — окликнула она полицейского, который стоял, прислонившись к капоту, и курил. Тот, заметив в руках у нее оружие, поперхнулся дымом, и полез за своим, но Микото наконец, смогла отпустить свою спутницу, и сунула под нос патрульному свое удостоверение, наслаждаясь гримасой ужаса на его лице. — Здесь была стрельба, на углу второго и третьего дома, — она махнула рукой, указав направление. — Свяжитесь с департаментом, пусть пришлют еще несколько патрульных машин, проверьте тут все, — полицейский закивал. — Вашу патрульную машину я забираю, — Микото села за руль, — и позаботьтесь о безопасности этой женщины, — она указала взглядом на хозяйку собаки. Патрульный кивал как болванчик, глядя на нее как испуганный кролик, разве что честь не отдал. Было в этом особое удовольствие — внушать людям страх лишь одним своим видом, ей всегда нравилось демонстрировать свою власть. Микото захлопнула дверцу авто, и обессилено прислонилась лбом к рулю. Пронесло. Повезло, что эта собачонка появилась так вовремя! Она выпрямилась, и взглянула в зеркало заднего вида. Полицейский о чем-то разговаривал со спасенной ей женщиной, пес все крутился у них под ногами, виляя хвостом. Микото задержала взгляд на красивой прическе женщины, ее модных сапожках, надо будет купить такие же… Она завела мотор, и выехала на объездную дорогу. Сейчас она направится прямиком в департамент, чтобы у себя в кабинете просмотреть найденный диск. И все же, ее мысли упорно возвращались к незнакомке. Что она, так хорошо одетая, делала в этой богом забытой дыре? Ее одежда, обувь, сумочка, собачка… Все это куплено не на распродажах, Микото видела, что проблем с деньгами у дамочки нет. Как она могла согласиться жить в таком захолустье? Неужели, она и своего ребенка здесь растить собирается? Микото покачала головой, и сосредоточилась на дороге. Некоторые вещи всегда были за гранью ее понимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.