ID работы: 9904071

Дама Червей

Гет
R
Завершён
337
автор
Mearidori-chan соавтор
Размер:
342 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

Экстра 1. Чуя Накахара и Осаму Дазай. Другой мир, другая жизнь

Настройки текста
Накахара Чуя столкнулся с Эйми в первый же день, будучи ещё королём овец, загнаным в ловушку. Тогда он и думать не мог о том, чтобы однажды стать мафиози. Она запомнилась ему… Мгновенно появилась и исчезла надолго, заставив Чую сомневаться в своём зрении и адекватности. В первую их встречу Эйми, наверное, не сильно отличалась от себя нынешней. Но та Эйми была чужой. Совсем чужой.

/Flashback./

Чуя повёл головой, стряхивая рыжие кудри с потного лба. Дазай обнулил его способность совсем недавно, а сбежать от вездесущего взгляда Мори, казалось, было некуда. «Чёртов дар, возвращайся быстрее!» Накахара цыкнул и стрельнул глазами в сторону Мори. — Накахара Чуя, тебе всё же стоит выслушать меня. — Я не намерен ничего обсуждать с отбросами, вроде вас. Мори улыбнулся, но всё же театрально поморщился. — Как неприятно. — Я надеюсь от моего общества. Огай промолчал и так же улыбнулся, прикрывая глаза. — А ты что думаешь? Чуя смутился: ему показалось, что Мори обратился не к нему, но кроме них двоих в кабинете никого не наблюдалось. Хотя, если объективно, шизофрении у Чуи тоже не наблюдалось. — Не делай вид, что не слышишь. В ответ раздался тихий шорох — за спинкой кресла Огая очевидно человек поднимался с пола и отряхивал одежду. Послышался усталый, почти незаметный зевок и несколько быстрых шагов. «Девочка?» — И всё же, что думаешь? Она не ответила, только сверху бросила пронзительный взгляд на Чую и, не обращая на босса особого внимания, почему-то кивнула. Чёрный костюм, галстук, оружие — атребуты для мафиози вполне нормальные. Невысокий рост (девушка была не выше его), безразличное выражение лица — всё такое привычное, но отчего-то не менее пугающее. Чуя не сразу понял, что его настораживает: при естественной позе незаинтересованного человека, взгляд девушки, очевидно Эйми, был совершенно стеклянным. Правило «глаза — внутренний мир человека» для неё явно не работало. Ну, или работало не всегда. — Боюсь, что должен откланяться. Осознание того, что способность вернулась, пришла как-то очень быстро и резко. Настолько, что заболела и закружилась голова. Но времени на это не было: засветились ярко-красным руки. Чуя почувствовал знакомые перемены в теле: оно, словно резко становилось легче, а потом внезапно тяжелело. Треснул под ногами пол, раздался какой-то противный звук, Чуя быстро обернулся по сторонам, ещё раз ухмыльнулся и бросился к окну. — Поймай. Остановка для него была слишком неожиданной. Воздух застрял в горле слишком внезапно. Расстояние в несколько шагов, что отделяло парня от заветной свободы, на секунду заколыхало ярким пламенем. Кто-то потянул назад и Чуя плюхнулся на спину. Смутная печаль на эту способность не действовала, а каждая попытка вырваться сопровождалась не только затягиванием лент на руках и ногах, но и пульсацией в голове. Огай тихо рассмеялся. — Эйми, прошёл? Она всё так же молча кивнула. — Ну и хорошо.

/End flashback/

Тогда как следует познакомиться, по понятным причинам, не удалось. Да и, признаваясь честно, не очень-то и хотелось. Во второй раз они пересеклись, когда Чуя проработал в Мафии уже несколько месяцев. Задаваясь вопросом, где Эйми всё это время шлялась, Чуя понимал, что ответа не находит. Ни разу не замечая её ни в городе, ни в Мафии, он снова встретил её в кабинете Огая. Тогда почему-то подумал, что Эйми либо призрак, либо исключительно в этом самом кабинете проживает. В тот день они познакомились.

/Flashback./

Мори сидел в своём излюбленном красном кресле перед панорамным окном. Элис рисовала где-то рядом на полу. А Эйми облакачивалась на спинку и зевала без остановки. Вся эта картина создавала такую идиллию, что Чуя не сразу заметил присутствие третьего, не всегда находящегося здесь, человека. Накахара снял шляпу и молча поклонился. Мори улыбнулся — скорее своим мыслям, но всё же произнёс: — Подойди ближе, Чуя. Девушка перевела на Накахару внимательный взгляд и тут же отвернулась — интереса молодой человек не вызвал. Чуе стало как-то неловко, он помялся на месте и откинул прядь с лица. «Она… Сто процентов она, » — подумал парень, рассматривая в ответ. По внешнему виду Эйми не очень отличалась от первого раза. И первое, не самое приятное впечатление явно не исправляла. Разве что выглядела не настолько угрюмо. Чёрной она тогда Чуе вовсе не показалась, вся одежда и волосы действительно были тёмными. Зато кожа бледная, даже почти белая, а кончики волос и взгляд ярко-красные. «Красивая, » — мысленно отметил он и тут же одёрнул себя. — Думаю вам, ребята, всё же стоит познакомиться. Чуя, ты не знаешь, но раньше она часто работала с Дазаем, — Мори поднялся с кресла и повернулся к подросткам. — Это Эйми Ямада, член исполнительного комитета и разведчик Портовой Мафии. Эйми, Накахара Чуя. Думаю, ты знаешь. Девушка положительно кивнула и вновь пробежала по Чуе оценивающим взглядом. А Накахара ей даже посочувствовал: человек, вытерпевший Дазая… Это надо уметь. Накахара спохватился и поклонился только тогда, когда Эйми усмехнулась. Вспоминая наставления сестрицы Коё о том, что надо привыкать к новому месту, Чуя для себя решил, что с Эйми Ямадой лучше не конфликтовать. Жизнь научила, что стоит иметь правильных друзей и правильных врагов. Чисто по-человечески было обидно и как-то оскорбительно. Что бы он, гроза улиц, вдруг всухую, без боя проиграл какой-то девчонке из угла. Эйми ему откровенно не нравилась, но он постарался не показывать этого, подумав, что всё ещё может измениться. — Рад познакомиться. Она хмыкнула и пожала плечами. — Не скажу, что это взаимно. Но всё же, — она будто нехотя протянула руку, — будем знакомы, Накахара-кун.

/End flashback./

Вражда и сухое знакомство, безразличие и незаинтересованность друг в друге каким-то непонятным для многих образом переросли в неплохие, даже дружеские отношения. Ну, насколько это было возможно с их характерами. Во всяком случае, Эйми Ямада и Чуя Накахара переносили компанию друг друга и, либо держали нейтралитет, либо выражали солидарность. Дальше — больше. На всех официальных мероприятиях они хотя бы раз танцевали и, если сидели не вместе, непременно молча поднимали друг за друга бокалы. В рабочем процессе часто наведывались друг к другу и разбирали документы вместе. Хотя, признаваясь честно, чаще разбирал только Чуя. А потом он влюбился в неё. Влюбился в капитана разведки Портовой мафии, влюбился в члена Исполнительного комитета, влюбился в наставника Гин… Влюбился в отдалившегося и от него, и даже от Мори-сана человека, который когда-то был его другом. И, что самое ужасное, это вскоре заметил Дазай.

/Flashback./

— Чёртов Дазай! — крикнул Накахара, ударив обеими руками по столу. — Как же так вышло? Я был уверен в победе! Осаму лишь хитро улыбался, смотря на Чую. Ну, прямо, как в первый раз. Тогда Мори-сан сделал их временными напарниками, кто ж знал, что это растянется на столько? В общем, что уж скрывать, Чуя снова проиграл, а следовательно — проспорил. Они возвращались в штаб молча. Накахара становился всё злее, Дазай всё больше расплывался в улыбке. Только они могли позволить себе уйти в рабочее время. Вернее, Дазай мог, а Накахара был вынужден. — Ну и? Каковы твои условия? — угрюмо протянул Накахара, понимая, что хорошего ждать не стоит. — Не переживай, Чуя, на этот раз я сжалюсь над тобой. Дазай нажал на кнопку лифта и весело расхохотался. — Что смешного, придурок? — Ничего-ничего, я просто думаю кто из нас умрёт первым. — Да что ты задумал, в конце-то концов? — вспылил Чуя, сдерживая себя, чтобы не наброситься на надоедливого напарника и не впечатать его лицом в стенку лифта. — Поцелуй Эйми. Чуя сначала завис, а потом схватил Дазая за воротник и действительно чуть было не приложил его об стену. — Повтори, что ты ляпнул? Дазай, не скрывая, смеялся в голос. Наконец он дождался того момента, когда оба зайца будут убиты одним ударом, да ещё и таким лёгким и глупым. Однако, благодарение Богу, никто в этот момент не смотрел ему в глаза. От такого взгляда, по приданию, люди камнями становятся. Второй пункт плана приходил в исполнение. — Да ладно тебе, что ты переживаешь, — Дазай по-дружески ударил Накахару по плечу, но тут же получил локтем в живот. — Может тогда ты и поцелуешь? — Я бы с удовольствием. Но раз желание моё, хочу тебе несчастному помочь, — Осаму вновь покачал головой, будто объяснял простые вещи. — Ты ж мучаешься, смотреть больно. — Заткнись! В лифте раздалось несколько ударов о стены и вскриков — обычное для Мафии дело последние годы. Каждый день дуэт «Двойной чёрный» давал подобные концерты по всей Мафии. И если бы однажды появился человек, способный их разнять, его официально возвели бы в Боги.

***

Настроение у Эйми было отвратительным с самого утра. Вроде ничего плохого не произошло, надоедливых лиц уже несколько дней не видела. Казалось бы, пора праздновать, но нет, что-то было не то. Слишком просто, что ли… Эйми никогда не верила ни в лёгкие победы, ни в своё везение. И довольно часто была права. Считая шаги, она задумчиво смотрела в потолок. Приследовавшее уже несколько дней чувство того, что она что-то упускает, не давало покоя. И каждый раз пытаясь найти ответ, Ямада оступалась. — Эйми! Девушка подняла глаза, отмечая, что Чуя смущён и рассержен, что такого лица она ещё не видела. — Ты уж прости меня, я проиграл. Эти слова могли бы насторожить, даже наверняка бы вызвали подозрения, если бы между ними и дальнейшими действиями Накахары была бы хоть миллисекунда. И если бы Эйми спала ночью хотя бы пять часов. Ямада почувствовала руки товарища на скулах и в ту же секунду её поцеловали. Раздался где-то громкий смех Дазая. Пришла в себя Эйми быстро, тут же с силой оттолкнула Чую и почти прижалась к стене. — Я не знаю, что произошло. Но это война. Эйми Ямада всегда держала свои обещания. И потому отпускать очаровательную парочку уже бывших друзей просто так была не намеренна. Выглядывая из-за угла и удовлетворённо качая головой уже через неделю, Эйми прекрасно осознавала что делает. Слухи о Дазае и Чуе интересны сами по себе, а наличие задокументированных подтверждений… Это уже серьёзно. — Ямада-сан, может не надо? — пытаясь разбудить в наставнике остатки здравомыслия, прошептала Гин. — Надо, — ответила довольная Ямада. Тихие шаги и полное спокойствие — в пылу ссоры заметить невозможно. Она бабочкой порхнула по коридору. Не замечают — прекрасно. Эйми сузила глаза и сунула руку в карман, проходя мимо. И, Боже какое несчастье, случайно толкая стоящего спиной к ней Дазая прямо на Чую. Что ж, в тот день Мафия увидела много интересных фотографий. Мори хохотал в голос, смотря на расстроенных подопечных, Коё пряталась за широким рукавом кимоно, наверное, неделю. Бедный Акутагава, ошарашенный ходил по Мафии, словно ничего вокруг себя не видел. Даже Гин, молчаливая и сдержанная, иногда хихикала где-то за поворотом. Мафиози шептались об этом случае даже тогда, когда лицом к лицу столкнулась великая троица: довольная собой Эйми, угрюмый Дазай и расстроенный Чуя. — Мир, дружба? — примирительно протянул взбешённый Дазай. — Не возражаю.

/End flashback./

— Чуя-Чуя. Как же ты так вляпался? — Дазай вытер пот со лба и посмотрел на напарника. Надо же всё время вытаскивать его куда-нибудь, когда он занят. И не просто чем-то там, а игрой на приставке. Накахара прислонился головой к стене и закрыл глаза, прошипев: — Умолкни хоть на секунду. Если бы не ты, то вообще бы ничего не было. Чуя прикрыл глаза, вспоминая взгляд Эйми и всё, что произошло. Даже столько смертей подчинённых её не сломало, однако сколько нанависти и злобы. В одних только глазах, при совершенно спокойном лице… Самый ужас в том, что она взяла на себя ответственность за все эти смерти. Нельзя было допускать подобного — он знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. И, конечно, Накахара вовсе не винил Эйми за то, что она врезала Осаму. Он был виноват, это очевидно. И ладно бы Мори-сан просто растянул Эйми и Дазая, он ещё и Чую втянул, чуть ли не виноватым сделал и предупредил, что не дай Боже, что с Эйми Ямадой что-нибудь произойдёт. Накахара следил за ней долго… Часа три. Только вот уважаемый Мори-сан совершенно не принял во внимание, что обыграть Эйми Ямаду по её специальности — задача невыполнимая. В любом случае именно эта девушка выйдет победителем. Она попросту сбежала, сбросив Чую с хвоста. — Где она может быть? — Накахара с долей беспокойства посмотрел на задумавшегося Дазая. Подумать только, попал в подобную авантюру и вынужден теперь опускаться до того, чтобы просить о помощи своего драгоценного напарника. «Пожалуйста, не наделай глупостей, Эйми. Я же не прощу себя». Дазай поднял голову и неожиданно серьёзно сказал: — Пойдём. На улице было тепло. Воздух, совершенно не походивший на морской, отдавал лишь выхлопными газами. Шумели улицы, яркими неонами светили магазины. Как давно всё это стало привычным для Чуи… И как прекрасно он себя чувствовал в спокойные дни, неважно с какой погодой. Пожалуй, Накахара просто устал. Устал от жизни, от работы, от коллег, от драк и риска. Никто в своём уме подобного не вынесет… Однако терпели же Мори-сан, сестрица Коё, Эйми и Дазай. «А впрочем, — Чуя надвинул шляпу на глаза. — С каких пор они считаются нормальными?» — Не расскажешь, куда мы идём? — Я должен сдержать обещание, — Дазай подскочил на месте. — А ещё прежде чем кого-то искать, надо хорошенько выпить. Чуя вспылил и чуть не ударил Дазая, вовремя сообразив, что без него, ему Эйми точно не найти. — Ты нормальный? — Абсолютно. Есть у меня на примете одно местечко.

***

В центре Йокогамы всегда было слишком шумно. Казалось, что барабанные перепонки в ушах начинали стучать. Чуя поморщился, пытаясь не реагировать на громкую музыку, что доносилась со всех сторон с различных дискотек. Дазай шёл уверенно, видимо часто бывал здесь, не оборачиваясь и, вполне возможно, забыв о Чуе. Эх, чем же его классический «Люпин» не устроил? — Чуя, не зевай. Иначе нас не пропустят, — кинул шатен через плечо, когда Накахара остановился. — То есть, мы ещё и нелегально туда лезть будем? — голос парня совсем упал, словно он на казнь шёл. — Ты слишком плохого обо мне мнения. — Для такого, как ты, оно и ожидаемо. Вокруг всё затихало, как-то слишком резко, будто что-то непонятное не позволяло всем этим дрянным караоке и дорогим барам пробраться сюда. Засверкала ярко-красным и золотым вывеска очередного бара. «Бунгакукай» Звучало определённо интересно. Чуя ухмыльнулся и обернулся, смотря на Дазая. — Токи! Приветик! Молодой охранник на входе, что до этого как-то подозрительно щурился, вдруг улыбнулся, быстро оглянулся по сторонам, словно убеждаясь, что никого вокруг нет и быстро кивнул Дазаю, разрешая пройти. Осаму в ответ махнул рукой, мол, сочтёмся. — Что ж, Чуя. Это приличное заведение, так что поспокойнее, пожалуйста. Проходи. Накахара старался не смотреть по сторонам, совершенно не понимая, что происходит и какого чёрта он тут делает. — Принеси виски и вино какое-нибудь подороже, — уже диктовал счастливый Дазай. Раздавалась какая-то мелодия и приятный женский голос. Но Чуя не пытался посмотреть на сцену и вслушаться. — Будь добр, объясни. — Спокойствие, друг мой. Всему своё время. Дазай закинул ногу на ногу и откинулся на спинку. Чуя в свою очередь поднял раздражённый взгляд на Осаму. — Ты можешь, наконец, ответить по-человечески. Какой-то прожектор пустил луч света прямо в глаза. Накахара зажмурился и вдруг замер. Опять у него глюки на нервной почве? Промелькнуло где-то перед глазами хитрое и улыбчивое лицо Дазая. Засверкало чёрно-белое платье на сцене, сверкнули за двухцветной маской знакомые глаза. — Это как? Кажется, Эйми их не видела. — Чуя, я обещал тебе это показать. — Что происходит? — Чуя нахмурился, пытаясь скрыть свою растерянность. — А ты посмотри по сторонам. Знаешь, кто все эти люди? — Дазай заговорчески наклонился ближе к столу и сделал глоток. Накахара оглянулся по сторонам, наблюдая, как в основном пожилые люди в костюмах или смокингах каким-то нехорошим взглядом наблюдали за Эйми. Накахара вновь перевёл взгляд на Ямаду. Наверное именно в этот момент он понял, что она отнюдь не младше него, что все слухи о её возрасте полнейший бред. На сцене не девочка, там взрослая женщина. Очень красивая, кстати. Совсем непохожая на них — взбалмошных подростков. — Всё равно ни черта не понимаю. — Познакомься, Чуя, вон там советник министра экономики, в последнее время ошивающийся в Йокогаме, рядом с ним владелец центрального банка, ещё левее сын мэра. И они здесь все такие, Чуя, все, — Дазай вновь мечтательно выдохнул, проводя рукой по воздуху, будто приоткрывая какую-то шторку, и переводя взгляд на девушку. — И глянь, как на неё все смотрят. — Ты хочешь сказать?.. — Да, стоит ей правильно взмахнуть ресницами, и каждый в этом зале лежит у её ног со своей огромной властью и большими деньгами. Также спокойно она их и устраняет, когда время приходит. Чуя ничего не ответил. Он лишь заворожённо смотрел куда-то вдаль, не зная, стоит ли так делать. Ощущение, что в тот момент поселилось в груди, было странным, незнакомым. Оно не давало ему покоя. — Подождём её? — Как хочешь, — пожал плечами Дазай. — Не моё дело. Но Чуя решение уже принял и под напарника подстраиваться не собирался. Хотелось расспросить, узнать как можно больше, но… Он продолжил молча наблюдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.