ID работы: 9904071

Дама Червей

Гет
R
Завершён
337
автор
Mearidori-chan соавтор
Размер:
342 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 103 Отзывы 102 В сборник Скачать

Экстра 2. Осборн. Билет в один конец

Настройки текста
Кровь стекает по руке… Как забавно. Есть ли в этом мире нечто более хрупкое, чем человеческая жизнь? Её так легко отнимать… Одно правильное движение, и человек, венец эволюции, царь природы, задыхается и кашляет кровью. Люди — слабые создания, иногда самовлюбленные, озлобленные, но такие жалкие. Почти все… Я не знаю, как правильно к ним относиться. Мне просто плевать на тех, кто не трогает меня. Мы просто сосуществуем на одной планете. Спасибо и на том. Родители часто говорили, что в жизни всё очень непросто. Что он должен стараться, должен учиться и стать тем, за кого им не станет стыдно. Как иронично… Осборн должен был стать гордостью, а стал лишь только тем, кого презирают.

— Простите. Но вам стоит забыть о том, что у вас был сын.

Сколько себя помнил, Осборн пытался понять, чего хочет. И если в раннем детстве он улыбался и верил родителям, убеждая себя в том, что его мечта стать врачом, то к средней школе всё настолько осточертело, что вдыхать этот воздух было тошно. Осборну было неприятно смотреть на вечные сотни за экзамены, на улыбающихся родителей, которые чуть ли не хлопали в ладоши каждый раз и хвалили, продолжая вслух рассуждать о том, кем он станет. К пятнадцати Осборн совсем перестал видеть смысл в жизни, закрылся в себе. А его родители, увы, слишком поздно это осознали. Парень часто думал в чём смысл заниматься чем-то, если даже без усилий получаешь высший балл, зачем нужно все то, что он уже проделал. Осборн просто смирился с тем, что всё даётся ему легко, все вокруг идиоты, а ему надо вбить в голову как можно больше информации. Так сказали родители… Так. Сказали. Родители. Три слова, которые всегда изображали закон в глазах Осборна. Надо — значит надо. Все люди в его глазах были маленькими, ненужными — попросту говоря, таким же расходным материалом, как и он. Но всегда ли так было? Правильное ли это мнение? И, главное — чьё оно? Его ли собственное? Всё изменилось, когда ему стукнуло семнадцать. Родители закатили грандиозный праздник. Позвали троюродных бабушек, учителей и, казалось, всех случайных прохожих. И весь праздник прошёл замечательно: на Осборна не обращали внимания, он, в свою очередь, ушёл в свою комнату, даже не попрощавшись. Только маленькая кузина ухватилась за три пальца, сбивчиво прошептала поздравления — самые искренние за тот вечер, и пообещала, что не расскажет, куда он ушёл. Но даже в этот, такой трогательный момент, Осборн не почувствовал ничего. Только спустя много лет вспоминал о девочке, как о человеке, которого любил. И именно в этот вечер решилась судьба Осборна. Он жил на окраинах — там, где работают не все, а то и вообще никакие, фонари. Улицы там немноголюдны, а весь шум Йокогамы будто бы вообще не существует. Для Портовой мафии — место прекрасное. Мори Огай вообще не пытался скрыть некоторые действия своих подчинённых, в таких вот местах даже прятаться смысла не было. Прямо на глазах у Осборна убили человека. Быстро, легко без всяких душевных тяжб. И это, на удивление, вызвало у него нечто, напоминающее восторг. Сердце вдруг забилось, и он понял, что его место именно там. Ему определённо понравилось быстрое движение невидимого убийцы, его тихая поступь и владение кинжалом, он с восторгом смотрел на то, как этот человек, маленький, хрупкий и невысокий, набросился на какого-то взрослого мужчину и за три секунды вспорол ему горло. И как медленно исчезал убийца в конце улицы, освещенный единственным мигающим фонарём. Тогда Осборн впервые за жизнь понял чего хочет сам. Несколько лет ушло на тщетные попытки влиться в ряды Мафии — всё же прохожих с улицы туда не брали. И, надо отметить, для Осборна это было первым разочарованием. Давно что-либо не давалось ему хоть с малейшим трудом… От такого он уже отвык или, даже, не привыкал вовсе — Осборн сам не помнил. Но все же, каких-то слишком серьёзных испытаний для него не было. И накануне своего двадцатилетия Осборн впервые вступил в одну из чёрных высоток. И именно в этот вечер он был эгоистичен, как никогда. Мама рыдала у него на шее, стараясь оставить дома, отец ругался и даже несколько раз обозвал, а парень, медленно собирая вещи говорил о том, что с него достаточно. Что им, родителям, не стоит помнить о нём, стоит забыть, родить ещё одного ребёнка и любить его. Потом, уже спустя много лет, он жалел о том, что сказал именно так и не мог простить себя. С другой стороны, поступок его был правильным — он обезопасил себя и их. В Мафии, вопреки его ожиданиям, ничего интересного не происходило. Сердце его не замирало, потому, через несколько недель ему уже снова всё осточертело. С другими сотрудниками низших чинов он не общался — держался особняком. Во-первых, потому что привык видеть себя выше них, во-вторых, какой в этом смысл, если каждый третий умирает на задании? Только однажды, увидев в коридоре знакомое лицо, он неожиданно вцепился в рукав своего коллеги и, чуть не задыхаясь от волнения зашептал: — Кто этот человек? Мужчина удивился общительности высокомерного товарища, немного презрительно глянул на него и сквозь зубы ответил: — Это Гин. Он ученик Ямады-сан. — А она кто? — уже более равнодушно поинтересовался Осборн. — Новый капитан разведки и исполнитель. Жуть до чего страшна. Вступила на место Хорики-сана и навела новые порядки, да такие, что все разведчики изнывают. Осборн ухмыльнулся. Уж если в Портовой мафии разведчикам под руководством девушки (мысленно он посчитал именно этот факт главным) хуже всех, то ему там, конечно же, должно быть хоть немного интересно. Тем более тот самый человек, который возбудил в нём интерес, судя по всему, тесно с этим разведчиками связан. — Кажется, я решил перейти в новое крыло, — задумчиво протянул он. — Дурак! Не лезь. Ямада — любимица босса! — И что с того? — Она не ценит своих — они не любят её. Говорят, разведчики мрут, как мухи. — Вот именно, ничего хуже смерти со мной не случится, а смерть неизбежна. Осборн ускорил шаг и вскоре скрылся где-то за поворотом. Его собеседник же покачал головой и подумал, что зря этот мальчишка так считает.

***

В общем говоря, Осборну суждено было стать преступником. Одна только способность на это, мягко говоря, намекала. Ну серьёзно, кем мог стать человек с силой, позволяющей смотреть сквозь предметы или видеть их внутренне устройство? Вором? В таком случае «лейтенант Портовой мафии» звучит очень даже престижно. Но способность, это только первый шаг. За характер парень был бит, и за свою жизнь дрался не раз и даже не десять. Так что к тому, чтобы сломать человеку руку, ногу, разбить нос и выбить парочку зубов Осборн относился спокойно, даже, может быть, положительно. Так что, встречи с преступным миром, особенно в таком криминальном городе, Осборн действительно избежать не мог. Впрочем, нынешний Осборн занимать должность лейтенанта не планировал, он собирался стать капитаном, хотя бы для начала. И, честно признать, был вполне уверен в своих силах вплоть до того момента, как увидел тренировку Гин. Эйми показалась ему хилой и слабой, несмотря на чудовищную ауру опасности — Осборн тогда посчитал это напускным. Он даже чуть не рассмеялся, узнав кто именно член исполнительного комитета и чуть не развернулся по направлению к выходу. Это показалось ему даже не смешным.

/Flashback./

. Осборн зашёл сразу после стука, не дождавшись ответа. И, кажется, сделал это не в самый подходящий момент. Хотя девушка уже и закончила разговор с рыжим молодым человеком — Осборн его уже знал — внимание первой точно было приковано к нему. Чуя быстро попрощался и, явно недовольный чем-то, покинул кабинет. Ямада опустилась в кресло и молча кивнула, предлагая войти. Он ей определённо не понравился. Откуда-то сверху ухнуло, кто-то поднялся с места и тяжело замахал крыльями, пролетая прямо над головой молодого человека. Тот слегка дёрнулся, но в лице не изменился. Сова шумно приземлилась на спинку кресла прямо над головой хозяйки и как-то деловито уставилась на него. Будто бы главной здесь действительно была она. Эйми наблюдала и первой прервала молчание. — Что вам угодно? «Прямо как в каком-нибудь европейском романе». — Хочу перейти к разведчикам, — самодовольно заявил он. И почему-то Осборну показалось, что девушка с трудом подавила усмешку. — Вы нам не подходите. Осборн чуть было не возмутился — такого в его жизни ещё не было. И, попытавшись понять, чем же так сразу не угодил, он задумчтво посмотрел в потолок. — Пока вы считаете себя лучше других, вы первым предадите своих товарищей. Меня это не устраивает. Осборн воспринял это не как подсказку, а как подачку жалкому и слабому. Сердце впервые за несколько лет выражало негодование, но он сдержался. В тот день он уходил, сжав зубы, и обернулся только на пороге, когда вновь услышал уже противный для него женский голос. — Приходите, когда изменитесь и поймаете рыбу голыми руками в нашей реке. Он показательно фыркнул и ответил, что никогда в жизни не слышал ничего глупее. Дверь захлопнулась, а Эйми потянулась к Руйко. — Ну что, друг мой, как ты считаешь? Сова, ухнула, но скорее от лёгкого поглаживания, а не от вопроса. — Я тоже думаю, что он изменит своё мнение. Он похож на меня.

***

Дальнейшая история этого человека не стоит никакого внимания. Всё произошло по классике жанра, иначе сказать, ужасно банально. Осборн долго игнорировал крыло разведчиков, хотя замечал, что туда его тянет очень сильно. Но он ждал, ждал удобного случая, чтобы показать, что он лучший. Несколько раз парень натыкался на Гин, и вот в этот момент еле удавалось сдержать улыбку, он очень уважал девушку (а в том, что это именно она, Осборн уже не сомневался). И, опять же, к своему удивлению, он отмечал, что весьма странно уважать ученика, но не его учителя, особенно при том, как тот самый ученик благоговеет перед вторым. Потом он снова зашёл в неудачный момент, только на этот раз в тренировочный зал и на этот раз, его присутствия, кажется, не заметили. Гин бегала по кругу, от огненых лент, а Ямада Эйми, ими и управлявшая, со скучающим видом водила глазами по потолку. — Ямада-сан, пятидесятый. Ускоряйте. Девушка в ответ помотала головой: огонь растворился по мановению её руки. Гин вытерла лоб, наблюдая за наставницей — что могло прийти ей в голову она не знала и узнать как-то побаивалась. — Продолжаем тренировку, — подняв голову, сказала Эйми. — Нападай, Гин. И робкая с виду девчушка даже не заикнулась о том, что хоть немного устала — тут же, приняв боевую стойку, резко бросилась вперёд, на свою дорогую учительницу, словно представив перед собой заклятого врага. Смело! И, наверное, неразумно — в её движениях всё же была видна заторможенность и неуверенность, свойственная новичку. И совершенно несвойственная Эйми Ямаде. Может, она тоже была рождена для сражений в этом жестоком мире, как и он сам, Осборн? И, наверное, эта самая жизнь многому её научила. Эйми отбивалась с завидной лёгкостью, плавно блокируя все попытки ученицы хоть как-то задеть её. Руки — такие элегантные, изящные! — были расслаблены, а на лице самой девушки читалось лишь одно чувство, так сильно знакомое Осборну. Скука. Скука — всепоглощающая, страшная в своей безысходности. И совершенно беспощадная. — Давай заново, — наконец заговорила Эйми и вовсе спрятала руки за спину. — Дерзай. И Гин, даже не успев отдышаться, снова замахнулась для удара, но Эйми уклонилась вбок — даже не уклонилась, а ускользнула прямо из-под носа! Казалось, её ученицу это ни разу не удивило, а вот Осборн поражённо уставился на девушку, не скрывая неожиданно появившегося интереса. Только и слышалось: «Левее! А теперь вправо!» — и так раз за разом, попытка за попыткой. Осборн не знал, куда себя деть. Вроде бы, по правилам приличия, давно пора уйти и оставить людей в покое, но что-то держало его и буквально приковывало к месту. Был ли это взгляд Эйми или выражение лица Гин — он не знал. Может, всё вместе. Но несмотря на спутанность мыслей, глаза продолжали внимательно наблюдать за ходом поединка, а в голове звучал один и тот же вопрос: «Как они могут двигаться настолько быстро?» Осборн признавал, что Гин была быстрее учителя, значительно быстрее. Но Эйми Ямада, должно быть, наученная вести неравный бой, все равно уходила от каждого удара, не позволяя девушке даже коснуться себя. «Это чертовски опытный игрок! — подумал Осборн. — Но в случае столкновения с таким же опытом, Эйми Ямада, несомненно проиграет». Тогда Осборн ещё не подозревал, насколько сильно он заблуждался. Впрочем, в жизни он не раз это осознавал. В этот момент из длинного рукава Гин сверкнуло лезвие, показавшееся Осборну ударом молнии. Он судорожно решил, что сейчас-то Эйми, хотя бы от неожиданности такого выпада, использует руки или, хотя бы, способность. Но ни того, ни другого не произошло. Гин на секунду замерла. Точно занесённый кинжал выскользнул их руки и громко ударился об пол, отскочив почти к ногам Осборна, а сама девушка, вдруг, рухнула на землю. — Желая ударить противника, не забывай, что и он может ударить тебя. Впрочем то, что по правилам играть совсем не обязательно ты уяснила. «Она ударила ногой? Даже в такой ситуации не изменила своей маленькой прихоти? Бред…» — Улучшения на лицо, — ободряюще заявила Эйми, присаживаясь на пол рядом с ученицей. — Но я во время твоих атак даже с места не сдвинулась. — С ближним боем без засады — беда, — посетовала в свою очередь Гин. — Не грусти. Подгоню тебе Чую — попрактикуешься дня три, а то и недельку. Дальше Осборн слушать не стал. Как можно тише развернулся и пошёл прочь от тренировочного зала, думая, что Эйми права. Гин не хватает физической силы, да и не эспер она, зато в скорости — абсолютный рекордсмен. Да и в успехе её атак из засады Осборн уже имел возможность убедиться. «Впрочем, это не делает Гин уж очень опасным противником». А Эйми Ямада косо глянула на дверь через плечо, ухмыляясь. — Показательные выступления прошли успешно. Молодец, Гин.

/End Flashback./

Осборн закрыл глаза, чувствуя как дёргаются веки. Он когда-то хотел занять место Эйми? Серьёзно? Не дай Бог однажды такому случиться. Столько мороки! Более того, он понимал, что сейчас надо быть предельно осторожным: Ямада-сан лежала без сознания в стабильно тяжелом положении. Мори-сан мёртв, а Дазай-сан — босс Портовой Мафии. Для Эйми Ямады из всех трёх фактов вывод один: дело плохо. Поэтому, чтобы не доставить капитану новых проблем, Осборн должен был держать всех своих тише воды, ниже травы. В идеале, так, чтобы их вообще не замечали. В открытую настежь дверь показательно постучался Лерой. Осборн поднял на него уставший взгляд и вопросительно мотнул головой. — Слушай, может, ты всё же зайдёшь в кабинет? — Чтобы Ямада-сан потом убила меня? «Да, Лерой, правильно, принуждай меня войти туда». Мужчина опёрся на косяк, скрестив руки на груди. — Ты не переживай, мы тебя в обиду не дадим. Агни сказала, что поддерживает. Да и, Боже, Ямада-сан при нас тебя не очень сильно убивать будет. Осборн покачал головой на довольного собой Лероя и сделал важный вид. — Вы камеры просмотрели? — Только первые двадцать этажей. Никого подозрительного, — мужчина передернул плечами. — Не хочу каркать, но, похоже, это кто-то из наших. Причём из высших кадров. Осборн нервно дёрнулся и сурово глянул — почти что гневно зыркнул — на Лероя. — Что ты хочешь этим сказать? Кому из исполкома это может понадобиться? Мужчина опустил голову вниз, помявшись на месте и явно не решаясь высказать догадку. — Ты считаешь, что это дело рук Ямады-сан, да? В таком случае огорчу тебя: врачи подтвердили сотрясение мозга, а орудия удара в кабинете нет, Накахара-сан лично проверил. Осборн обошёл стол и поравнялся с Лероем, говоря нарочно громко, чтобы услышал весь отдел: — А с теми, кто решил подозревать Ямаду-сан, я готов провести индивидуальную профилактическую беседу. Впрочем, не думаю, что это понадобится. Лерой, займись поиском эсперов со способностью создавать клонов, копировать внешность или чего-то подобного. Тот послушно кивнул головой и направился на своё рабочее место, а Осборн только вновь тяжело вздохнул. — Агни! Из-за компьютера показалось озадаченное чем-то лицо. — Ещё раз проверь всех, входящих в здание за последние три-четыре дня. Все ли вышли и почему нет. Сравни лица с официальными фотографиями и выяви всех подозрительных. Возьми в помощь столько людей, сколько посчитаешь нужным. Потом вместе проверим верхние этажи и кабинет Мори-сана. А я к Ямаде-сан, попытаюсь найти в этом хаосе ключ-доступ секретных камер, — он неловко почесал затылок и обрадовался, что всё бюро пришло в движение, люди засуетились. «А теперь к делу…» Кабинет закрыт не был. Это насторожило первым делом. Осборн окликнул кого-то из пробегающих мимо и спросил не входил ли кто-нибудь. Тот ответил, что не видел такого. Эйми всегда запирала дверь, Осборн это знал, поэтому сразу присел на корточки, осматривая скважину. Замок сломан не был, значит кто-то открыл дверь ключом. Он нахмурился. — Лерой, Агни, отвлекитесь! — Ну что опять? Работаю я, работаю! Лерой недовольно поднялся с места и вновь почесал затылок. По одному только виду можно было понять, что это редкостный добряк. Что же он делает в Мафии? Тоже нажива привлекла? Какие-то другие обстоятельства заставили? Осборн считал, что такого быть не может. Лерой бы не попал в крыло Ямады-сан, если бы не увлекался своим делом. Мысленно он сделал пометку разобраться с его личным делом. Но позже… Когда-нибудь позже. Осборн кивнул в сторону входа в кабинет, и Лерой с Агни тут же напряглись. Значит тоже заметили подвох. Осборн аккуратно толкнул дверь и медленно вошёл в кабинет, сразу же громко выругавшись. — Ёк-макарёк, — растерянно протянула Агни. — И что это значит? — Это значит, что нас опередили! Осборн бросился к разгромленному столу, чуть не перецепившись через лежащий на полу ящичек. Документы, чистые листы бумаги, карты города, какие-то расписки, — всё, что было вывалено на стол полетело на пол. Осборн суетился, рыскал в кипе бумаг и невнятно шептал: — Не могли, не могли забрать! Через несколько минут он выдернул откуда-то флешку и почти с размаха вставил её в невыключенный компьютер. Лерой и Агни встали сзади, за спинкой кресла — на компьютере в тот же момент начали выскакивать записи с камер. И всё, кажется, идёт нормально: люди входят и выходят, снуют туда-сюда. Лица некоторый обременены чем-то, расстроены, но большинство и вовсе не выражают никаких эмоций. — Неужели собираешься смотреть до конца? — с иронией заметил Лерой. — Тут несколько суток работы. — Пускай несколько, — пробубнил Осборн себе под нос. Лерой не ответил — сам взялся за подобный расспрос чисто из принципа и желания… Отвлечься? Отвлечься от серьёзности и смертельной важности дела? Пока убийца не найден — в опасности все. А особенно она, Эйми Ямада, которая стала лишь ненужным свидетелем. Осборн знал это, понимал куда лучше других — и потому не собирался сдаваться. Сколько же прошло времени до того момента, как запись, прежде монотонно идущая, резко оборвалась, поставив в тупик всех троих? Может, это просто иллюзия от усталости? Осборн зажмурился и снова перевёл взгляд на экран — тёмный фон и пустота. — Чёрт! — воскликнул он и со всей силы стукнул кулаком по столу, явно не вспомнив о том, что в кабинете он не один. Первый раз эмоции взяли верх. И какие! Злоба, ненависть, отчаяние и… Возможно, страх за чужого человека? За его спиной Агни и Лерой переглянулись и почти что одновременно вздохнули — поймать убийцу будет сложнее, чем они думали. — Может, и правда кто из своих, — вслух рассуждал Осборн, лихорадочно теребя отросшие волосы. — Так хорошо скрыться… Ото всех нас…

/Flashback./

— Ну что, добился своего? — Эйми в непривычной для себя манере усмехнулась, детально вспоминая, как выглядел Осборн с ещё живой рыбиной в руках. Она тогда не сдержалась и в голос захохотала, спрашивая действительно ли руками ловил. Парень в ответ почесал затылок и ответил, что сам, но на удочку. — Добился, — буркнул Осборн в ответ, улавливая раздражающую его весёлость. — Вы же этого хотели, Ямада-сан? — Ага, но твой окунёк был очень недурен, признай! — Держите себя в руках. Эйми подавила в груди новый взрыв хохота и придала лицу привычное серьёзное выражение. — Игнорируй любые проявления дружелюбия. И да, в твоих же интересах не изменяться в лице. — Есть! — Далеко пойдёшь. — Смотрите, что б не дальше вас. Эйми покачала головой и попыталась найти тот момент, когда и с чего вдруг решила полностью доверять этому человеку. От природы она была скрытной и осторожной, а сейчас вот так вот запросто общаться с тем, кого знаешь несколько месяцев… Глупо, самонадеянно и бестолково, но почему-то очень необходимо. Ямада тяжело выдохнула и краем глаза глянула на невозмутимо-спокойного Осборна. Она совсем не шутила, говоря о том, что пойдет он далеко. Его прошлое и будущее представляли для неё единую картину, пропастью было настоящее — сможет ли он измениться настолько? — Осборн… — Да, Ямада-сан? — он был напряжён, это слышно по голосу, но готов моментально взяться за дело, проанализировать ситуацию и броситься в атаку. — В качестве последнего испытания: что ты смог выяснить о Дазае Осаму? Парень нахмурился и попытался оценить обстановку, в данном случае, настрой Ямады. Но её лицо в момент стало совершенно непроницаемым, а в глазах отражался только свет лампочек. — Член Исполнительного комитета и правая рука Огая Мори. Самый отвратительный человек, которого мне доводилось и ещё когда-нибудь предстоит встретить. Тут Эйми подумала, что Осборн всё-таки редкостная сволочь. Он никогда не встречался с Дазаем, но узнал, что Эйми его недолюбливает, и сейчас пытается подлизываться к ней. Что ж, из него выйдет хороший разведчик. — Он жестокий, подлый и невероятно умный человек. На всю Мафию, да и, в целом, преступное общество Йокогамы, славится своими пытками. Говорят, нет ни одного человека, которого он не смог бы расколоть, — Осборн неожиданно прикусил язык, называя себя последними словами и, пользуясь выгодой высокого роста, посмотрел на Эйми. Она не отреагировала. — Родился девятнадцатого июня, в Мафию попал в четырнадцать лет. Его привёл Огай Мори. Полагаю, что детство провёл в приюте, но подтверждений этого не нашёл. — Скажу больше, родился он не в Йокогаме, в приюте с семилетнего возраста. Забрал его оттуда действительно Мори-сан. Осборн кивнул, думая о том, что подобные сведенья может знать только очень старый знакомый Дазая. Ну, или очень упёртый и находчивый человек. — Способность: «Неполноценный человек». Обнуляет другие способности при непосредственном физическом контакте. Напарник Накахары Чуи. Вы тоже к ним присоединяетесь время от времени. — Это откуда знаешь? Он ухмыльнулся. — Мне удалось побеседовать со старожилами. Он заметил лёгкое недовольство Эйми поспешил с самым серьёзным лицом заверить: — Я, всё же, разведчик и ваш новый помощник. Мне надо отрабатывать деньги, которые я получаю. Эйми прикрыла глаза и некоторое время шла так, совершенно не смотря под ноги. Она честно признавалась себе, что ей страшно. Капитаном разведки она стала недавно, приводит нового человека и сразу, без сомнений на такую высокую должность. Репутация у него не очень — Огай об этом, несомненно, знает, как и Дазай… Вопрос у Эйми был один: что делать-то? В лифте они ехали молча, приняв самый безмятежный вид. Эйми засунула одну руку в карман, а второй, почему-то, проверила наличие пистолета. В последнюю их с Мори встречу, они сильно поругались. А идти в кабинет, где три человека твои враги и только двое друзья совершенно не хотелось. «Впрочем, на меня могло снизойти прощение в лице Элис. Пока я кормлю её конфетами за спиной Мори-сана и прячу у себя от него же, мне гарантирована безопасность». — Понял? — ещё раз тихо спросила Ямада за секунду до того, как двери лифта открылись. Осборн только кивнул. «Не смей доставлять мне проблем». В кабинете было привычно прохладно и до помутнения рассудка неприятно. Уже в дверях Эйми почувствовала давящую и угнетающую обстановку и чуть было не плюнула на всё это дело. Хотя, разумеется, не в её манере отступать. Свет падал неравномерно: вполне ярко освещал Коё и Чую, но в то же время скрывал лица Мори и Дазая. И от этого почему-то становилось совсем жутко. Эйми тяжело выдохнула и слегка поклонилась Мори в самой учтивой манере, на которую была способна при нём. Осборн повторил этот жест, только опустился ниже — не каждый же день тебе могут голову по щелчку пальцев оторвать. Мори ухмылялся. Ни Эйми, ни Осборн этого не видели, но Ямада знала. Или чувствовала… Она сама толком не понимала. Они молчали долго. Эйми исподлобья разглядывала босса, а Осборн судорожно пытался понять какого чёрта в этом месте вообще происходит. Он чувствовал, что все эти люди намного сильнее его, но так же прекрасно понимал, что Ямада их совсем не боится. Это значит доверяет или считает себя выше? Нет, первое, конечно, исключено. Она никому не верит, а друзьями своими считает глаза и уши. Ну, и Руйко пожалуй. Без неё тоже никуда. — Так это твой новый помощник, а? Голос прозвучал как-то слишком хорошо для такой ситуации. Осборн насторожился, пытаясь краем глаза уловить реакцию Ямады. Та слабо кивнула. В этот же момент на свет вышел Дазай и, изображая совсем детскую истерику, почти что заверещал: — Эйми, милая, а как же я? «Осаму Дазай — хитрый манипулятор. Но, похоже, и ему не чуждо желание повеселиться. Он играет… В бесполезную игру. Неужели и мастер пыток и без пяти минут маньяк, и даже этот кривляка — один человек?» — Ты Осборн, я знаю. Какого черта ты перевёлся к разведчикам? Оба промолчали. А Осборн, вспомнив сказанное «игнорируй», только пожал плечами. Выражение лиц так и не изменилось, отчего Чуя тихо прыснул в кулак — наконец-то кто-то доведёт Дазая до ручки. — Тоже немой что ли? Разговаривать умеешь? — Да, Дазай-сан. Но как по-другому ответить на ваш вопрос, я не знаю. Эйми обратила внимание на то, как хмыкнул Мори и каким взглядом посмотрел на Осборна. — Вы что, каменные оба? Эйми повернула голову к Осборну и, дождавшись его кивка, развернулась обратно и с таким же невозмутимым лицом кивнула. На этот раз Чуя уже не сдерживается и смеётся в голос, выдавливая через смех «Дазай» и «облажался». Мори на это смиренно улыбается и поднимается из-за стола. — Ну, что ж, раз так, поприветствуем нового разведчика и лейтенанта. Эйми снова тяжело выдыхает, радуясь, что и эта история закончилась хорошо и прошла почти без происшествий.

/End Flashback/.

***

От мыслей отвлёк негромкий стук и спокойный голос. Где-то в глубине, признаться честно, Эйми даже обрадовалась — сидеть в этой проклятой палате ей порядком надоело. Хотя больше раздражало нахождение в больнице, угрызения совести или ощущение собственной слабости Эйми не знала. — Ямада-сан, я войду? Девушка перевела на него взгляд и кивнула. Осборн почти что проскользнул в палату, прикрывая за собой дверь, и надолго замолчал. — Всё же, не понимаю для чего вам это нужно. — Так ты понял, — задумчиво протянула она в ответ. — При всем моём уважении, Ямада-сан, чтобы этого не понять, надо быть полнейшим идиотом. Она отвела взгляд в сторону и ухмыльнулась. — Никто тебя не заподозрит? — Записи стёрты без надежды на восстановление, в ваш кабинет я вошёл не один, это весь отдел видел. Осборн подошёл к кровати и сел на стул, уперевшись руками в колени, и, опуская голову. Чуть рассмеялся — не к месту, надо заметить. — Заставили же вы меня понервничать! Эйми молчала. — Я не могу позволить, чтобы его посчитали предателем. Ты меня понимаешь? Голос прозвучал неестественно мягко, будто Эйми оправдывалась перед Осборном. Это, она, собственно, и делала. — Да, Ямада-сан. Кроме Дазай-сана никто не сможет вывести Мафию из нынешних затруднений. — Огай Мори мог, — сухо вставила она. — Но он мёртв. Ещё некоторое время они молчали, а потом уже Эйми издала нечто отдалённо напоминающее смешок: — Чёрт, — протянула она. — Этот засранец верил в то, что я так поступлю. Он даже не пытался скрыться! Разговор продолжился. Руйко изредка громко хлопала крыльями, Осборн тяжело выдыхал время от времени, а Эйми говорила холодно и чётко. В это же время Чуя, стоявший за дверью, прижимаясь спиной к стене, надвинул на глаза шляпу и тихо пошёл прочь, вертя в голове одну единственную мысль. Эйми и Дазай заодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.