ID работы: 9904121

Леди Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
792
автор
Kapitoline бета
Размер:
524 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 205 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 2. Староста

Настройки текста
Примечания:
      Дафна громко застонала, держась руками за голову и привлекая внимание толпы. Впрочем, это ее не волновало.       — Дафна! — услышала она голос. Обернувшись, она посмотрела на Блейза, и ее сердце с силой ударилось о ребра. — Нашла?       — Да, но потом она опять исчезла! — хорошенькое личико пронзило недовольство. Дафна направила на себя палочку и начала обдувать прохладным воздухом. Ее лицо, раскрасневшееся от жары и бега, постепенно начало принимать природный бледный оттенок. Она прикрыла глаза от удовольствия, не видя, как Блейз уставился на ее шею и ключицы, выглядывавшие из-под маггловской майки, которую она купила во время путешествия в Лондон с Гермионой.       — И где нам ее искать? — спросил Забини, отрываясь от рассматривания длинных ног Гринграсс, одетых в черные шорты, которые оттеняли бледный цвет ее кожи.       — Возможно, она отправилась к магглам. Ведь ее бывший, из-за которого это все случилось, — маггл, — ответила Дафна, «выключая» свой искусственный вентилятор. — Когда она меня увидела, то сразу аппарировала, — она пошла к тому месту, где последний раз видела Гермиону. — Между прочим, будучи пьяной. Она вполне могла попасть в немагический клуб.       — Это, конечно, замечательно, но как мы узнаем, в какой именно? В Лондоне много баров, а если она переместилась в Бристоль к своему дружку? — Блейз еле поспевал за ней. — Вы же так обычно делаете? Пьете, а потом идете к бывшим.       — Возвращаться к бывшим — себя не уважать, Забини! — прошипела Дафна, обернувшись. — Все зависит от воспитания, коего у Гермионы достаточно! Она не пойдет к этому идиоту Бобу, потому что у нее есть отличные, в отличие от некоторых, — она ткнула в него пальцем, — мозги!       — Воу! — Блейз поднял руки, принимая поражение. — Расслабься, Гринграсс! Я же просто пошутил!       — Из тебя фиговый шутник, — она отвернулась и пошла дальше, хлестнув его волосами по лицу, — так что больше не пытайся.       — А что, Дафна, боишься, что, расставшись с Ноттом, напьешься и сделаешь так же? — ехидно заметил Блейз. Дафна встречалась с Теодором Ноттом с шестого курса, и хоть они старались сохранить видимость идеальных отношений, иногда проскальзывали ссоры, ледяные взгляды и игнорирование.       — Не надо приплетать сюда Теодора, — холодно сказала она. Ей совсем не нравилось, куда заходил этот диалог. — Лучше бы подумал о Трейси. Каково ей знать, что ее парень спит со всеми девушками, а может, и парнями, Хогвартса!       — Теодора… — задумчиво протянул Блейз, игнорируя последнюю реплику. Трейси была идеальной девушкой, потому что она ничего не требовала. Ее устраивало все как есть. Он давал ей статус, деньги, секс, а бóльшее ей было не нужно. — Интересно, а в постели ты тоже его Теодором называешь? Так официально и уважительно.       «Издевается», — поняла Дафна. В ее голове всплыло название одного маггловского клуба, который очень нравился Гермионе. Раз Блейз был настроен на то, что вести себя как придурок, значит, он вполне мог подождать их в замке. Резко повернувшись, она ударила его по щеке.       — Твои услуги больше не требуются! И моя личная жизнь тебя не касается, Забини, — отчеканила Дафна и исчезла.       — И куда?.. — растерянно пробормотал Блейз, потирая лицо.

*

      Музыка была ужасно громкой и повсюду были эти магглы. Дафна слегка поморщилась и, стараясь не притрагиваться к людям, пошла искать подругу. Не то чтобы она была за чистоту крови, как, например, Малфой, просто такое количество немагов напрягало. Озираясь по сторонам, она отметила, что маггловские клубы мало чем отличаются от магических.       Внезапно она увидела, как из какой-то подсобки вышли парень и девушка, причем парень воровато озирался по сторонам, поддерживая девушку под локоть. В девушке Дафна узнала Гермиону.       «Неужели она все-таки написала тому магглу, привезла его сюда и они помирились?» — с ужасом подумала она. Расталкивая толпу локтями, она приблизилась к парочке.       — Дафна? Какая встреча! — воскликнула Гермиона, вешаясь на подругу. — Как ты меня нашла?       — Это неважно! — сказала Дафна, стараясь перекричать громкую музыку. Она подозрительно посмотрела на парня. — А Вы кто такой?       — Я Кристофер. Приятно познакомиться, — сказал он, протягивая руку.       — Не могу ответить взаимностью, — недовольно проговорила Дафна. — И что тебя на магглов все тянет-то? — спросила она у Гермионы. Ее совершенно не волновало, что новый знакомый может это услышать. Если он будет задавать вопросы, она подчистит ему память. Во время войны и не такому научишься. Дафна улыбнулась: она думала совсем как героиня маггловских детективов.       — Я не маггл, мисс?..       — Гринграсс, — на автомате продолжила она, — мама говорила, что при любых обстоятельствах нужно оставаться леди, — а потом удивленно посмотрела на Кристофера. — Да? Так значит, Вы волшебник?       — Как видите, — он слегка наклонил голову. — Я бы советовал вашей подруге либо пить меньше, либо лучше контролировать себя. Она пролила на меня напиток и убрала это магией. Повезло, что я оказался магом.       — Обычно она более сдержанная…       — Я хочу спать, — перебила Гермиона. Она повисла на плече Дафны и закрыла глаза.       — …просто у нее сейчас…трудный момент в жизни, — слегка улыбаясь, объяснила Дафна. — Гермиона, потерпи немного, скоро ты окажешься в постели.       — Выходит, это та самая Гермиона Грейнджер? Героиня Войны? — полюбопытствовал Кристофер.       — Да. В любом случае, нам уже пора. Спасибо вам, мистер Кристофер, — ответила Дафна.       — Рад был помочь, мисс Гринграсс, — он шутливо поклонился ей.       — Какой-то он странный, — сказала Дафна, когда они с Грейнджер вышли из клуба. — Я уверена, что он чистокровный. Надо было спросить его фамилию! — она щелкнула пальцами.       — Она очень сложная, — пробурчала Гермиона, зевая.       — Так ты ее слышала? Постарайся вспомнить! — Дафна остановилась, глядя на подругу в упор.       — Какая разница? Это просто парень, — возразила было Гермиона, но, взглянув на раздраженное лицо Дафны, решила уступить. — Что-то на «К». Или нет? На «С», да, — она посмотрела наверх, пытаясь восстановить в памяти слово. — Сэв… Сэл… Сэлвин! Да, точно!       — Сэлвин? — теперь настал черед Дафны задуматься. — Очень знакомое слово. Тебе ничего не напоминает?       — Нет. Но я готова напомнить тебе, что хочу спать!       Дафна закатила глаза.       — Держись. — Крепко схватившись за руку подруги, Гермиона почувствовала толчок в области живота, и мир схлопнулся.

***

      Голова раскалывалась от боли. Все звуки были громче в раз в пять и иглами впивались в мозг. Она больше никогда не будет напиваться в ночь перед началом учебного года. Она в принципе больше никогда не будет пить.       — Привет, алкоголичка! — бодро сказал Блейз, потрепав Гермиону по макушке. Она застонала и спрятала голову в руках. — Как прошла ночка? Надеюсь, хорошо, потому что мне бегать по всей школе, а потом и по Хогсмиду, было не по нраву.       — Заткнись, Забини, — процедила Гермиона. — У меня и Дафны закончилось антипохмельное зелье. Поэтому, если ты скажешь еще хоть одно слово на повышенных тонах, я тебя прокляну! — на это он лишь рассмеялся.       — Привет, Гермиона, — мягко поприветствовала ее Астория, младшая сестра Дафны. — Вот, я захватила тебе зелье — слышала, как Дафна жалуется на тебя Агнес Монкли, — Астория была хорошей, если так можно назвать слизеринку, девушкой. Она мало чем походила на сестру. В отличие от беловолосой, голубоглазой и бойкой Дафны, Астория была брюнеткой с красивыми зелеными глазами, которым Гермиона иногда завидовала. Младшая Гринграсс была спокойна, кротка и хладнокровна, как и полагалось леди.       — Я обожаю тебя, Астория! — проговорила Гермиона и опрокинула в себя заветную жидкость. Долгожданная волна облегчения пронеслась по организму. Она почувствовала себя гораздо лучше, и головная боль начала проходить.       — Что, Грейнджер, пьянствуем за день до начала занятий? — насмешливо спросил чей-то противный голос. Теперь Гермиона почувствовала волну презрения. — А всем доказываешь, что такая хорошая девочка! — Драко мерзко засмеялся, и его свита, состоящая из Паркинсон, Крэбба и Гойла, вторила ему.       — Я очень польщена, что ты следишь за мной, Малфой, — Гермиона встала и медленно обернулась к нему, не показывая свои эмоции. Она уже давно усвоила: чтобы развести Драко Малфоя на ярость, нужно игнорировать все его выпады. Она приподняла брови. — Но право не стоило, — улыбнулась.       Блейз и Астория стояли спокойно, не принимая сторон; Дафна, успевшая подойти, наигранно захохотала, отчего у Паркинсон дернулась бровь.       — Не обольщайся на свой счет, идиотка. Ты не достойна этого. От тебя так веет правильностью, что мне порой нужен тазик, — проговорил Малфой и ядовито усмехнулся, показывая, что ее слова его нисколько не тронули.       «Придурок с тупой усмешкой», — с раздражением подумала Гермиона и уже начала открывать рот, чтобы ответить, как послышался голос директора:       — Минуточку внимания! Прошу всех сесть и успокоиться! — сказала МакГонагалл, используя Сонорус. Все ученики вмиг замолчали и расселись по своим столам. — Спасибо, — она мягко улыбнулась. — Мы начинаем новый учебный год, и перед тем, как профессор Стебль заведет сюда первокурсников для распределения, я хотела бы сказать пару слов. Я хочу сказать «спасибо» всем, кто помогал в восстановлении Хогвартса, как материально, так и физически. Мы все пережили страшные времена, погибло много людей, и я хочу попросить вас двигаться дальше. Возможно, это несколько эгоистично с моей стороны, но иначе нам будет сложно пережить… — она запнулась, — то, что мы пережили. Пользуясь случаем, хочу объявить вам нового учителя Защиты от Темных Искусств — профессор Констанция Лэндгдон! — все неуверенно зааплодировали.       Еще никогда на памяти учеников учителем ЗОТИ не становилась девушка. Под изумленные взгляды студентов, из-за стола поднялась молодая красивая женщина лет двадцати восьми. Ее черные волосы были убраны в высокий хвост, она была одета в черную мантию, которая хорошо оттеняла цвет ее кожи. Она была бледной, с еле заметным румянцем на щеках и черными глазами. Слегка поклонившись, она села обратно и задумчиво обвела взглядом зал, пока, наконец, не остановилась на Гермионе, которая подпирала щеку рукой и со скучающим видом взирала на нового преподавателя. Встретившись взглядом с будущей ученицей, Констанция вдруг замерла, вглядываясь в ее лицо. Гермиона, чувствуя к себе повышенное внимание, начала подбираться к разуму учителя:       «Не может быть…это она?.. изменилась…не получится», — услышала она обрывки мыслей. Профессор дернулась и вместо того, чтобы разозлиться, лишь подняла брови. В глазах мелькнуло…удовлетворение? — и она поставила блок, потому как Гермиону вышвырнуло из ее мыслей нехилым ударом. Зажмурившись, она подтянула к себе стакан апельсинового сока и сделала глоток. Легилименцию она начала практиковать еще до Хогвартса, но такое случилось впервые.       «Неужели ты не знаешь такого ингредиента?» — спросила девятилетняя Гермиона, услышав, как папа думал о том, какие ингредиенты нужно добавить в одно зелье.       «Какого ингредиента, дочка?» — поинтересовался лорд Грейнджер, садясь на корточки перед девочкой, которая сидела в кресле в его кабинете с книгой.       «Который ты хочешь добавить в зелье», — ответила она, внимательно смотря на отца. Увидев его непонимающий взгляд, она пояснила: «Ты только что об этом сказал».       «Я, кажется, не говорил».       «Нет, говорил! Я же слышала!» — возмутилась Гермиона, все еще не замечая, что отец не открыл рот.       «Ты слышала, говоришь?» — она закивала и с удивлением увидела, как он вскочил и куда-то умчался. Через пару минут он появился снова, но уже с мамой, которая мягко объяснила Гермионе про такой редкий дар. С того дня у нее начались занятия три раза в неделю: Гермиона, как взрослая, приходила в кабинет отца, и он учил ее управлять своими способностями. Позже он также обнаружил у дочери дар окклюменции.       Она очень хотела похвастаться этим Дафне, но родители сказали хранить все в секрете, рассказав лишь директору Дамблдору. Он наложил на Гермиону заклинание, которое немного сдерживало способность. Гермиона была слишком мала для такой концентрации, чтобы полностью абстрагироваться от разума сокурсников и учителей, поэтому обучение отложили. Затем возрождение Волдеморта, война — стало не до этого. А потом директор погиб и заклятье рассеялось. И ей нужно было поговорить об этом с МакГонагалл. Конечно, накладывать на себя чары она бы не дала, к тому же после войны в Хогвартсе легилиментов стало больше. Правда, обученных. Рожденной, насколько Гермиона знала, была лишь она одна.       — Она красивая, правда? — к Гермионе наклонилась Дафна.       — Кто? — рассеяно спросила она, глядя, как новый профессор опять посмотрел на их стол, только уже чуть левее Гермионы. Грейнджер проследила за ее взглядом и поняла, что профессор смотрит на Драко Малфоя, потом на нее, потом опять на него. Наконец решив что-то для себя, Констанция загадочно ухмыльнулась.       — Грейнджер! — Гринграсс пощелкала пальцами перед зависшей подругой. — Спустись на землю!       — Я тут, — Гермиона закатила глаза.       — Отлично. Я говорю, что профессор Лэндгдон очень красивая.       — А, да, очень красивая, — задумчиво повторила Гермиона, на что Дафна лишь махнула рукой и вернулась к своему салату.       — Я бы хотела сделать еще пару объявлений, — сказала вдруг директор, стуча по стакану ножом. Когда все оторвались от еды, она продолжила: — старостами Пуффендуя стали Ханна Аббот и Захария Смит, — стол учеников, облаченных в мантии с желтым гербом, радостно захлопал в ладоши. — Старосты Когтеврана: Луна Лавгуд и Терри Бут; старосты Гриффиндора: Парвати Патил и Рональд Уизли, — на последних словах, стол гриффиндорцев разразился громкими овациями и улюлюканьями.       — Вперед, Рон! — тонко выкрикнул чей-то голос громче всех. Кажется, он принадлежал Лаванде Браун.       — Уизли позорит всех волшебников, — фыркнул Малфой, и в какой-то мере Гермиона была с ним согласна — Рональд и вправду часто вел себя некорректно, хотя был хорошим приятелем.       — Тихо! — строго сказала МакГонагалл. — Старостами Слизерина становятся Гермиона Грейнджер и Драко Малфой! — на мгновение воцарилась тишина, правда быстро прерванная громкими овациями. Гермиона перевела изумленный взгляд сначала на Дафну, а потом на Малфоя, и, кажется впервые в жизни, их чувства совпали. — Старосты школы: Блейз Забини и Джинни Уизли. Старосты факультетов по окончанию пира прошу вас отвести первокурсников в их комнаты. Спасибо, — она села. Все начали переговариваться и обсуждать услышанное. За гриффиндорским столом все поздравляли Джинни, а за слизеринским — Блейза. Все, кроме Драко и Гермионы.       Когда праздничный обед закончился, Большой зал стал постепенно пустеть. Старосты повели своих новых однокурсников в их башни. Все, кроме старост Слизерина. Первокурсники с зелеными нашивками неловко топтались и ждали, пока главенствующая над ними пара не наговорится с директором.       — Директор МакГонагалл, — проговорила Гермиона, быстрым шагом идя в сторону учителя. Черная мантия развевалась от ее шага, длинные волосы колыхали в такт ходьбе, а темные глаза из-за сведенных бровей прожигали всех перед собой. — Я прошу меня простить за такой вопрос, но, — она выдохнула, стараясь сделать голос спокойным, — почему не я стала старостой школы? Не поймите меня не правильно, я очень люблю Блейза, но… Я думаю, что мои оценки немного выше оценок Блейза, — сказала она, выжидающе глядя на женщину. Та, как будто впала в прострацию — на ее лице повисло задумчивое выражение, которое постепенно начало меняться на удивленное. Гермиона попыталась узнать, о чем думает директор, но идея ожидаемо провалилась. С силой декана Гриффиндора ей было не сравниться.       — Я, на удивление, согласен с Грейнджер! — твердо сказал голос за спиной, выводя МакГонагалл из раздумий. — С одним лишь исправлением: мои оценки выше оценок Блейза. Я должен был занять пост старосты школы, — серьезно произнес Малфой.       — Молодые люди, — устало начала женщина. — Я с вами согласна, — Гермиона прищурила глаза, — даже более того, скажу вам, что вы являетесь лучшими учениками школы, но, — Драко нахмурился, — в этом-то и дело. Мы не можем взять на эту должность кого-то одного из вас, а старосты школы не могут быть с одного факультета, — она потерла переносицу. — Поэтому я придумала альтернативу.       — Но профессор!.. — начала было возмущаться Гермиона, как МакГонагалл остановила ее жестом руки.       — На этом все, мисс Грейнджер. Я не изменю своего решения, нравится вам оно или нет, — и чуть слышно добавила, — потом скажете «спасибо», — Гермиона наклонила голову вперед, услышав это дополнение.       — Молодец, Грейнджер! Из-за тебя меня не сделали старостой! — процедил Драко, после того как директриса удалилась, и, развернувшись, пошел к первокурсникам. Они, завидев парочку, — про которую им уже все успели объяснить — да еще и в грозном расположении духа, еще ближе придвинулись друг к другу.       — Из-за меня?! — возмутилась Гермиона, идя вслед за Малфоем. — Я являюсь лучшей ученицей школы, и тут мне говорят, что ты тоже, хотя я не понимаю, в каком месте! Ты ленивый, грубый, невоспитанный, бестактный идиот!       — А ты страшная, скучная, слабая, мерзкая дура! Так еще и полукровка! С матерью магглом! — он остановился и развернулся, глядя на нее.       — Это я слабая? — Гермиона пропустила все остальное, потому что знала, что на такое нельзя попадаться. — Да я могу тебе так наподдать по-маггловски, что ты потом две недели в Больничном крыле лежать будешь! — Малфой уже открыл рот, чтобы ответить, как она, вскинув голову, прошествовала к первокурсникам, наблюдавшим эту сцену. Они не понимали, как эти два человека будут вместе работать. Хогвартс точно взлетит на воздух. — Пойдемте, ребята, а то пока мы дождемся нашего второго старосту, — Гермиона скривилась, — пройдет лет сто. Он ведь не может свои огромные жирные телеса волочить быстро! — в последний раз зло стрельнув в него глазами, Гермиона повела детей в Подземелья. Драко, сжав кулаки и скривив губы, последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.