ID работы: 9904121

Леди Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
792
автор
Kapitoline бета
Размер:
524 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 205 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 3. Ублюдок

Настройки текста
      Гермиона закатила глаза, сделала глубокий вдох и выдох. Как он ее бесил. Он. Был. Невыносим.       — Малфой. Если ты сейчас же не выйдешь из этой чертовой комнаты, я выбью эту чертову дверь! — прорычала она, прожигая взглядом дверь в спальню мальчиков. Первокурсники, которых должны были провести на завтрак, взирали на это с неким страхом. Гермиона, в отличие от Драко, понравилась им гораздо больше — наверное, потому, что все им объяснила и показала. Малфой лишь смотрел на них холодным взглядом, от которого дети моментально затыкались. Эффект, однако, был неплохой.       — Успокойся, Грейнджер, — сказал Малфой, выходя из комнаты расслабленной походкой. — Ты очень нервная. Может, беременна? — от этих слов Гермиона выпала в осадок, а он продолжал. — Смотри, как побледнела. Сейчас ведь нужно будет опрашивать каждого идиота в этой школе, а может, и за ее пределами, не его ли это ребенок? — он в притворном ужасе выпучил глаза и покачал головой.       — Закрой свой поганый рот! — прошипела Гермиона. Никто, а особенно этот мерзкий хорек, не смел называть ее так. На самом деле никто в Хогвартсе не мог бы с уверенностью сказать: был ли у нее парень или нет? Помимо Виктора Крама.       Гермиона Грейнджер была красивой девушкой. У нее были большие карие глаза с длинными ресницами, и, хотя карие глаза нельзя сравнить с драгоценным камнем или цветком, в них присутствовало что-то завораживающее, таинственное и загадочное.       — Тебе нельзя нервничать, Грейнджер! — напомнил он, усмехаясь. — Не в твоем положении! — Драко прошел мимо нее, обдав волной свежего запаха.       «Не нервничай, Гермиона. Он просто придурок, не стоящий падения твоей психики».       — Стоп, Малфой, — Гермиона быстро нагнала его, и первокурсники, уже рассчитывающие на завтрак, разочарованно вздохнули. Однако старосты не обратили на это никакого внимания. Сами дети не хотели вмешиваться в разборки, чтобы не навлечь на себя гнев одного из них. — Ты, пока я тут ждала твою задницу, намывался в душе?       — Да, — Драко развернулся и насмешливо взглянул на нее. — А ты принюхивалась ко мне, да, Грейнджер? Немного попахивает извращением, но кто я такой, чтобы запретить тебе восхищаться мной?       — Придурок! — вспыхнула Гермиона. — От тебя несет этим вонючим гелем так, что скоро вся гостиная задохнется! — вообще она немного соврала, сказав, что гель был вонючим. Он был кофейного запаха, к тому же хорошо гармонировал с приятным парфюмом. Но эффект был достигнут, так как Малфой, гордо вскинув голову, подошел к подопечным и повел на завтрак. Гермиона шла последняя, следя, чтобы никто не потерялся.       — Мы на месте. Сели и начали завтракать. Без всяких пререканий, — холодно бросил Малфой, когда они наконец добрались до Большого зала. Гермиона закатила глаза и села к Дафне.       — Я его когда-нибудь убью, — пожаловалась она подруге. — Он такой…такой…       — Красивый? — закончила, проходящая мимо Агнес. — Ты так возбужденно о нем говоришь, что есть ощущение, будто он тебе нравится.       — Никогда не говори такое! — прошипела Гермиона, глядя на нее словно на сумасшедшую. — Я говорю о нем так, потому что он меня бесит! Очень бесит! Если он мне понравится, то можешь смело упекать меня в больницу для душевнобольных!       — Дорогие студенты! Я опять прошу вашего внимания! — громко сказала МакГонагалл, и все с любопытством посмотрели на нее. Все, что нужно, она сказала вчера. — К нам в школу перевелся ученик из школы Чародейства и Волшебства Ильверморни, — к ней подошел темноволосый парень.       — Это же… — Дафна с изумлением посмотрела на Гермиону.       — Кристофер Сэлвин! Ранее он уже прошел процесс распределения, благодаря которому мы узнали его факультет на следующий год. Слизерин! — стол разразился аплодисментами. Громче всех хлопали девушки, увидевшие в парне новую жертву.       — Мне еще изначально показалось, что он чистокровен. Ну не мог он быть магглорожденным, — заключила Дафна. Кристофер сел прямо напротив них, кивнув в знак приветствия.       — Неожиданный поворот событий, — сказала Гермиона, обращаясь к новому однокурснику.       — Согласен. Рад снова увидеть тебя, Гермиона, — он слегка улыбнулся, показав ямочки на щеках. — Мы с вами опять встретились, мисс Гринграсс, — сказал он Дафне, которая отвлеклась на Теодора и сейчас яростно высказывала ему что-то.       — Можешь звать меня Дафной, — сказала она, в последний раз шепнув что-то сердитое Нотту. На Кристофера уставилась еще одна девушка, которую Дафна тут же представила. — Это моя сестра, Астория.       Кристоферу всегда говорили, что у него очень красивый и редкий цвет глаз. Он никогда особо не придавал этому значения и тем более никогда не обращал своего внимания на глаза других. Однако сейчас он понял, как ошибался. На бледной коже ее глаза выделялись как драгоценные камни, такие же зеленые, как и у него. Астория вся искрилась какой-то мягкостью и радостью.       — Почему ты решил переехать в Англию, Кристофер? — разрушила момент своим вопросом Милисента Булстроуд. Паркинсон, которая делала абсолютно безразличный вид, навострила уши. Они с Милисентой были подругами, — кто еще сможет вытерпеть эту истеричку — хотя Булстроуд, также как и Гермиона, была полукровкой.       — Из-за семьи, — кратко ответил Кристофер, отрываясь от Астории и нацепляя на лицо дружелюбную полуулыбку, которая не сместилась ни на миллиметр, когда он увидел обладательницу вопроса: полная, с тяжелой челюстью девушка, с маленькими глупыми глазками. Гермиона сморщилась — Булстроуд была ей неприятна.       — Меня зовут Драко Малфой, — Малфой сел рядом с Кристофером, а два его верных сторожа остались стоять по бокам, так как все места поблизости были заняты. — И я…       — Придурок, — прервала его Гермиона, беззаботно суя в рот кусочек моркови. — Идиот, имбецил, козел, мудак, хорек. Мне продолжать, или дальше ты сам расскажешь?       — Грейнджер, — прорычал Драко, наклоняясь ближе к ней, на что Гермиона показательно захрустела морковкой.       — Ма-а-лфой, — спародировала она, тоже наклоняясь к нему. Не надо было так долго торчать в душе, а потом еще и вымещать свой комплекс неполноценности на ней.       — Тебя никто не спрашивает, — прошипел он и добавил, чтобы было слышно уже только ей, — маггловское отребье. — Он усмехнулся, видя, как глаза Грейнджер налились злостью, и вернулся к Кристоферу, наблюдавшему за сценой с легкой усмешкой, которую он, видимо, никогда не убирал.       — И я думаю, ты неплохой парень, Сэлвин, — Малфой протянул руку, — возможно, мы даже подружимся.       — Знаешь, — Кристофер посмотрел на Гермиону, потом на Драко и опять усмехнулся, что-то для себя решив, — я уверен, что мы подружимся! — Сэлвин пожал протянутую ему руку.       Малфой незаметно расслабился — второго позора, как с Поттером, он бы не пережил. Его репутация и так была подмочена из-за войны, но поклонники никуда не делись, напротив, они стали побаиваться своего кумира и еще больше им восхищались.       «Выглядят жалко», — комментировал это Драко.

***

      — Ненавижу этого ублюдка! — сказала Грейнджер Дафне, когда они направились в кабинет Зельеварения. Сегодня был сдвоенный урок с гриффиндорцами.       — Он всегда был таким, — Гринграсс пожала плечами.       — Ты его теперь защищаешь?! — возмутилась Гермиона, поудобнее перехватывая свою сумку.       — Нет, конечно, просто я уже привыкла. Я правда все еще не понимаю, как Блейз его терпит, но, по его словам, Малфой хороший, — Гермиону перекосило.       — Как там… Блейз? — спросила она.       — Забини? — переспросила Дафна и отвела взгляд. — Да нормально. А что?       — Да так, — Гермиона улыбнулась своим мыслям и, взяв Дафну под руку, потащила ее в кабинет.       — Итак, всем снова здравствуйте! — поприветствовал студентов профессор Слизнорт. — Надеюсь, за лето вы успели отдохнуть и набраться сил, потому что это ваш самый последний и самый сложный год! Прежде, чем мы начнем, я сделаю пересадку, — все недовольно зашумели — никому не хотелось сидеть с соперниками. — Директор МакГонагалл считает, что межфакультетская вражда должна закончиться.       Гермиона закатила глаза. Если ей в пару поставят кого-то типа Лонгботтома или Финнигана, то можно смело писать завещание.       — Блейз Забини — Джинни Уизли, — Блейз пробормотал что-то неразборчивое и побрел к рыжей. — Агнес Монкли — Симус Финниган, — Агнес застонала, а Грейнджер выдохнула. — Дафна Гринграсс — Кормак Макклаген; Астория Гринграсс — Дин Томас; Пэнси Паркинсон — Рональд Уизли…       — Что?! — в голос воскликнули оба студента.       — Я ни за что не сяду с ним! — сказала Паркинсон, сверля Рона взглядом.       — Больно нужна мне твоя мопсья морда! — выкрикнул он в ответ.       — Тишина! — осадил их профессор. — У меня указ от директора! Я обязан его выполнить! Прошу сесть, как было оглашено ранее, — под его взглядом Пэнси бухнулась рядом с Роном, отодвинувшись при этом на самый край. — Дальше, Драко Малфой — Парвати Патил…       — Ну хоть не Браун, — пробормотал Драко.       — Кристофер Сэлвин — новенький? — Кэти Белл, — чем дальше Слизнорт распределял учеников, тем больше у Гермионы в животе закручивался узел. — Гермиона Грейнджер — Гарри Поттер, — все замолчали и начали наблюдать, как Гарри абсолютно спокойно перетаскивает свои вещи на стол к Гермионе, лицо которой оставалось совершенно беспристрастным.       — Привет, Гермиона, — сказал Гарри, улыбнувшись.       — Здравствуй, Гарри, — она улыбнулась ему в ответ, игнорируя фырканье Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.