ID работы: 9904121

Леди Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
792
автор
Kapitoline бета
Размер:
524 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 203 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 29. Умей ждать

Настройки текста
      Драко вырвал листок из блокнота, смял и швырнул на пол. Комок присоединился к трем своим «товарищам». Драко облокотил на руки голову, зарываясь пальцами в волосы.       — Твою мать, — пробормотал он, жмурясь. Он откинулся на спинку стула и сделал глубокий вдох. В комнате никого не было: Гойл, кажется, все еще был на ужине, Нотт болтался с какой-то девчонкой, а Кристофер…ну, Кристофер тоже наверняка что-то делал. У него всегда находилась причина свалить из общей комнаты. Драко это было только на руку, потому что никто не мог увидеть его небольшую потерю самоконтроля. Хотя, о чем это он. Самоконтроль он потерял уже давно, в тот вечер. Теперь довольствуется его остатками.       Драко посмотрел на пол. Все, что происходило, было в новинку для него. Это было так странно. Даже глядя на других девушек сейчас, он понимал, что не хочет их. Они не привлекали его, даже после ссоры и, вроде как, расставания. Ему было страшно, что за такое небольшое количество времени он привязался к Грейнджер так сильно. Всего-то два месяца, а его мысли уже вращались вокруг нее. И это тревожило.       Иногда Драко думал, что, возможно, поступил жестоко. Да, она причинила ему боль, но у нее умерла мать. Он мог…ей тоже нужна была поддержка. Но он также понимал, что это предательство. И все ее громкие слова или даже мысли — сплошное вранье.       Малфой взял палочку в руки и быстрым движением руки поджег все листки. Они вспыхнули и быстро начали чернеть, превращаясь в пепел. Примерно в тот же, что сейчас лежал у него в душе.

***

      Гермиона кивнула и сделала глоток кофе. Дафна помахала у нее перед глазами рукой, уточняя, слышала ли она вопрос. Гермиона опять кивнула: кажется, там было что-то про сон.       — Ну разумеется, я спала, — устало ответила она. Это была правда. Она спала как обычно, однако этого, видимо, не хватало, потому что она чувствовала себя…призраком. Внутри. У нее не было мешков под глазами, и она не похудела; была лишь излишняя бледность, но поздней осенью такое бывает у многих из-за нехватки витаминов. Гермиона даже специально старалась носить черного по минимуму, хотя это было делать сложно, учитывая, что в форме он присутствовал. В любом случае, выглядела она относительно неплохо для человека, у которого недавно умерла мать и ушел… Малфой. Ее апатичное и депрессивное настроение не изменилось; она понятия не имела, как именно его убрать. Не то чтобы ей хотелось — предаваться меланхолии иногда можно — просто, очевидно, это мешало…всем.       Гермиона понимала, что скучает. Она осознавала это четко и ясно. Ей нужен был Драко, до ломки. Его запах, прикосновения, вздохи, взгляд, теплый и ласковый, а не такой, которым он одаривал ее сейчас. Будто ее нет. Иногда Гермионе казалось, что она чувствует его взгляд на себе, но, поворачиваясь, это ощущение исчезало. Возможно, он тоже скучал по ней. Она надеялась на это, по крайней мере, но, может, она слишком сильно его ранила, и он похоронил все, что испытывал, очень глубоко.       Гермиона хотела подойти к нему, но какая-то ее часть говорила, что нужно подождать. Надо дать ему успокоиться, и тогда говорить будет проще. Видимо, за все время учебы она также смогла понять стадии его злости, и сколько они длятся. Она мучилась, потому что металась между двух огней, и это тоже выкачивало из нее силы. Гермиона иногда думала, что это уже зависимость. Что ненормально вот так хотеть к человеку, умирать без него. А может, это было лишь оправданием себя, своей ошибки.       Какое-то время Блейз смотрел на них обоих так, будто знал расположение всех богатств мира. Хотя, возможно, для него это так и было. Его ухмылочки, хитрые улыбочки, подмигивания и намеки знатно нервировали Гермиону; Драко же просто игнорировал это. Они оба моментально переключали тему, стоило Блейзу начать что-то спрашивать или предлагать. Разумеется, в разное время: у них теперь вообще не было точек соприкосновения. На ЗОТИ они больше не сидели вместе, потому что, видимо, Малфой был очень убедительным. Так или иначе, Гермиона все равно хотела сделать так же. Вскоре до Забини дошло, что это все не совпадения, и то, что Драко не брал блокнот в руки уже длительное время, тоже говорило о многом.       — Что случилось у вас? — спросил как-то Блейз Гермиону.       — О чем ты?       — Вы не общаетесь. Вообще. Даже хуже, чем в начале года.       — Ничего. Не понимаю, о чем ты, Блейз, — она невозмутимо пожала плечами. — Мне надо в библиотеку.       Не получив ответов ни от одного, ни от второго Забини приходилось лишь строить предположения и искать способы примирения. Однако, когда он попытался свести Драко и Гермиону в одном месте, они прошли мимо друг друга, как незнакомцы. Больше Блейзу в этих вещах они не верили.       Гермиона заглушала свои проблемы сигаретами. От них правда становилось легче, а Паркинсон, которая оказывалась в то же время на Астрономической башне, была не такой уж и плохой компанией. Такими темпами она скоро присоединиться к матери с прокуренными легкими. Но она почему-то мало об этом думала. Гарри, которому она тоже сообщила обо всем, относился к здоровью философски. Он пережил войну, и рак не самое страшное, что с ним могло случиться.       — Гарри, как ты справился?       — С чем именно?       — Ты потерял так много близких, — прошептала Гермиона. — Как ты не сошел с ума?       — Ну, это было сложно, — Гарри пожал плечами. — Но у меня были друзья. Джинни. Я знал, что после всего этого начнется белая полоса. По крайней мере, верил.       — А если у меня нет никого? — Гермиона знала, что выглядит жалко. Вместо того, чтобы что-то делать, она ныла.       — А как же Забини и остальные?       — Малфой узнал обо всем, — глухо произнесла она вместо ответа.       — Оу, — Гарри притих. — Я…       — Я знаю, что ты предупреждал, — она всплеснула руками и полезла в карман. Достала сигарету и зажигалку и подожгла. — Знаю. Но я…я дура, — она уперлась лбом на боковую часть кисти. — Я проговорилась сама. Дьявол, какая же я жалкая.       — Гермиона…       — Нет! — она посмотрела на него. — Только не жалей. И не утешай. Это еще хуже.       — Ты пробовала с ним поговорить?       — Еще рано.

***

      Гермиона воровато оглянулась по сторонам и зашла в помещение. Сегодня она сказала, что отец срочно вызвал ее, хотя и понимала, что этой отмазке МакГонагалл будет верить недолго.       — О, девушка со странным именем! Привет, — Линдси весело улыбнулась. В ее волосах теперь появились еще и розовые пряди.       — Привет, — Гермиона улыбнулась в ответ. — Гермиона. Мое имя Гермиона.       — Я помню, — Линдси ей подмигнула. — Неужели сигареты кончились? Дымишь как паровоз, подруга.       — Нет-нет, пока нет. Я вообще-то пришла к твоему брату, — Гермиона кивнула в сторону другой двери. — Я хотела сделать татуировку.       — Да ладно? Это круто! — Линдси выскочила из-за прилавка и подошла к Грейнджер. — Я тебя познакомлю, — она подтолкнула Гермиону к двери и зашла первая, здороваясь. — Хей, Роб, у тебя гости!       Навстречу им вышел светловолосый парень. Их сходство было не сильно заметно, но все же смотря на него, Гермиона определенно видела черты Линдси. Единственное, что отличалось, — это цвет глаз. У Линдси они были светло-голубыми с вкраплениями карего; у Роба же просто голубыми. Такой похожий с серым цвет. Но все равно другой.       — Это Гермиона. Моя новая подруга, — она ткнула ее локтем. — Посоветуй ей что-нибудь. Герм, это Роберт — мой братец. Он безобидный, — невозмутимо дополнила Линдси. Грейнджер посмотрела на нее — еще никто не сокращал ее имя. Почему-то это не вызвало у нее раздражения.       — Я все еще здесь, — недовольно заметил Роб. — Ладно, ты, кажется, должна следить за прилавком.       — Какая бестактность, — фыркнула Линдси и вышла.       — Так что же желаете, мисс? — поинтересовался он.       — Если честно, не знаю, — Гермиона усмехнулась.       — Посмотрите журналы, — он указал на буклеты, лежащие на столике.       — Я не настолько старая, — произнесла Гермиона, садясь на диван.       — Точно, — он усмехнулся. — А сколько тебе лет?       Грейнджер улыбнулась.       — Не волнуйся, до сорока, — она подмигнула ему.       — Уже проще, — Роб облокотился на кассовую стойку. — Откуда ты?       — Эм… Да неподалеку тут.       — Ну это понятно. Все мы из Лондона. Где учишься?       — Ну… — Гермиона нахмурилась. — Тут есть… Университет Права, — она сделала неоднозначный пас рукой.       — А, понял. Знаю такой, — Роб кивнул.       — Да? — она подняла на него взгляд. — Ну да, конечно, извини, — она вернулась обратно к примерам. — Я хочу эту.       — Ага. Где?       — Ну…чуть ниже тазовой кости, сбоку, — Гермиона показала место на теле.       — Хорошо, — сказал Роб после секундной паузы. Он жестом указал на еще одну дверь, в которой, видимо, была сама мастерская. — Тебе нужно будет снять, — он обвел пальцем ее силуэт, — штаны.       Гермиона кивнула и быстро стянула джинсы. Она надеялась, что не будет заметно каких-то мелких шрамов на голени или ступнях, которые ей великодушно оставила война.       — Ложись, — Роб указал на кушетку и взял в руки машинку.       Гермиона зажмурилась, чувствуя, как боль тонкими иголочками проникает под кожу. Она еще не до конца поняла, зачем решила набить татуировку, но мама умерла, а значит, никто теперь ее не убьет. Место было не самое заметное, так что Дафна заметит не сразу. Ей в любом случае понравится; Гермиона даже была уверена, что подруга попросит сводить и ее. Дафне нравилось выходить за рамки того, что говорил свод аристократических правил. Хотя в случае отношений она все еще не могла нормально относиться к некоторым вещам. Например, к разнице в возрасте. Это было странно, потому что в магическом обществе привыкли жениться рано, да и у Астории с Кристофером был не такой большой разброс.       Гермиона, конечно, слышала, что на хэллоуинской вечеринке они помирились, но встречаться в тайне от сестры…что ж, это сложно. Ей почему-то с трудом верилось, что такие отношения протянут долго. В тайне вообще делать что-либо сложно…и небезопасно.       — Вот и все, — Роберт положил сверху пленку. — Спустя пару часов надо поменять повязку и промыть под теплой водой. Не тереть.       Гермиона кивнула, вставая. Посмотрев в зеркало, она улыбнулась. Надела штаны, аккуратно, стараясь ничего не повредить.       — Сколько с меня? — спросила она, доставая кошелек. Роб скептически посмотрел на ее маленькую сумочку и большой бумажник. — Вместительная, — пояснила она.       — Сорок фунтов.       Быстро расплатившись, Гермиона вышла на улицу. Бедро немного пощипывало, но это не могло омрачить ее настроения. Она запрокинула голову назад, вглядываясь в пасмурное небо, и поняла, что улыбается. Впервые за долгое время ей было так хорошо.

***

      Гермиона шла по коридору, пытаясь вычленить из множества студентов Дафну. После Трансфигурации она испарилась слишком быстро. Еще и увела с собой Блейза.       — Гермиона! — она оказалась сзади.       — Не обязательно так пугать, — пробурчала Грейнджер. — Куда ты делась?       — Блейз, — произнесла Дафна. Она выглядела потерянно. — У него началось все заново.       — Что именно?       — Как тогда, на матче. Ему стало плохо. Я думала, он умирает.       — Что? — Гермиона нахмурилась. Профессор говорила, что кто-то спровоцировал это. К этим судорогам был кто-то причастен, и она знала кто. Значит, кому-то опять захотелось потренироваться на учениках. — Он в Больничном крыле?       Дафна кивнула и направилась туда, продолжая говорить.       — Есть небольшие отличия. Он пришел в себя довольно быстро, но его руки…опять эти вены и конвульсии. Мерлин, — Дафна вздохнула. — Эти тупые врачи не понимают, что с ним!       — Он сдал анализы?       — Вроде да. Не знаю, что они там с ним делают, но они не пускают никого.       — Все будет хорошо, — Гермиона сжала предплечье подруги. — Они найдут проблему.       «А я пока поговорю с профессором».       — Гермиона, — Дафна замялась. — Я знаю, что у тебя сейчас тяжелый период…просто…       — Что такое?       — Просто твой отец… — она умоляюще посмотрела на Грейнджер. — Он же гений, — прошептала она. — Может…       — Да. Я поговорю с ним. Он поможет, — Гермиона кивнула.       Они остановились перед входом; Гермиона вопросительно посмотрела на Дафну.       — Иди, — сказала она. — Я уже говорила с ним. А вам нужно поговорить вдвоем.       — Зачем? — насторожилась Грейнджер.       — Не знаю, — Дафна пожала плечами. — Просто девушка его уже успокоила. Теперь очередь подруги, — она сжала ее руку и быстро начала отдаляться.       Гермиона посмотрела мгновение ей вслед, а потом толкнула дверь Больничного крыла и ворвалась внутрь. Напротив нее стоял Малфой. Она скользнула по нему взглядом, не удержавшись. Вдохнула запах, любуясь красотой глаз. Стальных и злых. Обиженных. В нем все еще плескалась досада и непонимание. Секунду спустя Драко прошел мимо, закрывая за собой дверь. Она осталась стоять, глядя перед собой. Затем тряхнула головой и пошла к кровати Блейза.       — Ну как ты? — спросила Гермиона, садясь рядом.       — Не понимаю, что это, — честно сказал он. — Если в прошлый раз я мог свалить это на матч и «волнение от высоты», то теперь без понятия.       — Никакое это не волнение, — нахмурилась Гермиона. — Ты сидишь на метле с детства. Кто-то пытается тебе навредить.       — Да кому я нужен? Да ладно, Гермиона, — он усмехнулся. — Давай лучше о другом поговорим. О своем диагнозе я от врачей еще услышу.       — О чем, например? — она напряглась.       — Например, о тебе.       Гермиона подняла бровь.       — Что ж, я не против, конечно, но…       — Как так получилось? — перебил Блейз. Она недоуменно на него посмотрела.       — Что?       — Как ты от непереносимости Малфоя в него влюбилась?       — Я…Я не… — она моргнула. А что она могла сказать? Блейз уже знает об их отношениях, так что отрицать будет очень глупо. — Не знаю, — пока он не спрашивает про ссору, можно расслабиться. — У нас было много…совместных моментов. Дежурства и танец, например, — Гермиона на него посмотрела.       — Зато план сработал!       — Блейз, тебе просто повезло, — она закатила глаза. — Мы могли ополчиться против тебя.       — И все равно я в выигрыше, — он поднял брови.       Гермиона усмехнулась.       — Тогда расскажи из-за чего вы поссорились.       Она замерла.       — Может, тебе уже пора отдохнуть? Я отвлекаю тебя разговорами. Мне, к тому же, надо готовить реферат по Трансфигурации, — размеренно произнесла Гермиона.       — Да брось, я же знаю, что ты сделала его сразу же, — он скептически на нее посмотрел.       — Нет, я сразу же пошла к тебе, — заметила она.       — В любом случае, почему вы не хотите рассказать?       — Это… — Гермиона посмотрела на него. — Мне кажется, мы должны сначала сами разобраться. Не обижайся, но… — она замялась, — если тебе будет легче, то это моя вина.       — Вообще не стало.       — В общем, когда я…смогу с ним поговорить…       — Так…       — И нет, не нужно оставлять нас в неожиданном месте вдвоем, — предупредила она. — Просто, кажется, ты веришь в наши отношения больше, чем мы.       — Что очень странно.       — Нет, Блейз, просто мы реалисты. Мы понимаем, что мы разные и часто ссоримся. И даже если мы подходим друг другу в физическом плане, не значит, что так должно продолжаться. Так что не удивляйся, если это была разовая попытка, — Гермиона улыбнулась и поджала губы. Ей не хотелось, чтобы это было правдой. Она сама в это не хотела верить. Она даже жалела, что они открылись Блейзу, потому что он в этом плане был слишком надоедлив. А она слишком закрыта.       — Он отойдет, — сказал вдруг Забини. — Главное умей ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.