ID работы: 9904279

Левелы войны

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 107 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Первое октября, понедельник, 09-16. Ещё вчера припекало солнышко, зеленела травка, а сегодня ночью выпал первый снег. Впрочем, тончайшее атласное покрывало крыш домов и крон деревьев грозилось кануть в небыль ещё до обеда. Сато Кадзума вышел на свободу. Просторное поле перед тюрьмой было девственно-чистым, лишь кое-где виднелись следы людей в свежем снеге. Слева от входа, шагах в трёх, стояли два парня. Оба рослые блондины в доспехах крестоносцев, но стоящий слева вид имел приветливый и жизнерадостный, подобно летнему солнцу. Стоящий справа был холоден как солнце зимой. Приглядевшись и подняв перст, правый поманил пальцем приключенца. Медленно и тяжело вздохнув, Кадзума сделал три шага вперёд. – Я ничего подписывать не буду. Блондины переглянулись. Заговорил тот, что стоял слева. – Ты умрёшь, на твою гильдию будет повешен долг, который, скорее всего, переложат на твоих ближайших компаньонов. Кадзума сказал. – Я хочу сразиться с одним из вас. Правый фыркнул. – У тебя даже нет меча. Ты седьмого уровня, я двадцать первого. – Я хочу умереть в бою. Это моё единственное пожелание. И тут правый снял с себя левую перчатку. Затем вторую. В снег полетел шлем, серебристо-жёлтая кираса, поддоспешник. Кадзума, вытаращив глаза, смотрел на это действо. – Эм, зачем ты это делаешь? – Уравниваю шансы. – Правый остался стоять в белой ситцевой рубахе. Кадзума поскрёб голову. – Я, конечно, слышал что крестоносцы люди чести, но чтоб настолько… Тут левый, мягко улыбнувшись, вставил фразочку: – А ты, вроде, вор. Это за пределами твоего разумения. Как говорят крестьяне: выйди из бани. Кадзума не стал отвечать. Нервно сглотнув, он отошёл на три шага от стен тюрьмы и, повернувшись, посмотрел на своего противника. Грозный человек на фоне грозной каменной стены. Гармонию каменного спокойствия нарушало лишь осознание того факта, что это стены не крепости - но тюремного острога. Нарушало мягко, вкрадчиво, словно шорох кошки, точащей коготочки о дорогой столичный ковёр. А в следующую секунду случилось то, что разрушило всё ещё грозно возвышающуюся над полем глупости идиллию спокойствия крепостным тараном железного рока. Спину авантюриста обжёг словно ударом хлыста крик: – Кадзума! Мы пришли за тобой! Обернувшись, Сато увидел идущих к нему Акву, Даркнес и Мегумин. – Мы скучали, нам даже не разрешили встретиться с тобой! Парень так же ответил криком: – Девочки! Уходите! Бегите отсюда! Мегумин потрясла его за руку. – Кадзума, ты чего? А кто те двое? – Эти двое сейчас будут меня убивать. И вас убьют, если не уберётесь тут же. Я не шучу! Мегумин подняла посох: – Тогда я просто их взорву! Кадзума посмотрел на неё сверху вниз. – Это серьёзные люди, им наплевать на твои жалкие фокусы! Ты просто не успеешь прочесть заклинание! Даркнес подалась вперёд: – Я прикрою её! – Дура! Ну, одного ты сагришь, а второго? Я про него даже ничего не знаю! – Кадзума обернулся и через плечо спросил: – Какой у тебя уровень? Приветливо улыбаясь, левый ответил: – Совсем недавно получил тридцатый. Ты не отвлекайся, прощайся с драгоценными друзьями. Кадзума повернулся к своим: – Да вам и с одним из них не справиться! Мегумин притопнула ножкой. – Ты победил того парня с артефактом божественного уровня! А у этих простая сталь! – Дура! Тот придурок был идиотом, а это профессионалы! Даркнес обошла Кадзуму, и посмотрела на стоящих у стены: – А я могу узнать ваши имена? Ей ответил правый. – Сперва сама назовись, красавица. Она извлекла на свет медальон принадлежности к аристократическому семейству. – Лалатина Фор Дастинес. Левый извлёк точно такой же, но с другим узором. – Алёша, приемный сын дома Альдарп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.