ID работы: 9904279

Левелы войны

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 107 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вторник, 07-46. На улице лежали снеговые навалы, местами украшенные следами ранних прохожих. Кадзума покинул конюшню и, позавтракав в ближайшей закусочной, отправился навестить друга. Маленькая лавка в арендованном помещении на первом этаже. Стеллажи уставлены редкими магическими предметами. Прилавок, дверь в подсобное помещение. За прилавком стояла владелица магазина, архимаг Элизабет Дрогомир, одетая в скромное закрытое платье от шеи до самых пят,чьё имя местные сокращали на свой лад не Лиз, а Виз. Невысокая полноватая женщина с миленьким лицом, на вид лет тридцати, хотя на самом деле ей было сильно больше ста. – Привет, Виз! – Кадзума подошёл к прилавку. – Ты знаешь… Она мило улыбнулась, и он тут же осёкся. – Я всё знаю, господин Кадзума. Я ждала вас ещё вчера. – Прости, мне нужно было… Она потрепала его по смоляной копне волос. – Я понимаю. Но вы могли бы провести эту ночь и со мной. Кадзума помрачнел. – Нет, не мог. Ты мой друг, Виз, понимаешь? Ты мой драгоценный друг… Женщина отвела взгляд. – Вот как… Ну, вам всего пятнадцать, господин Кадзума. У вас ещё будет время изменить свои взгляды. – Скажи мне, Виз, как изменяться, не изменяя? Архимаг вновь посмотрела на юнца и принялась загибать пальцы, перечисляя. – Семь смертных грехов; лень, зависть, чревоугодие, похоть, жадность, гнев, измена. Заметьте, измена считается самым тяжким. Но каждый из этих грехов - есть в человеческой душе. Это наша тёмная сторона, откуда мы черпаем силы для борьбы, пусть даже возвышенной и светлой. Так устроены души. Кадзума ударил ладонями по столешнице прилавка: – Я тебя не предавал! Ты слышишь, не предавал! – Парень перевёл дыхание, и продолжил уже не так громко: – Я верю, что ты случайно закинула камень именно в замок барона строго в центр первого этажа. Парень помолчал с минутку, и задал, наконец, свой главный вопрос: – Скажи мне, Виз, чем можно заменить спесь? Владелица магазина редких магических предметов потёрла пальчиком подбородок. – Ну, для каждого человека своя замена… Но, опять же, тут привязка к грехам. К боязни совершить грех. Вот вы - боитесь предать. Вы запрещаете себе наслаждаться грехом изменения. Иными словами, любая перемена в вашей жизни, любое обучение чему-то новому - для вас недоступны. Парень резко пожал плечами: – Ты считаешь меня тупым? Элизабет пальчиком погладила доски прилавка. – Ну… вы же считаете госпожу Акву несколько… глупенькой… Кадзума сорвался на крик: – Да она реально тупая! – Он сглотнул. – Постой… так для тебя и я - реально тупой? Элизабет поспешно замотала головой. – Нет, вовсе нет! Вы… просто пытаетесь осмыслить нечто новое для себя, незнакомое… – Предательство - это всегда плохо! Элизабет прошлась вдоль стелажей с товаром. – Господин Кадзума, есть такая поговорка «не шагай широко, штаны порвёшь». Думаю, в вашем случае можно сказать «не думай широко, мозги порвёшь». Она взяла некий предмет, и вернулась за прилавок. – Вот, думаю, это именно то, что вам надо. Кадзума прочёл этикету. Спесезаменитель полуавтоматический цена десять миллионов эрис, гарантия три цикла. – Виз? Что это за дрянь? Владелица магазинчика редких магических предметов лишь мило улыбнулась. – Господин Кадзума, я ведь вам не толчёный жень-шень предлагаю. – Убери эту гадость. Виз, я хочу сам разобраться в сути, а не пичкать себя магическим дерьмом, перекладывая на него свой выбор. Пусть у меня порвутся мозги, пусть мне отрубят голову или изнасилуют в тюрьме - я никогда не предам своего друга. Кадзума помолчал, и добавил чуть тише: – А иначе - это буду уже не я. Убрав товар на полку, владелица магазина задала свой вопрос. – Господин Кадзума. Представьте, что два ваших друга попали в беду. Но вы можете спасти только одного из них. Вам придётся выбрать, иначе сгинут оба. Вот скажите, выбор одного - будет предательством другого? Впервые в жизни Кадзума сел на прилавок. – Я… даже не знаю… это жестокий выбор, Виз. Владелица магазина даже не подумала прогонять наглеца. – В вашей жизни будет множество подобных выборов. Не торопитесь с ответом. Вы можете прийти ко мне завтра, или через десять лет. – Она положила руку ему на плечо. – Я буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.