ID работы: 9904279

Левелы войны

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 107 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вторник, 13-57, гильд-холл. В таверну вбежали два молодых авантюриста, и закричали, бегая по всему залу: – Идёт! Он идёт! Половина находящихся в таверне людей устремились ко входу и стали плотным полукольцом. Раскрыв дверь, впервые после тринадцати дневного отсутствия в гильд-холл прибыл Сато. Все собравшиеся принялись дружно скандировать: – Кадзума! Кадзума! Парнь, зажмурившись и улыбнувшись, помахал рукой. – Друзья! Свет вам всем в спины! Прорвавшись сквозь толпу, к японцу подбежала Мегумин. – Кадзума! Он подхватил кроху на руки. – Как ты выросла! Ещё немного, и я не смогу таскать тебя на плечах. – Дурак! Поставив девушку на ноги, парень прошёл под аплодисменты встречающих к стойке администрации. Госпожа старший администратор, статная блондинка со сладким прозвищем Луна, встретила его приветливой улыбкой. – Господин Кадзума, вот бумага с указанием суммы вашего долга. Японец, кивнув, подписал все документы, и направился к доске с объявлениями о работе. Аква стояла рядом с доской, но её взгляд, казалось, смотрит куда-то сквозь редкие объявления, каждое из которых украшали шесть черепов, или даже больше, знак высочайшей сложности задания. Кадзума положил руку на плечо богини. – Эй! Как ты? – Тринадцать дней и ночей… японец, тринадцать дней и ночей тебя не было рядом. Раньше моя магическая сила восстанавливалась за считанные минуты, а сейчас дня не хватило, чтобы восполнить хоть толику… Аква повернулась к нему лицом. – Кадзума! – пощёчина. – Ты ничтожен, Кадзума! Ты хотел оставить меня здесь совсем одну… Он обнял рыдающее божество. – Ну, ну не надо, не хнычь. Меня тоже не грела эта мысль… Внезапно Аква оттолкнул японца. – Тьма! От тебя пахнет тьмой! Кадзума, ты снюхался с этим демоном, и теперь от тебя пахнет тьмой! Очищение! Ладонь жрицы на секунду озарилась внутренним светом, но и только. Аква опустил гордо вскинутую было руку. – Бескрайние небеса, моих сил сейчас не хватает даже на простенькое заклинание! А когда мы ночевали на конюшнях, лёжа в одном стогу, я за ночь восстанавливалась до краёв! А сейчас магии совсем на донышке… Кадзума, я пуста как разбитая бутылка! Японец почесал затылок. – Ну… так-то всё верно. Ты моё божественное оружие, и через меня заряжаешься силой… Думаю, нам просто нужно побыть вместе. В городе ведь есть святые места церкви Аксис? Сходим туда… Аква топнула ногой. – Нету! В том-то и дело что нету! Я всего лишь хочу свой дом, ну хотя бы как тот, из которого нас прогнали! – Дура! На нас долг в семьдесят миллионов! Ещё хорошо, что все двести не повесили! Глаза Аквы заледенели. – Двести… миллионов? Разве ветхое жилище может стоить столько? Да мы за прошлый квест получили десять тысяч… за две недели… и эта Крис… Кадзума поспешно проговорил: – Постой, а что вы там делали так долго? Аква посмотрела на молчавшую доселе Мегумин. – Это ты, мразь, во всём виновата! Это из-за тебя пришлось тащиться на четвёртую гору! Мегумин левой рукой сняла с себя шляпу. – Да и что с того?! Крис бы всё равно не сумела стащить тот цветок с третьей горы! Аква ответила криком: – Да лететь на третью гору было не так высоко! Кадзума похлопал Акву по плечу. – Эй, ты умеешь летать?! – Как облако, игрушка ветров и судьбы с нулевой удачей…Кадзума, что ты несёшь, я грохнулась и сломала себе обе ноги и позвоночник! А запас моей магии таял, как вино в погребе, да ещё потом пришлось тебя вытаскивать с небес! А ты ещё кочевряжился как Мегумин! Сама Мегумин тем временем поднесла Кадзуме бумагу с заданием. На ней красовался всего один череп. – Вот хорошая работа! Кадзума взял лист. – Так… уничтожить корень взрыв-камней? Это чего ещё такое? Судя по количеству черепушек, это очень лёгкий квест, почему его никто не взял? Мегумин кивнула. – Очень лёгкий квест, но корень это гигантский взрыв-камень, чтобы его подорвать, нужно очень сильно стукнуть. Тут справится только моя взрывная магия. – Что, во всей гильдии ни у кого нет взрывной магии? – Почему, есть ещё у двух человек. Но пока они не подошли к доске - нужно брать эту работу на себя! Кадзума кивнул. – Хорошо, беги к администратору и оформляй. – Но ведь ты лидер группы! Аква вступила в диалог. – Подруга, ты ничего не перепутала? Мы теперь пати Аквы! Кадзума вздохнул, медленно и протяжно. – Подруга, ты ничего не перепутала? Аква отвела взгляд и даже как-то отвернулась. – А… я… ну, это… пока тебя не было… – Но я вернулся. Аква, лидер группы я. Это не обсуждается. Богиня посмотрела строго в глаза японцу. – Когда ты сказал, что приказываешь мне отойти на три шага - я вдруг почувствовала, что ноги сами меня несут. Я не хотела так поступать. Ты приказал - и я пошла, словно была на ниточках! Кадзума вновь приобнял Акву и зашептал ей на ухо. – Всё правильно, ведь ты - моё божественное оружие. Ты и должна меня слушаться. Но не бойся, я никогда не отдам тебе приказ, который тебя обидит. Я клянусь. – Не подходи близко, глупый японец. От тебя пахнет тьмой, а я даже не в силах тебя очистить! Сато отошёл на шаг. – Ну, как знаешь. Мегумин, пойдём оформлять квест. У стойки администрации красавица Луна объясняла правила новому сотруднику, когда трое авантюристов подошли с бумагой. Увидев Кадзуму, она взяла листок с квестом, и показала новичку как правильно оформлять задание. Вчерашний арестант глянул на нового администратора, и расплылся в улыбке. – Федя! Ты ли это! Бывший писарь, ставя отметку в книгу учёта, поспешно кивнул. – Ну, королевской пенсии меня лишили, так что нужно как-то на кусок хлеба зарабатывать… Луна приобняла толстячка. – У него потрясающие знания сыскного дела. – Госпожа администратор вновь стала серьёзна. – Господин Кадзума, вы знаете, нам только что принесли два новых квеста, и один из них нужно повесить на доску… Федя подхватил бумагу, и отправился работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.