ID работы: 9904279

Левелы войны

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 107 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Оставив Акву пьянствовать с подружками, Сато подошёл к Кёе. – Проговорим? Кёя кинул на стол пару монет, и они вдвоём поднялись на второй этаж, где располагались гостиничные номера. Открыв своим ключом дверь одного из них, Мицуруги посторонился, пропуская знакомого. Войдя, Кадзума сел на кровать. – Кёя?! Что с тобой сталось?! Мицуруги закрыл дверь. – Я по твоему совету отправился к архимагу Элизабет… был уже вечер, магазин закрыт… я поднялся на второй этаж. Она сидела в своей спальне, расчёсывала волосы… Мицуруги опустился на единственный в номере стул. – Значит, захожу и кричу «Где он?!». А она так мило улыбается и говорит - «Простите, мы, кажется, не женаты». – Щёки парня тронул лёгкий румянец. – В общем, на утро мы спокойно всё обсудили. – Кёя перестал краснеть и даже побледнел. – Она. Мой меч… она продала его дулахану… Но Вердия давно мёртв! Как мне теперь искать?! Кадзума помахал рукой, словно отгонял дым от лица. – Постой, Кея. Что было дальше? Как ты расплатился с долгами, да ещё снял номер? Мицуруги выдохнул. – Элизабет… в тот день пати «Коты Каньона» решили выполнить квест на разведку развалин замка. Ну, тех самых, где жил Вердия в последние дни перед кончиной… Кадзума нетерпеливо перебил собеседника: – И вы двое отправились им помогать? Мицуруги покачал головой. – Нет, только я. Госпожа архимаг только открыла нам телепорт. И три дня спустя - открыла вторично. По уговору мы за трое суток облазим там, сколько успеем, и вернёмся с первичным докладом. Словом, вчера вечером вернулись в город. Просто сгибались под тяжестью лута, столько всего награбили. Я уже стал забывать, как приятно спать на мягкой постельке… Кадзума похотливо улыбнулся. – Ну, ты можешь упасть у Виз… Кёя ударил собеседника по коленке. – Не хами этой прекрасной женщине! Сато примирительно поднял ладони. – Ну, я же шутя! И потом, в ту ночь мы оба знатно повеселились! Ты с Элизабет, я на конюшнях… Мицуруги поднялся на ноги. – Не смей столь постыдно отзываться о такой прекрасной женщине! Я… признаюсь, я поддался низменным мужским порывам, о чём преизрядно сожалею… Кадзума согнулся в приступе громкого смеха. – Кёя! Мне смешно тебя слушать… преизрядно. Сейчас так уже давно никто не разговаривает! Мицуруги вновь сел на стул. – Сато-сан… Я… спроси я раньше у вас, кого конкретно вы подразумевали, молвив о продаже моего меча… Кадзума пнул Кёю по ноге. – Да прекрати ты! Говори, как все. И вновь Мицуруги побледнел. – Ты… ты уже имел с ней близость? – Нет, конечно же нет. Кёя, у тебя ведь были… подружки? Мицуруги отвернулся. – Подружки… так, одно название. – Он вновь посмотрел в глаза собеседнику. – Сато Кадзума. Мы не друзья, чтобы обсуждать подобные темы. Я понятно выразился? Кадзума поднял ладони. – Совершенно! Кёя, вижу, на твоём поясе ремень с оружием. Что за клинок, расскажи! Мицуруги фыркнул. – Простая сталь, ничем не примечательная. Хотя, с моим высоким навыком - даже такое железо решает много проблем. Он кашлянул, и продолжил. – Я совершенно разбалансирован. У меня вкачана ветка владения мечом, но нет никаких других статов. В голове столько новой информации… я благословляю небеса, что сохранил семь очков обучения. Кадзума покивал. – Очень здорово, потрать с умом такое богатство. Я вот всего лишь седьмого уровня. На момент смерти был восьмой, как воскресили - стал четвёртый. Половину опыта как из кармана украли! Потом, после квеста в подземельях, опять три уровня поднял. А ты в развалинах замка… страшно было без своего божественного меча? Мицуруги спокойно кивнул. – Да, весьма. Простая сталь… знаешь, я убил дракона одним ударом. – Японец скривился. – Но после этого в моём небесном оружии… словно патроны кончились. Он вдруг стал обычным клинком. А ведь это был мой первый серьёзный квест… Мицуруги тяжело вздохнул, и закончил: – Я столкнулся с тобой, когда был беспомощен… Кадзума слушал с лёгкой улыбкой, чуть склонив голову на левый бок, но вдруг перестал улыбаться, и прокричал: – Так у этих штук ещё и батарейки садятся?! Мицуруги кивнул. – Да. Я и сам был удивлён немало… Моим первым квестом было классическое «пять гигантских жаб». Набил два десятка, и заскучал. Вернулся в гильдию, стал выбирать новое задание. Два самых тяжёлых квеста: «мантикора и грифон» и «химера». По восемь больших черепов каждый. Я со скуки взял оба. Он мечтательно улыбнулся, и продолжил. – Первый… там был скрытый бонус - встречаешь грифона, предлагаешь ему вместе напасть на мантикору. Грифон её отвлекает, ты наносишь добивающий удар, после этого грифон становится твоим союзником. На нём можешь летать по всему королевству… Кадзума подскочил. – Да почему мне раньше никто так не сказал! Это же прекрасный квест! Мицуруги мрачно улыбнулся своему собеседнику. – Верхом на грифоне я убил химеру, самую опасную тварь из земно-водных. Но в бою грифон получил смертельную рану. Я добил его, и этим завершил задание. После этого мне дали квест на дракона. Самый мощный монстр из воздушно-огненных. И всё. Меч окончательно разрядился. А потом была встреча с тобой. Кадзума, я не считаю тебя своим другом. Сато твёрдо кивнул. – Кёя, ты прав, мы вовсе не друзья. Но, думаю, мы можем работать вместе. Что скажешь? Целую минуту они мерялись взглядами, прежде чем Мицуруги ответил: – Не понял. Ты предлагаешь мне вступить в твою пати? Выполнять твои приказы? Кадзума кивнул. – Именно так. Мои приказы. И вновь молчание ходило босиком по гостиничному номеру. Наконец, Мицуруги сказал: – Я… я присоединюсь к твоей группе, Сато Кадзума. Коты Каньона прогнали, остальные партии от меня не в восторге… и с тобой путешествует госпожа Аква. Кадзума хлопнул себя по лбу. – О, точно! Аква! Я и забыл тут про неё… сейчас схожу, гляну, как там дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.