ID работы: 9904555

—Чашечку Моккачино, пожалуйста.

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

День два.

Настройки текста
      Тёплый летний вечер с редкими порывами ветра. Всё тот же Бьякуя и всё та же улица предстали друг перед другом. Блестящие от закатного солнца ботинки с громким стуком встречались с асфальтом, костюм слегка трепетал от ветерка, растрёпанные пряди волос двигались в такт шагам. Тогами зашёл в на удивление тёплое помещение, игнорируя звон. Токо с улыбкой выпрямила спину и начала что-то тараторить, в это же время оттирая заляпанные очки краем формы. Макото немного отпил от чая Кёко, а затем продолжил что-то ей рассказывать. Девушка внимательно выслушивала его речи, иногда кивала или выглядывала из-за экрана ноутбука. Кажется, парень либо намеренно игнорировал придирчивого блондина, либо серьёзно его не замечал. Бьякуя намеренно пилил взглядом русого, изучая его сегодняшний внешний вид. Пряди волос как обычно торчали во все стороны, будто бы Наэги специально укладывал их таким образом. Ахоге выглядел особо несуразно, так и хотелось плюнуть на руку и прижать этот глупый детский хохолок. Фукава извивалась за стойкой, пытаясь принять наилучшую позу, на что Бьякуя громко хмыкнул и сложил руки на груди. Он выглядел максимально импозантно в этой стойке, будто бы он родился в этом положении. Наверное, его вытащили сразу в костюме, очках и возмущённым лицом. —М-м.. — Тогами слегка прищурился, дабы разглядеть, что написано на бейдже девушки. — Токо, значит. Ну, Токо, зови сюда коллегу. —Конечно, мой Хозяин! — собеседница широко улыбнулась, слегка высунув язык, и потащилась в сторону отдыхающего Макото. — Эй ты, везунчик, тебя снова предпочли мне! — девушка схватила его за шкирку, тем самым поднимая со стула.       Киригири понимающе кивнула и придвинула чашку ближе к себе, стала печатать что-то дальше. Макото смущённо покачал головой и направился к блондину, пытаясь улыбнуться. Под сверлящим взглядом парень почувствовал себя очень некомфортно, но делать было нечего. —Здравствуйте! Вам Моккачино, или хотите чего-нибудь нового? — Наэги положил руки на тумбу, пальцами начиная водить какие-то узоры. Это всегда его немного успокаивало. —Пожалуй, Мокка подойдёт. И ещё, пожалуйста, круассан.       Русый кивнул и начал снова готовить то же самое, что и всегда. Бьякуя с лёгкой улыбкой сел за прежний столик, затем скрыв свои эмоции. Токо сделала вид, что усердно вытирает стол, но, подойдя к нужному месту, та неопределённо водила рукой и пялилась на макушку Тогами, будто бы собиралась прожечь там лысину. Если бы не хоть какие-то, но рамки приличия, Фукава отрезала бы себе прядь волос парня ножницами, которые она сама не имея понятия зачем постоянно носила в кармане. Скорее всего, как раз для таких случаев.       Тем временем Макото уже доделал напиток и принялся за разогревание довольно свежего круассана. Он, конечно, немного подсох за день, но ничего страшного в этом не было. Дождавшись конечного пиканья микроволновки, Наэги разместил заказ на подносе и осторожно понёс его к нужному столику. Но, к великому несчастью, парень не проверил свои шнурки, которые предательски свободно болтались. У самого столика, к абсолютному невезению, Макото запутался в собственных ногах. Поднос полетел вперёд, но русый успел схватить тарелку вместе с выпечкой, сам чудом оставшийся на ногах. Чашка с блюдцем под ней гулко встретились с плиткой, а затем и последовало приземление подноса. Бьякуя перед происшествием успел заметить, что грязноватые, но белые шнурки работника бились о пол тихим стуком, и вполне вероятно было ожидать, что этот "везунчик" начнёт падать. Машинально Тогами поднялся на ноги, приподняв руки. Токо ненадолго остолбенела, пока соображала, что произошло, но затем побежала в подсобку, чтобы принести всё для уборки. Макото между тем в ладонь собирал осколки посуды, стараясь не задевать острые края. После этого он скинул все части на поднос, который он поднял и положил на стол. Он был не совсем мокрый, но капли всё же остались. Фукава к тому времени уже подбежала, держа в одной руке ведро с тряпками внутри, а во второй швабру. Она скинула сухие тряпки в лужу, надеясь, что те немного впитают в себя жидкость, и пошла наполнять ведро. —Начни уже следить за своими шнурками! — серьёзным тоном приказал Бьякуя, сложив руки на груди. Видимо, им пора уже переходить на "ты". —Я.. Хочу извиниться, что снова так вышло... — второй вспомнил про свою обувь и присел, чтобы завязать виновников. — Я совсем не подумал об этом..       В это время назойливая Токо уже вернулась и поставила ведро, подняв одну из тряпок и засовывая её в воду. Макото неуверенно протянул руку блондину, дабы помочь ему обойти лужу и девушку, но заказчик фыркнул на это действие, самостоятельно пробираясь между своим местом и грязью. Выбравшись, он прошёл к выходу из кофейни. —Сейчас мне делать здесь нечего, — он поправил очки. — До завтра.       Фукава мечтательно махнула парню, оторвавшись от своей работы, а Макото растерянно улыбнулся, затем уткнув голову в пол. Наверное, пол рядом с этим столиком крайне неудачный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.