ID работы: 9904555

—Чашечку Моккачино, пожалуйста.

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

День три.

Настройки текста
      Наступили выходные. Рабочие, которым повезло не работать по субботам, разгуливали по улицам. В толпе японцев затерялся Бьякуя, снова направляющийся в кофейню. Когда он наконец достиг своеобразную "точку невозврата", он вздохнул. Глупо было бы отступать в какой-то там третий день, когда он мог добиться своей цели исправить это заведение. Тогами потянул на себя дверь и ужаснулся, когда увидел суету в помещении. Те, кто брали напитки с собой лениво зевали, дожидаясь заказа, а те, кто ел внутри оживлённо болтали или занимались своими делами. Бьякуя, слегка замешкавшись, подошёл к стойке, где Макото увлечённо приготавливал напитки. На звон колокольчиков русый обернулся и на автомате поприветствовал нового клиента. Он доделал чьё-то Кон Панне с собой и оставил его на тумбе, негромко прокричав имя нужного человека. Посетитель улыбнулся и взял стакан, шагая на улицу. —Как вчера, — безразлично пробурчал Тогами, поставив руку на поверхность стойки. Он огляделся и заметил, что его место было занято какими-то двумя придурками, один из коих был одет в школьную форму даже в каникулы, а второй выглядел довольно устрашающе. Блондин решил, что тратить время на таких как они не имеет смысла, поэтому он выглянул в окно. Одно из мест на улице было свободно, отлично.       Краем глаза заметив кивок Макото, Бьякуя размашистым шагом направился наружу. Он осторожно приземлился на один из дешёвых стульев и выпрямил ноги. Надо было всё-таки брать сегодня книгу. Он заглянул в окошко, чтобы развлечь себя тем, что происходило внутри. А внутри, собственно, ничего и не происходило. Наэги уверенно двигался по привычной территории, с улыбкой выслушивал заказы и просьбы клиентов. Бьякуя ухмыльнулся, ведь обычно этот идиот постоянно смущался и боролся с желанием убежать от блондина подальше. Решив, что он не собирается копаться в его тараканах, Тогами переключил своё внимание на тех, кто сидел около него. Длинноволосый странный парень, что выглядел, будто цыган, весело обсуждал что-то с такой же весёлой брюнеткой. Бьякуя посчитал, что ему ни к чему вслушиваться в никчёмный диалог двух типичных людей, поэтому он уткнулся взглядом в первоначальное место. Опять Макото. Неудивительно, что взор снова пал на него, ведь этот парень излучал какие-то лучи позитива, иначе зачем кому-то вроде Бьякуи на него смотреть? Блондин фыркнул на свои же мысли, решив посмотреть куда-нибудь ещё. И почему же так долго?..       Казалось, что прошло около двух часов, но Тогами сидит на своём месте вот уже двадцать семь минут. Раз Наэги не справляется, он разве не мог позвать помочь эту Токо? Разъярённый, Бьякуя поднялся со стула и вошёл в помещение. Он широкими шагами прошёл за стойку, встречаясь один на один с работником. Растерянные люди вокруг решили, что так и надо, поэтому отвели взгляд от этих двоих. —И долго мне ещё ждать? — сложив руки на груди спросил тот. Русый поднял голову, услышав недружелюбный тон. — Ты совсем бесполезный? —Я... прошу прощения! Прямо сейчас я займусь Вашим заказом! — Макото смущённо улыбнулся и поставил ещё один бумажный стакан на тумбу, доставая чашку. — Но.. выйдите, пожалуйста, за стойку..       Бьякуя неопределённо кивнул и побрёл назад, в голове перечисляя все недостатки этого заведения и их работников. Снова оказавшись на улице за стеклянным столиком, он поправил очки и волосы, глубоко вздохнув. Он не должен тратить свои драгоценные нервы на это. Только не в этот раз. Блондин вытянул руки по поверхности стола и прикрыл глаза, дожидаясь заказа.       Ещё минут через десять Наэги наконец-то явился, держа в руках злосчастный поднос со всем содержимым вчерашнего заказа. В этот раз подросток не свалился перед Бьякуей, уже и на том спасибо. Он аккуратно поставил край подноса на столик, двигая его вплотную к локтю Тогами. Бьякуя вздрогнул и торопливо убрал руки, как от огня, и понадеялся, что это среднестатистическое чучело не задело его. Убедившись, что эта нелепая опасность миновала, он взглянул на русого. Тот напряжённо хмыкнул и в ответ пилил взглядом второго, ожидая, когда хоть кто-то хоть что-нибудь скажет. Подождав, пока Бьякуя сделает глоток, первым сдался Макото. —Всё хорошо? Как Вам кофе? —Он вполне.. удовлетворил меня, — блондин пожал плечами, снова чуть-чуть отпив Моккачино. — В сравнении с вчерашним, он определённо есть. —Это определённо хорошо! — улыбнулся Наэги. — Значит, я могу идти.       Бьякуя хмыкнул и продолжил трапезу, наблюдая, как русый вернулся обратно. Токо тоже невесть откуда появилась и уже уносила грязную посуду на рабочее место. Слава Богу, эта чокнутая не заметила Тогами, и тот с облегчением улыбнулся, взяв выпечку. Круассан выглядел свежее чем вчера, но это лишь потому, что сегодня клиент появился днём. На вкус он конечно был не как французский, но для такого обслуживания вполне сойдёт. Это ничтожное хлебобулочное изделие в комплекте с дешёвым кофе создавало густое, приторно-горькое ощущение бедности, как будто Бьякуя еле как накопил на этот праздник жизни спустя несколько месяцев. Да, чёрт возьми, если бы он захотел, он бы скупил все булки и кофейные зёрна этого мира! Но, к счастью, он умеет распоряжаться деньгами. Тогами стремительно покачал головой, пытаясь отогнать эти мысли, и принял решение, что пора уходить из этого очага убогости. Покончив с едой, блондин вернулся в здание и оставил деньги, пока Токо была чем-то занята. Макото же вышел и забрал пустую посуду, бросив её в раковину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.