ID работы: 9904555

—Чашечку Моккачино, пожалуйста.

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

День четыре.

Настройки текста
      Новое утро, новый рабочий день. Летом кофейня работала без выходных, поэтому и эта неделя не стала исключением. В одиннадцать часов уже было сравнительно много народу, и Макото стремительно разносил напитки. Когда тот выполнил все дела, он расслабленно плюхнулся на свободный за стойкой стул. Фукава принялась недовольно мыть грязные тарелки, совсем чуть-чуть держа их под струёй воды и оставляя их на специальной зоне рядом.       Бьякуя же шагал по тротуару с небольшой сумкой на плече. В неё он поспешно запихал одну из любимых книг перед выходом из дома, дабы справиться со скукой в кофейне. Он пальцами сжал кожаную лямку, опешив перед входом в заведение. Отбросив невесть откуда взявшееся волнение, блондин вошёл внутрь. Наэги широко улыбнулся, увидев в дверях знакомое недовольное лицо. Кажется, он уже привык к этим своеобразным "проверкам". Бьякуя хмыкнул и подошёл ближе, смерив раздражённым взглядом русого. —Моккачино, — пробурчал Тогами, крепче сжав пальцы на ремне. —Хорошо! — ответил Макото, доставая белоснежную чашечку.       Бьякуя огляделся и увидел столик у стены с креслом, которое на вид казалось очень удобным. Соблазнённый, Тогами поспешил сесть в него. На деле оно оказалось обычным креслом, но, естественно, удобнее, чем стул. Он достал из сумки толстую книжку и раскрыл её на первой странице, начав читать.       Макото взбил молоко с какао и долил это всё в эспрессо, доставая бутылочку с карамельным сиропом. Он добавил завершающий ингредиент и отправился к Бьякуе, одной рукой придерживая блюдце, а второй крепко вцепился в ручку чашки. Обнаружив второго за другим столиком, русый приблизился к нужному месту и осторожно поставил напиток на поверхность. Тогами отвлёкся от чтива и взглянул на пришедшую кружку. Выглядело содержимое вполне обычно и нормально, поэтому Бьякуя вернулся к месту, на котором закончил. —А что читаете? — с кривой улыбкой спросил Наэги в надежде, что на него обратят внимание. В ответ блондин лишь пару секунд развернул к подростку обложку, на которой чем-то очень похожим на золото были выведены французские буквы. Макото растерянно кивнул, искренне пытаясь сделать вид, что он сам фанат такой литературы. — Ой, да, чудесная книга! —Ты знаешь французский, Макото? — удивлённо пробурчал Бьякуя, подняв глаза. —Я?.. Хах.. не то чтобы нет... — Наэги смутился. — Но я не понимаю... Всего-то... большинство слов. —Впрочем, это я и ожидал услышать от такого среднестатистического человека, — хмыкнул Тогами, большим пальцем поправив очки. —Ну.. Мы можем как-нибудь почитать что-то, например, на японском... —С чего мне с тобой читать, плебей? — фыркнул Тогами, уткнувшись в книгу, и усиленно постарался не замечать надоедливый голос Макото, пищащий, как комар ночью. —Верно... Тогда, пожалуй, я пойду, — русый попятился, скорее скрываясь за дверью в подсобку. Он, видимо, совсем забылся, раз начал незнакомому человеку предлагать устроить какие-то литературные посиделки.       Как только Наэги скрылся, к блондину подбежала Токо, лучезарно улыбаясь. Краем глаза заметив её, Бьякуя несколько раз пожалел, что спугнул Макото, ведь тогда бы вряд ли пришла эта странная девушка. Он сделал несколько глотков кофе и упорно разглядывал страничку уже пятый раз, намекая, что он очень занят. Фукава села за стул напротив, сложив руки в замок. Она не моргая глядела на него, будто бы так и надо было. Блондин сглотнул и продолжил игнорировать работницу, а та неотступно изучала того взглядом. Картина маслом.       Макото тем временем продолжал сидеть в кладовке, ужасно смущённый своим предложением. И что они бы читали? Чёртову мангу? Или что-то из любовных романов, которые Фукава писала, пока посетителей особо не было? Конечно, её писанина была не слишком плоха, но это явно не уровень Бьякуи. Но "Так медлит океан" Наэги продолжал иногда перечитывать глубокой ночью, про это тайное увлечение никто не должен знать и подавно.       Через какое-то время Тогами привык не замечать назойливую Токо, и, закончив пить Моккачино, парень снова оставил чуть больше нужной суммы и поспешил возвратиться назад к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.