ID работы: 9904555

—Чашечку Моккачино, пожалуйста.

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

День пять.

Настройки текста
Примечания:
      Макото лениво болтал ногами, сидя на стуле перед столиком с креслом, где вчера читал Тогами. Его руки свисали вниз, а спина была плотно прижата к спинке. Впрочем, это типичное поведение скучающего человека. Ни Кёко, ни Токо не появились сегодня. Первая сослалась на дела по работе, а вторая на усталость после вчерашнего рабочего дня, хотя она вовсе и не выглядела истощённой, как она описывала. Сегодняшним утром посетителей не было вообще, но Наэги надеялся, что скоро объявится блондин, хоть как-то скрасив это время. И, раз уж тут подумалось о Бьякуе, Макото решил попытаться объяснить свои тёплые, как чашка чая в пасмурный день, чувства. Ведь... русый совершенно привык к его постоянному присутствию, едким комментариям и раздражённым вздохам. Наверняка было бы невероятно глупо влюбиться в совсем неизвестного ему человека! Он вполне мог оказаться серийным убийцей или просто похитителем бедных слабых мальчиков. Хотя, это отсутствие сведений совершенно не отталкивали Фукаву, которая наоборот с каждым днём всё больше и больше лезла к Тогами. Должно ли это было мешать Макото, даже если по такой несчастливой случайности он и начал ощущать что-то особенное? Никаких бабочек в животе, как описывают глупые статьи или любовные романы, он конечно не ощущал, но.. Всё равно было что-то не то. Слишком странно.       Во время своих мысленных рассуждений русый услышал звон колокольчиков на входе и без энтузиазма обернулся, заметив на себе четырёхглазый взгляд. Конечно же, Бьякуя Тогами своей собственной персоной. Тот несколькими шагами добрался до Наэги и сел в кресло напротив, в точности как вчера. Он достал всю ту же толстую книгу в бордовой обложке и французскими буквами, раскрывая её по такой же кроваво-красной закладке. —Сегодня мне, пожалуйста, чашечку Доппио, — невозмутимо попросил блондин, принимаясь за чтение. —Неожиданно. Хорошо.. — моментально подскочил Макото, направляясь к аппаратам.       Он достал чистую кружку и поставил её, начиная готовить первую порцию эспрессо, а затем и вторую. Он постарался сделать всё по высшему разряду, впрочем, как и всегда. Через какое-то время подросток вернулся к Тогами, ставя перед ним чашку. Бьякуя отложил книгу в сторону и взял в руки напиток, стремительно делая несколько глотков. —Сойдёт. —Хорошо?.. — повторился Наэги, хмыкнув. Он посчитал, что, наверняка, лучше момента узнать хоть что-нибудь не будет, поэтому продолжил. — Кстати говоря, а как Вас зовут? —Разве нам нужно знакомиться? — отложив чашку, дабы случайно не разбить её о голову Макото, Бьякуя поднял глаза на источник надоедливого шума. —Почему нет? Вы уже как постоянный посетитель. —Моё имя — Бьякуя Тогами.       Множество самых разнообразных мыслей сразу же закрутились у Наэги в голове, сбивая с толку окончания. Это же тот самый наследник Корпорации Тогами, чёрт возьми! А он постоянно вёл себя с этим представителем благородный кровей как настоящий идиот!       Русый стремительно закивал, попятившись назад. Прятки от Бьякуи в кладовке уже вошли в его привычку, и он растерянно прижался спиной к полке. Заледенелыми руками он закрыл лицо. Какой же позор!       Блондин тем временем обдумывал поведение Макото, ведь оно было слишком странным даже для среднестатистического человека. Он посчитал нужным последовать за ним, ведь вдруг он ищет, например, яд для него? Нож? Такое было тяжело предугадать, поэтому Тогами направился в подсобку. Несколькими большими шагами он дошёл до нужной закрытой двери, и, легко постучав по ней двумя пальцами, вошёл внутрь. Услышав стук, Наэги оторвал руки от лица, ведь можно было подумать, что он плачет. Он поднял взгляд на Бьякую, который осматривал несильно большое помещение на наличие подозрительных вещей. Ничего подобного, по крайней мере на виду, не оказалось, поэтому он с облегчением выдохнул. —Пока что я не закрою ваше заведение, но... Пожалуй, дам некоторые базовые инструкции, — начал тот, сложив руки на груди и подходя ближе к окончательно растерявшемуся Макото. — Уборка, осторожность сотрудников. Советы, как не бежать в подсобку от любой ситуации.       Русый неуверенно кивнул, глядя снизу вверх на высоченного по его мнению парня. Неожиданно даже для самого себя, тот схватил Тогами за воротник идеально поглаженного пиджака, сминая его под своими пальцами, и потянул его к себе ближе. Недолго помедлив, он по-детски чмокнул второго в щёку. —Я не люблю, когда меня пытаются одурачить, Макото. Меня не так легко впечатлить. Я не закрою глаза на все недочёты из-за... Простолюдина, — Бьякуя хмыкнул, все ещё находясь в паре сантиметров от чужого лица. — Вытворяй свои выходки лучше, и только тогда я подумаю.       Макото крепче сжал дорогой пиджак, взволнованно глядя на голубоглазого. И в какой момент их отношения перескочили с "работник и посетитель" на "слащавую парочку"? в этом явно был подвох, и Наэги сильнее вжался спиной в полку позади себя, взглядом прожигая дырку на лице блондина. Собравшись с духом, Макото подался вперёд к губам парня. Тот же наоборот отстранился, вырываясь из цепких лап русого с громким смехом. —Нет такой реальности, в которой я был бы счастлив целоваться с тобой, — поправив очки, он вышел из кладовки, по пути на выход оставив пару купюр на стойке.       Макото так и остался стоять в комнатке, где в воздухе смешался запах крепкого кофе и дорогого парфюма, дурманя мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.