ID работы: 9904715

Заложники прошлого

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ощущения возвращались медленно. Сначала она услышала слова, произнесенные неизвестными ей людьми, затем почувствовала что-то неправильное в своей руке – капельницу… Барри открыла глаза: перед ней было большое помещение с техникой, позавидовав которой мог любой ученый, что явно свидетельствовало о том, что она была не в больнице. Она выдернула капельницу и попыталась сесть, но ее остановили двое – парень латиноамериканской внешности и рыжая девушка. - Тебе нельзя вставать, - быстро проговорила девушка, пытаясь уложить пациентку обратно на медицинскую кушетку. - Доктор Уэллс, срочно поднимайтесь сюда, - произнес парень, подойдя к микрофону… - Где я? Что это за место? - Успокойся, ты в S.T.A.R. labs, - улыбнулся парень и помог Барри сеть, - я Циско Рамон, а это Кейтлин - доктор Сноу… - Что я здесь делаю? - В тебя попала молния, ты была в коме, - тихо произнесла Кейтлин Сноу, проверяя у девушки реакцию зрачков на свет. - Сколько я пробыла в коме? - Девять месяцев, - Барри обернулась на голос, принадлежавший человеку, с которым девушка мечтала познакомиться с тех пор, как прочла его научные работы. Теперь же он находился с ней в одном помещении и внимательно смотрел на нее. Девушка не могла не заметить, что мужчина сидел в инвалидном кресле… ускоритель частиц – вероятная причина его состояния, - позвольте доктору Сноу удостовериться, что вы в состоянии ходить, а затем мы поговорим…

***       Когда Кейтлин осматривала пациентку, то Харрисон Уэллс пожирал взглядом девушку, в те моменты, когда она не смотрела в его сторону. Перед ним был все тот же мягкий взгляд ореховых глаз, та же теплая улыбка, те же едва заметные веснушки – все пробуждало в нем воспоминания о прошлом… Все станет теперь для него сложнее, когда Барри рядом, ведь он должен быть как никогда осторожным, нельзя посеять в ней тень сомнения, ему необходимо будет стать для нее тем человеком, к которому она придет за советом и у которого попросит помощи – тогда она сделает все, что ему нужно… И, разумеется, он был в гневе, когда девчонка выбежала из S.T.A.R. labs, чтобы встретиться с Уэстами. Харрисон Уэллс хотел подготовить ее, прежде чем она ощутит скорость, но теперь, она придет только тогда, когда способности проявятся… Как он и предполагал, она пришла через несколько часов после своего ухода…

*** Барри Аллен впервые за долгое время чувствовала себя по-настоящему свободной. Когда она бежала, то все проблемы и страхи уходили и оставались лишь скорость, ветер в волосах, земля, которая отталкивала ее… Ничего больше не существовало. Барри не знала, сколько прошло времени, прежде чем она вернулась в S.T.A.R. labs. Когда Харрисон Уэллс предложил ей провести тест, она не раздумывая согласилась. Девушка понимала, что только он сможет ей помочь, а интуитивно, что именно из-за него и его устройству она обрела скорость… Конечно, ей не хотелось сначала идти к совершенно незнакомым людям и рассказывать им о способностях, но ей не к кому было больше обратиться… Джо и Айрис не поняли бы ее, а Оливер не сталкивался с подобным, поэтому вряд ли смог помочь…

*** Проверка способностей Барри прошла, по мнению Доктора Уэллса, хорошо, даже несмотря на то, что девушка бежала медленней, чем рассчитывал мужчина. Но это не было для него проблемой… он знал, на что она способна. И он научит ее, но лишь самому необходимому для того, чтобы она смогла прорвать пространственно-временную брешь. Проблемой было то, что во время бега что-то пошло не так: сначала девушка бежала ровно, а потом стала замедляться и в результате сломала руку, конечно, с ее регенеративными способностями подобное было не серьезным, но вот ее замедление – вот что было проблемой…

*** Харрисон Уэллс нашел Барри сидящей на невысокой ступеньке, ведущей в рабочий кабинет Циско. Девушка была погружена в себя, что не услышала приближение мужчины. - Барри, что произошло? – Она вздрогнула, услышав голос Доктора Уэллса за своей спиной, - ты бежала хорошо, а потом что-то тебя остановило… - Просто… я кое-что вспомнила, - тихо произнесла девушка, не оборачиваясь к мужчине, - когда я была ребенком, что-то или кто-то убил мою маму, а отца обвинили в убийстве и теперь он сидит в Айрон Хайдс за преступление, которое не совершал. В ту ночь, когда это произошло, я видела в доме человека, он двигался также быстро, как я. Ну а потом я каким-то образом оказалась далеко от дома… Возможно, что где-то есть человек с такими же способностями? - То, о чем ты говоришь, произошло много лет назад, - мужчина положил руку на плечо девушки и слегка сжал его, пытаясь подавить в себе желание запустить руку в ее мягкие волосы, прикоснуться к ее лицу. Когда-нибудь, он вновь сможет это сделать, но сейчас слишком рано, - я с точностью могу сказать, что ты такая одна. - Вы сможете помочь мне со скорость? – девушка обернулась и столкнулась с взглядом льдисто-голубых глаз, мужчина сидел практически вплотную к Барри, - я хочу их развить… - Разумеется, я и Кейтлин с Циско будем рады помочь тебе. Твои способности и их развитие смогут однажды многое дать миру, - возможно при ней он и говорил о том, что было необходимо для достижения цели, но мысли его были далеко, когда он смотрел на девушку, то видел лишь потерянное прошлое, которое жаждал до темноты в глазах вернуть. Он ничего не забыл и те чувства, которые он пытался подавить в себе долгие пятнадцать лет, вновь вспыхнули с прежней силой… - Что для этого нужно? Больше тренировок, больше анализов… - Больше скорости Барри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.