ID работы: 9904739

Желания все-таки сбываются

Джен
PG-13
Заморожен
86
Размер:
248 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ну и странная же у них кухня…

Настройки текста
День только начинался. За окном уже шел дождь. Вся земля готовилась к осени и похолоданию. По окну горошинами скатывались капли. Дождь стучал по карнизу, деревья шуршали опадающей листвой, небо затянуло тучами, на кухне горел тусклый свет.       За столом сидели заключённые. Рок в скромном уголке читал журнал с рецептами, вчитываясь во что-то важное. Джуго сидел на стуле, уставившись на потолок, раскачивая рукой вперед-назад. Уно капашился в ящиках, приготавливая ингредиенты, раскладывая их в стаканы и миски, предварительно взвешивая. Стояла тишина.       — А нам обязательно идти гулять? — в коридоре зазвенел голос Джузо.       — Да, да! Обязательно! — ответил ему детектив.       — Там сыро и мокро, может мы лучше здесь останемся? — продолжал мальчика.       — Да! Я хочу остаться здесь! — отозвался Нико, выскакивая из подъезда на порог.       — Нет, нет! Вы Т/И разбудите! — уговаривал их мужчина, снова выталкивая в подъезд. — Будет не здорово, если вы ее разбудите, как в прошлый раз, когда вы бегали с лентами и завязали их в узел, вместе ее ногами!       — Было весело! — крикнул заключённый.       — Было весело завязывать, а не развязывать всю эту бурду! — воскликнул шатен, прикрывая дверь. — Не загуляйтесь там! Будьте осторожны! — предупреждал он их, смотря на остальных, кто уже заходил в лифт. Дверь закрылась.       — Ну, как у вас тут? — спросил Дазай, посмотрев на безделье.       — Все так же, — ответил пятнадцатый.       — Угу, — кивнул Рок, продолжая чтение.       — Все ингредиенты готовы! — Уно показал на выставленные в ряд мисочки, тарелки и стаканы.       — Нашел! — прокричал шестьдесят девятый- нужно двенадцать грамм соли!       — Сейчас будет! — достав весы, одиннадцатый стал измерять. — Кстати! У нас сегодня блины!       — Уно, ну надо б***ь, все взять и испортить! — крикнул Джуго, продолжая смотреть на неописуемо красиво искусство, лучшее, из тех, что мог создать человек- потолок.       — Я еще не все испортил! Я еще не сказал, с чем эти блины буду!       — С мясом, — ответил Рок, перелистывая журнал.       — Ну вот теперь точно, всю интригу развеял, — ответил Джуго, вставая со стула, засовывая свой нос в журнал. — Мы можем начинать приготовление?       — Да! Уже можно! — ответил Рок, откладывая журнал, с панакотой, — первое, что нам нужно это один стакан муки, два куриных яйца, два стакана молока, три столовые ложки растительного масла, три столовые ложки сахара, два грамма соли.       — Не мало, — заметил Джуго, рассматривая выставленные на столешнице мисочки       — Я сам их отмерял! — похвастался Уно, горделиво задрав нос.       — И так, первое, мы разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем.- Рок проделал все описанные действия и отдал миску и венчик пятнадцатому, усадив за стол.- В это же время, достаем заранее приготовленный фарш, — шеф-повар достал пакет с фаршем, в котором уже находился лук.- выкладываем на подготовленную сковородку- тем временем одиннадцатый уже налил на сковороду масло, поставил на огонь и достал лопатку. Фарш был выложен, разломав его, они оставили готовиться.       — Так пойдёт? — Джуго показывал на смесь с пузырьками в миске.       — Нет! Надо взбивать до густой пены! — взяв миску и венчик, шестьдесят девятый начал активно взбивать, пока не образовалась густая пена.- Теперь готово. Добавляем молоко, растительное масло, снова взбиваем.       — А тут, не весь фарш приготовился! — перебил его Уно, который стоял у плиты и помешивал мясо.       — Переверни его, накрой крышкой и подвигай, не забудь убрать потом крышку, — подсказал Рок, снова отдавая Джуго миску. — Теперь, по ложке добавляем муку, помешивая, — и он стал сыпать муку в миску, пока пятнадцатый перемешивал всю эту массу. — Теперь, готовим другую сковороду, — Уно вытащил вторую сковородку, налил масла, поставил на огонь. Рок начал выливать тесто на сковороду.       Скоро, на тарелке оказалась груда блинов. Все они были намазаны маслом, с чем хорошо справлялся Джуго, ожидая новый блин с вилкой на которой было наколото масло.       — С блинами закончили. Теперь фарш выкладываем на блин и сворачиваем, — завернув блин в странный конверт, он положил его на другую тарелку. Теперь все сидели и кое-как сворачивали блины.       Через час, да, все блины были свернуты и сложены в пирамидку на тарелке. Осмотрев свое творение, Уно и Рок пошли будить Т/И, Дазай, забирать всех с прогулки и только Джуго остался, до сих пор разглядывая блины.       — Ну и странная же у них кухня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.