ID работы: 9905046

Сила Сумрака

Джен
NC-17
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится 1519 Отзывы 671 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Оправившись от первого шока, Максим заметил что поторопился, назвав лежащего на скалах зверя тигром. Несмотря на чёрно-рыжий окрас, эта кошка значительно отличалась от хозяина уссурийской тайги. Главное отличие сразу бросалось в глаза — это были длинные, изогнутые и массивные «вампирские» клыки, слегка уплощённые с боков. Они выступали из-под верхней губы сантиметров на двадцать. Морда саблезуба была вытянута, больше напоминая львиную, тело было очень плотным и коренастым, а хвост выглядел несуразно коротким на фоне мощных, широких лап. Перед застывшими магами расслабленно лежал смилодон — повелитель саванн и прерий ледникового периода.       И тут что-то дёрнуло Максима изнутри, отключив на мгновение инстинкт самосохранения. Губы будто сами шевельнулись, вне зависимости от воли хозяина произнося мелькнувшую в голове мысль:       — Это действительно смилодон или лигр* (*гибрид льва и тигра, самцы лигра стерильны), косплеящий вампира?       По ночному сну он помнил, насколько этот зверь может быть стремителен, однако прыжок смилодона всё равно оказался неожиданным. Только что эта огромная туша расслабленно лежала в десятке метров от него, а уже в следующий момент нависает над ним, так и стоящим на одном колене. Тихое рычание пробирало до костей инфразвуком, будя древние инстинкты предков. «Бей! Бей и убегай!» Собственнная кровь буквально кричала, требуя от него немедленных действий, адреналин раскачивал организм, руки мелко подрагивали в стремлении запустить тигру в морду приготовленный «Фриз» и скастовать что-нибудь поубойнее.       Максима спасла привычка думать. Наставник боевой магии ругал его за это, объясняя что в бою нет время размышлениям, и даже сотая доля секунды решает, умрёшь ты или твой товарищ, или вы останетесь жить, но парень не мог побороть в себе привычку просчитывать последствия своих действий. И сейчас логика и предчувствие в один голос твердили ему, что любое движение приведёт к его смерти. Обращение к линиям вероятностей — как оказалось, общепринятая практика Иных, даже без способностей пророка позволявшая узнать, нормально ли долетит твой самолёт — показывала смерть при любом намёке на атаку. А потом подключилась логика — с момента обнаружения прошло уже почти две секунды, а оперативники до сих пор не атаковали. Он не чувствовал от них ни попыток войти в сумрак, ни применения заклинаний, н и ч е г о.       Время, замороженное всплеском адреналина, снова запустило свой бег. Макс по-прежнему не шевелился. Тихий рык прекратился, перестав давить на погребенные под наслойкой цивилизации страхи. Повисшую тишину разрезал спокойный, даже доброжелательный голос Гарика:       — Уважаемый Хена, от лица Ночного Дозора города Москвы просим принять извинения за необдуманные слова нашего стажёра. Также просим принять человеческий облик, для дачи свидетельских показаний.       Смилодон недовольно рыкнул. Поморщил морду, оскаливая белые клыки, переступил с лапы на лапу… И подобрался, вставая на задние лапы. Синхронно с этим тело его начало уменьшаться в размере, мех опадал туманными хлопьями, изменялись кости, с неприятным хрустом меняя размер и расположение. Мало похожего на относительно медленные и крайне болезненные обращения Тёмных оборотней и Светлых перевёртышей. Буквально пара мгновений — и вместо доисторического животного перед магами стоял не менее доисторический человек.       Максиму было очевидно, что данный фенотип принадлежит не современному homo sapiens. Невысокого роста, даже немного ниже самого Максима (а он всего-то 165 см!), он обладал очень массивным телосложением — примерно раза в четыре шире худощавого парня. Большая, крупнее чем должна быть голова была по-звериному вытянутой формы, как будто оборот завершился не до конца. Шея короткая и как будто под тяжестью головы наклонена вперёд, руки тоже больше напоминали звериные лапы. Завершали картину мощные надбровные дуги, выступающий широкий нос и очень маленький подбородок. Одежду оборотни с собой в обращение брать могли, при особом умении или зачаровании, но этот экземпляр этим не озаботился, и Макс имел сомнительное удовольствие наблюдать огромный пенис оборотня. Учитывая размеры примерно с локоть, неандертальским женщинам можно было только посочувствовать…       Даже в человеческом облике этот Иной внушал настоящий ужас. Неандерталец, он же палеоантроп. В следующее мгновение Максим покрылся холодным потом, соотнеся информацию о том, что оборотни растут в силе со временем и сожранными жертвами, с приблизительным возрастом стоящего перед ним монстра. Перед ними был Высший, неандертальскую его мать, Тёмный оборотень! Способный уничтожить их за пару секунд!       — Ну спрашивай, Светлый. — голос у оборотня оказался под стать облику, рычащий и низкий (Джигурду знаете? Как-то так).       — Этой ночью в этом месте было совершенно убийство. Неустановленный оборотень, относящийся к крупным кошачьим, совершил убийство ребёнка двенадцати лет. Вам что-то об этом известно? — продолжил диалог Гарик.       — Конечно. Я и сожрал. Охота у меня тут была. — невозмутимость Хены была как соседней скалы.       — Предъявите пожалуйста лицензию на данную жертву. — Гарик ощутимо подобрался. Шансов в прямом столкновении не было, но, возможно, удастся дозваться Гесера или Семёна.       — Пожалуйста. — рука Хены поплыла тьмой, и будто нырнула в Сумрак, доставая оттуда белый лист бумаги. Гарик пробежал глазами текст и, скрипнув зубами, вернул лист оборотню.       — Лицензия от Дозоров Копенгагена?! Вы тащили сюда жертву из Дании?!       — Да. Захотелось вот в Гардарике побегать, молодость вспомнить. Вопрос исчерпан?       — Разумеется. Всего доброго. — взял себя в руки Гарик.       Хена довольно оскалился, и перевёл взгляд жёлтых глаз на Максима. И тут окружающий мир для него погас. Остались только огромные жёлтые глаза с узким щелевидным зрачком. Никогда в жизни юный Иной не испытывал такого ужаса. Его сознание будто погрузилось во Тьму, и он раз за разом переживал свою смерть от самых разнообразных, но одинаково кровавых способов. Внезапно все закончилось. Макс пришёл в себя лёжа на земле. Между ним и Хеной стоял Гарик, закрывая его от взгляда оборотня.       — Будем считать это извинениями этого наглого котёнка. Или хочешь пожаловаться в Инквизицию за пристальный взгляд? — в рычащем голосе слышалась насмешка.       — Уходи, Хена, иначе я буду вынужден вызвать Гесера. — а вот угроза Гарика была ничем не прикрыта.       Оборотень молча развернулся, и ушёл, нырнув в сумрак. Максим только сейчас осознал, что его трясёт от судорог страха, а по подбородку течёт кровь из прокушенной насквозь губы. Денис поспешно присел рядом, доставая из разгрузки какой-то белый кубик, и прикладывая его к груди Макса. От кубика пошло приятное тепло, прекращающее судороги, и когда тепло дошло до головы, сознание милосердно покинуло парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.