ID работы: 9905046

Сила Сумрака

Джен
NC-17
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится 1519 Отзывы 671 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Полет прошёл нормально. Покинув самолёт, Макс выключил у смартфона режим полёта и вместе с потоком людей направился к месту получения багажа. Радовало, что прохождение контроля на выход из аэропорта, как правило, не занимает много времени. Подхватив свою сумку с транспортёрной ленты, парень направился к стойке регистрации для Иных. Каждый Иной — неважно, Тёмный или Светлый — был обязан зарегистрироваться в местном Дозоре, меняя место жительства или пересекая государственную границу. Светлые регистрировались в Дневном, Тёмные в Ночном, в особо крупных городах с прямыми международными рейсами имелись вот такие стойки регистрации. Кроме того, низшие Тёмные, то есть вампиры и оборотни, были обязаны получить регистрационную метку — вложенное в ауру заклинание, которое мог активировать любой сотрудник Дозоров. Результат работы заклинания — мгновенная смерть. Тёмные уже много лет пытались продавить отказ от такой практики, но было слишком много случаев, в которых только наличие метки помогало предотвратить лишние жертвы среди Иных, когда очередному низшему срывало нарезку и он начинал резать людей направо и налево. Метки избегали только Высшие вампиры и оборотни-сотрудники Инквизиции.       Как и положено, у стойки стояли двое — Тёмный и Светлый. Как и ожидалось, уровни у них были невысокие — шестой у обоих. Это логично, ведь никто не станет отрывать для подобной работы Иных, которые могут пригодиться для более серьезных задач. Тёмным оказался молодой оборотень, ещё не успевший отъесться, в качестве сотрудника же Ночного Дозора была девушка лет двадцати трёх, слабая ведьма.       У ведьм с Силой вообще всё было грустно и странно. Они росли в силе с возрастом — но с ростом Силы приходило и старение. То есть ведьма годам к четыремста выходила на первый уровень Силы, но и выглядела при этом на эти четыреста лет — бельма на глазах, лысина, бородавки и все прочие классические атрибуты Бабы-Яги прилагаются. Конечно, косметические чары маскировали это, заставляя окружающих видеть молодую красотку, но самоощущение никуда не пропадало. Можно было оставаться молодой и телом — но в таком случае невозможно было вырасти выше четвертого уровня.       — Добрый день. — поздоровался Макс, подходя к стойке. — Максим Гончаров, Ночной дозор города Москвы, пятый уровень Силы.       — Не молод ты для дозорного? — молодой оборотень явно красовался перед ведьмой. Гормоны, особенно сильные у этих Иных, а тут молодая красивая девушка рядом. Вот мозги и отшибает. Хотя может и сам по себе тупой — вот и отправили на место службы, где его косяки не будут иметь особых последствий.       — А ты много дозорных успел повидать? — с самыми дружелюбными интонациями спросил Макс. Только впечатление было подпорчено вплетенным в голос инфразвуком грудного рыка, разошедшегося от груди парня. Проходящие мимо люди напряжённо заозирались, не находя источников своего внезапного беспокойства.       — А, перевёртыш. — резко поскучнел оборотень. Силу Тёмные шавки уважали. — Цель прибытия, продолжительность пребывания?       — К семье, на пару недель. — делать из этого секрет смысла не было, так как информация о юном Ином и его биографии уже наверняка у Дневного Дозора была.       — Спасибо за сотрудничество, хорошего дня. — тыкнув несколько кнопок на ноутбуке, толсто намекнул тёмный.       Кивнув ему, Макс обратился к девушке:       — Привет, сестра! — нет, девушка не была его родственницей, это было стандартным обращением между незнакомыми Светлыми.       — Привет, брат! Значит, родом отсюда?       — Да, приехал домой на праздники, да и о семье позаботиться. Впервые после инициации. Не подскажешь, у местного отделения какой график работы на праздники.       — У оперативного как обычно, — покосившись на волка, ответила девушка — а вот остальные отделы кто как. — учитывая, что всего в городе было лишь чуть больше десятка Светлых Иных, и не все из них работали в Дозоре, не факт что эти остальные отделы вообще были хоть как-то представлены. Часто на сложные случаи в разные концы страны приходилось командировать дозорных из Москвы и Петербурга. Впрочем, и иностранным коллегам иногда требовалась помощь — Московский Ночной Дозор считался вторым по силе в мире, после Дозора Парижа. Хотя, учитывая наличие в Москве Абсолюта, информация не была столь однозначной.       — Мне в целом только уточнить по вопросу медобслуживания семьи.       — А, ну с этим всё просто, в центральной городской принимает Изольда Матвеевна. Только заранее с ней созвонись, договорись о времени приёма. — черкнула номер на листочке для заметок ведьмочка.       — Спасибо большое за помощь. Хорошего дня!       — Хорошего дня!       Домой Макс добрался быстро, заказав такси соответствующим приложением. На стоянке, вызывая его удивление, дежурили несколько типичных «бомбил», зазывающих пассажиров. Неужели кто-то всё ещё пользуется их услугами, несмотря на задранный в два-три раза ценник? Виды родного города, не слишком изменившегося за прошедший год, вызывали в душе приятную ностальгию.       Ключ от домофона по-прежнему работал. Зайдя в подъезд, Макс на минутку нырнул в Сумрак. Как и ожидалось, по всему подъезду гроздьями рос синий мох — у каких-то дверей больше, у каких-то меньше. Этот астральный паразит питался эмоциями, и его присутствие раскачивало психику людей, провоцируя ссоры. Тёмные избавлялись от него, замораживая. Светлые же… Мгновенное напряжение сил — и от ног Иного по Сумраку пошла волна огня, жадно набрасывающаяся на синюю поросль.       Закончив с сорняками, Макс вышел из Сумрака и поднялся на свой этаж. Тихо открыв дверь ключом, он вошёл в прихожую, аккуратно поставил сумку и, уже не таясь, хлопнул дверью:       — Я дома!       На весь дом вкусно пахло готовящейся в вечернему праздничному ужину едой. Услышав его голос, с кухни выбежала мама, а следом за ней приехавшая раньше старшая сестра и племянник. Начались радостные объятия, охи и ахи по поводу того как он вырос, и как всё соскучились.       Максим и правда был дома.

***

      Через пару часов он сидел в своей старой комнате и распаковывал запасенные подарки. Маме и сестре — золотые цепочки, отцу и племяннику — часы. Все подарки с сильными наговорами на здоровье и удачу — лично упрашивал Анну Тихоновну! — а также слабыми чарами, повышающими прочность предметов и привлекательность для владельца. С чарами уже постарался сам. Поверх всего того, в предметы была забита простая и понятная метка — «Семья Иного! Не трогать!». Не то чтобы это спасло от сбрендившего вампира, но от всяких Тёмных аферистов и вредных ведьмочек оградит.       После приезда его накормили, затискали ещё раз, и ещё после получаса разговоров, спохватившись, выгнали с кухни несмотря на предложение помочь и отправили приводить себя в порядок. Сейчас, после душа, он действительно почувствовал что перелёт всё-таки немного его утомил. Однако, некоторые дела он хотел сделать до Нового Года — видел Макс в таком подходе некоторый символизм.       Он привычно нырнул в тень. Сумрак, как всегда неприветливо, встретил его холодом и ветром. Почистив комнаты от мха — особенно много нашлось на кухне и в гостиной, рядом с диваном — он приступил к размещению охранных артефактов. Над каждым окном и входной дверью прикрепил по подкове с наговором на защиту дома. Так же по контуру входной двери были прибиты несколько металлических пластин, в совокупности накладывающих на проходящего через них лёгкое очищение. От серьезного сглаза не спасет, но ослабит. А обычный бытовой, от брошенного в сердцах «Чтоб ты сдох!», эти амулеты помогали прекрасно. С матери он такую воронку сглаза уже снял — ничего страшного, но головную боль обеспечивало. Та же только удивлённо покачала головой, когда за обедом после нежного поглаживания соскучившимся сыном по голове как рукой сняло мучившую вторую неделю мигрень.       Затем, обернувшись в тигра, он оставил в подъезде на стене рядом с дверью в квартиру длинный след от когтей — фактически, подпись, пояснявшую, чья семья здесь живёт. После превращения в накопители когти приобрели ещё большую прочность и остроту, так что метка получилась на загляденье. Последним штрихом он закрыл на замок входную дверь — такое простое действие не позволяло пройти в дом через Сумрак.       Вывалившись из Сумрака в своей комнате, Макс поспешил достать из сумки шоколад — все нужные действия заняли около получаса времени в Сумраке, и это его изрядно вымотало. В обычном мире при этом минуло только десять минут. Оглядев своё покрывшееся холодным потом тело, он принял решение ещё раз сходить в душ.       Тем временем домой с работы вернулся отец. Подъехал шурин, затем тётя — празднование набирало обороты. С каждым прибывшим повторялась процедура объятий и восклицаний о том как он вырос, что, впрочем, не вызывало неприятия. Макс чувствовал любовь всех присутствующих друг к другу (ну, только отец к зятю ревниво относился — как же, любимую дочку из семьи забрал!), и это наполняло Светлого энергией и счастьем.       К десяти все поехали в центр — смотреть фейерверк, и Макс пожалел, что пока не добрался до получения водительских прав — обучение Иного вождению чего бы то ни было занимало пару минут, но он так и не удосужился оформить полученный на уроках навык документально. По возвращению были опять посиделки, где мужчины позволили себе уже побольше воли в части алкоголя, и, наконец-то, встреча курантов. После чего «детей», к коим причислялись Макс и его племянник, отправили спать.       Валяясь в кровати и вдыхая знакомый с детства запах, Макс просто был тихо счастлив. И только огрызки пророческого дара нашёптывали ему скорые неприятности. Но не сегодня. Не сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.