ID работы: 9905046

Сила Сумрака

Джен
NC-17
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится 1519 Отзывы 671 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Если бы кто-то непосвящённый заглянул на эту зимнюю поляну, то вряд ли смог бы придумать адекватное объяснение увиденной картине. С одной стороны — израненный, весь в потёках крови парень, сидящий на снегу, и прикрывающий его мужчина средних лет, в восточном полосатом халате. С другой — четверо странного вида мужчин и женщин, и кружащий поодаль крупный волк. Однако для участников событий всё происходящее было кристально ясно — ну или они так думали.       — Так это твоих рук дело, Гесер?! — от ярости Тёмного можно было прикуривать. Он потемнел лицом, приобретая какие-то демонические черты. — Чем тебе помешал мой сын?       — Ты не прав, Шагрод. — со спокойного Гесера в этот момент, напротив, можно было ваять изображение Будды. — Я даже не знал кто именно нападёт на мальчика. Его подруга почувствовала угрозу, а я был единственным рядом, кому хватало сил провесить портал настолько далеко. Смерть твоего сына была предопределена им самим, не мной.       Тёмный внимательно смотрел в лицо своего врага. Он не был идиотом — среди Тёмных такие не выживают, а уж Высшие Тёмные и вовсе поголовно параноидально осторожные и хитрые твари. И Шагрод знал — Пресветлый не может врать. Недоговаривать, интриговать, молчать — сколько угодно. Но не прямая ложь, пусть и своему природному врагу. Он взял себя в руки, кожа вернула аристократическую бледность, а в глазах перестали полыхать оранжевые огоньки. Поиграв желваками, он развернулся к Гесеру спиной, бросая через плечо:       — Мы уходим.       — Не так быстро! — Гесер из Будды, казалось, мгновенно превратился в представителя богоизбранного ближневосточного народа. Кинув взгляд на Максима, от которого у парня возникло ощущение щекотки под черепом, Высший продолжил. — Ночной Дозор требует компенсировать наличие четырёх незарегистрированных оборотней пятого и шестого уровней, применение ментального воздействия типа «приворот» или «чарующий взгляд» на двух человек, а также нападение на сотрудника Ночного Дозора с применением Высшей магии.       — Ты белены объелся, Светлый?! Ладно ещё эти четыре шавки, за их появлением не доглядели, но какие ещё воздействия и нападения?       Взгляд Гесера посуровел.       — Не «четыре шавки», а как минимум десять людей, которых эти четверо должны были сожрать к своему уровню. Воздействия на друзей этого мальчика, чтобы выманить его. Их ещё в порядок приводить. И ты хочешь сказать что не убить его хотел? Можем обратиться в Инквизицию. — на последней фразе голос Гесера стал вкрадчиво-безразличным.       Пободавшись с Гесером взглядом, Тёмный сдался:       — Компенсация будет предоставлена. Квоты на десяток исцелений, два воздействия шестого уровня и одно четвёртого. Только в рамках региональной ответственности Свердловского Дневного Дозора. Подавись.       Не дожидаясь ответа Гесера, Шагрод ушёл с поляны, на ходу подхватывая на руки тело сына и ныряя в Сумрак. Ведьмы ушли следом, а вот вампир и оборотень остались. Вампир под неодобрительное ворчание лохматого напарника начал стаскивать в кучу трупы оборотней. Гесер же присел рядом, осматривая раны Максима. Его одежда потекла, превращаясь в более подходящий погоде армейский камуфляж, а от рук в тело Макса потекла тёплая энергия, закрывая раны и приводя в порядок кости.       — Первую помощь окажу, а там уже к целителям отвезём, когда местные подъедут.       Максим молчал. У него было много вопросов, и на большинство из них он не уверен, что хотел бы знать ответы. Хотя… Было кое-что, беспокоящие его действительно сильно.       — Надо будет как-то прикрыть родителей. С него станется отомстить через них.       — В данном случае скорее наоборот, излишнее внимание от нас им навредит. Сейчас Шагрод винит меня в произошедшем. Тебя при случае он, конечно, с удовольствием убьёт, но не твою семью. Для него ты — не более чем инструмент в моих руках.       — А разве это не так? — всё-таки не выдержал Максим.       — Сам понимаешь, что это не вся правда. Максим, ты сам вызвался работать в Дозоре. Наша работа — это война, пусть и по определенным правилам. И ты — офицер на этой войне. И ты в той же мере инструмент в моих руках, в какой офицер в руках любого генерала.       Эти слова странным образом успокоили Макса. Гесер и в самом деле опытный Иной, и может убедить кого угодно в чём угодно, и ему вряд ли доставило сложности найти слова, задевшие струнки души юного перевёртыша. Но, кроме того, Гесер — воин. Воин, тысячи лет ведущий сражение с Тьмой, и Тьма, стоит заметить, всё ещё не победила — и это при шестнадцатикратном численном перевесе. То, что последние лет пятьдесят этот воин вынужден был не вести в бой армии, а учиться интриговать и играть в шахматы человеческими судьбами — вина перемирия. Но оно не будет длиться вечно. Макс, осторожничая с рукой, поднялся, хватаясь здоровой правой за протянутую Гесером ладонь. Им предстояло ещё много работы.

***

      Поспать Максу этой ночью не удалось — прибывшие оперативники сначала помогли добраться до дачи, где Гесер проверил Илью вместе со вторым парнем, и каким-то воздействием смягчил эффект и от волшбы суккубы, и от заклинания Максима, попутно затерев воспоминания о произошедшем. По его твердому заверению, через день другой пики сгладятся, и парни эмоционально придут в норму. После этого Гесер отправился в аэропорт — чем тратиться на обратный портал, он предпочёл провести четыре часа, дремля в кресле бизнес-класса. Ну, а Максима оперативники повезли в офис — писать отчёт о происшествии. Не с Гесера же им его требовать, право слово! После сдачи отчёта из цепких лап оперов его вырвала статная женщина лет сорока на вид, оказавшаяся той самой Изольдой Матвеевной, целителем. Получив от неё порцию ворчания за работу со сломанной рукой — и наложенные «криворуким сопляком Джоро» анестезия и магические лубки за оправдания не считались — она за полчаса убрала даже следы от ран, хотя сломанную руку повелела беречь, хотя бы пару недель. Ошеломлённый и её навыками, и отношением к Гесеру, Макс еле сообразил договориться с грозной кудесницей о лечении матери, на что Изольда изрядно подобрела, назначив приём уже на завтра, на третье число.       Таким образом, домой он добрался только к полудню второго января. Родители его измученному виду ни капли не удивились — молодёжный отдых, он такой — но не преминули ехидно пройтись по поводу скорых внуков и ответственности. Устало махнув на всё рукой, Макс пошёл отмокать в ванной. Затем предстоял мучительный выбор между едой и кроватью, в котором с некоторым перевесом всё-таки победил голод. Сидя на кухне и поглощая отбивные с гарниром из картофеля, напомнил умилённо наблюдающей за ним маме об обещании сходить к врачу, и огорошил тем, что пойдут уже завтра.       — Сынок, я же нормально себя чувствую, да и не болит почти ничего. Для моего возраста и совсем замечательно! А там врачи понавыписывают кучу всего, только хуже станет.       — Изольда Матвеевна отличный специалист, пусть она тебя хотя бы осмотрит, ма. Тем более что всё бесплатно, в рамках страховки.       Имя колдуньи будто и само оказалось волшебным — мать сразу прекратила сопротивляться. Как оказалось, специалистом та оказалась знаменитым, и попасть к ней на лечение мечтали многие. Да и с матерью они немножко были знакомы — всё-таки мама Максима работала в этой больнице санитаркой почти двадцать лет, пусть и в отделении травматологии, не особо пересекавшимся с Изольдой Матвеевной.       В своей комнате Максим, прежде чем лечь спать, достал коробку с маникюрными принадлежностями. В ночном бою его идея с одинаковыми зачарованиями каждой лапы показала свою несостоятельность — по здравому размышлению, ни «Пробой», ни «Тройные лезвия» с задних лап запускать оказалось крайне неудобно. Он ещё не решил, что поставить на их место, но подготовку стоило начать уже сейчас.       Аккуратно выкачав энергию из нужных ногтей, он принялся стирать верхний слой лака растворителем — самым что ни на есть обычным. Закончив с этим этапом, в ход пошёл уже растворитель особый — для той смеси, что заливалась в вырезанные на ногтях руны. Смоченные в нем ватки лейкопластырем были прикреплены к ногтям и крепко замотаны. Так надо было оставить их на ночь. Макс уже начал собирать набор с лаками, растворителем, кусачками и пилочками назад, как в дверь, постучав, после короткой паузы вошла мама. Немая пауза была прервана коротким смешком:       — Дааа, как, однако, сильно тебя Москва поменяла! — необидно засмеялась мама. — А я помню как ты ногти на ногах умудрялся зубами откусывать, причем лет до одиннадцати!       После ещё некоторого подтрунивания над сыном, мама сообщила ему что они с отцом уезжают в гости, и оставила его одного. А Макс приступил к последнему делу, которое нельзя было откладывать. Телефон ровными гудками посылал сигнал в далёкую Москву, пока абонент не ответил.       — Привет, фея. — голос стал хриплым, как будто он внезапно простыл.       — Привет, тигр. — прозвучал деланно безразличный ответ.       — Спасибо что позвала Гесера. Он меня из-под «Плети Шааба» вытащил. Буквально. — беспечно произносить это было сложно, но Макс старался.       — С чего ты взял, что это я? — Рите безразличие тоже давалось с трудом.       — Скажешь, нет?       — Не скажу… — сдалась Рита.       — С меня должок, фея.       — Просто не подставляй так свой хвост больше, хорошо?       — Я постараюсь. И клубничное парфе? — в ход пошла тяжёлая артиллерия. Рита обожала сладкое, а уж любимый десерт Данте в исполнении Максима приводил её в восторг.       — Думаешь отделаться так легко?! Парфе и канноли! — где Светлых учат так торговаться, и почему он пропустил эти курсы?!       — Договорились. Вернусь через пару недель, и приготовлю.       — Ты точно в порядке?       — Да. Было несколько царапин, но уже в норме. Не переживай.       — Я вовсе не переживаю!       — Цундере.       — Дурак! — ему определённо показали язык, прежде чем повесить трубку.       Глупо улыбаясь, Макс лежал на кровати и смотрел в потолок. Он не обманывал себя — в Риту он был влюблён по уши. И именно поэтому держался от неё подальше — у той был парень. Человек, не Иной. И тигр внутри, которого парню все сложнее было отделять от себя, предупреждал, что лучше им с этим парнем не видеться, несмотря на всю светлость Максима. Так что, руководствуясь принципом «С глаз долой — из сердца вон», он всеми силами избегал встреч со своей феей. Фея обижалась и не понимала — или делала вид, что не понимает — в чём проблема.       — Я подумаю об этом завтра! — в сердцах выдохнул парень универсальное решение незабвенной Скарлетт О’Хара, и закрыл глаза, проваливаясь в сон, полный солнца в золотистых волосах и мелодичного смеха…

***

      В то же время, пока Максим беседовал с Ритой, за столиком одного из екатеринбургских кафе сидела последняя участница недавних событий. Красивая, ухоженная девушка, привлекающая взгляды как мужского, так и женского контингента своей чувственной грацией, неспешно пила принесённый взволнованным официантом латте. Девушка, очевидно, кого-то ждала - периодически она смотрела на часы и нетерпеливо постукивала по столику пальцами. Впрочем, когда с улицы вошёл тот, кого она ждала, ничего в её облике не говорило о том, что она раздражена ожиданием, что и неудивительно. Мужчине было лет тридцать - но с тем же успехом ему можно было дать и сорок. Его внешность оставляла впечатление члена какой-то секты - впалые щёки, общая худоба, по-военному короткая стрижка. Свободный тёмный костюм, серая рубашка и зимнее пальто. Но внешность не значила ничего - от человека исходили почти материальные, ощутимые волны Власти. Он недовольно шевельнул бровью, и окружающие, мгновенно потеряв к нему интерес, поголовно вернулись к своим заказам. Это смотрелось сюрреалистично и страшно - так как все разговоры прекратились, и посетители кафе сосредоточенно ели и пили, либо сидели, уставившись в одну точку на столе.       - Владыка. - приветствовала его суккуба. Если бы не его небрежный жест рукой, она бы встала на колени - такой страх вызывал у неё этот Иной.       - Как всё прошло? - голос Иного был тихим и грустным, как будто он переживал какое-то горе.       - В рамках плана. Мальчик даже справился сам, не пришлось добивать Марка своими руками.       - Оборотни не успели разболтать, что инициатор - это ты?       - Нет, здесь всё ещё удачнее - Марк по моей просьбе выставил ситуацию своей инициативой. Это было ему на руку - авторитет внутри стаи, всё такое. - суккуба боялась. Ей, конечно, была обещана жизнь, но в таких операциях обычно зачищаются все концы. А вообще она была восхищена - даже будучи максимально посвящена в подробности, она не видела всех целей, выполненных таким простым действием. Оценка какой-то новой придумки Светлых, которые нашли способ применения обычных заклинаний перевёртышами, ослабление позиций Шагрода внутри Дневного Дозора, конфликт с Гесером, ведь Шагрод будет уверен в том, что это интрига Пресветлового, несмотря ни на какие ухищрения. Даже в смерти Марка и его стаи наверняка было дно - слышала она что-то о том, что он сбежал сюда именно от гнева Завулона. А глава Дневного Дозора Москвы был крайне, крайне мстительным Иным.       Но именно из-за продуманности этой интриги она боялась за свою жизнь - ведь её устранение это самый простой способ лишить Шагрода и малейшего шанса узнать о личности организатора смерти его сына. Тоже, кстати, один из слоев интриги - Шагрод потратил изрядно сил, пробивая право на инициацию своего отпрыска оборотнями. И наверняка бы и дальше использовал своё влияние, выбивая ему дополнительные квоты, в итоге получив преданного себе - что огромная редкость для Тёмных - сильного оборотня.       - Молодец, ты отлично справилась. Твоё вознаграждение. - на стол лег маленький резной амулет из белой кости. - И, как бонус, предлагаю тебе поработать в Дозоре Москвы.       - Я с радостью приму эту награду, владыка. Это честь - работать под вашим началом. - ещё бы. Она не была дурой, и отказ сейчас был явной дорогой в могилу. Конечно, и в Москве её будет легче подставить, но уж лучше отдалённая перспектива участия в новых схемах Завулона, где есть шанс выкрутиться. И шанс возвыситься.       - Отлично. Тогда жду тебя не позднее следующей недели. Для Шагрода пусти слух что боишься его мести, ведь могла помочь его щенку и после смерти Марка. Вот и уезжаешь искать моей защиты в Москве. - не прощаясь, Завулон пропал прямо из кресла. У Высших свои пути...       Посетители кафе отмирали, помещение снова наполнилось легким гулом разговоров. Бледная, с покрытым испариной лбом красавица сидела, позабыв про чашку кофе и переживая один из самых напряжённых разговоров своей жизни. А нить её судьбы изменилась, намечая далёкий пока ещё узелок новой встречи с одним молодым тигром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.