ID работы: 9905046

Сила Сумрака

Джен
NC-17
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится 1519 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Пластинка миниатюрного жидкокристаллического монитора заняла своё место в пазах микросхемы, которая выглядела бы откровенно дико для любого техника. Основой её служила выточенная кость, а точнее небольшой участок бараньей лопатки. Вместо металлических дорожек в желобки своеобразной костяной платы были уложенные скрученные из волос тонкие нити, а место реле и конденсаторов занимали разноцветные кристаллы. Коснувшись итоговой конструкции в паре мест тестером, на который в своё время пришлось пожертвовать один из клыков своей звериной формы, Максим удовлетворённо кивнул.       - На практике стандартная схема подключения выглядит примерно так. Конечно, конструкция получилась топорная, но для демонстрации принципов подходит отлично. Давай, пробуй. Для начала кастуй светлячок, как наиболее безопасный. Технология мной уже отработана, но на всякий случай перестрахуемся.       Мари осторожно, будто касаясь взведённой бомбы, взяла амулет и прошла за Максимом в соседнее помещение. Пунктуальная и тщательная во всём, она разделяла рабочую и тестировочную зону домашней лаборатории, что весьма импонировало молодому учёному. Встав у стены, она вытянула пред собой кость и мягким касанием нарисовала на экране вертикальную линию. Артефакт приглушённо сверкнул и выпустил шарик света, поднявшийся на высоту пары метров. Максим поспешил подойти, и отобрав у Мари кость, что-то поправил в схеме.       - Сверкать при работе он не должен, это означает наличие паразитных потерь. Обычно это следствие неплотного контакта кристалла питания с гнездом. Вот, держи. Теперь пробуй щит.       Задумчиво выглядящая колдунья уже более уверенно взяла в руки амулет, снова встала на исходную позицию, и в этот раз нарисовала на экране кружок. В то же мгновение вокруг неё образовалась плёнка стандартного Щита мага.       - Это потрясающе. Многофункциональный артефакт, при том для использования которого не то что заклинания знать не обязательно, но и Иным-то быть не нужно! - Мари явно была в небольшом шоке. - По отдельности я такие свойства встречала, но о подобном сочетании даже не слышала!       - Наука не стоит на месте. - равнодушно пожал плечами Макс. - В данном случае объединены наработки человечества по производству компьютеров, стандартные приёмы ведовства и схемы вкладывания заклинаний в жезлы от волшебников. Многофункциональным я бы его не назвал - в такой простой схеме можно заложить максимум четыре шаблона заклинания, да и то, не самых ёмких и без переменных. И энергии в накопителях хватает максимум на десяток-полтора кастов. Пока можно только мечтать о том, чтобы вложить в такой амулет что-то действительно мощное как Ледяная буря, или заклинание с переменными условиями как Портал.       - Как можно быть настолько чёрствым и равнодушным к собственному творчеству? Ты ведь сам понимаешь, что всё равно это даёт потрясающие возможности. Как и перспективы.       Максим молча пожал плечами, не споря с очевидным, и, забрав у Мари амулет, вернулся в рабочую комнату. Закрепив кость в небольшом верстаке, он начал аккуратно прилаживать на костяную основу амулета сделанный из двух металлических половинок корпус. По его искреннему убеждению, если система может быть продублирована без ущерба функционалу, то она должна быть продублирована. Особенно если речь заходит о защите хрупкой начинки тонких приборов. Прикрепив поверх экрана закалённое стекло и закрутив последние болты, он отдал Мари артефакт, теперь больше похожий на массивные часы, наподобие Fitbit Ionic.       - Корпус в целом герметичный и противоударный, но лучше всё-таки в воду не ронять и молотком не бить.       - Спасибо. - Мари благодарно кивнула, не став в этот раз язвить по поводу ухаживаний и подарков. Шёл уже третий день их совместной работы, и Максим старался сохранять общение с колдуньей исключительно в деловом ключе, но Мари оказалась властным человеком, склонным к контролю над собой и окружающими. Демонстративная независимость, которую показывал парень, вызывала у неё нешуточное раздражение, от чего Макс на своей шкуре почувствовал, что язвительно шутить у женщины с двухсотлетним опытом получается не хуже, чем раздавать комплименты профессионализму учёного. - Предлагаю закончить на сегодня. Вечером будет небольшой праздник, придут соседи, а Жак будет готовить буканьеро. Ты тоже приглашён.       - Ваш муж - он обычный человек, но в то же время его не удивляют некоторые ... странности. - Максу было неудобно признаваться, но он по неосторожности применил утром пару гигиенических заклинаний, выходя из душа. И только потом сообразил, что спросонья не заметил наличие в коридоре Жака.       - О, этот Жак не мой муж. Более того, в действительности его зовут Микаель. - рассмеялась Мари. - Я когда-то была замужем, ещё до инициации. И моего мужа действительно звали Жак. Однажды ночью он избил меня, и я поняла, что ему это понравилось. Утром я напоила его отравленным тоником, потом похоронила под своим крыльцом. С тех пор, заводя любовника, я называю каждого Жаком, чтобы напомнить себе, что, если придется, я его убью.       Максим, никак не показывая реакции, внимательно смотрел в глаза этой красивой женщины в попытках понять, насколько сказанное ею шутка. И выходило, что шуткой это не было совсем. В такие моменты становилось особенно ясно, что Свет и Тьма имеют мало общего с гуманизмом двадцатого века. Те Иные, что родились давно, вершили иногда очень жестокие вещи - но не спешили развоплощаться от совершённых грехов. Мерлин стал Тёмным после того, как утопил судно с младенцами. Мари же, убивая любимого когда-то человека, чувствовала не радость избавления, но боль вины. И эту боль несла с собой всю жизнь, что и делало её Светлой.

***

      Казалось бы, какая связь между пиратами-буканьерами и копчёным мясом? Как оказалось - самая прямая. Букaньер, от французского слова boucanier - это просто охотник на диких коров и свиней. И перепутались они когда-то названиями с пиратами лишь потому, что англичане всех пиратов называли buccaneer («буканир»), не желая выговаривать «флибустьер». Захватили они Ямайку на полвека позже того, как появилось это французское слово, поэтому мало понимали его смысл, да и выговорить толком не могли. Буканьeры же получили свое название от слова «букан» — решетки из сырого зеленого дерева, на которой они коптили мясо, долго не портившееся в условиях тропиков. Сложную историю отношений французов, англичан и живущих по принципам свободы, равенства и братства морских гопников рассказывал Жак-Микаель Максиму, который взялся помогать гаитянину в подготовке к вечеру. Сначала они достали из подвала дома четыре деревянных колышка полтора метра длиной и с руку толщиной, с рогаткой на конце, и установили их так, чтобы образовался прямоугольник. Далее на рогатки были уложены две поперечины, а на них сверху – жёрдочки. Всё это скрепили верёвками, и вышла именно та конструкция, что получила название букан.       После этого в стороне, на уже имеющемся пятне старого очага, развели большой костёр. В ожидании, пока дрова прогорят до углей, мужчины вынесли и поместили на решётку освежёванную тушу свиньи. В брюхо Жак налил лимонного сока, соли и перца. Тем временем на площади у дома уже собирались люди. Кто-то вынес деревянные столы, женщины нарезали какую-то зелень, мужчины курили самокрутки и пили пиво. Когда угли поспели, четыре человека взялись за углы букана и перенесли его на кострище. Несколько подростков примостилось рядом с костром с маленькими решётками для пикников, поджаривая с их помощью замаринованные кусочки птицы.       По площади разносился запах жареного мяса и молодого пальмового вина. Солнце зашло, и веселье становилось активнее, кто-то начал играть на принесённых с собой инструментах - барабанах типа бонго и похожем на гитару инструменте. Максим, пусть и не пил, сам чувствовал себя слегка пьяным от общей атмосферы и количества энергии. Искренне веселящиеся и счастливые люди генерировали огромное количество энергии, причём на удивление светлого спектра, и Иной поневоле впитывал в себя некоторую её часть.       От мыслей о странности такого однородного потока силы Макса отвлекло подоспевшее на углях мясо. Вместе с несколькими мужчинами они сняли свиную тушу с огня и начали споро её разделывать. Часть мяса просто укладывалась на тарелки, а часть забирали женщины для приготовления сальмаганди - перемешивая мясо с вареными яйцами и зеленью, включая укроп, петрушку и кинзу. Дальше в эту смесь добавили сердцевину пальмового дерева, огурцы, капусту, плоды манго, лук и оливки. Все это обильно приправлялось растительным маслом, солью, уксусом и перцем. Получившийся салат по вкусу не был похож ни на что ранее пробованное Максимом, и могло удивить разнообразием ингредиентов даже любителей экстремальной шаурмы с Киевского вокзала. Однако вкус у этого блюда был потрясающий.       Сыто отдуваясь, Макс отошёл в сторону от общего празднества, присев на грубо сколоченную деревянную скамью. Возможно, на него влияла природа внутреннего зверя, но мясо, особенно с кровью, всегда вызывало в нём чувство некоторого внутреннего довольства, насыщение энергетического, а не физического характера. Макс, как огромный кот, сыто прищурил глаза, борясь с сонливостью. Однако в следующий момент от сна не осталось и следа - сквозь брошенную на глаза тень ресниц даже без погружения в Сумрак можно было разглядеть бурные, совсем не свойственные обычному состоянию ручейки Силы. Теперь стало понятно и собственное ощущение неправильности, весь вечер скребущееся на периферии сознания, и увиденное после применения уже полноценного заклинания Взора заставило его приглушённо охнуть. Всасывающий вихрь энергии, который он заметил в первый день, и который обычно активировался только когда периметр пересекал кто-либо из Иных, работал в полную мощь. Крутящаяся воронка мягко, почти нежно обнимала толпу людей, стёсывая своим медленным величавым вращением источаемую ими светлую энергию. Понемногу, лишь сбивая острые пики от сильных эмоций, однако, учитывая, что на площади собралось под сотню человек, даже это "понемногу" превращалось в достаточно большое количество. И стягивалась эта энергия куда-то внутрь толпы, откуда доносилась музыка. Потоки силы дрожали и пульсировали, будто танцуя вместе с людьми, повинуясь древним ритмам барабанов. Медленно, не снимая заклинание Взора, дозорный пошёл к точке, куда стягивались потоки. Волосы на теле, казалось, наэлектризовались, а копчик и кончики пальцев свело от боли еле удерживаемого оборота в зверя.       Она танцевала рядом с музыкантами, задорно улыбаясь танцующим рядом людям. Чёрные кудри выбились из-под красной косынки, прилипая к вспотевшему лицу. Глаза горели незнакомым огнём, превращая знакомую женщину в языческую богиню, снизошедшую к своим последователям. Простые, но невыразимо прекрасные движения рук, бёдер, ног притягивали взгляды и уже не отпускали. Танцевала каждая клеточка её тела, и казалось, что не музыка ведёт её, а она владеет музыкой, сердцами музыкантов, звёздами на небе и землёй под ногами. И это было правдой - энергия, повинуясь движениям изящных, но сильных пальцев и ритму музыки, втягивалась в её подобную пляшущему огню фигуру. Максим встал так, чтобы его было видно, и аккуратно тронул один из туго свитых потоков, меняя ритм натянутой как струна силы. Волшебство не разрушилось, однако Мари заметила диссонанс, и в парня упёрся пылающий негодованием взор. Поймав недовольный взгляд колдуньи, Макс упрямо мотнул головой в сторону здания, намекая на необходимость поговорить без свидетелей. Мари недовольно поморщилась, но кивнула ему, плавно закончила танец и пошла в сторону дома. Ритм музыки изменился, и воронка сбора начала медленно затухать.       Идя следом за колдуньей, Иной напряжённо размышлял о том, чему стал свидетелем. С одной стороны, вроде всё ясно - имело место очевидное нарушение Договора, прямое выкачивание энергии из людей. Увидь такое Тёмный или Инквизитор, и Мари бы не поздоровилось. До казни, конечно, дело бы не дошло, но взыскание было бы очень строгим, а Дневной Дозор получил бы неплохие преференции. Сбор светлой энергии ухудшал настроение доноров, хотя в таком формате, какой использовала колдунья, не был особенно заметен для отдельного человека. Но с точки зрения Светлого, даже такой сбор был абсолютно не этичен при отсутствии острой необходимости. Но правильно ли он понял происходящее? Действительно ли это безвредно для людей? Может ли это быть какой-то интригой или проверкой Гесера? Множество вопросов разрывали его голову, так и не приводя к единому решению. Как Дозорный, Максим просто не мог пройти мимо этой ситуации. В любом случае, у него и так накопилось к Мари много вопросов, и теперь он собирался получить ответы хотя бы на некоторые из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.