ID работы: 9905046

Сила Сумрака

Джен
NC-17
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится 1519 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
      В доме было темно. Мари не стала включать свет, и полумрак рассеивали лишь несколько свечей, стоящих на алтаре у центральной стены. Дверь за спиной Максима захлопнулась, ударив по нервам слишком громким звуком. Музыку и песни толпы людей словно отрезало, погрузив комнату в удушливую тишину. Женщина, плавно покачивая бёдрами, прошла к алтарю и остановилась, внимательно изучая расположенные на нём предметы. В центре располагался вырезанный на деревянной доске веве Маман Бриджит, который напоминал пронзённое сердце с юбкой-основанием. Перед символом лоа в кажущемся беспорядке стояли блюдце с кофейными зёрнами и жареным арахисом, шоколад, бутылка рома с острым перцем, маленький череп, ваза с цветами и несколько матерчатых мешочков с непонятным содержимым Как подозревал Максим - с могильной землёй, чаем и пряностями. Колдунья, наконец, взяла с алтаря бутыль, прихватила с собой шоколад и устало рухнула в одно из стоящих в гостиной кресел.       - Что это было, Мари? — Максим говорил мягко, тоном опытного медбрата из психиатрической больницы. Учитывая количество выпитой колдуньей энергии, размажет его в случае столкновения очень тонким слоем.       - Ну, и какого хуя ты влез в мой танец своими кривыми лапами, ебанат? — бросив в ошарашенного парня обвинение, женщина сделала несколько глотков из бутылки. При том, что в и так крепкое местное пойло было щедро добавлено перца чили, превращая огненную жидкость в абсолютно непереносимую человеческим горлом адскую смесь, достойную занять место в перцовом баллончике.       - Ты напрямую нарушаешь Договор, а после спрашиваешь у Дозорного, что не так? — Максим придерживался мнения, что иногда стоит притвориться идиотом, чтобы получить больше информации. И пусть все признаки указывали на то, что вместо Мари сейчас разговаривает её покровительница, он хотел услышать прямое подтверждение. Всё-таки одно дело — говорить с лоа напрямую, как произошло на пароме с бароном Самеди, и совсем другое — говорить через медиума-одержимого.       - В следующий раз, как соберёшься прикидываться тупым дебилом, сделай ебало попроще — скептически осмотрела его лоа. Максим, в свою очередь, старался не морщиться на площадную брань, льющуюся из прелестных губ. Во всех источниках практически обо всех лоа говорилось, что они используют маты не с целью оскорбления, а как естественную часть речи, и относиться и этому следует соответственно. — Ну ладно, раз мартышке нужна демонстрация большой дубинки... Вечно вы, мужики, без измерения хуёв жить не можете.       Повинуясь жесту женской ручки, тени от свечей сгустились и набросились на наглого чужака. Необоримая тяжесть пригнула к земле тело, не обращая внимания на сопротивление мышц, способных отбросить как пушинку двухтонную машину. Тени отхлынули, оставив после себя состоящие из тьмы цепи и окончательно распиная Максима на полу, как морскую звезду, оставленную на земле морским отливом. Ладони и ступни пробило чёрными шипами, заставляя перевёртыша рычать от жгучей боли. Помня о предупреждении Самеди, парень изо всех сил сдерживал вбитые на тренировках Дозора рефлексы и не давал звериной форме выйти наружу. Тем временем Мари — вернее, Маман Бриджит — встала из кресла и подошла к распятому магу. Присев на колени у его головы, она провела ладонью по шее парня. Там, спускаясь широкой полосой от затылка к лопаткам, сквозь человеческую кожу всё-таки пробилась густая тигриная шерсть.       -Ух ты... Думала просто наказать наглеца, а тут такой неожиданный подарок. Какая мягкая... - словно зачарованная, прошептала женщина. Краем глаза Максим заметил, что тени изменили ее внешний вид, оставив на лице черно-фиолетовые мазки неизвестных символов. В её зрачках пылало уже настоящее пламя, выдававшее себя ранее только еле заметными искрами. - Какая же мягкая у тебя шкурка. Ну давай же, покажи её целиком!       Боль усилилась, огненными волнами накатывая по раскаленным нервам на разум перевёртыша. Сквозь эту пелену Максим продолжал слышать шепот, что иглами впивался в его мозг.       - Теперь понятно, почему и барон, и Мари так пытались от тебя отвлечь. Самди уговаривал погулять по Ямайке, а эта Мари, лошадка блудливая, даже не стала вызывать меня, и это в мой день, моя главная жрица! Хорошо, что мне самой захотелось потанцевать в ее теле.       Поглаживания женской рукой приносили странное удовольствие, жаром отдаваясь в костях. Эти ощущения причудливо смешивались с болью, сбивая с толку и разрушая медитативную защиту мага.       - Ты бы знал, как я люблю кошек, ублюдок ты пушистый. Но любое обычное животное умрёт от касания хозяйки могил. И к сожалению, простой оборотень не подходит, нет. Слишком близко к животным, быстро подыхают. Хотя один ягуар из Тёмных продержался у меня в мире мертвых целых десять лет. Но только чистая кровь Истинных сможет быть рядом постоянно. Давай же, превращайся, заебал уже сопротивляться!       На этом восклицании боль в теле Максима взорвалась яркой вспышкой, отправив его в обморок.

***

      Сознание к Максиму вернулось резко, как будто кто-то повернул невидимый выключатель. Одно мгновение — и в голове полная ясность, как будто и не было ломающей разум боли. А вот остальное тело похвастаться хорошим состоянием не могло — руки и ступни саднили, а все мышцы ныли при малейшем движении так, как будто по каждой из них хорошенько прошлись молотком для мяса. Судорожно дернувшись в первый момент, парень быстро успокоился. Во-первых, дергаться было банально больно, а во-вторых, о нём явно позаботились. Конечности были забинтованы, а тело укрыто пахнущими травами компрессами. Сквозь окно пробивались лучи солнца. Анализируя своё состояние, перевёртьш несколько отстранённо отметил следы частичного оборота — увеличенные клыки, когти вместо ногтей, шерсть в основании шеи. Непредусмотренные человеческим организмом дополнения ощущались полностью естественными, и на попытки их убрать никак не отреагировали. Шевельнувшуюся панику Максим задавил усилием воли. Не время. Он уже слышит шаги.       В комнату, мягко ступая, вошла Мари. Было заметно, что это уже она, а не Бриджит. Для обострённых чувств перевёртыша очевидными были и разное дыхание, и пластика шагов, и манера движения.       - Привет, Мари - не стал притворяться спящим Максим. В горле скреблось, голос немилосердно хрипел.       - Привет, Максим. - женщина присела на краешек кровати и подала ему принесённую чашку с каким-то отваром. - Пей, это лекарство. Ну и натворил же ты вчера дел.       - Ты помнишь, что произошло? - удивление было вполне обоснованно, так как обычно "лошадки" не сохраняли воспоминания о вселении лоа. Это создавало некоторые неудобства, когда лоа требовалось передать какую-то информацию своему жрецу.       - Нет, но твоё состояние к моему возвращению говорило само за себя. Лужа крови, порванные мышцы, лишние отверстия в теле, следы ритуала. Чем ты её так разозлил?       - Помешал танцевать. — Максим, переборов опасения, пригубил отвар. Гадость на вкус, но горлу стало лучше почти сразу.       - Вот идиот... - Мари уставилась на него круглыми глазами. - Танец это стихия Бриджит, это всё равно что на крест в Ватикане помочиться.       - Могла бы и предупредить, что ты главная жрица Бриджит. — не сдержал парень язвительности.       - А кому ещё ею быть? Я её создала, в моей гостиной её алтарь, что тебе ещё нужно для выводов? — искренне удивилась колдунья.       - Прости. Чем мне грозит произошедшее? И почему она меня не добила?       - Если останешься на острове, ночью она придёт и закончит начатое. И ей совсем не нужна твоя смерть. Да ты и сам наверняка понял, что ей понравился твой второй облик. И следы ритуала в гостиной теперь понятны лучше. Как бы тебе объяснить... Тебе повезло, что ты вырубился. Прими ты облик тигра вчера, и обратно в человека уже превратиться бы не смог никогда. Фактически, ты бы стал для Маман Бриджит фамилиаром. Хотя скорее «вахана» - есть такой термин в индуизме.       - Про вахану я знаю. В связи с тотемом изучал мифологию тигров, и знаю, что индуистское божество Айяппа имеет тигра-вахану. Вообще, чем больше ты даешь ответов, тем больше у меня вопросов. В каком смысле «я создала Бриджит»? - Максим нутром чуял, что наткнулся на что-то важное.       - В прямом. — Мэри изучающе посмотрела на юного, особенно по её меркам, мага. — Я расскажу, но это последний мой тебе урок, с-студент. Доизучался уже. - колдунья встала и подошла к окну. Помолчав некоторое время, собираясь с мыслями, она продолжила. - Ты, возможно, никогда не задумывался над этим, но обычные люди намного более могучие маги, чем мы, Иные. Вся энергия, которой мы распоряжаемся, предоставляется нам с их стороны. А мы сами не более чем паразиты. Мутанты, искажения ауры которых позволяет использовать чужую силу. Но здесь мы сталкиваемся с парадоксом. Целая раса, миллиарды волшебников, которые ежесекундно производят столько Силы, что её бы хватило на обрушение горных хребтов и создание материков. И на другой чаще весов лишь горстка Иных, тратящих крохи этой энергии на подтирание задницы и магические кондиционеры. Ответ, как это часто бывает, кроется в вопросе. Люди не приспособлены к магии, как Иные ее привыкли воспринимать. Люди это прирождённые сноходцы, пророки и шаманы. А не классические идиоты с огнешарами. Так что горы энергии просто уходят в другие планы. Кормят духов, создают фантомы, воплощают где-то наши мечты и сны. Еще Кастанеда доказал, что любой человек может в сноходчество. И поверь, по меркам иных миров, может достигнуть в этом невероятных вершин. Но я отвлеклась. Итак, вера. Самый простой способ направить и собрать огромное количество Силы. При должных объемах и умении это позволяет фактически стать богом. Собственно, это я и провернула, только не на себе. Взяла несколько людей, обязанных мне всем, и воплотила в них живые символы вуду. Технические подробности, уж извини, пропущу. Однако, у всего есть своя цена. У меня есть власть над Бриджит и Самеди, а у них есть власть надо мной. Вот и сижу здесь, потому что при переходе в зону другой веры потеряю львиную часть своей силы. И то "кормление", что ты видел вчера на празднике, вполне официально разрешено Инквизицией. Хотя в целом, им просто все равно. Здесь, на Карибах, у нас свой маленький мир, свои боги и свои герои. И Джек Воробей нам гораздо ближе, чем Капитан Америка - блеснула древняя Иная знанием современного кинематографа. - Капитан Джек Воробей! - автоматически поправил Максим. И Иные, переглянувшись, громко расхохотались, выплескивая собравшееся в душе напряжение этой незамысловатой шуткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.