ID работы: 9905089

Я тоже есть в твоей жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Алан Снейп бережно укладывал свои вещи в чемодан. Он радовался тому, что скоро отправится в Хогвартс. Волшебную палочку было решено не класть со всеми вещами, а хранить при себе. Настала очередь сложить новую черную мантию, расшитую золотом, которую подарили Малфои на день рождения. Алан был счастлив получить такой подарок, тем более, что он был не единственным. Помимо мантии Люциус Малфой вручил от себя фолиант с описанием редких растений и их свойствами в сочетании с другими ингредиентами, поэтому сбор вещей прирвался на этой книге, которая отвлекла внимание младшего Снейпа. — Ты собираешься или читаешь? – в комнату к сыну вошел Северус. Он недовольно покосился на оставшиеся вещи вокруг чемодана. — Да, я почти, – поспешил ответить Алан. Вскочив на ноги, он начал делать вид, что усердно что-то ищет. — Не успеешь на поезд, пойдешь в Хогвартс пешком, – пригрозил Снейп и поднял с пола фолиант. — Прямо как Ломоносов? – Алан мечтательно улыбнулся, представив, как идет через леса, переплывает озера, стаптывает ноги, только для того, чтобы приблизиться к знаниям. Северус поднял бровь, видимо не оценив фантазии сына. — В нашем доме достаточно книг про волшебников и их подвиги, а ты выбрал маггла. Снейп положил фолиант в чемодан, и собрался уйти, но Алан его остановил: — Ты же не был против магглов. — Не путай магглов и магглорожденных. Тебе еще многое нужно понять. Северус вышел из комнаты, оставив сына в раздумьях. ***** У платформы "девять и три четверти" столпились волшебники всех полов и возрастов. Все почему-то спешили и старались побыстрее посадить своих детей в поезд. Северус у входа на платформу сдал сына Малфоям и аппартировал. — Алан, представляешь, с нами будет учиться Гарри Поттер! – восхищался Драко. — Хм, да, это здорово, – задумчиво ответил младший Снейп, – А кто это? Этим вопросом он поставил Драко в тупик, Люциус подключился к недопониманию сына. — Я всегда знала, что есть люди, которые еще не живут одним Поттером, – насмешливо высказалась Нарцисса. Алан поднял вопросительный взгляд на миссис Малфой. — Тебе отец никогда не рассказывал про Поттеров? – спокойно спросила она. Снейп покачал головой.– Ты ничего не потерял, – Нарцисса улыбнулась и нежно погладила Алана по голове, – думаю, в школе всё станет ясно. Старшие Малфои проводили Алана и Драко, Нарцисса шепнула сыну, чтобы тот приглядывал за Аланом, так как "мальчик живет в своем узком мире, он может быть не готов ко всему, что будет происходить". Драко кивнул матери и прошел в вагон. Они зашли в купе, где сидели еще два мальчика. — Знакомься, это Крэбб и Гойл, – Драко сел напротив своих друзей, Алан скромно устроился рядом с Малфоем. – А это – Алан Снейп. Всю поездку Алан провел, рассматриваю виды в окне. Драко то и дело пытался втянуть Снейпа в беседу, но их увлечения и проблемы его не очень сильно интересовали. Поезд прибыл на станцию. Алан вышел вперед всех, не дожидаясь остальных, но, решив, что нет смысла идти в первых рядах, отстал от толпы сокурсников. На лестнице у входа в Большой зал Алан подошел к компании, с которой сидел в купе. Там было какое-то активное движение. Оказалось, что Драко решил познакомиться с темноволосым мальчиком, но был отвергнут. — Он у меня еще пожалеет, – злился Малфой. – Что о себе думает этот Поттер. – Возмущение было почти осязаемым. — Так это и есть тот, от которого не так давно ты был в восторге? – насмешливо поинтересовался Снейп. Драко бросил на него презрительный взгляд. Первокурсников пригласили в зал. Алан нашел глазами отца. Тот сидел и тоже искал кого-то, но, к сожалению Алана, точно не его. — Гарри Поттер! – Размышления младшего Снейпа были прерваны громким выкриком профессора Макгоногалл. Алан заметил, что Северус не отводит взгляд от Поттера. "Почему этот Гарри так всех заинтересовал? Почему отец о нем ничего не рассказывал. Надо бы быть внимательней с Поттером... " — Гриффиндор! –И опять размышления Алана были грубо прерваны выкриком шляпы. Весь зал разразился звонкими аплодисментами, не хлопали только слизеринцы. Алану это показалось странным. — Алан Снейп! Алан вышел к стулу. Он даже не задумывался, куда бы его могла отправить шляпа. Бросив взгляд на отца, который ответил коротким кивком, младший Снейп развернулся лицом к студентам. На него надели шляпу, которая неприятно двигалась на голове. — Хм, я вижу огромный потенциал, жажду знаний. Ты бы мог успешно учиться на Когтевране, но все-таки есть то, что заставляет принять другое решение. Слизерин! За столом слизеринцев начали аплодировать, хлопки раздавались и из других частей зала, но остальные просто перешептывались. Алан поднялся и пошел к сокурсникам. Перед тем как уйти в свои мысли, младший Снейп посмотрел на отца, чтобы получить его одобрение, но Северус был занят рассматриванием троих гриффиндорцев. Алан тоже посмотрел на них и понял, что первый раз его кто-то до дрожи бесит и хочется убить этих тупоголовых людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.