ID работы: 9905089

Я тоже есть в твоей жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Первый день учебы стал ужастным для Алана, так как Поттер выбесил его своим тупизмом на зельях, потом Драко решил присоединиться к деградации на полетах, что в итоге привело к триумфу Гарри. — Поздравляю, Драко, ты теперь главный мотиватор Поттера, – язвил Алан по пути к Большому залу. — Ему повезло, что он не свалился в первую же секунду, – недовольно бубнил Малфой. — Но все-таки в команду по квиддичу взяли его, а не тебя. – Алан ухмыльнулся и посмотрел в сторону проходящих гриффиндорцев. — А я не пойму, ты на чьей стороне? – Драко будто осенила сверхъестественная мысль, и он дернул Снейпа за руку, чтобы повернуть к себе лицом. — На стороне логики, – ответил Алан. – Не было смысла выпендриваться перед толпой первокурсников и показывать свое умение летать. — Я не выпендривался. – Драко возмущенно сложил руки на груди и нахмурился. Тут Малфой заметил Гарри с Роном и пошел им навстречу. — Кого я вижу! Великий ловец Гриффиндора и его покорный оруженосец, – Драко натянул усмешку и преградил им дорогу. — А ты, я смотрю, сменил двух горилл на одного головастика? Рон остался доволен своей колкостью, но Алан, который до этого момента не хотел принимать участия в этой битве острых умов, сделал шаг вперед. В какой-то момент в его глазах промелькнула искра ярости, но она слишком быстро сменилась на спокойствие, поэтому Уизли с Поттером не обратили внимание на эту мелочь. — Я бы советовал тебе, Рональд Уизли, перед тем, как что-то говорить, думать о последствии слов. Считай это предупреждением на будущее. Закончив свое высказывание в адрес Рона, Алан развернулся и пошел прочь. — Ты меня просто кинул, – возмущался Драко за обедом. — Я захотел, чтобы последнее слово осталось за мной, – ответил Снейп и потянулся за хлебом. Урок заклинаний выдался смешным и скучным одновременно. Алан наблюдал интересную картину, как магглорожденная Грейнджер учила чистокровного Уизли правильно колдовать. Зрелище было потрясающее, но вскоре это представление закончилось, и Снейп, выполнив все задания, сидел, рассматривая сокурсников. После урока Алан решил прогуляться по двору школы и опять наткнулся на Поттера с Уизли, которые бурно обсуждали Грейнджер, не замечая то, что она идет сзади них. Когда Гермиона оттолкнула Рона и со слезами помчалась вперед, Алан преградил путь двум гриффиндорцам. — Нехорошо обижать девочек. – В его голосе прозвучала угроза, но, видимо, Рональд был остолопом. — Я говорил только правду, не моя проблема, что она обиделась. Уйди с дороги, это не твое дело, – Уизли попытался оттолкнуть Алана, но безуспешно. — Советую быть повежливее, а то случайно могу и заклинанием пустить, а зная твои способности, ты улетишь далеко, и не факт, что тебя скоро найдут, – младший Снейп поднял одну бровь в точности как его отец. Поттер с Уизли переглянулись. — Пойдем, Рон, не будем связываться, – Гарри потащил друга вперед, не давая опомниться. Алан бросил на них последний взгляд и пошел своей дорогой. — Мистер Снейп! – Младший Снейп обернулся на зов и увидел отца, идущего в его сторону. – Надо поговорить. Если бы Алан не знал повадки своего отца, подумал бы, что на этом разговор окончен, так как тот просто развернулся и, не оглядываясь, ушел. Сын последовал за отцом. — Советую тебе подальше держаться от Поттера. Ты не должен быть ни его врагом, ни другом. – Северус закрыл дверь кабинета и посмотрел на сына. — Да я и не собирался, – растерянно ответил Алан. Ему показалось странным, что отец хочет отдалить его от этого знаменитого мальчика. – Почему ты мне никогда не рассказывал про Поттеров? Я единственный, кто не понимает, почему Гарри так знаменит! Северус вздохнул и задумчиво повернулся спиной к сыну. Он не знал, что можно ответить. — Я не считаю это таким важным для обсуждения. Пусть другие о нем говорят. — Ладно. – Алан пожал плечами, – я пойду? – после разрешения отца сын удалился, решив, что обязательно все узнает у Драко. ***** — То есть, Гарри Поттер знаменит только потому, что из-за него исчез самый могущественный темный маг? – Снейп внедоумении поднял бровь. — Да, многие сражались за свою свободу и жизнь, но Темный Лорд не смог победить Поттера, – рассказывал Драко. — Но есть версия, что это благодаря его матери, – уточнил Алан. — Все верно, она защитила его. — Волан-де-морт не смог победить древнюю магию материнской защиты, а не самого ребенка, – уже скучающе ответил Снейп. – Я думал, там действительно что-то интересное. — Но Темный Лорд вернется, и захочет убить Поттера, начнется война! – возмутился Драко безразличию друга. — Я посмотрю на это зрелище. Ставлю на Волан-де-морта, разбудите меня, когда он вернется. – Алан демонстративно развернулся лицом к стене и укрылся одеялом. — Будет все сложнее, чем ты думаешь, – бросил напоследок Малфой и тоже лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.