ID работы: 9905089

Я тоже есть в твоей жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Учеба шла мирным ходом: Драко то и дело старался зацепить Поттера и Уизли, а Алан всеми силами пытался сохранять при этом спокойствие. Был обычный ужин. В Большом зале стоял гул, ничего не предвещало беды. Снейп-младший бросил на компанию гриффиндорцев презрительный взгляд - они опять обидели Грейнджер. Конечно, Алан не был великим защитником магглорожденных, но считал, что люди не должны обижать своих, как делает это Уизли, Поттер же просто отмалчивается, что не дает ему никаких плюсов. Вдруг двери распахнулись, и ворвался профессор Квирелл. — Тролль! В подземельях тролль! Вы не знали? – Он комично рухнул на пол. Все студенты замолчали, переваривая информацию. Спустя минуту раздались оглушительные вопли, крики, визжания. Алан поморщился и заткнул уши, чтобы не повредились барабанные перепонки. — Тихо! – крикнул директор и поднялся со своего места. – Старосты, отведите учеников в гостиные, слизеринцы пусть идут на четвертый этаж, учителя пойдут со мной. Как ни транно, студенты построились и поочередно вышли из зала. Драко дернул Алана за рукав и махнул головой, указывая на Гарри с Роном, которые куда-то помчались. — Кажется, решили справиться с троллем самостоятельно, – усмехнулся Малфой. Младший Снейп прищурился, показывая мыслительный процесс, и выдал свое заключение: — Думаю, у них серьезные проблемы. Они побежали спасать свою подругу, так как она не знает о тролле. — Ну, это их дело, идем, – Драко опять дернул Алана, чтобы тот не тормозил. — Почему они строят из себя героев? Учителя и без них разберутся, – рассуждал Снейп на лестнице, ведущей на четвертый этаж. — Да, долго они так не проживут, — Драко скривил лицо в улыбке и остановился, так как Алан почему-то отстал. – Ты чего? — А я никогда не видел горного тролля, – задумчиво произнес Снейп. — И ты туда же? – Драко всплеснул руками. – Не говори, что ты сейчас надумал помчаться в лапы троллю. — Да нет, его уже нейтрализовали. Я бы посмотрел на его тело, говорят, у него мозг крошечный, можно было бы обследовать его. – У Драко непроизвольно открылся рот от подобных слов друга. — Ты сейчас серьезно? — Абсолютно, – ответил Алан и помчался вниз. — Стой! – крикнул Драко ему вдогонку, но тот не слышал. – Ну и дурак. Преподаватели столпились у входа в женский туалет, пораженно разглядывая неподвижное тело тролля и первокурсников, которые склонили головы, показывая понимание своей вины. — О, я так и думал, что тролль будет нейтрализован. – Голос раздался из-за спин взрослых. Северус Снейп повернулся и увидел протискивающегося сына между Минервой и Дамблдором. — Ты что здесь делаешь? – гневно спросил Северус. — Я читал о горных троллях и захотел увидеть хотя бы одного вживую, – без стеснения ответил Алан. Ему явно было плевать на мнение отца и других преподавателей, его интересовало только тело тролля. Алан покосился на биту и сел на колени у головы гиганта. Без особой брезгливости младший Снейп ощумал голову тролля и выдал: — Был обездвижен ударом по голове тяжелым, тупым предметом, предположительно этим. – Алан указал на биту. — Мистер Снейп, отойдите от него, – взволнованно приказала Минерва Макгоногалл. — Позвольте мне, пожалуйста, немного обследовать тролля, – Алан посмотрел на нее самым искренним взглядом, пытаясь донести до ее сознания, что его намерения в самых научных целях. Северус не стал ждать ответа Минервы, подошел к сыну и, взяв за шиворот, поволок к выходу. — Думаю, вы разберетесь здесь без меня, – обратился он к коллегам и вытолкнул сына за дверь. Когда Северус буквально дотащил Алана до своего кабинета, тот уже пожалел, что не сбежал. — Что это было? – набросился Снейп на сына, который стоял у стены и мечтал слиться с ней. – Всем слизеринцам было приказано идти на четвертый этаж! — Но тролль уже был побежден, поэтому я решил удовлетворить свое любопытство, – старался объяснить свое поведение Алан, но Северусу такого аргумента было недостаточно. — Ты мне сейчас напоминаешь безмозглых гриффиндорцев с их вечно спящим мозгом, – ворчал Снейп-старший. — Не сравнивай меня с ними! – Алан не ожидал от себя того, что сможет повысить голос на отца. Северус посмотрел на него уничтожающим взглядом и почти замахнулся, чтобы влепить пощечину, но вовремя остановился. Он еще в детстве, когда пьяный отец бил их с матерью, пообещал, что никогда не поднимет руку на своего ребенка. – Прости, – прошептал Алан, заметив, что Северуса задел его тон. — Никогда больше не смей повышать на меня голос, – медленно и четко проговорил старший Снейп, младший кивнул. — А что у тебя с ногой? – Алан только сейчас заметил, что отец немного хромает. — Это уже не твое дело, – отрезал Северус и ушел в лабораторию. — И что, Поттер с Уизли победили этого тролля? – крикнул Алан отцу. Северус вышел и серьезно посмотрел на сына. — Да, им это удалось. Удивительно, что живы остались. — Они воспользовались заклинанием, которое недавно мы проходили на Чарах - "Вингардиум левиоса", – предположил Алан. — С чего ты взял? – Северус с подозрением посмотрел на сына. — Дедукция, – кратко ответил тот. Северусу никогда не нравилось, что Алан увлекается детективами, ладно бы еще только про волшебников, но и маггловскими. Снейп слышал от других родителей, что их дети тоже читают подобное, но ведь его сын еще и учится на них. Наверное, Северуса больше раздражало то, что Алан воспринимает все слишком серьезно и каждую информацию считает полезной. Вот и сейчас этот несносный ребенок вообразил себя детективом и ученым, который обязан исследовать новый для себя объект. — Еще раз влезешь туда, куда тебя не просят, будешь закован в цепи где-нибудь в подземельях. Ты меня понял? – Северус неотрываясь смотрел на Алана, тот, не выдержав такого давления, кивнул. – Вот и хорошо, а теперь убирайся вон. Алан незаметно кивнул и вышел из кабинета отца. Было ужасно противно на душе. Отец выставил его за дверь словно дворового пса, лучше бы уж побил. Младший Снейп плелся по коридорам замка, размышляя о том, почему отец готов разорвать его на маленькие клочки, если он, Алан, обратит на себя немного больше внимания, чем эти Хогвартские стены. Он видел, как мистер и миссис Малфой дома обнимали Драко, хвалили за успехи и просто весело проводили с ним время. Алан же не мог вспомнить, чтобы отец его хоть раз просто погладил по голове, или они вместе посмеялись над какой-нибудь шуткой. В их доме был лишь туман, где ходили, как тени, два отдельных, ничем не связанных человека. Алан поморщился от обиды и ударил кулаком по стене. Опомнившись, он огляделся и, убелившись, что никто не видел его слабости, поспешил в гостиную своего факультета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.