ID работы: 9905089

Я тоже есть в твоей жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Алан! Просыпайся! – над самой головой Снейпа навис Драко и кричал в самое ухо. — Что тебе надо? – сонно спросил Алан, пытаясь спрятаться под одеялом. — Я долго следил за Поттером и его компанией. Они постоянно куда-то ходят и завтра вечером после отбоя я прослежу за ними, и у этой троицы будут неприятности, – радостно вещал Малфой. — И как ты собираешься устроить им неприятности? – поинтересовался Снейп. — Вечером я пойду за ними, найду Макгоногалл, чтобы та поймала их в коридоре. – Драко явно был горд своей выдумкой. — Так, стоп. – Алан поднялся на локтях и посмотрел в глаза другу. – Ты хочешь сказать, что пойдешь после отбоя за троицей, тем самым нарушая устав школы? Да ты спалишь как их, так и себя! — Я же для благих целей, – оправдывался Малфой. — Это ты будешь объяснять Макгоногалл на отработке, – фыркнул Алан и бухнулся обратно на подушку. — Ты, как твой отец, такой же зануда, – обиженно бросил Драко. — Я правда напоминаю своего отца? – деланно расстроенно спросил Снейп. — Да, точная копия, – отозвался Драко. Алан демонстративно накрылся одеялом, и, когда его не было видно, радостно улыбнулся. Ему было приятно, что он похож на отца. Вечером этого дня Малфой побежал исполнять свои намерения. Алан лишь для виду пожелал ему удачи и углубился в свое эссе. После отбоя в гостиную зашел декан. Он окинул взглядом еще корпевших над домашним заданием студентов и попросил: — Позовите Драко Малфоя. Алан резко поднял голову и обвел взглядом сокурсников, будто искал помощи, но, поняв, что расхлебывать ситуацию прийдется ему одному, начал активно что-то придумывать. — Драко плохо себя чувствует, поэтому ему пришлось выпить зелье Сна без сновидений. Сейчас он спит крепким сном, и врядли я его смогу разбудить, да и надо ли. Северус скептически посмотрел на сына. — Откуда у него зелье? — Не знаю, завтра спрошу, если это важно, – спокойно ответил Алан. Снейп-старший двинулся в сторону спальни мальчиков. Алан вскочил и преградил ему дорогу. — Пап, кажется, у меня что-то с ногой. Я сегодня подвернул ее, когда бежал на урок, – сыну было неловко обманывать отца, но что не сделаешь ради друга. Северус вздохнул и махнул головой, чтобы Алан следовал за ним. Войдя в кабинет отца, Снейп-младший плюхнулся в кресло. — Показывай, где у тебя болит, – приказал Северус, Алан подчинился и наугад задрал правую штанину. Старший Снейп присел на корточки и коснулся ноги сына. Алан зашипел. — Вот здесь, да, больно. Северус поднял голову и посмотрел в глаза Алана, потом достал палочку и провел по ноге. — Я не вижу повреждений. – Он еще раз ощупал ногу сына и поднялся на ноги. — Я не знаю, она болит, – Алан решил идти до конца. Северус немного раздраженно посмотрел на него и удалился в лабораторию. Через минуту он вышел с маленькой колбочкой. — Выпей обезболивающее. – Снейп протянул сыну зелье, Алан принял его и поблагодарил. – Пусть Драко придет ко мне завтра, – попросил в конце Северус. Алан вышел из кабинета и отправился в гостиную. Он готов был убить Малфоя за такую подставу. Когда Снейп-младший зашел в спальню, Драко еще не было, это заставило Алана заволноваться, так как поимка Малфоя может отразится и на нем. Утро не предвещало ничего хорошего. После завтрака, на котором Драко почему-то отсутствовал, Северус поймал сына и повел в класс. Когда дверь открылась, все страхи Алана подтвердилась: за одной из парт сидел поникший Малфой. — Объясните мне, молодые люди, что вчера за спектакль вы устроили? – Северус стоял с каменным выражением лица, сложив руки на груди. — Я уже говорил, что хотел посмотреть, куда постоянно ходят Поттер, Уизли и Грейнджер, – ответил Драко. — Ладно, допустим. Ваше поведение не связано с грубым обманом старших, но что может сказать мой сын в свое оправдание? – Северус перевел взгляд на Алана. — Мне нечего сказать, – честно признался тот. — На что ты надеялся, когда пытался выгородить мистера Малфоя? Алан опустил голову, а потом храбро поднял взгляд на отца. — Я помогал другу. — Очень по-гриффиндорски, – изрек Северус и добавил: – Малфой может идти, а ты останься. Драко вышел за дверь, сочувственно посмотрев на Алана. — Никогда не думал, что ты можешь меня обмануть, – разочарованно произнес Снейп-старший и отвел взгляд. — Но ничего особенного не случилось, все дети когда-нибудь врут родителям, – аргументы Алана перешли в оправдание. — Если бы что-нибудь случилось с этими балбесами, то в этом была бы и твоя вина. – Северус оперся о парту и навис над сыном. — Моя? – Алан удивленно поднял бровь. – Если ты хочешь найти крайнего, то тебе не сюда. – сын гордо поднялся с места, отчего отцу пришлось отойти в сторону. – Мне иногда кадется, что ты любишь всех кроме меня, даже этого Поттера. Алан не стал ждать ответа и, хлопнув дверью, вышел из класса. — Супер! Ты идиот! – высказал свое мнение Снейп, когда встретился с Малфоем. — Прости, я не думал, что так получится. — Я тебе об этом говорил, – прошипел сквозь зубы Алан. Оттолкнув Драко, он зашел в класс трансфигурации. Рон и Гарри бросили насмешливые взгляды на двух вошедших слизеринцев. — Что, Малфой, вчера все пошло не по твоему плану? – Узли повернулся к Поттеру, чтобы тот поддержал его, но друг лишь улыбнулся. Алана начал раздражать этот "остроумный" паренек, особенно сильно чувство проявилось в данный момент, поэтому Снейп почти подлетел к троице и приблизисился как можно ближе к Рону. —Жалкая пародия на человека, – Алан сжал в руках галстук Уизли и дернул на себя, – еще раз ты повернешь свой язык в нашу сторону, я вырву его тебе и отдам отцу на ингредиенты. – Он оттолкнул от себя Рона, обвел взглядом остальных гриффиндорцев, развернулся и направился к своему месту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.