ID работы: 9905089

Я тоже есть в твоей жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Приближалась весна, Алан все чаще замечал, что гриффиндорская троица активно ищет что-то в библиотеке, Драко бесился из-за популярности "Золотого мальчика". — Ты видел? Строит из себя непонятно что! – высказывался Малфой, с силой тряся одеялом над головой. Ему казалось, что оно все равно какое-то неровное, жесткое и раздражающее. – Если он играет в квиддич, это ничего не значит. Алан смотрел на друга, ему было смешно от понимания того, что Драко ведет себя, словно его душит неразделенная любовь. — Зато ты чистокровный волшебник с такой древней фамилией, – Снейп подошел и отобрал одеяло у Малфоя, чтобы оно не превратилось в маленькие клочья от бурного встряхивания. — У него тоже фамилия неплохая, а учитывая сложившиеся факты, она достаточно звучная. Алан закрыл лицо рукой и прыснул от смеха. — Это звучит очень странно, не приведи Мерлин, ты скажешь это своему отцу, – Снейп упал на кровать, продолжая смеяться, – он же тебя заживо закопает и прикрепить табличку: "Влюбленный в Поттера в этом мире жить не будет". Драко не сводил взгляда с Алана, свернувшегося от смеха на кровати. — Тебе плохо? – Малфой стоял в растерянности, так как ни разу не видел такого веселого Снейпа. — Не, все хорошо, – Алан сел на кровати и глубоко вздохнул, приводя себя в чувства. – Я просто сегодня в хорошем настроении. ***** Алан Снейп спокойно шел по коридору Хогвартса, когда мимо него пробежал Поттер со своей командой. "Опять что-то затеяли", – предположил Алан и забыл о них. Он сел на лавочку и раскрыл книгу. Примерно через час, или даже больше, непривычно быстро промчалась группа преподавателей во главе с Дамблдором, позади плелся Хагрид. — Они могут быть где угодно, – на ходу размышляла Минерва Макгоногалл. — Нам нужно проверить все варианты, эти недоноски способны выкинуть что угодно, – Северус летел рядом с заместителем директора. Алан смекнул – речь идет о популярной троице, и, учитывая, что его никто не заметил, они снова куда-то вляпались. Младший Снейп, немного пораздумав, отправился за профессорами. Группа поднялась на запрещенный этаж, Алан тихо шел позади, он уже понял, что Поттер серьезно попал, и ему уже лучше там погибнуть, чем выслушивать тираду разволнованных преподавателей. Проскочив мимо огромного пса, Снейп-младший заглянул туда, где скрылись взрослые. Он сделал шаг вперед и полетел вниз. Там его поймали разорванные дьявольские селки. Выкорапкавшись из них, Алан попал в комнату. Впереди были слышны удаляющиеся шаги, Снейп поспешил в то же направление. Он прошел несколько странных комнат и остановился у входа в огромный зал, где столпились взрослые волшебники, пытаясь с чем-то разобраться. Алан разглядел перед ними лежавшего без сознания Рона, возле него сидела Гермиона, ее лицо было бледным от стресса. Филиус Флитвик достал палочку и поднял Уизли в воздух. Теперь он левитировал того по направлению к выходу, за ним шла Грейнджер. Алан поспешил спрятаться. Когда те ушли, он снова заглянул в зал, где уже никого не было. Снейп прошел на шахматную доску с огромными фигурами, половина из которых была разбросана в разные стороны. "Да, битва была не хилой", – сделав такой вывод, Алан оторвал взгляд от фигур и выбежал за дверь на противоположной стороне. Младший Снейп влетел в неменее большой зал, что был до этого, только в нем было пусто. Профессора окружили Поттера, который лежал на лестнице и сжимал алый камень. Лицо Гарри было все в садинах, на горле красовались синяки, оставленные после попытки душения. Пока его никто не видит, Алан обошел взрослых и прошел к треснувшему зеркалу, стоявшему посередине зала. Почему-то эта обычная вещь притягивала к себе. Снейп посмотрел на свое отражение. Обычный мальчик одиннадцати лет, черные короткие волосы, черная рубашка и черные джинсы. Да, он действительно похож на своего отца, особенно глаза... они такие темные, глубокие. Сзади подошел Северус, он обнял сына и улыбнулся. Восхищенный Алан оторвал взгляд от зеркала и обернулся, но никого не увидел. Его отец все также находился среди профессоров, вливал в Гарри зелье, аккуратно массируя горло, чтобы помочь тому проглотить. Алан отвернулся от этого тошнотворного зрелища. В зеркале же на него все еще смотрел отец, который был мягче, добрее и заботливее. — Врешь ты все! – прошипел младший Снейп и ударил по зеркалу кулаком. По всему залу пролетел звон, разбивающегося стекла. Преподаватели обернулись. Зеркало лежало в осколках, а над ним стоял слизеринец, с руки которого на пол стекала кровь. — Минерва, перенести мистера Поттера в Больничное крыло, – спокойно произнес Дамблдор и подошел к ученику. – Давно надо было уничтожить это зеркало, но у меня рука не поднималась. Алан поднял голову и посмотрел в глаза старику. — Оно неправильное. — Почему же? – Альбус улыбнулся и потрепал волосы младшего Снейпа. — Оно показывает того, чего нет, – Алан сжал кулаки и бросил взгляд на осколки. — Разве твои желания не настоящие? — Это зеркало "Еиналеж"? – догадка пришла неожиданно. Дамблдор кивнул. — Директор, я думаю, можно уходить. Квирелл убит, а остальное можно обсудить потом. – Северус стоял, как гроза, нависая над Аланом. – Идем, – он дернул сына за руку, – нам надо поговорить. В коридоре Алан вырвался из хватки отца. — Я не буду с тобой разговаривать! Все наши беседы заканчиваются одним и тем же! Хватит! Я видел в зеркале того, кто был лучше тебя! Не приближайся. – Снейп-младший уклонился от руки Северуса. – Увидимся на вокзале, послезавтра. Северус проводил взглядом удаляющегося сына, развернулся и пошел в сторону своего кабинета. "Этот мальчишка чуть не погиб. Да, он такой же, как его отец. Нет, Поттер – не фамилия, Поттер –это диагноз", – так размышлял Снейп, сидя за столом в своем кабинете, он совершенно забыл о ссоре с сыном, ему казалось это уже вполне естественным. Северус заберет его домой, и начнется тихое лето, где Алан будет спокойно сидеть на кресле и читать. Зачем думать об этом мальчике? Не ему же сражаться с Тёмным Лордом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.