ID работы: 9905231

Двусмысленно голубой

Слэш
NC-17
В процессе
446
Dami_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 224 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пятая часть

Настройки текста
Примечания:
      Чёрный взял меня на руки и понёс в столовую. Мне было, мягко говоря, неловко. Хотелось просто остановить его и пойти самому, но он велел... подыграть ему? Что бы это ни значило, я понимал, что у него есть план, поэтому я не возражал. В столовой за самым большим столом сидели почти все члены экипажа, и когда Чёрный зашёл, все обратили внимание на нас. Оно и не удивительно: не каждый день увидишь, как самый холодный и замкнутый товарищ несёт парнишку с перебинтованной ногой. (от автора: каждый день такая картина в классе =)) Черный спокойно посадил меня на свободный стул, сел рядом и будто невзначай погладил мою руку. Почти все были этим шокированы, а я сгорал от стыда.       Чёрный: — Что-то случилось? Почему вы все на нас так смотрите?       Белая: — Т-ты только что принес Голубого? Сам?       Черный: — А что в этом такого?       Лаймовый: — На корабле погиб один член экипажа. Среди нас двое предателей, что присутствуют на собрании и ничем себя не выдают. А вы решили обсудить отношения Черного и Голубого?!       Зелёный: — Да, Белая, ты серьезно? Разберёшься с этой парочкой после собрания.       Я: — Н-но мы не встре... — Чёрный пихнул меня в бок, намекая, чтобы я заткнулся, что я послушно выполнил.       Розовая: — У кого-нибудь есть предположения, кто сделал это с Фиолетовой?       Зелёный: — Не спешите. Первым делом расскажите, кто где был?       Оранжевый: — Я и Красный чинили реактор перед тем, как выключили свет. Мы успокоили детей Красного и пошли в чинить свет, по пути встретив Розовую, Жёлтую и Зелёного.       Зелёный: — Мы с Жёлтой были в управлении, а после выключения света мы тоже пошли в электричество. В хранилище к нам в панике подбежала Розовая с малышкой и спрашивала, не видели ли мы Голубого. Поговорив с ней, мы решили, что сначала починим свет, а потом пойдем искать Голубого.       Лаймовый: — А где был Голубой?       Я: — А… эм... Я был возле...       Черный: — Он был со мной. Когда погас свет, он хотел отправиться чинить электрощиток, но свернул не туда, в темноте споткнулся о трубу и вывихнул лодыжку. Рядом проходил я и сразу понёс его медпункт.       Жёлтая: — А почему понёс?       Черный: — У него вывих, как он мог сам добраться до медпункта?       Лаймовый: — Звучит убедительно.       Чёрный: — А где в это время был ты?       Лаймовый: — Я всё время находился в центре связи и пытался восстановить связь с Землёй.       Красный: — У всех убедительные алиби.       Зелёный: — Не совсем... Белая, где в это время была ты? Ты же была с Фиолетовой, когда вы разделились? Может, это ты её и убила?       Белая: — С-совсем нет! Мы с ней были в хранилище, а после направились в электричество. Когда она вошла, передо мной заперли дверь. У меня началась паника, и я побежала просить у кого-нибудь помощи, а позже выключили электричество.       Лаймовый: — Вот теперь у всех есть алиби, но кто-то врёт.       Розовая: — Может, это был ты?       Лаймовый: — К чему такие громкие заявления?       Розовая: — Ты был один, без пары и свидетелей!       Оранжевый: — Не забывай, что ты тоже была одна, когда погас свет.       Розовая: — Я почти сразу встретилась с Жёлтой и Зелёным.       Зелёный: — Не сразу, какое-то время ты находилась одна.       Жёлтая: — Хочу напомнить, что Белая тоже осталась одна.       Белая: — Это не я!       Люди начали кричать, обвиняя друг друга. Я понимаю, они боятся за свои жизни, но всё можно решить мирным путём. Меня начало потряхивать от стресса, но в этот момент Чёрный взял меня за ладонь, слегка сжав её, и повернулся ко мне:       Черный: — Я всё исправлю, нас не заподозрят, не волнуйся, — его слова не успокоили меня полностью, но я почему-то доверял ему. Он — предатель, но я доверял ему. Наверное, у меня едет крыша, а может, я просто влюбился. Влюбился в убийцу, замечательно. Чёрт, я вспомнил тот поцелуй... Это было одновременно и приятно, и противно. Хотя нет, мне тошно от того, что мне понравилось. Странное чувство... Я сжал его руку в ответ, переплетая наши пальцы. Его рука такая теплая....       Жёлтая: — А чего это Чёрный и Голубой вдруг замолчали?       Чёрный: — Потому что мы не хотим тратить наше и драгоценное время на пустые обвинения. Вы, не имея на данный момент абсолютно никаких доказательств, обвиняете друг друга. Разве это не глупо? Я предлагаю закончить собрание, ибо мы застряли на мертвой точке. Что бы вы ни решили, я забираю Голубого и ухожу, — парень поспешно подошёл к моему стулу, отодвинул его и присел передо мной, аккуратно взяв будто невесту. — Всё хорошо? Тебе не больно? Малыш, как ты себя чувствуешь?       П-погодите, малыш?! Ладно, это просто для образа, не выдавай себя, просто подыгрывай.       Я: — Д-да, я в порядке...       Чёрный: — Отлично, мы пошли в медпункт, поступайте, как хотите.       И мы правда пошли в медпункт. Клянусь, меня в тот момент спасал только затемненный визор, благодаря которому не было видно моего раскрасневшегося лица. Оно и к лучшему. Скрывшись из поля зрения других членов экипажа, я смущённо заговорил:       Я: — Думаю, что я уже м-могу сам идти...       Чёрный: — У тебя же вывихнута нога, забыл что ли?       Я: — Э-это уже не смешно, п-пожалуйста...       Чёрный: — Тебе что, настолько это не нравится?       Я промолчал, не зная, что ответить. Предатель громко усмехнулся, и мы добрались до назначенного пункта. Чёрный посадил меня на кушетку, на которой я сидел перед тем, как пойти на собрание:       Чёрный: — Я упустил одну деталь... Разувайся.       Я: — Погодь, что?       Чёрный: — Хорошо, я сам, — он принялся расшнуровывать мой правый ботинок, пока я пытался отговорить его. — Я знаю что делать, доверься мне.       Ладно, окей. Пусть делает, что считает нужным. Спустя некоторое время он закончил перевязку моей якобы больной ноги и протянул костыли.       Чёрный: — Тебе нужно просто делать вид, что не можешь наступать на правую ногу.       Я: — А... куда пойдёшь ты?       Чёрный: — Не волнуйся, я всегда рядом, — он уже собирался выходить, но на пороге резко остановился и развернулся. — Знаешь, я кое-что забыл... — предатель быстрым шагом приблизился ко мне и поднял визоры на наших шлемах. Я вновь залился румянцем, ибо в свете яркой лампы его черты лица были необычайной красоты. Глаза напоминали бесконечный космос, такой бескрайний и с бесчисленным количеством звёзд, планет и галактик... Он прильнул ко мне и поцеловал в губы. Это был не глубокий и долгий французский поцелуй, а быстрый чмок как бы на прощание, но он был просто сказочным. — Помни: я всегда буду рядом с тобой, — медленно произнес он, отделяя каждое слово, — чтобы ни случилось, где бы ты ни был, я всегда буду с тобой.       Я таял от его слов, ну не может настолько нежный человек быть предателем... Но ведь всё возможно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.