ID работы: 9905475

На недельку, до второго, я уеду в Беларусь

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шоппинг

Настройки текста
      С самого утра мужчины шлялись по большому торговому центру в Минске. И как только Ванька умудрился туда затащить Виктора? Он ведь жуть как не любил все эти магазины и покупки. Они обошли уже, кажется, около семи бутиков, а Обляков даже и не думал останавливаться. — Мае сонейка, ну долго ещё? — Витя, не бухти. — Возмутился Иван, таща мужчину за руку в очередной магазинчик. — У нас сегодня день шопинга. Будем нам обновочки покупать. — А у нас разве мало вещей? — Они уже старые! Вот сколько раз ты уже появлялся на матчах в этих рубашках? Даже и не отвечай. Сейчас что-нибудь новое подберём. — Вань, я уже устал. — Отчего? Ходишь тут, бубнишь постоянно, как старый дед. — Фыркнул Обляков, рассматривая хорошенькие рубашечки на вешалках. «Интересно, а Вите подойдёт оранжевый? Не-а. Он же не клоун. Тогда, может, вот эту голубенькую?» — подумал Иван. — Я и есть дед. Сорок три годка как-никак. — Так! Успокойся, дед. Лучше скажи, какая рубашка тебе больше нравится? — Ох, даже не знаю. — Пожал плечами мужчина. Осмотрев весь ассортимент, единственное, что ему понравилось, так это темно-синяя рубашка с белоснежными пуговками. Всё остальное было отнюдь ужасно. Хоть Виктор и не был заядлым модником, но он не понимал, как такой кошмар вообще можно носить? И ведь для кого-то же шьют! — Здесь мне не очень нравятся вещи. — Да, ты прав. Идём в другой. — Согласился Иван, поняв, что одежда здесь была так себе.

***

— Не хочешь себе новые кроссовки? — Спросил Ганчаренко, проходя мимо огромного магазина с обувью. Обляков притормозил около витрины и посмотрел на ассортимент. Кроссовки тут и вправду были просто отпадные. Ване жуть как хотелось их все примерить. — По глазам вижу, что нравятся. Давай зайдём. — У меня же их полно. Сам говорил, что ставить уже некуда. — Ну, на одну пару я согласен. Может, и мне что-нибудь подберешь? — Правда? Тебе? Идём-идём, мой хороший. Сейчас такую красоту выберем. Иван буквально затащил мужчину в бутик и усадил на пуфик. На полках стояло просто неимоверное количество крутой обуви. У Вани даже глаза поначалу разбежались. Он долго не мог решить, что из всего этого подойдёт именно Виктору. — Примерь-ка вот эти. — Иван появился в поле зрения мужчины с целой охапкой обуви. — Я не сороконожка, Вань. — Усмехнулся Ганчаренко, забирая у парня кроссовки. — Да блин. Я выбрать не мог. Они все классные. Виктору сразу же бросились в глаза чёрные кроссовки с желтыми шнурками. Даже после примерки остальных двенадцати пар, Ганчаренко остановил свой выбор именно на них. Ну прикольные же! Молодёжные. А он дед-то современный. По крайней мере, старается быть таким. Нужно ведь соответствовать молодому любовнику. А то он ведь как заведёт разговоры про эти свои тик-токи да инстаграмы, у Виктора аж голова  кругом идти начинает. Иногда, мужчина даже думает, что Ваня говорит с ним на каком-то другом языке.       После покупки обуви, Обляков потащил Виктора в следующий магазин. Вот же неугомонный мальчишка. В него точно встроен какой-то моторчик. — Вань, Ванечка, я очень устал и хочу есть. — Витюш, ещё один магазинчик и всё. Клянусь. — И пойдём поедим? — С надеждой спросил Ганчаренко. В последний раз он ел ещё утром, где-то часа четыре назад. Омлет и чай — не очень питательный завтрак. Особенно для таких забегов по торговому центру. — Да. Обещаю. Ты только не умирай, ладно? — Улыбнулся парень, заходя в магазин косметики. — Ва-а-ань, а ты ничего не перепутал? Это, вроде, как для девушек. Или я чего-то о тебе не знаю? — Спросил Виктор, заходя следом за Обляковым под усмешку консультантов. — Здесь вообще-то и для парней есть, Виктор Михайлович. Тем более, это белорусская косметика. Так что отстань от меня. — А, всё-всё, молчу. Выбирай давай. Маски, патчи, что там ещё… Кстати, Косте бы патчи я подарил. — Думаешь, они ему помогут? — А мы ему хорошие купим. В два слоя будет накладывать. — Ответил Виктор, подходя к стенду с патчами. — А ты что хотел? — Племянница просила ей привезти что-нибудь. Говорит, что эта косметика хорошая. — А у вас это семейное, да? Любить все белорусское. — Конечно. — Улыбнулся Иван, вертя в руках палетки теней. — Какая лучше? — Что это вообще? — Это не столь важно. Она сама там разберётся. Главное, что это красиво. — Тогда эту. В ней и блесточки есть. Девочки же их любят, да? — Я не знаю, Вить. — Пожал плечами Иван, подходя к полочке с разноцветными тюбиками крема. — Как они в этом вообще разбираются? С ума сойти. — Вам чем-нибудь помочь? — Спросила девушка-консультант, подойдя к ничего непонимающим мужчинам. — Да, нам очень нужна помощь. — Кивнул головой Виктор. — Что из всего этого нужно девушкам?

***

      Домой они вернулись к ближе к обеду с кучей пакетов в багажнике. Шоппинг однозначно удался, только вот Виктор устал как никогда. Не-е-ет, всё же походы по магазинам это не его стихия. Скинув в гостиной пакеты с вещами, мужчина плюхнулся на диван и довольно простонал. — Как же хорошо, черт возьми! Умотал ты меня сегодня не по-детски. — Да ладно уж. Я тоже, между прочим, устал. Подвинься маленько. — Произнёс Иван, пристраиваясь к Виктору на диване. — Ты меня держи, а то я упаду. — Держу-держу. — Ганчаренко обхватил парня поперёк живота и притянул к себе поближе. — Вкусненько пахнешь. — Это всё апельсинка. Интересно, а я смогу теперь капли от нее отстирать? — Если не сможешь, то мы тебе купили кучу новых футболок. Так что невелика потеря. — Утало произнёс Ганчаренко, — И то верно. — Согласился Иван, посмотрев на огромную кучу пакетов. Ох, чего они только не купили. Рубашечки, две пары кроссовок, неимоверную кучу футболок, просто обалденную толстовку для Виктора (Ну и что, что сейчас лето. Зима, вообще-то, уже близко), пару джинс, спортивные штаны, целый набор косметики, патчи для Кости и небольшие подарочки для команды. Вот это они, конечно, разошлись. Чтобы увезти все эти вещи, им придётся купить ещё и чемодан. А как по другому? В их сумки это всё явно не влезет. — Вить, а в чём мы это всё повезём? Но ответа не последовало. «Уснул что-ли?» — подумал Обляков и тихонечко выбрался из объятий мужчины. Ну, да. Спит его хороший. Действительно умотался. Ване даже стало его жаль. Он так быстро не засыпал даже после долгих выматывающих тренировок или ещё всяких там тренерский штучек по типу — разбора игры или же подбора тактики. Иван решил не мешать Виктору и дать ему отдохнуть. Аккуратно взяв пакеты в руки, Обляков поднялся в спальню. Переодевшись во все домашнее и засунув купленные вещи в шкаф, парень плюхнулся на кровать. Слава богам здесь работал интернет. Поэтому Иван поспешил проверить свои социальные сети. Среди миллиона сообщений от болельщиков, он умудрился найти парочку от своих друзей.

«Ну, шо? Как там в Белоруссии? Не жалеешь, что не поехал с нами на Мальдивы?» 27.06.20

«Эй, ты чего не отвечаешь? Виктор Михайлович из кровати не выпускает что-ли?» 28.06.20

«Вань, я начинаю за тебя переживать. Дай знак, что ты жив» 29.06.20

Ваня закатил глаза с сообщений Дивея, но всё же поспешил ответить. Иначе этот дурачок поднимет панику и поставит на уши всю Беларусь.

«Ванька, тут такая красота. У тебя на даче, наверное, не хуже. Помидорчики, огурчики там. Прелесть.» 27.06.20

«А мы сегодня с Федькой катались на катере. Даже дельфинов видели. Они такие прикольные. А вы чем заняты? Надеюсь, наконец-таки выспались и хорошенько поебались» 28.06.20

«Прикинь, Игорек перебрал с коктейлями и сейчас целуется с туалетом. Только цыц. Это я тебе по секрету сказал. Федька там сейчас с ним сидим, чтоб ласты не склеил. Жаль, что ты сейчас не с нами. Кстати, а ты куда пропал? Чего не отвечаешь? Хотя, тебе сейчас не до нас. Рядом ведь такой горячий тренер.» 28.06.20

Обляков еле сдержал смех, читая сообщения от Кучаева. Весело у них там однако. Вот что значит остались без присмотра.

«Вы мне там Дивея живым привезите, пожалуйста. Вот ни на секунду же вас одних оставить нельзя. Не отвечаю, потому что интернет тут нихера не ловит. И вообще, завидуешь мне что-ли? Вы то там с Федькой хоть разок трахались?» 29.06.20

Прочитав ещё несколько не особо важных сообщений, Иван отложил телефон в сторону и встал с кровати. Нужно было приготовить что-нибудь поесть. Витя явно проснётся голодным.

***

      Ганчаренко проснулся ближе к вечеру, когда за окном уже начинало темнеть. Приоткрыв глаза, он сонно сел на кровати и потряс головой, отгоняя от себя остатки сна. «Интересно, а сколько я спал? И какой сегодня день?» — Подумал Виктор, бросая взгляд на висящие на стене часы. В комнате стоял полумрак, поэтому рассмотреть время ему так и не удалось. Собравшись с силами, мужчина поднялся с дивана и направился на свет, исходящий с кухни. Ваня сидел за столом и что-то с усердием перемешивал в стеклянной миске. — Уже встал? — Завидев Виктора на пороге, спросил Обляков. — Ну ты у меня и засоня. — Сколько я спал? — Мм… Так… Мы пришли в два, а сейчас почти семь, значит часов пять ты точно спал. — Какой ужас. Никогда же такого не было. Видимо старею. — Виктор плюхнулся рядом с Иваном на стул и заглянул в миску. — А это что? — Ну, судя по рецепту, через сорок минут из этого должна получится творожная запеканка. Осталось только вылить на противень и поставить в духовку. — Звучит многообещающе. — Если ты голоден, то в холодильнике есть овощной салат и куриный суп. Тебе погреть? — От супчика я бы не отказался. — Отлично. Сейчас согрею. — Улыбнулся Иван, поднимаясь со стула. — А салатик положить? — А он вкусный? — Ммм… Не знаю. Я ещё не ел.- Пожал плечами парень, вытаскивая из холодильника две кастрюльки. —  Ну тут есть помидорки, перец, огурчик, редиска… — Не, давай только суп. И чай. Желательно покрепче. — Попросил Виктор, кладя голову на руки. Пока Иван грел еду, Ганчаренко умудрился вновь провалиться в сон. Однако ненадолго. Буквально через пару минут Обляков начал тормошить Виктора за плечи. — М? Что случилось? — Солнышко моё, ты заболел что-ли? — Забеспокоился Иван, прикладывая ладонь ко лбу мужчины. — Вроде, температуры нет. — Всё в порядке. Я просто, видимо, очень устал за эти дни. — Совсем я умотал тебя в отпуске. Прости, пожалуйста. — Ты не виноват. — Виноват. То я тебя рано разбужу, то постоянно требую секса, то вообще по магазинам ходить заставил. — С сожалением произнёс Иван, ставя перед мужчиной тарелку с супом и кружку черного чая с лимоном. — Я обещаю, что последнии три дня отпуска вообще тебя беспокоить не буду. — И даже приставать по поводу секса не будешь? — Не буду, если только ты сам не попросишь… — Малыш, ты же знаешь, что я тебя всегда хочу. Только вот сил на удовлетворение молодого любовника не всегда хватает. — Ты меня всегда удовлетворяешь. Хотелось бы, конечно, чтобы это было почаще, но я же понимаю всю сложность твоей работы, постоянную занятость и усталость. Поэтому и захотел наверстать упущенное в отпуске. А оно ведь вон как все вышло. Я тебя ещё больше умотал. — Значит, завтра весь день пролежим в кровати. И ты и я хорошенько отдохнём. Посмотрим какой-нибудь фильм или сериал. Что там сейчас молодёжь смотрит? — Ой, чё только не смотрит. — Фыркнул Иван, вновь возвращаясь к приготовлению запеканки. — Кстати, мы же так и не глянули фильм про Льва Яшина. Полгода назад вышел. — Значит его и посмотрим. — Произнёс Виктор, сделав глоток горячего чая. — Вань, а есть что-нибудь сладкое? — Я. — Довольно заявил Обляков, улыбнувшись во все тридцать два зуба. — От тебя у меня сахар подскачет. Есть что-то менее сладкое? — Тогда могу предложить только печеньки. — Вздохнул парень, ставя на стол миску со сладостью. — Но, если подождешь ещё тридцать минут, то будет и запеканка. — До-о-олго. — Протянул Виктор, макая печенье в чай. — Всё-таки нужно было её в первую очередь готовить, а я зачем-то взялся за суп. Дурак. — Да ладно тебе. Я подожду. — Правда? Ну хорошо. Ты тогда пока чай пей и супчик кушай. — Произнёс Иван, ставя запеканку в духовку. — Может, тебе ещё бутербродов сделать? — Не нужно. Иди лучше ко мне. — Позвал Виктор, похлопав ладонью по своему колену. — Рассказывай, что нового произошло пока я спал? — Особо ничего. — Ответил Иван, усаживаясь на ногах мужчины. — Парни писали про Мальдивы. Переживали из-за того, что я на связь не выходил. И всё, вроде. — Не жалеешь, что с ними не поехал? — Ни капельки. С тобой мне гораздо интереснее. — Заявил Обляков, перехватывая печеньку из рук мужчины. — И вообще! Где Беларусь и где эти Мальдивы. Они даже рядом не стоят. — Ты ж мой хороший. — По-доброму улыбнулся Виктор, чмокнув своего хомячка в щёчку. — Я цябе вельмі моцна кахаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.