ID работы: 9905982

Я теперь шиноби...

Джен
R
Заморожен
278
автор
Kai-chan бета
Размер:
207 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 69 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 3. Учиха Саске.

Настройки текста

На следующее утро я проснулась бодрой и весёлой. Было ощущение, что на меня упали лучи света, и скукоженная, выжатая шкурка лимона исчезла, оставив меня жить дальше. Да, я ещё скучала по своему миру. Вы о чём, прошло-то всего семь дней. Три с половиной из которых я провалялась в отключке. Села на кровати и потянулась. Сейчас пришло осознание, что выгляжу я не так, как привыкла. Я точно младше. Волосы у меня розовые, так ещё и глаза травянисто-зелёные. Спрыгнув с кровати я подошла к зеркалу. Из отражения на меня смотрела Сакура Харуно. Единственное, чем она отличалась от аниме версии, это тем что вроде была реалистичнее и пока у неё было каре. Я подняла руку, и она подняла руку. Тряхнула волосами, она сделала тоже самое. Теперь, я Сакура. Я в мире шиноби, а это значит, что выбор у меня не велик. Либо всеми возможными и невозможными способами пытаться выжить, либо помереть в полном рассвете сил. Горестно вздохнув, я откинулась на спинку кровати, мечтая не скопытиться в будущем, и стала мысленно прокручивать весь канон и решать, что мне теперь делать. Я конечно могу попытаться найти способ, чтобы вернуться в своё тело, но что-то мне подсказывает, что его просто-напросто нет. Пролежав в раздумьях битый час, я решила пока не забивать свои извилины мыслями по поводу того, как же мне выжить. Тогда я резко спрыгнула с кровати и вышла из палаты на поиски Сикушимы-сан. Факт того, что на мне была коротенькая ночнушка, меня не смутил. Главное, что всё, что надо прикрывает и ладно, хотя мне не больше семи лет, что там прикрывать. Я долго блуждала по коридорам больницы. Они были однотипные, и я несколько раз заблудилась. Из-за того, что я неделю пролежала в кровати меня шатало и иногда приходилось опираться на стены. Так я прошлась по всем трём этажам, а ирьенина так и не нашла. Думаю, это было забавное зрелище. Шести-семилетняя девчонка, идущая в коротенькой больничной ночнушке, которую шатает, как-будто она только что намахнула две бутылки саке. Внешний вид кстати у меня был не лучше. Глаза у меня были красные, как у Учих, издалека даже не скажешь, что я не из вышеупомянутых. Волосы были, как у ежа в разные стороны. Когда меня перестало шатать, я немного пригладила их и, не видя сия детища, решила, что и так сойдет. Не найдя Сикушиму-сан, я решила возвращаться в палату. Спустившись с третьего этажа на второй, где находилась моя палата, я пошла по направлению к ней. Шла спокойно, развязной походочкой, с поднятой головой и ровной спиной (что мне не свойственно. Видимо это тело Сакуры на меня так влияет), попутно напевая мотив песни «Прекрасное далёко». Я уже почти дошла до своей палаты, как увидела знакомую девочку, выходящую из соседней. Я узнала её, это Ино Яманака. Ой, мне не повезло. Я не знаю, на какой стадии их с Сакурой отношения, они терпеть друг друга не могут или пока дружат. И что она вообще здесь делает?! Ну так, к слову… Я хотела уже повернуться, но нет же, как можно было не узнать мою розовую шевелюру? Ино окрикнула меня: — Сакура-чан! Ну ничего, у меня же амнезия, значит я никого не помню. Надо придерживаться этой легенды, поэтому я прошла мимо. Но нет же! Яманака подбежала ко мне и схватила за руку. — Сакура-чан, ты почему меня игнорируешь?- спросила она. — Ты кто?— спросила я, изображая дурочку. — Сакура-чан, ты чего, я Ино, твоя одноклассница,— ответила она. — А, привет, Ино, — сказала я, делая вид, что в упор не могу её вспомнить. — Прости, я тебя не помню, – виновато пожала плечами.- Ирьенин сказала, что у меня амнезия. Ты, кстати что здесь делаешь? – пусть я и неплохая актриса, но лучше будет перевести тему. — Я навещала Саске-куна, — ответила она, и в её зрачках чуть ли не появились розовые сердечки. Из-за Саске Ино даже не придала значения моей амнезии. Как так можно?! — Саске? — спросила я. — А это кто? — Саске Учиха – это наш одноклассник, мы вместе с ним учимся в академии шиноби, — ответила Ино. —  А что он здесь делает?— действительно, как великий Учиха может лежать в больнице? — А ты разве не помнишь? — удивилась Ино. — Я же сказала, у меня амнезия, — повторила я, наслаждаясь удивлёнными глазами Ино. Решив её долго не мучать я всё же спросила: — Так что случилось? — Ты пошла к Саске-куну и…— Ино не успела продолжить, прямо возле нас появилась Сикушима-сан. — Сакура-чан, ты почему не в кровати? — строго, как на протяжении всей недели, спросила она. — Мне стало лучше и я захотела найти вас, — ответила я. — Зачем? — удивилась ирьенин. — Чтобы сказать, что тебе лучше? — её левая бровь взметнулась вверх. — Нет, я хотела спросить, когда меня выпишут. Тут в разговор вмешалась Ино и, повернувшись ко мне, сказала: — Сакура, прости, мне надо идти. Пока. — Пока, Ино, — ответила я и снова повернулась к Сикушиме-сан, а Яманака удалилась к выходу. — Ну так, когда? — Сакура-чан, если с тобой всё и правда хорошо, то сегодня. Твои родители должны прийти через час. Если за это время твоё состояние не ухудшиться, мы тебя выпишем, — сказала ирьенин. — Со мной всё хорошо, поэтому готовьтесь меня выписывать, — весело сказал я и добавила.— И спасибо, Сикушима-сан, что возились со мной всю неделю. — Это моя работа, — сказала ирьенин слегка краснея. — Всё равно, спасибо. — Ладно, иди к себе в палату, — сказала она. Я уже собиралась идти в свою палату, как почувствовала, как по моим венам растекается лёгкий холодок и в голове прозвучало.

"Зайди к Саске"

—Какого..? —недоуменно протянула я, озираясь по сторонам. —Сакура, что-то случилось, — недоумевая, чего это я тут попросту сотрясаю воздух, спросила ирьенин.

"Зайди"

— повторил голос в голове. Тогда я подумала, была не была, либо у меня окончательно шарики за ролики закатились, либо я сошла с ума, но к Учихе, я так и быть, зайду. — Сикушима-сан, можно пожалуйста, буквально на тридцать минуток зайти к Саске Учиха, я хочу его проведать, — сделала щенячьи глазки, благо возраст позволяет, и немного выпятила нижнюю губу. — Сакура-чан, ты хочешь сказать, что ты его вспомнила?— удивилась ирьенин. — Нет,— быстро выпалила я. Нельзя, чтобы Сикушима-сан узнала, что я его знаю. Пускай все думают, что я навсегда потеряла память о прошлом. Тогда я смогу быть собой и не стараться стать Сакурой.— Это девочка, Ино, сказала, что мы с ней вместе учимся в академии шиноби. А сюда она пришла проведать нашего одноклассника Саске Учиха. Вот я и хочу зайти к нему, может что-нибудь вспомню. — Хорошо, зайди, — не стала препятствовать ирьенин. — Только, чтобы через полчаса была в палате. — Обещаю, — сказала я и вприпрыжку пошла к палате Учихи.

***

Я конечно знала, что от Саске радушного приёма ждать не надо, но чтобы на столько. В общем, я зашла в палату, предварительно постучавшись, а он спал. Я решила узнать, что же случилось прямо сейчас и нагло потрясла Саске за плечи. Он не проснулся. Нет, я догадывалась, что ему не особо нравится компания Ино, но чтобы так. Бедная Ино. Ладно бы просто спал, но он ещё и храпит. Тогда я сдёрнула с него одеяло и начала скатывать его с кровати. А что? Мне семь лет, что вы от меня ожидали. Хотя морально мне четырнадцать, но какая кому разница? Я же права. Так вот, я перекатила его на бок и уже упёрлась руками ему в спину, собираясь столкнуть на пол, но он проснулся. Подскочив на кровати, Саске схватил меня за руки и потянул на себя. Я упала пузом на его кровать, а он, всё ещё держась за мои руки, таки навернулся на пол, потащив меня за собой. Я проехалась по кровати и упала частично на него, частично на пол. — Учиха, смотри, что творишь! И меня сломал, и себя раздавил! Ты там живой? — в его глазах застыл ужас. Видимо ему приснился кошмар. Мне стало его жалко и я сказала: — Саске, ты чего? Успокойся, это был всего лишь сон. В его глазах промелькнуло узнавание, но лишь на мгновение. Потом он мотнул головой и более осознано посмотрел на меня. — Харуно, — сказал он хриплым после сна голосом. — Ты что творишь? — Я задала тебе тот же вопрос, — сказала я, поднимаясь с пола. — Я?! — удивился Саске. — Нет, я! Я тебя бужу, бужу, а ты не просыпаешься! — с обидой сказала я. — Так ещё и через всю кровать меня за руки протащил и на пол уронил! Наглёж чистой воды! — А зачем ты меня будишь? Вообще, что тебе от меня надо? Зачем пришла? — сказал Учиха, тоже поднимаясь с пола, и вставая на ноги. Я нагленько бухнулась на его кровать и, похлопав рукой рядом с собой, сказала: — Садись шиноби, беседовать будем. — Ты адекватная? — спросил Саске и приподнял правую бровь — Что-то с тобой не так. — Привыкай, Учиха, теперь я такая всегда, — по лицу Саске было видно, что ему не нравится, что я называю его Учиха. На лице Саске застыло подозрительное выражение, но он всё же плюхнулся рядом со мной на кровать и спросил: — И о чём ты собралась беседовать? — До того, как ты меня уронил у меня был один вопрос, теперь их два. С какого начинать? — С какого тебе угодно, — даже маленький Саске — зазнайка. — Хорошо. Что тебе снилось? — спросила я, наблюдая за его лицом. В глазах Учихи снова отразился ужас. — Ничего особенного, так, кошмар. По его выражению лица, я поняла, что лучше не спрашивать дальше, а то либо он упадёт в обморок от страха, либо разрыдается. А по нему было видно, что ни того, ни другого при мне он делать не хочет. Не зная, зачем я вообще к нему пришла, решила вытянуть из него хоть какую-то информацию. — Слушай,- протянула я,- я встретила Ино, и она обмолвилась, что ты знаешь причину моего сотрясения. Ну так что? — я вопросительно воззрилась на него. Опять ужас в глазах Учихи, будто призрака увидел. Воцарилось молчание, я уже собиралась уходить, думая, что ничегошеньки он не знает, как вдруг, Саске подал голос: — Знаю,- начал он.- Ты зашла ко мне за какими-то конспектами, — Саске замялся. — Итачи, убил всех, а тебя сильно ударил затылком,- эти слова дались ему не легко, и он замолчал. Картинка сложилась. И так, Сакура пошла к Саске домой, потому что ей нужны были какие-то конспекты. Когда она пришла, все Учихи, кроме Саске и Итачи, были мертвы. Итачи очень сильно приложил Сакуру затылком обо что-то, и она потеряла сознание, если не умерла. Тогда-то меня и занесло в её тело, только вопрос, как? Саске был белее мела. Он смотрел на стену, в одну точку. Будто гипнотизировал её, казалось, вот-вот и он призовёт шаринган. Сейчас мне стало его очень жалко. Но я понимала, что Учиха — он и в восемь лет Учиха и ему моя жалость не нужна. Просто уйти я не могла. Это было равносильно оставить связанным утопающего в луже лицом вниз. Да, он сможет дышать, поворачивая голову, но он будет продолжать задыхаться. Я не знала, что делают в таких случаях и за неимением лучшего, просто обняла Саске, сидевшего рядом со мной, за плечи. Он сначала вырывался, а потом ему стало параллельно и он прижался ко мне. В аниме, когда он вырос, он был противный. И как только я его не проклинала. Но сейчас я подумала, что он ничем не отличается от Наруто. Ему тоже одиноко и тяжело. И сидя так, я составляла план, как мне найти Наруто. Я что, зря сюда попала?! Раз моя прошлая жизнь разрушена, будем чинить жизни других! Я даже задумалась о том, чтобы развесить объявления:

«Сакура Харуно — попаданка из другого мира! Знаю весь канон! Починю вашу жизнь за любое оружие для шиноби! Связь держим по водосточной трубе! Встречаемся у ближайшего болота!».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.