ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Семья

Настройки текста
Интересно, как ведут себя обычные люди, когда отец интересуется об их отношениях с парнями. Нормальной я никогда не была, а парней в моей жизни было не так уж и много. Да наши странные отношения с Дином Винчестером длились довольно долго, но я никогда не представляла себе его знакомство с моим отцом. Сыграло ли то, что я считала Кая мёртвым или же причина в том, что Дин охотник. Не знаю. У них обоих довольно сложные характеры с огромными задатками лидерства и манией величия. Только у моего отца еще и кровавая история за плечами. Ну и к тому же я так и не рассказала Дину толком о своих родителях. Нет, он знал, что мой дед был вампиром, а мать ведьмой, что отец погиб, когда мне было лет пять и все. Отношения строятся на доверии, да, но это не значит, что между нами было достаточно правды в достаточно лжи. Когда отец заинтересовался Дином, я чётко поняла, что не желаю знакомить двух важных для меня людей. Мы шли по пустынной дороге молча. Да, я и Кай не знали с чего начать разговор, а Джоззи просто чувствовала себя не в своей тарелке. Вызов я почувствовала сначала на подсознательном уровне. У нас с Греем всегда была прочная связь друг с другом, поэтому, когда раздался переливчатый перезвон стекла, исходящий от ближайшей витрины, я не удивилась, увидев в отражении своего близнеца. Я остановилась, а вслед за мной и Джо с Каем. Кай сосредоточенно посмотрел на моего брата, а тот в свою очередь на отца. Они некоторое время мерились взглядами, а потом Грей заговорил. -Здравствуй отец. -Кай подошел поближе к витрине. В его синих глазах что-то сверкнуло и он хитро улыбнулся. Мне сразу не понравился этот взгляд, он чем-то напомнил тот, с которым он гонялся за нами в тунелях в детстве. -Привет, сын.-Грей кивнул. Мне по нашей связи передалась настороженность и непонимание брата, это все, что он испытал при встречи с отцом. Он не простил. И не простит. -Так вот про какое чудовище говорил Аларик.- Лицо Грея исказила злая ухмылка и брат шагнул в зеркало. Раздался звон битого стекла. Грейсон стряхнул с себя мелкие осколки и, сделав два больший шага, встал прямо на против отца. Они опять схлестнулись взглядами в немом бою. Мы с Джоззи в ужасе переглянулись, я вспомнила, что у Грея был револьвер, который ему в свое время подарил Дин. Стрелял брат из рук вон плохо, но попасть в вампира с такого растояния зачарованными пулями мог даже малолетка. Грей бросил на меня предупреждающий взгляд, он поймал мои тревоги, покачав головой, Грэйсон, отошёл от отца и, схватив меня за руку, легонько потянул вперёд по улице. -И это все? Все что ты можешь мне сказать?!-отец был рассержен и недоволен. А это априори было плохо. Очень плохо. Потому что после этого всегда кто-то умирал. Изловчившись, я наступила Грею на ногу. Он зашипела и резко остановился, отпустив мою руку. -А что ты хотел от меня услышать? А? Папочка, я так рад что ты жив и здравствуешь?! В отличие от всех других членов нашей долбонутой семейки?! Это?!- Грей быстро пошёл на Кая и резко схватил того за грудки. Паркер явно не ожидал такого напора или просто уже придумывал план мести. Джоззи тихонько спряталась за меня. Она сжимала лямки портфеля и часто дышала. -Хватит!- Я резко вскинула руку и они отлетели в разные стороны. Грей впечатался в здание и со стоном сполз по стенке. Кай же влетел в дерево, один из сучков которого вошёл ему в грудь. -Упс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.