ID работы: 9906713

Родословная. Сердце тьмы.

Гет
G
В процессе
31
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Между двух огней.

Настройки текста
Примечания:
Кай бросил на меня долгий тяжёлый взгляд, с его губ слетело странное новое заклинание и в следующий момент, он как ни в чем ни бывало стоял на земле и ковырял дырку на черной футболке. -Жалко, как новая была.- отреченно прошептал отец.-Ты живой там? Это уже было адресовано брату, который со стоном пытался подняться с земли. Кай на супер скорости оказался рядом и обеспокоенно посмотрел на Грея. -Серьезно?! Да не дождёшься!- Грейсон уверенно скинул руку отца и, пошатываясь, подошел ко мне. -Удружила, систер!- я почувствовала сожаление и жгучую ненависть к Каю, которую в данный момент испытывал брат. Я предложила свой локоть и Грей с удовольствием на него облокотился, почти полностью повис на мне. Может он что-то сломал себе при падении? Я внимательно посмотрела на брата, он почувствовав мое беспокойство отрицательно покачал головой. Джози, молча следившая за происходящим, медленно направилась вперёд. Мы пошли за ней. Вскоре с нами по равнялся Кай. Он просканировал Грея взглядом и, недолго думая, прокусил запястье, из которого тут же заструилась кровь. -Пей. Грейсон отрицательно покачал головой. -Мне от тебя ничего не надо!- он оттолкнул руку отца и, отпустив меня, быстро зашагал вперёд. Кай смерил его удаляющуюся спину долгим яростным взглядом и, пробормотав "Ну и ладно", подлетел к Грею. Отец на скорости прижал брата с стене, он еще раз прокусил запястье. Удерживая одной рукой Грея в одном положении без движения и выкачивая ею его магию, Кай вжал разорванное запястье в рот брата. -Зажми ему нос. -Что? -Ло, детка, я сказал сейчас же зажми ему нос! БЫСТРО!!! Кай сорвался на крик и мне ничего не оставалось, как под яростным взглядом брата, выполнить просьбу отца. Грей был вынужден сделать пару глотков крови вампира, чтобы окончательно не задохнуться. Когда Кай отпустил его, Грей с силой отпихнул его от себя и больно толкнул меня. -Псих!- голос брата был похож на рык. Мне стало стыдно, а отец просто закатил глаза. -Потом спасибо скажешь. Грей злобно прищурился. Казалось, что еще чуть-чуть и у него из ушей пар повалит. -Никогда. Слышишь, никогда я тебя не стану благодарить, больной ты придурок! -Не смей!- отец зашипел и резко схватил брата за грудки. -Хватит! Ну прекратите же! Но меня никто не услышал. Рядом появилась испуганная запыхавшаяся Джозетт. -Что у вас тут происходит?! Кай бросил на нее полный презрения взгляд и резко отпустил Грея, так что тот шлепнулся на землю. -Посмотрите-ка кто подал голос! Крошке Джоз надоело жить? Так я сейчас могу это исправить. Так скажем, закончить начатое. Джоззи испуганно отшатнулась от Кая. Грейсон резко вскочил с земли и заклинанием свернул отцу шею. -Идем.- Брат схватил испуганную Джозетт и потащил ее к целому зеркалу. Он открыл портал и испытующе посмотрел на меня. Я посмотрела на отца, потом на брата, а затем снова на отца. Я чувствовала себя маленьким зверьком, загнанным в угол. Выбрать одного из двух самых важных для меня человек. А такое вообще возможно?! В этот момент я чётко осознала, что у отца есть все шансы остаться здесь навсегда. Разочарование в глазах Грея резало по живому, но я все равно отрицательно покачала головой. -Прости. Грейсон бросил на меня печальный взгляд и шагнул в портал, который полыхнув синим пламенем потух, а зеркало разлетелось на осколки. По щекам заструилась вода. Я заплакала. А затем зарыдала навзрыд. Обессиленно я упала на колени перед отцом и, сняв с себя курточку, свернула ее и положила ему под голову. Когда он оживёт? Я принялась гладить его по голове и тихонечко всхлипывать. Кай был чудовищем. Но так же он был и моим отцом. Наверное, я смогла бы простить ему все. Как ненормальная я принялась раскачиваться из стороны в сторону и, вытирая слезы, принялась тихо напевать старую колыбельную, которую нам в детстве пел Стефан. Завтра будет новый день И все пройдёт Завтра будет новый день И печать уйдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.